Тема:
< Назад 1 ... 2872 2873 2874 2875 2876 [2877] 2878 2879 2880 2881 2882 ... 4768 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Личка
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 17:21

Цитата: gawala от 19 Декабря 2016, 17:17
Масштабно...

Да уж, когда столбы ставили опорные, казалось, небольшой будет гаражик...
Пока стеллажей нет, кажется стооолько места, а потом заставится всё коробками и опять будет тесно 
gawala
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 17:23

Цитата: Личка от 19 Декабря 2016, 17:21
Пока стеллажей нет, кажется стооолько места, а потом заставится всё коробками и опять будет тесно
Мусор надо выбрасывать..
Вон у нас лет 100копился.Результат не порадовал.4тн.600кг и 1,5 тыс.евро..заплатили за этот контейнер со своим же мусором..
Личка
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 17:48

Цитата: gawala от 19 Декабря 2016, 17:23
Мусор надо выбрасывать..
Вон у нас лет 100копился.Результат не порадовал.4тн.600кг и 1,5 тыс.евро..заплатили за этот контейнер со своим же мусором..

Мусор мы уже вывезли... 2 ЗИЛа. И от прежних хозяев остатки по под заборами насобирали, и мы старый гараж разобрали. Но в своём доме столько нужностей в гараже будут хранится: газонокосилки, мотоблоки, велосипеды, и прочая-прочая....
Вода у нас гадкая , артезианская, но с огромным количеством растворённого железа, так летом мы ездим за 40 км. на родник за питьевой водой. Надо где-то бутыли хранить. Так гараж и будет ещё хозяйственным складом.

А вообще конечно, мусор вон из дома!
Loksa
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 17:49

Личка, нравится мне ваше строение!
gawala
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 17:51

7тн...соврала я.. ну в общем все ранво много и дорого..А что делать..еще столько же наберется...
Цитата: Личка от 19 Декабря 2016, 17:48
Вода у нас гадкая , артезианская, но с огромным количеством растворённого железа
Железные дровосеки.. А фильтры бессмысленно ставить на такую воду?У нас калька много..Две скважины и обе с кальком..Ну тут хоть фильтр обычный бытовойсправляется легко с очисткой..а вот железо...мда..
Oroma
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 17:54

Личка, Анжелла!  выполняю свое обещание и прошу прощения за опоздание ( почему-то решила, что это не интересно) Итак:

Кролик Новогодний

Делала пару-тройку лет тому назад, получилось вкусно и красиво.

На 10 порций:
 
- кролик - 1,2 кг;  
- морковь - 4 шт;  
- лук - 1 шт;  
- порей 1 шт ( не обязательно).
- маринованные или консервированные огурчики -10 шт (если они маленькие);
- перцы болгарские, запеченные, консервированные -200 гр;
- петрушка 1 пучок,  можно еще эстрагон, (но   я не клала );
- соль;
- перец,
- гвоздика;
- желатин - 15 листиков (мне кажется, я делала с обычным).

Если хотите сначала попробовать, то можно для этого блюда взять только переднюю, верхнюю  часть кролика, (или нескольких кроликов), а из ножек сделать горячее блюдо.

Перцы: запечь в духовке или на рассекателе пламени до подпален штуки 3 больших или 8 маленьких, очистить шкуру, вытащить семена, замариновать в уксусе и растительном масле на пару часов. Я эти перцы обожаю есть просто так....  можно заменить перцы вяленными помидорами, залить их маслом и дать постоять.
Варим бульон: кролика разрезать на части, залить холодной водой, чтобы он был покрыт на 3-4 см, добавить морковь, луковицу с воткнутой гвоздикой и варить на маленьком огне пару часов (я варила в мультиварке), посолить.
Взять форму для террина (похожа на форму для хлеба) или любую другую (типа для холодца). Смочить ее слегка водой, аккуратно выложить пищевой пленкой и разровнять.
Вынуть из бульона луковицу (выбросить), кролика (отделить от костей), морковь  и перцы - порезать кубиками. порубить петрушку и корнишоны.  Все перемешать аккуратно,  посолить ,поперчить. Нежно выложить массу в форму.  Не трамбовать!  
Подготовить желатин:  если используем листики, то замочить их, укладывая по одному, чтобы не слиплись . Когда желатин набух, отжать его. Если делаете с обычным желатином, то действуете по инструкции к нему.  
1 литр бульона от варки кролика  разогреть до 80 градусов и полностью растворить в нем желатин,  попробовать и опять посолить, поперчить по вкусу: должно быть чуть-чуть солонее, чем вам бы хотелось, т.к.  желатин приглушает вкус соли.  
Залить в форму с кроликом, накрыть пленкой и отправить в холодильник часов на 12, можно хранить неделю (если выдержите).
Ну сами понимаете: потом перевернете форму, нарежете на кусочки и .... (говорят, из этого можно делать полуконсервы и хранить в холодильнике полгода. Ну, об этом потом).  
Я не буду делать это на Новый год, т.к. уеду 29 на 2 недели, если кто-то решится сделать, можете выложить рецептом с картинками. Я возражать не буду.  Рецепт брала у Ники Белоцерковский.
Приятного аппетита!
Tatka1
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:00

Oroma, Олечка, какой интересный рецепт  Я тыЩу лет не готовила кролика, а вот так вАще никогда.
Спасибо! Очень классный
Rada-dms
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:01

Oroma, какой великолепный рецепт! Хорошо, что я  воремя в темку зашла! Давай я Нг сделаю, постараюсь сделать, а фотки тебе кину, ты и выставишь? А не очень честно получится...
Loksa
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:03

Цитата: Личка от 19 Декабря 2016, 17:48
растворённого железа,
Значит мы едем к вам!!! нам железо показано, но вода не вкусная, бэээээ!
Oroma
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:05

Девушки! Если есть кролик - попробуйте!  Согласитесь, рецепт простой. Это же разновидность холода, но за счет добавленных овощей вкус ярче и очень красиво,  это по-моему, французы придумали. Вот у меня тушеный кролик не получается так, чтобы он мне очень понравился.  а это блюдо удобно  еще тем, что можно утилизовать не больно привлекательную верхнюю часть  кроля


Добавлено 19 Декабря 2016, 18:08
Rada-dms, Оленька! Я вернусь из поездки только числа 13-14 января! если тебе не лень, выложи рецепт сама  Ну сошлись на меня в тексте, мне будет приятно  А так пусть народ, посмотрев на красоту твоего блюда, соблазнится сделать на Рождество или Старый Новый год  . Не хочу быть собакой на сене.  Честное слово, так будет правильнее( мне внутренний голос говорит)
Loksa
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:08

Oroma, спасибо, мне тоже понравился рецепт!
Rada-dms
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:10

Oroma, ладно! Одно теперь блюдо есть вместо холодца!  Удивлю домашних, и тебя вспомним добрым словом!!
Zena
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:12

  капуста железобетонная попалась
Уже два часа с одним велком мучаюсь.Сначала как всегда в микре нмфига разобрала и в кастрюлю... а думала приду быстро заготовки голубцов сделаю.. ага щасссс
gawala
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:12

Цитата: Loksa от 19 Декабря 2016, 18:03
Значит мы едем к вам!!!
Меня с собой захвати..Люблю повеселиться,особенно пожрать...


Добавлено 19 Декабря 2016, 18:13
Цитата: Zena от 19 Декабря 2016, 18:12
Уже два часа с одним велком мучаюсь.
Выкинь...
Loksa
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:18

Zena, сделай ленивых голубей!
Zena
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:20

Не могу это заготовка на др. На горячее
gawala
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:25

Цитата: Zena от 19 Декабря 2016, 18:20
Не могу это заготовка на др. На горячее
А у кого ДР?
Loksa
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:25

Женя, тогда терпи! Я к голубцам долго готовлюсь, не могу горячую капусту разбирать! баааюсь горячего!
gawala
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:39

Цитата: Loksa от 19 Декабря 2016, 18:25
, не могу горячую капусту разбирать
А в холодную воду ее пихнуть?
Anatolyevna
Чайная беседка | 19 Декабря 2016, 18:43

Захотелось мне чего нибудь новенького приготовить в новогодние праздники.
В голове появилась идея-рулет куриный.
Прежде чем готовить для гостей- репетиция.
Сижу изучаю рецепты.
< Назад 1 ... 2872 2873 2874 2875 2876 [2877] 2878 2879 2880 2881 2882 ... 4768 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения