Тема:
< Назад 1 ... 2687 2688 2689 2690 2691 [2692] 2693 2694 2695 2696 2697 ... 4772 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
kil
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:16

Девочки кто со мной делает грудинку.
Чайная беседка
 Отчет по варке.
Я сначала режу на куски которые легко помещаются в мою МВ, потом запаковываю в пакет для морозилки, перевязываю, но можно это и потом сделать, и сверху заматываю пищевой пленкой и немного нитками для страховки чтоб вода не попала,  у кого есть вакууматор просто завакуумируйте. Специально сняла для вас пленку, она разная бывает как и пакеты для заморозки. Обязательно смотрите какую температуру выдерживает пленка, т.к. обычная не дорогая пленка только до 40 градусов применяется.
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
Грудинка должна нагреться до комнатной температуры перед варкой. Затем я наливаю в кастрюлю теплую воду, опускаю грудинку, сверху кладу гнетик, чтоб погрузилась в воду полностью. Варим первый час на 50 градусах и 2 часа на 72 градусах. На фото видна температура внутри куска после варки и вода остается абсолютно прозрачной.
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
После отваривания нужно на сутки положить грудинку в холодильник не распечатывая. После этого можно кушать. Желе сверху образовавшееся после варки я смываю горячей водой, это на любителя.
Фото не очень, без вспышки темновато, со вспышкой слишком розовое, но не было сил терпеть, очень кушать хотелось. Следующие куски когда вскрою может солнышко будет и сниму с нормальной цветопередачей.
Надеюсь я кому-нибудь помогла. И вам понравится.
francevna
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:16

Добрый вечер!
У меня сегодня день общения с родственниками.
Зайду на ХБ, только читать начинаю, то сообщение, то видео или звонок.
Моей Тасечке сегодня месяц исполнился.лапочка такая (ттт)
Разговаривала с племянницей из Алма-Аты, снегом их хорошо засыпало и морозы сильные.А на следующей неделе обещают +10
Так что Людочке нашей не легко приходится
И почему же с отоплением так холодно? Видно дом только для лета и пригоден.


Добавлено 21 Ноября 2016, 21:19
kil, Ирина, а куски какие по весу? Кажется что большие, мультиварка на сколько литров?
gawala
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:19

Цитата: Tatka1 от 21 Ноября 2016, 21:11
, но ты ж знаешь, всегда хочется бедра поуже
Мне бы с животом разобраться бы.а уж потом про бедра думать...


Добавлено 21 Ноября 2016, 21:20
Цитата: francevna от 21 Ноября 2016, 21:16
Моей Тасечке сегодня месяц исполнился
kil
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:21

Цитата: francevna от 21 Ноября 2016, 21:16
,Моей Тасечке сегодня месяц исполнился.лапочка такая (ттт)
,

Добавлено 21 Ноября 2016, 21:19
kil, Ирина, а куски какие по весу? Кажется что большие, мультиварка на сколько литров?

Поздравляю!
Куски примерно по полкило чуть меньше и я по 2 связываю. Мультиварка 5 литровая, полезный объем 3 литра. Куски вот эти пополам перерезанныеЧайная беседка
Габи
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:24

Ирочка, Кил, не нагаваривай, фотографии шикарные и цветопередача хорошая. Прийдет Людочка   и сделает ссылочки на твои вкусняшки, жалко если здесь пропадет в тысячах страниц. Все очень хорошо раписано и много фото, может оформила бы рецептом?
Tatka1
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:25

kil, Ириша, я с тобой не делала. Мясо поздно купила, нитритку только в четверг получила. Кстати, дополнительно заказала по твоей рекомендации, пажитник и ягоды можжевельника. Так что, повторяюсь, нам бы отдельным рецептиком

Аллочка, с именинницей! Пусть растёт здоровенькой!  
francevna
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:25

kil, Ира, ловко ты их запеленала, что столько поместилось  
Tatka1
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:26

Габи, Викуся, одновременно написали просьбу о рецепте  
francevna
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:28

kil,Ирина Tatka1, Татьяна,девочки,
kil
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:28

Цитата: kil от 12 Ноября 2016, 13:24

Еще раз повторяю что я всё что делаю, делаю так как научилась на разных форумах. Я дам вам ссыдки на те рецепты откуда я черпала свой, видоизменяя для себя, своего вкуса и своей техники. Возможно вам там понравится больше и вы сможете сделать по своему.
Первым был рецепт Ларисы

Бастурма сыровяленая из свинины (dopleta)

Чайная беседка
Вторым руцепт Анжелы по которому я делаю вареную грудинку

Свинина мокрого посола (ang-kay)

Чайная беседка
 ну и еще собирала информацию где могла. Пришла для себя к своему рецепту и делаю так как мне нравится.


Добавлено 21 Ноября 2016, 21:29
Цитата: kil от 12 Ноября 2016, 13:43
Итак мясо и рыбу перед засолкой я обязательно промораживаю несколько дней.
Достаем мясо из морозилки, размораживаем, промываем и очищаем от пленок и жира (это касается и говядины и свинины которую мы будем солить сухим способом)
Чайная беседка Чайная беседка
В приготовленную емкость для засола выкладываем предварительно взвешенное мясо и засыпаем его солью с сахаром
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
Перемешиваем засыпку с мясом до растворения соли, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на неделю, я обычно ставлю на 2, т.к. куски большие и недели мало, а что-то делать на кухне у меня есть время только в выходные. Поэтому дальше мы будем работать с этим мясом через 2 недели.
Чайная беседка Чайная беседка
Мясо нужно раз в сутки (я иногда забываю) переворачивать и перекладывать (если у вас его много как у меня 6 кг)
Оно будет менять цвет, пугаться не нужно, буду показывать как у меня. Если у вас куски тонкие то достаточно для просолки  и 1 недели. Для сухого посола я беру 20-22 грамма соли на 1 кг. мяса и 4 грамма сахара.




Добавлено 12 Ноября 2016, 13:46


Добавлено 12 Ноября 2016, 14:05
Теперь грудинка.
Разморозить, промыть, всвесить, уложить в емкость для засола
Чайная беседка
приготовить рассол (я делаю на кипяченой воде) и залить свинину
Чайная беседка Чайная беседка
Соль и сахар расчитать по формуле Анжелы
Формула расчета соли и воды:

Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4

Соль

Соль минимум, г = вода, л * 85
Соль максимум, г= вода, л * 100

Я пользуюсь второй формулой для соли, если вы любите менее соленый продукт, то пользуйтесь первой.

Добавляем сахар

Сахар,г = вода,л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды

Сахар кладут для того, чтобы нитриты не окислялись, развивалась правильная микрофлора, смягчался соленый вкус и улучшался цвет мяса.
Ставим мясо в холодильник при температуре 4-6 градусов на 6-8 дней.

Цитата: kil от 19 Ноября 2016, 20:58
Для тех кто будет делать грудинку.

Итак сегодня 8 день мокрого посола, куски грудинки не очень крупные и температура в холодильнике высоковата т.ч.  этого достаточно. Нужно слить рассол и  вымочить куски грудинки в чистой холодной воде примерно 4 часа , меняя воду каждый час.
Чайная беседка
Потом хорошенько обсушить и нанести смесь специй
Чайная беседка
 в которые обязательно должны входить чеснок и перец, всё остальное вы добавляете по своему вкусу
Чайная беседка Чайная беседка
я кладу чеснок, перец, пару острых красный перчика, 5 горошин душистого перца, 6 ягод можжевельника, пару лавровых листиков, шепотку мускатного ореха, щепотку тимьяна   и пару ложек осетинской соли.
Чайная беседка
Для тех кто как и я будет ВАРИТЬ грудинку, завтра можно уже варить, если времени нет она может постоять в холодильнике (я выставила на улицу, т.к. сейчас у нас идеальная температура +2), а в холодильнике всеж тепловато
у меняЧайная беседка
Варить буду завтра, покажу. Прежде тем как варить её нужно в идеале заваукумировать, но я просто обматываю пищевой пленкой и  нужно обязательно довести температуру грудинки до комнатной, потом первый час варить при температуре 50 градусов и 2 часа я варю при 72, но завтра частично хочу поэкспериментировать на 65

Говядина пока еще солится и выглядит примерно так, не бойтесь полосатости, для этого я её каждый день переворачиваю, чтоб цвет сравнялся, мясо на ощупь немного слизкое, совсем капельку, не пугайтесь, запах хороший без примесей, мяснойЧайная беседка Чайная беседка
Эту кастрюлю тоже сегодня на улицу вынесла, пока у нас плюс,т.к. засол при +2-4 градусов идет гораздо лучше.
Вот  Анжела выставила новый рецепт, можно сделать и так, посол у вас уже получен, можно коптить.

Сало копчено-вареное в домашних условиях (ang-kay)

Чайная беседка




Добавлено 21 Ноября 2016, 21:32
Цитата: kil от 21 Ноября 2016, 21:28


Добавлено 21 Ноября 2016, 21:29
Отчет по варке.
Я сначала режу на куски которые легко помещаются в мою МВ, потом запаковываю в пакет для морозилки, перевязываю, но можно это и потом сделать, и сверху заматываю пищевой пленкой и немного нитками для страховки чтоб вода не попала,  у кого есть вакууматор просто завакуумируйте. Специально сняла для вас пленку, она разная бывает как и пакеты для заморозки. Обязательно смотрите какую температуру выдерживает пленка, т.к. обычная не дорогая пленка только до 40 градусов применяется.
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
Грудинка должна нагреться до комнатной температуры перед варкой. Затем я наливаю в кастрюлю теплую воду, опускаю грудинку, сверху кладу гнетик, чтоб погрузилась в воду полностью. Варим первый час на 50 градусах и 2 часа на 72 градусах. На фото видна температура внутри куска после варки и вода остается абсолютно прозрачной.
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
После отваривания нужно на сутки положить грудинку в холодильник не распечатывая. После этого можно кушать. Желе сверху образовавшееся после варки я смываю горячей водой, это на любителя.
Фото не очень, без вспышки темновато, со вспышкой слишком розовое, но не было сил терпеть, очень кушать хотелось. Следующие куски когда вскрою может солнышко будет и сниму с нормальной цветопередачей.
Надеюсь я кому-нибудь помогла. И вам понравится.
Габи
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:30

Татка,   .
Францевна, уже месяц малышке , вроде бы только родилась , да чужие детки быстро растут.
kil
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:31

Пытаюсь собрать вместе
Anatolyevna
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:34

Пришла с работы захотелось телек посмотреть.
Рассказываю что утром пекла.Напекла кексиков и печенье овсяное
Чайная беседка Печенье "Дурилка овсяная"
(Stеrn)

На такой подвиг решилась когда увидела какие блюда готовит Ирочка Туманчик.Я подглядела
в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=201042.0
вот на этой страничке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=201042.160#quickreply

Какие вкусности стОит ещё воплотить!Буду стараться!



Добавлено 21 Ноября 2016, 21:37
Габи, Вика, спасибо за подсказку про лук.Попробую!
francevna, Алочка поздравляю с именинницей!
Tatka1
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:40

Anatolyevna, Тонечка, мне тоже нравится эта темка. Захожу, любуюсь девочкиными вкусняшками
Anatolyevna
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:43

Tatka1, Да Танюш я ещё и в другие темки шатаюсь,вдохновения ищу.
gawala
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 21:53

Цитата: Anatolyevna от 21 Ноября 2016, 21:43
вдохновения ищу.
Я вон сегодня вдохновилась  отражением в зеркале..Не понравилось..Надо худеть..сгоняла часо в палками.сделала пракчически диетичекую рыбу под маринадом..Без обжарки.Я частенько такую делаю..Все просто,как осенний дождь.Рыюа любая,в горшок глинянный положила,у меня спецаильный для рыбы.Соль ,специи по вкусу, морковь,лук,помидор,все произвольно ..лук на сковородку,масла прям чуть-чуть,под крышкой притомила слегка, морковь туда же,помидор, и столовую ложк соевого соуса.дала чуть моркови "побелесть",и в горшок,в духовку на 175 град 1,5 часа с обдувом и час в выключенной духовке оставить.Все..
Габи
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 22:05

Анатольевна, я тоже видила отчет Туманчика, что она психанула и сколько приготовила в субботу, ах ,  впечатлило не то слово. Лучок ела с пельмешками, а еще я вчера рыбки засолила-замариновала, так хочется и с рыбкой попробовать, но я так наелась. Позже.
Кстати Туманчик, там давала ссылку на Людочкин рецепт кетчупа зимнего, из томатной пасты, в этом году считаю рецепт для себя актуальным, заготовила мало кетчупа.
Гавалочка, какую аппетитную вкусняшку описываеш.  Я такое люблю.
kil
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 22:19

gawala, я тоже часто делаю, только в мульте, на все-про-все 30 минут.
gawala
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 22:24

Цитата: kil от 21 Ноября 2016, 22:19
только в мульте, на все-про-все 30 минут.
Не ,я не подружилась с новой МВ..Да и люблю я в глинянных горшках все делать..
Lasto4ka
Чайная беседка | 21 Ноября 2016, 22:36

А я к вам опять поплакаться 
Устаю дико. При этом даже не физически, хоть и гоняю целыми днями с утра до вечера, а морально. Мама оккупировала нашу с мужем спальню, потому что тут телевизор. И я теперь совсем не отдыхаю так, как я привыкла  а мне нужно полежать в своей комнате, на своей кровати, посмотреть то, что я хочу. При этом либо одной, либо с мужем. Ну не люблю я, когда в нашей комнате еще кто-то тусуется...
И вот теперь думаю, как об этом маме сказать... Чтоб не начала обижаться и истерить. Ну и ноутбук починить нужно, чтоб можно было ей в детской "телевизор" устроить.
А еще я сегодня голодная и злая! 
Завтра на гастроскопию, сказали с обеда не есть. Вот и мучаюсь теперь... 
Как же я люблю покушать вкусно!
< Назад 1 ... 2687 2688 2689 2690 2691 [2692] 2693 2694 2695 2696 2697 ... 4772 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения