Тема:
< Назад 1 ... 761 762 763 764 765 [766] 767 768 769 770 771 ... 5219 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
francevna
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 21:47

Тоня ,манты сварила? Или только налепила.
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 21:50

francevna, Алочка тока налепила,а вареники муж у меня любит.
francevna
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 21:56

Anatolyevna, Тонечка ,а я уж лететь собралась. 
Светяшка
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 21:57

Цитата: francevna от 08 Сентября 2015, 21:56
а я уж лететь собралась.
francevna, Алла, полетели. Сварить не долго 
Захарий
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 21:58

ОВОЩИ-ГРИЛЬ В МАРИНАДЕ

Чайная беседка

Цитировать
Запах шашлыков, дымка и леса – это ароматы отпуска, отдыха и лета. Мы знаем почти волшебный способ сохранить прекрасные мгновения на всю долгую зиму. Овощи на гриле – лучшие друзья девушек, которые любят устраивать вечеринки, легкий гарнир к любому мясному блюду и вполне самодостаточная фуршетная закуска.

3 средних кабачка
2 баклажана
4 болгарских перца
1 головка цветной капусты ( по желанию)
1 качан кукурузы ( по желанию)
1 головка чеснока
Пучок тимьяна
Растительное масло для жарки

Для маринада:
400 мл подсолнечного масла
400 мл нерафинированного подсолнечного масла (оливкового)
4–5 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли

Кабачки и Синенькие нарежьте кружочками наискосок, болгарские перцы – пополам, удалите плодоножки, семена, внутренние перегородки и нарежьте перцы на ломтики. Цветную капусту порежьте или поломайте как нравится, кукурузу порежьте вдоль и поперек.
Подготовленные овощи сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле до золотистого цвета.
Обжаренные овощи разложите в стерилизованные банки вместе с чесноком и веточками тимьяна.
Влейте в кастрюлю подсолнечное масло, добавьте уксус, сахар, соль и прогревайте на сильном огне 7–8 минут, затем чуть остудите. Получившейся смесью залейте овощи в банках, герметично закройте банки простерилизуйте и уберите в темное место на хранение.
francevna
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 21:59

Девоньки, а вы давно в теме.  "Скалки..." были ? Интересно там ,особенно для тех ,кто лепешки печёт.
francevna
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 22:02

Захарий, поражаешь своими  заготовками и рецептами. 
Захарий
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 22:06

francevna, Кстате как там чай из Железницы, пришёлся ли по вкусу?
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 22:06

francevna, Алочка да легко,сварим по прибытию!
У Захария интересный рецептик!
Linadoc
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 22:19

Цитата: paramed1 от 08 Сентября 2015, 21:41
а кто обещал на этой неделе соус из тёрна?
Вероника, пока не успела. Пока только вот:

фруктово-хвойная горчица (Linadoc)

Чайная беседка

А терн у меня уже все ветки свои обломал, аж на земле лежит. Сделаю рецепт.
Гюзель62
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 22:22

Linadoc, Линочка ,спасибо за рецепт и за науку.Я спрашивала вот про этот пирожок: пирожок на яблочной пене от сока для сидра со сливами (типа шарлотка).Яблочная пена 500г, 2 яйца, 2 мстк муки, 1мстк овсяных хлопьев, сахар 1 мстк, 500г сливы, сода 1/2 ч.л."Томление" 115*С 1ч30мин  Все! Сплошная польза (1кг фруктов, куча пектина и клетчатки) и минимум калорий!(уже нашла рецепт).Здесь все правильно написано?А то я уже его замутила(честно скажу,все перемешала,сунула в тефлоновую форму и поставила в Штебку).Не испорчу "сырье"?Или придется все выбросить.Потом поставлю курицу.
Сок я все-таки отжала,сейчас разолью по бутылочкам(0,25) и закатаю.Надеюсь на сегодня все!
Linadoc
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 22:38

Цитата: Гюзель62 от 08 Сентября 2015, 22:22
Не испорчу "сырье"?Или придется все выбросить.
Сырье не испортишь, а вот фигуру...Народ-то подсядет на эти пирожки, ну и 
francevna
Чайная беседка | 08 Сентября 2015, 23:58

Что-то за Люду переживаю ,обещала вчера вечером объявиться.
Гюзель62
Чайная беседка | 09 Сентября 2015, 00:56

Linadoc, Лина,пирог совсем не получился.Сделала все как в рецепте.Время кончилось,темпер.дошла до 88 о,открыла.А там!!!!Какой-то сырой комок,изнутри булькает какая-то коричневая жижа,видок еще тот.Перевалила в обычную антипригарную форму и поставила в духовку.Стоит уже 40 мин(и 1ч30 в Штебе),а все еще булькает,сырая,некрасивая,темная(ну это, наверно, от пены,кот потемнела,пока собиралась делать пирог),совсем не похожа на шарлотку(особенно у тебя на фото),какой-то "типа шоколадный" сгусток.Так что "сырье" я все-таки ,видимо ,испортила.Первый опыт выпечке в Штебе-неудачный.
А холодец застывает!В маленьких лоточках-совсем хорош,в больших- еще бульонистый.Но к утру думая будет как раз.
курица с рисом-пикает.Дойдет до 90 о-пойду посмотрю.
Еще раз спасибо!
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 09 Сентября 2015, 03:29

Всем-доброго утра!
francevna
Чайная беседка | 09 Сентября 2015, 07:10

Всем доброго утра, спокойного дня, без ураганов и града. У нас +15 .
gawala
Чайная беседка | 09 Сентября 2015, 07:19

Всем доброго утра и хорошего настроения!!
Вчера  наваяла Белевскую пастилу..Есть еще над чем работать...техноглогию отрабатывать...пока до нужного далеко,но все равно вкусно...
Чайная беседка
francevna
Чайная беседка | 09 Сентября 2015, 07:24

Галина, это торт или пирог? Уношу кусочек к чаю.  
gawala
Чайная беседка | 09 Сентября 2015, 07:31

Цитата: francevna от 09 Сентября 2015, 07:24
это торт или пирог?
Пастила Белевская...
Что-то никак с технологией не разберусь.Одни пишут 70 гр.другие 90,приоткрытая духовка, закрытая.у меня  в обдувом,вроде и открывать ничего не надо...может яблоки еще не созревшие...не знаю..Делала года два назад,получалось нормально,делала из сладких яблок и из кислых,разницы никакой,но делала из созревших яблок...
Бум дальше работать над "собой"...
Альбина
Чайная беседка | 09 Сентября 2015, 07:35

Доброго утра всем
< Назад 1 ... 761 762 763 764 765 [766] 767 768 769 770 771 ... 5219 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения