Тема:
< Назад 1 ... 3081 3082 3083 3084 3085 [3086] 3087 3088 3089 3090 3091 ... 4764 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Loksa
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:01

Tatka1, Таня, а случаем фарш ты не подморозила? У меня такие дырочки были, когда подмерз фарш, я и не заметила. Для первого раза очень прилично. Я тоже скоро буду практиковаться!
Радушка
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:04

Цитата: Tatka1 от 15 Января 2017, 17:58
С мясом вообще ни какой мороки, а вкус-отвалбашки просто
а я тебе говорила! Просто и очень вкусно!
Смеюсь... у меня один знакомец есть. Живет в Израиле.  Делает, похоже, ВСЕ своими руками. От колбасы до водки. Он мне песню пел о какой-то "холодной" колбасе. Ну, я загорелась. Ролик мне скинул. А там... Обычный МОЙ холодец засунули в пленку колбасную. Ну, добавили втуда нитритку для улучшения хранения, как обычно. Скажи, нафик холодец ХРАНИТЬ, если он за два-три дня по-любому съедается? Без всякой нитритки и без покупной оболочки
Tatka1
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:14

Цитата: Loksa от 15 Января 2017, 18:01
случаем фарш ты не подморозила? У меня такие дырочки были, когда подмерз фарш, я и не заметила. Для первого раза очень прилично. Я тоже скоро буду практиковаться!
Ксюш, фарш был охлажден до температуры 10 градусов. Я измеряла её в процессе постоянно.
Спасибо за похвалу!

Самое главное, что всё, что я делаю, съедается. Ветчину из индейки, правда не нами но ничего страшного, потери несмертельные))

Следующая проба "пера" будет "Рулька су-вид".

Цитата: Радушка от 15 Января 2017, 18:04
а я тебе говорила! Просто и очень вкусно!
Ты была права!  
Lasto4ka
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:20

Цитата: nila от 15 Января 2017, 17:57
Я готовлю одно, и для всех. Кому не нравится, готовьте сами.
Нелечка, систра! 
Танюшка, сосиски твои - аж слюнки побежали..
Андрей А
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:26

Цитата: lappl1 от 15 Января 2017, 14:30
Андрей А, обращаясь лично ко мне, Вы предлагаете что сделать?
1. Попросить девочек, у которые каким-то образом в январе сохранились листья иван-чая, провести эксперимент?
Или:
2. Пытаетесь меня поймать на несоответствии моих высказываний в разных темах?

Людмила, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Никакого сарказма и подоплёки в моих словах не было и нет. Наоборот, Вашему терпению и доброжелательности можно позавидовать То, что не отвечал на какие-то вопросы или советы от Вас, просто я плохо ориентируюсь на форуме и часто что-то пропускаю.
Теперь, что касается замечаний (о хамстве тоже) от некоторых других девушек и женщин.
Я понимаю, что у вас на форуме, как в царстве Амазонок, сформировался свой менталитет. И появление мужского духа является естественным раздражителем. Но, женщины (!), я просто не могу сюсюкать, и умиляться связанным носочкам. Простите уж вы меня. Обидеть никого не хотел, тем более Людмилу!
Радушка
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:34

Цитата: Андрей А от 15 Января 2017, 18:26
я просто не могу сюсюкать, и умиляться связанным носочкам
Ну, к этому Вас никто и не призывает.
Потому Людмила и просила все замечания писать  в ЧАЙНЫХ темах. ТАМ носочки не выставляют. А сюсюкать... Ну, уверена, что если Вы общаетесь с кем-то больше года ЕЖЕДНЕВНО, то отношения становятся, если и не дружескими, то приятельскими, точно.
Здесь бывали, и не раз, мужчины. Мы многому у них научились. (У Захария продолжаем учиться. Его знания безграничны, мне кажется). Лешку вспоминаем постоянно! Не путайте заискивание с уважительным отношением
Tatka1
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:39

Цитата: Андрей А от 15 Января 2017, 18:26
Я понимаю, что у вас на форуме, как в царстве Амазонок, сформировался свой менталитет. И появление мужского духа является естественным раздражителем.
Андрей, поверьте, кроме похвалюшек в адрес друг друга, мы можем и многое другое! И мужскому духу мы всегда очень рады. Просто, как все девочки, мы ранимы, но как Амазонки, всегда сможем постоять за себя, а уж за подруг так тем более 
Ну, а вы раз попали в наше царство, тогда меч в ножны и к нам с добром поближе


Добавлено 15 Января 2017, 18:41
Lasto4ka, Светик, спасибо!
Гюзель62
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:50

Цитата: Tatka1 от 15 Января 2017, 17:21
Я подрасстроилась чуток. Вон какие они должны были быть:
Tatka1, ты совсем обалдела от мастерства? Подрастроилась она!Нифигасебе чего сканстролила и еще на комплименты нарывается? Да мне в жисть таких сосисонов не сделать,даже со всеми моими дипломами!
Шикарные сосиски!Молодец!
Не нравятся-высылай нам КАМАЗами,нам ОЧЕНЬ подойдут!
alba et atra, Ленуся.Не устаю удивляться твоей энергии и восхищаться твоим мастерством!
Tatka1
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:57

Гюзелька, я ж тебе говорила: выписывай няньку с Украины. Буду готовить нашему Тимурчику, а ты огородами-садами заниматься!
Спасибо, моя дорогая!
Nikusya
Чайная беседка | 15 Января 2017, 18:57

Почитала я тут на досуге темы Андрея об иван-чае и вот что хочу сказать: про витамин С пожалуй так и есть, я не смогла привыкнуть к ферментированному ивану по той причине, что у меня от него всегда изжога, причём пробовала я этот чай разных производителей и фирм.
Уже более 10 лет я и моя семья пьём иван-чай вместо обычного чая. На кухне у нас висит мешок-наволочка самого обычного сушеного ивана и цветочки и листочки, всё вместе. В большой предварительно прогретый чайник бросаю чай, завариваю кипятком и накрываю "матрёшкой"(чехол для чайника на ватине). Через 10 минут, чай готов. Можно добавить в него мяту, она снимает терпкость. Можно добавить душицу, зверобой, мелиссу. Если иван-чай потомить на медленном огне в эмал.ковшике, то это будет совсем другой напиток по насыщенности и крепости. С молоком тоже очень вкусно его пить. Иван-чай с мёдом успокаивает нервы и кишечник, помогает при токсикации организма. Это всё я проверила на себе. Может и вам пригодится.
Наталья-НН
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:12

Читаю, читаю про су вид, а что это за зверь и с чем его едят? Ткните где посмотреть-почитать?
Tatka1
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:17

Наталья-65, здесь

Только у меня подобного аппарата нет, я вакуумирую и варю в мультиварке
alba et atra
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:23

Цитата: Андрей А от 15 Января 2017, 18:26
Теперь, что касается замечаний (о хамстве тоже) от некоторых других девушек и женщин.
Я понимаю, что у вас на форуме, как в царстве Амазонок, сформировался свой менталитет. И появление мужского духа является естественным раздражителем. Но, женщины (!), я просто не могу сюсюкать, и умиляться связанным носочкам. Простите уж вы меня. Обидеть никого не хотел, тем более Людмилу!


Да ничего Вы не поняли...
И самое грустное,что и понять не хотите...

И Вы ,на данный момент,никакого мужского духа не олицетворяете.Ну в чем она Ваша мужественность?
В том что не готовите и носочков не вяжете?
Да занимайтесь на здоровье своими исследованиями!
Только если Вам наша помощь нужна,можно просто попросить,а Вы с наездами,вот не разделяем мы Вашей увлеченности исследованиями.Ну так мы квиты,наши носочки,как выяснилось,тоже Вас совсем не умиляют!А ведь мы Вам это в вину не ставим.
И снова пытаетесь задеть!
Это у Вас способ самоутверждения такой?
Маленькая смешная месть нам,за то что не умиляемся Вашими исследованиями?

Простили,мы добрые.
Но не поверили...
Насчет обидеть не знаю,но зацепить точно хотели!

Радушка
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:27

Наталья-65, Смеюсь... ГУГЛ знает все!
Суть технологии - готовить при низкой температуре. У меня нет ни вакууматора, ни су-видницы. Самое простое блюдо - беру кусок мяса весом 1 кг - 1кг200г, маринуешь его часа 4, или дольше, обмазав солью и пряностями какие любишь (никакой жидкости добавлять не надо! Просто обмазать-натереть). Потом плотно заворачиваю в пищевую пленку (без пузырей что бы). Для надежности кладу это упакованное мяско еще в кулек полиэтиленовый (или в два). Важно так удалить из кульков воздух, что бы мясо потом не всплывало в воде. Кладу в мультиварку, заливаю водой, притапливаю сверху тарелкой-гнетом. И включаю на мультиповаре 60 градусов. А время, в зависимости от вида мяса. Курица готовится 3-4 часа, свинина пять, говядина может и до 10. Ну, это у меня так. Может, у кого-то иначе, не знаю. Я приспособилась. Делаю часто. Мяско выходит совсем другое, не такое, как в рукаве для запекания, например, при температуре 150, или в фольге при тех же 150
Супруг удивляется, как один и тот же вид мяса с использованием одинаковых приправ, получается разным при разных режимах готовки.
lara55
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:35

Людочка, огромное спасибо за рецепт.  Получилось 22 шт., вкусненькие, тыквы не ощущается, но я " гляжу в книгу-вижу фигу". Не положила масло   От 22 шт осталось уже 14 шт ( каждый взял по шт., а некоторые и не по одной). Хорошо, что кошка не ест такое. Думаю, что к утру от плюшек будут одни воспоминания. Угощаемся пока все не съели.

Чайная беседка




Tatka1
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:38

lara55, булки разлетаются, а она рыдает!)) Радуйся! А то и на утро ничего бы не осталось!) Красивые!
Anatolyevna
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:43

Гюзель62, Как быстро растёт Тимур!
Не заметишь как в первый класс пойдёт!
Готовишь разнообразно и вкусно,молодец!

Tatka1, Сосиски замечательные,чо ищо надо!
Я близко бы жила,напросилась бы посмотреть как готовишь.Когда увидишь,сразу по другому понимаешь.
И отведать не отказалась бы.
Tatka1
Чайная беседка | 15 Января 2017, 19:45

Anatolyevna, спасибо, Тонюшка!) Буду теперь еще больше стараться!)   
Надюшич
Чайная беседка | 15 Января 2017, 20:00

Tatka1, Танюш, сосисочки вполне себе красивенькие, в том, что вкусные, не сомневаюсь. А то, что рыхленькие, то наверняка сочненькие. Давай осваивай, я все записываю, когда будет возможность тоже все буду осваивать и у тебя консультироваться.
lara55, Лариса, какие вкусняшки, парочку утащила.
Tatka1
Чайная беседка | 15 Января 2017, 20:04

Надюшич, спасибо, Наденька!
Анжела там так расписала рецепт, что всё очень понятно 
Если я смогу тебе быть полезной, конечно подскажу обязательно 
< Назад 1 ... 3081 3082 3083 3084 3085 [3086] 3087 3088 3089 3090 3091 ... 4764 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения