Тема:
< Назад 1 ... 667 668 669 670 671 [672] 673 674 675 676 677 ... 5131 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Гюзель62
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 12:43

елена kadiewa, Леночка,а за это время(пока вода нагреется,пока закипит) не свариться содержимое?
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 13:01

Да кто знает! Ну в тепленькую-горяченькую воду поставь, вода же не долго закипать будет.
Anatolyevna
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 13:23

Гюзель62, Я ставлю в тёплую воду и с момента закипания отсчитываю время стерилизации.
Наталья-НН
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 13:28

гюзель,делаю так же как Антонина.Но вода комнатной температуры.
marina-mm
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 13:29

Всем здравствуйте! Хорошего дня!
Гюзель62, есть еще способ-в духовке. Описано подробно в рецепте консервированных помидор, но можно и другие заготовки. вот рецепт Дачницы
Цитата: Дачница от 14 Июня 2009, 18:13
Если честно мне не понятна вся эта бодяга с заливкой сливкой. Пока у меня была духовка я складывала огурцы и прочее в банки со специями и листьями заливала горячим маринадом прикрывала крышками и ставила в холодную духовку на 15-25 мин в зависимости от объема банок. Вынимала, закатывала, переворачивала и остужала под одеялом. Вся консервация всегда стояла как миленькая, а вероятность облиться кипятком резко снижалась.
Я пробовала так делать помидоры, мне показалось удобно.
В теме Консервируем дома обсуждалось
Цитата: Дачница от 08 Июля 2013, 11:31
И завинчиваюшиеся и под ключ, все крышки я стерилизую в духовке. Только винтовые я после духовки просто дожимаю, а под ключ закатываю.  Вы не бойтесь, а попробуйте сделать небольшую партою. Ведь это очень удобно. Сложил всё в банки согласно рецепту. Залил горячей водой. Поставил в холодную духовку на противень. Поджог. Довел до 150 град. и через 15-25 мин достаете баночки и просто дожимаете- закатываете. Верх ногами и под одеяло до остывания.
paramed1
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 13:37

Так это кому как удобно. У меня духовка маленькая,  дома большая, но все работы же на даче. И то же электричество везде. Плита маленькая, так что АГ самый удобный. И куда я, например, двухлитровку суну, в какую духовку? Так что, как было сказано выше, бодяга с заливкой меня устраивает.
В кастрюле стерилизрвать просто, теплая вода, если содеожимое холодное, или горячая, если горячее. Вниз или кружок специальный, можно силиконовый, или полотенце. Банки в воду по плечики, прикрыть, довести ВОДУ до кипения, а не содержимое банок, и засечь время. Ничего не сварится, если два часа не стерилизовать, естессно.
lappl1
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 13:51

Девочки, а я и в кипящую воду ставлю банки. Первую-то партию ставлю в воду комнатной температуры, а вторую партию в ту, какая есть. А она кипит. Поэтому ставлю очень аккуратно. Банку держу специальными щипцами - сначала донышко покупаю, потом опускаю ниже и так постепенно до погружения банки. Ведь у меня вода приносная, с колодца. не буду же я выливать кипящую воду и снова повторять эту процедуру. В общем, к чему это я - ни одна банка у меня никогда не треснула.
Да, а дно бака у меня всегда застелено полотенцем.
Гюзель62
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 14:11

Ой,спасибо девочки!Поняла.Пошла стерилизовать.Духовка маленькая,банки 1,5 литровые,не влезают.Так что в кастрюльке.Еще вопрос.Если банки 0,5 стерилизуют 10 мин,то 0.7-минут 12,а 1,5-30 мин?Так долго?
paramed1
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 14:49

Гюзель62, Гюзель, тут не прямая зависимость. 1,5 л в этом случае достаточно 20 минут, 1 л 15 минут. А что там будет? В банках по 1,5 л?
Захарий
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 14:51

Пожалуй, мне бы и в голову не пришло сделать такую закуску специально.
Но, иногда, в процессе полуфабричного производства томато-перечной заливки, остаются излишки. Да и с обжигаемых перцев может натекать много больше того, что нужно для их консервирования. Не выбрасывать же ценный рассол?
Вот, когда в очередной раз возникла эта проблема, я взял первое, что подвернулось под руку и этим оказалась морковка. Моровку чистим и режем не худенькими брусочками, примерно сантиметровыми в поперечнике. Укладываем их в подготовленные, чисто вымытые  и стерилизованные в духовке банки. Крышки тоже отдельно стерилизуем в кипящей воде, так, чтобы они были готовы. Еще можно положить в каждую банку по нескольку зубчиков чеснока и/или лука, с пряностями тут не усердствуем, максимум - полчайной ложечки кориандра и сколько-нибудь черного перца, а не хотите, так и того не надо. На всякий случай ошпарить все кипятком, подержать несколько минут и слить.
Дальше, на банку 0.75 л я кладу 3-4 столовые ложки 6% уксуса, полчайной ложки соли и одну-две чайных ложки сахара. А остаток пространства заливается горячим (прокипяченным) перечным или томатно-перечным соком, ну если такового нет то можно просто налить закипевшей воды, после чего крышка окончательно закрыватеся. Для страховки можно еще минут на десять поставить банку в кипящую воду. Но тут уже, главное, не переусердствовать - морковка должна остаться хрустящей, а не свариться.
Выходит, прямо таки, чудесная закуска, хоть ко второму блюду, а хоть и к налитой рюмочке.

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка  Чайная беседка
Гюзель62
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 14:58

paramed1, Вероника,да "Кабачки под грузди" я закатываю.Считаешь их в 0,7 надо?
Galina Iv.
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 15:05

Люда с Захарием дают стране угля каждый день что нить этакое нечто невообразимое! 
Валюшка
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 15:34

Цитата: Гюзель62 от 21 Августа 2015, 14:58
Кабачки под грузди" я закатываю.Считаешь их в 0,7 надо?
Я и 1л банки закатывала. Уходили в улет. Но даже, если сразу недоедается, прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике
paramed1
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 15:47

Гюзель, это уж как едите. Кому поллитровой много, а кто и трехлитровую схомячит запросто! Кабачки стоят хорошо, полуторкам достаточно стерилизации 20 минут, в маринаде есть уксус. Я тоже делала, но пока немного, в 0,7 и литровые раскладывала. Кабачков ещё много, так что ещё сделаю.
Linadoc
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 15:47

Всем привет!
Все умницы-разумницы, А Люда и Захар зажигают! Захар, А я так тыкву и кабачки задиваю, только соли 1 ч.л. и чесночок в конце. Муж, мама и своячница прям из банки уминают. Сделала уже новые 9 литров вина и 9 литров сидра. Выжимки уже сушатся, но все не поместились, поэтому последовательно, их же 11 кг. Часть делаю со своей полбой. В хлеб пойдут и как клетчатка. Сушу маме кровоостанавливающие гранулы из отжимок черноплодки. Своя вода из прочищенного насоса, да по новым трубам просто СЛАДКАЯ. Сегодня ещё зелёная аджика запланирована и яблочно-сливовый соус.
Светяшка
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 16:21

Не ответили мне пока с работы.
marina-mm
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 16:33

Цитата: Linadoc от 21 Августа 2015, 15:47
9 литров вина и 9 литров сидра. Выжимки уже сушатся
Лина, мысль покоя не дает, выжимки от яблок вместе с семенными коробочками? Не мешают они в выпечке и в других блюдах?
Я же правильно поняла, что выжимки и раньше использовались, только замороженные? Или все-таки чистишь яблоки? 
Linadoc
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 16:40

Марина, у меня соковыжималка steba 160E, тема есть на форуме, с телефона вставить не могу. Она очень мощная и в неё сразу все яблоко бросаешь, целиком. Т.е. мне надо просто их собрать и всыпать в соковыжималку, все. За 12 минут 10 кг легко. Косточки и все остальное вообще не чувствуются в выжимках.
marina-mm
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 16:54

Лина, спасибо! Посмотрела соковыжималку, почитала, впечатлилась! Начинаю хотеть такую для яблок. А пока пошла сок варить в соковарке, надо урожай спасать.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 21 Августа 2015, 17:19

Линааа, приветище!
Галя моя заблудилась со своим нафигатором, обещала на обед прилететь, а до сих пор нет
Светик, отвечают не сразу, тем паче под выходные отправила, теперь уж на след. неделе ждать надо, отправь еще куда-нибудь, в несколько мест.
< Назад 1 ... 667 668 669 670 671 [672] 673 674 675 676 677 ... 5131 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой пирог "Яблочные РожкИ"Испанский суп из капусты с жареным хлебомКолдуны с тушёнкойЯблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010Хлеб молочный с семенами чиаИкра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения