Тема:
< Назад 1 ... 709 710 711 712 713 [714] 715 716 717 718 719 ... 4772 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Наталья-НН
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 18:53

Ой, девочки, а я завтра вечером только поеду на  дачу. Даже боюсь представить, что меня там ждет?
francevna
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 19:17

Наталья, главное мешки для листиков не забыть.   
paramed1
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 19:41

Лина, ну дык курятник теперь большой, можно и приёмных воспитывать. Как же я тоже хочу на волю постоянно, и курочек, и кроликов люблю ещё. Всё же было, и много кого ещё было, но... сплыло.
К нам идут тучи тучные, ночью будет дождь.
Васютка
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 20:01

francevna, Алла, Хочу спросить какие помидоры Вы выращиваете у себя? У Вас в теплице или в грунте? Я в этом году довольна Буденовкой урожайностью. Но томаты крупные в основном на томат и салаты. Думаю что в следующем году посадить в теплицу.
Захарий
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 20:05

По следам морковки...
Сегодня ее место занял кабачок. Описание приготовления аналогично с морковкой
ТУТ



Чайная беседка

Ну а также квашеный перец, я им  часто заменяю свежий в зимних приготовлениях разных блюд, он  намного качественней чем покупной зимний парниковый.

Чайная беседка

Пропорции:
6 кг Болгарского перца ( только желтого) обычно делаю сразу килограмм 20
Чеснока 10 зубчиков ( порезать)
Укропа 3 пучка
Красный острый перец 3 штуки

Для рассола:
10 литров хол.воды
2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)

Перчик (пока НЕ мытый!!!) оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь. Удобнее делать это на доске, а не в руках!!!  Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом.  Для рассола - просто размешать соль в холодной воде!  Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Перчик оставляем просто на кухне при комнатной температуре на несколько дней. За сколько дней перчики заквасятся – сказать заранее трудно. Всё зависит от температуры на вашей кухне! Чем теплее – тем это произойдет быстрее... Может понадобится дней 5, а может 3, а может и все 10... Но “передержать” перчики сложно, пара дней туда или сюда – погоды не делает!

После того, как перчики заквасятся , вновь включаемся в процесс. Готовим баночки - их достаточно просто помыть горячей водой с содой!
Перец (с чесноком и укропом) выкладываем в дуршлаг и даем хорошенько откапать, даже немного отжимая, выжимая... Рассол нам больше не понадобится.
Раскладываем перец по банкам, снова отжимая от рассола. Укладывать нужно достаточно плотно, хорошо трамбуя рукой! Под завязку!
Если внизу баночки образуется рассол, сливаем и его...
Далее возможны ВАРИАНТЫ:
1 - Перчик в банках (как есть, БЕЗ РАССОЛА!) можно простерилизовать 10 минут (после закипания воды в кастрюле!!!) и закатать.
2 - Перчик в банках можно залить НОВЫМ свежим рассолом в ТОЙ ЖЕ пропорции. Правда, его понадобится уже оооочень мало (так как свободного пространства в банках очень немного!), скажем, 1 литр воды + 1/5 стакана соли.
- Причем, если мы будем перчик закатывать, то лучше залить вскипяченным ГОРЯЧИМ рассолом. Затем простерилизовать 10 минут и закатать.
- А если закатывать мы не будем, то заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом! Накрываем пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в любое холодное место...

Девчонки, скажу вам положа руку на сердце, если после всех манипуляций вы подадите эту закуску своим мужчинам, да еще и  под рюмочку,то все что в дальнейшем из заготовок вы будите делать , то только этот перец...

francevna
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 20:11

Захарий,очередное чудо ,красота. 
francevna
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 20:33

Васютка, Наталия, у меня теплицы нет ,земли фактически тоже.Всего 5 грядок 500х80см.Земля вся привозная,не очень удачная,севооборота не было.Раньше ещё хоть что-то росло,с каждым годом всё хуже.Как пекло начинается всё сгорает,пытались из укрывного материала типа тента делать,но ветер всё срывает,а в теплице от солнца всё сгорает тоже,знакомые поставили.Решили с мужем овощи больше не сажать,сил на уход за ними тоже нет.Хотим посадить ягодники,может коллоновидные яблони или низкорослые.Осень покажет.
francevna
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 20:42

Девочки, ловите цветочки,успела сфотографировать до захода солнца.Розочки ожили после жары.
Чайная беседка
paramed1
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 20:43

Захарий, ну нельзя же так издеваться над народом в период заготовок! Надо 2 мешка перца покупать... Квасить, мариновать, вялить, лечо, фаршированный... Три мешка, что ли?
Васютка
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 20:56

francevna, Алла, да просто так ничего не растет. У нас овощи только в теплице при капельном поливе, а так в грунте только морковь, ягоды. Земли тоже мало. Раньше я в основном цветы выращивала, а теперь с появлением внуков, цветы раздаю и сажаю съестное.
gawala
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 21:44

Цитата: francevna от 27 Августа 2015, 20:42
Розочки
Красивые какие... Это кустовые?Пахнут?
У меня вот такая есть.Не пахнет..Флорибунда...У нас очень жарко сейчас +35..
Вторая пахнет..нежно так...
Чайная беседка

Чайная беседка
francevna
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 22:01

gawala, Галина, это Глория Дей,без аромата,цветы крупные,но держатся не долго.
Чайная беседка
Вот эта роза с нежным ароматом.
gawala
Чайная беседка | 27 Августа 2015, 22:10

У нас тут все без названия продаются. Только на этикетке написано,высота,да запах есть или нет...
Вот эта очень пахучая...У меня они еще все молоденькие розочки..
Чайная беседка
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Августа 2015, 05:58

Доброго утра всем -всем-всем!
francevna
Чайная беседка | 28 Августа 2015, 06:26

Доброго утра, прекрасного настроения, плодотворного дня!
Светяшка
Чайная беседка | 28 Августа 2015, 06:30

Доброе утро! Хорошего дня! 
francevna
Чайная беседка | 28 Августа 2015, 06:31

Светяшка, как  дела? 
Светяшка
Чайная беседка | 28 Августа 2015, 06:51

francevna, Алла, спасибо, хорошо! Чего и Вам желаю 
Собираюсь на работу.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Августа 2015, 07:00

А когда начнешь выполнять "указания" беседки? Что-то там насчет "прынца"...
Захарий
Чайная беседка | 28 Августа 2015, 07:01

Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка

С Праздником Успения Пресвятой Богородицы, дорогие мои! Пусть Она будет нам верной Заступницей сегодня и всегда! Приснодева Мария предстоит теперь в Царствии Небесном, день и ночь молясь за весь род человеческий. Для Господа Она стала той лествицей, по которой Он сошёл к людям, а всех нас эта же лествица теперь возводит от земли на небо.

Величаем Тя, Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, и всеславное славим Успение Твое!!!
< Назад 1 ... 709 710 711 712 713 [714] 715 716 717 718 719 ... 4772 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения