Тема:
< Назад 1 ... 608 609 610 611 612 [613] 614 615 616 617 618 ... 5231 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Луна Норд
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:52

Цитата: francevna от 08 Августа 2015, 17:23
Сейчас стригу листья малины и набралось  100 гр зеленой завязи, как её лучше использовать в чае?
Если с ветками поставить в воду, то малина дозреет на ветках. Мы так делаем перед самыми заморозками. Наломаем кучу и в вазу, на улице уже метель , мороз, а у нас малина поспевает!
Эля_луг
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 18:02

Лена kubanochka, спасибо! Я частенько о тебе вспоминаю, когда вижу этикетку с надписью "Краснодарский край" 
Рома
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 18:14

Цитата: kubanochka от 08 Августа 2015, 16:40
ВСЁ!!! Никакого уксуса! Но мы понимаем, чтобы заготовочка "стояла", нужен консервант, в нашем случае уксус, лимонная кислота...

Пардон, что влезаю в  вашу тему вопрос интересный, но у меня есть ответ, отработанный на практике...

Я тоже никогда не добавляю в икру уксус. Консервантом выступает кислота от помидор, да и баклажаны имеют кислоту свою. И "автоклавом" выступает длительное тушение икры. По вкусу - точно магазинная икра, которая стояла на полках магазинов в стеклянных банках, а потом у нас рядами под кроватями
Готовлю таким способом икру очень много лет, и стоит она столько в банке, сколько потребуется, причем просто в кладовке.

Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) (Рома)

Чайная беседка

Сложнее с кабачками, они пресные по вкусу и свойствам (в отличие от баклажан). Но также готовлю и икру кабачковую, по такому же принципу. Консервант - томаты (томатная паста), и люблю для вкуса добавлять кислое яблоко, и долгое тушение до готовности.
Не готовлю её только потому, что не люблю кабачки

Это так, заметки на полях может и вам пригодятся
lappl1
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 18:22

Цитата: Светяшка от 08 Августа 2015, 15:17
а что, и так можно?
Светяшка, конечно, можно! Спроси Галю Ив. Она только так и делает. И много кто ещё. На первой странице в Беседке есть ссылки на рецепты чая. Прочитай иван-чайную тему, про садовые растюхи и про Деревенский чай. Там всё написано и показано, как это делать.
lappl1
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 18:33

Цитата: Рома от 08 Августа 2015, 18:14
Пардон, что влезаю в  вашу тему  вопрос интересный, но у меня есть ответ, отработанный на практике...
Рома, Танюша, да ты что? Как это не в тему? У нас в Беседке всё в тему. Я очень рада, что ты к нам заглянула. Приходи почаще. Даже просто так, безо всяких рецептов.

Девочки, вот есть у меня скороварка - старая, советских времён. Не люблю её. Только холодец в ней варю (а когда-то и початки кукурузы - сейчас в СВЧ). А всю икру тоже делаю без укуса. А так же многое другое. Там, где есть помидоры, даже не стерилизую - кладу в стерильные банки прямо из казанка, закатываю банки, дном вниз до остывания, укутываю  и всё стоит замечательно. Сколько лет консервирую, ни разу ничего не взорвалось и никто не отравился.
Хотя согласна, с современной скороваркой процесс куда как интереснее.
lappl1
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 18:43

Цитата: francevna от 08 Августа 2015, 17:23
Сейчас стригу листья малины и набралось  100 гр зеленой завязи, как её лучше использовать в чае?
Алла, пускай вместе с листьями в чай. В них и не так много влаги. Нормально перекрутятся.
Светяшка
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 18:47

kubanochka, спасибо за перчик! Попробовала, вкуснА!
Светяшка
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 19:42

lappl1, Людмила, сходила посмотрела, листочки на яблоне достать можно. Скачаю - распечатаю рецепт, тогда схожу нарву, чтоб не пропали. Морозилка микроскопическая, не влезут.
francevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:18

Девочки,вначале решила изучить рецепты аджики на сайте,но ведь свою я тоже готовлю.Поэтому совместила несколько и получился очень хороший результат.Сегодня сын снял пробу и ему очень понравилась аджика.Её можно мазать на хлеб и есть вприкуску.Количество даю в чистом виде,из 6,5 кг помидор получилось 5кг (1 литр сока,семечки,обрезки).
   АДЖИКА.
Помидоры                      - 5кг
Перец красный сладкий - 1кг
Морковь                         - 1кг
Лук репчатый                - 1кг
Яблоки кислые              - 1кг
Чеснок                          - 300гр
Перец жгучий                - 5шт (я заменила на сухой.3ч.л с горкой)
Соль                              - 3ст.л с горкой
Сахар                            - 2ст.л с горкой
Масло нерафин.             -700мл
Перец чёрный горошек   - 10шт
Перец душистый горош.  - 5шт
Кинза                             - 1 пучок
Базилик                          - 1 пучок,думаю,что здесь можно добавлять травы по желанию и на любителя,во второй партии
                                                     зелени не было,я добавила по 3 ч.л с горкой молотых тмина и кориандра,2 ч.л семя
                                                     петрушки.
Получается объём 10 литров,уваривается и получается 8 литров.
Первую партию всё сразу перекрутила через мясорубку Зелмер на крупной решетке и поставила варить в двух кастрюлях,как только закипело,огонь уменьшила и уваривала 2 часа.
Во второй раз перекрутила половину помидор и всю морковь и поставила варить,а потом добавила остальное,так мне больше понравилось,взяла кастрюлю на 13 литров.
Чеснок,все специи добавила за 30 минут до окончания варки.Разлила в стерильные банки,закрыла,не переворачиваю,крышки втягиваются.На поверхности собирается масло,вот я его вначале и наливаю в банку,оно потом будет сверху,доливаю до самого верха,при остывании,станет меньше.
Чайная беседка
Светяшка
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:28

francevna, Алла, а у нас дома вареная аджика не пошла, только сырая.
francevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:34

Светяшка, видно я раньше переваривала аджику,потом в блендере несколько раз её разбивала,как густооой кетчуп получалась,уже приелась.Сырую тоже сделала.А у корейцев покупали,они тоже варят,очень всем нравится,вот эта аджика похожа.Мне,кажется,что здесь можно уменьшить кол-во масла на 500мл.
lappl1
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:38

Цитата: Светяшка от 08 Августа 2015, 19:42
сходила посмотрела, листочки на яблоне достать можно. Скачаю - распечатаю рецепт, тогда схожу нарву, чтоб не пропали. Морозилка микроскопическая, не влезут.
Светяшка, воспользуйся соседской морозилкой. Там надо на сутки хотя бы листики положить, тогда легче будут перерабатываться. кстати, можешь у соседей и мясорубку попросить (механическую, а то не дай Бог, сломается электриическая). Может,  и другими листиками разживёшься. Сходи на свою работу не работать, а листики собрать. Неужели не пустят? Классный микс получится.
Цитата: francevna от 08 Августа 2015, 20:18
Девочки,вначале решила изучить рецепты аджики на сайте,но ведь свою я тоже готовлю.Поэтому совместила несколько и получился очень хороший результат.Сегодня сын снял пробу и ему очень понравилась аджика.Её можно мазать на хлеб и есть вприкуску.
francevna, Аллочка, спасибо большое за рецепт . Буду делать. Но без яблок. Почему-то не люблю я их в консервах. Сейчас сделаю ссылку на первую страницу, чтобы всегда можно было найти рецепт. Девочки, имейте ввиду.
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:41

А у нас знаете, что больше всего пошло? Варенье из острого перца.  Оригинал рецепта здесь http://elladkin.livejournal.com/239016.html?page=2&cut_expand=1#cutid1 Но у нас на форуме тоже есть здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=81078.0 и здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140645.0 Очень-очень вкусно.
lappl1
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:43

Цитата: kubanochka от 08 Августа 2015, 20:41
А у нас знаете, что больше всего пошло? Варенье из острого перца.
kubanochka, я о таком слышала, но что-то так и не решилась сделать. Боюсь даже представить, на что это похоже . Сама острое не ем совсем. Муж очень уважает. надо попробовать ему сделать.
francevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:44

Цитата: lappl1 от 08 Августа 2015, 20:38
Буду делать. Но без яблок. Почему-то не люблю я их в консервах.
lappl1, Людочка,вкус яблок не ощущается,а пектин наверно густоту даёт.В первой партии у меня были яблоки сладкие и помидоры розовые,тоже сладкие,так я в конце добавила 5ст.л 9% уксуса.а во второй партии и помидоры и яблоки были кислые.Так что нужно пробовать на вкус.
lappl1
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 20:48

Аллочка, я знаю, что не ощущаются яблоки. Я ела с яблоками (угощали). И не раз. И сама как-то делала. мне они мешают. вкус какой-то разбавленный получается. Но это мои тараканы... Без яблок будет для меня самое то.  
Светяшка
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 21:11

 
Цитата: lappl1 от 08 Августа 2015, 20:38
воспользуйся соседской морозилкой.
Придётся 
Цитата: lappl1 от 08 Августа 2015, 20:38
у соседей и мясорубку попросить (механическую, а то не дай Бог, сломается электриическая)
Электрической нет, а ручная у соседки есть.
Цитата: lappl1 от 08 Августа 2015, 20:38
Сходи на свою работу не работать, а листики собрать. Неужели не пустят? Классный микс получится.
Даже не знаю. Ребята со службы безопасности завода, наши соседи, я с ними общаюсь. Спрошу, может и пустят.

Самая большая проблема,lappl1, Людмила, у нас духовка без термометра, как сушить чай 
IvaNova
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 21:16

Цитата: Светяшка от 08 Августа 2015, 21:11
Самая большая проблема,lappl1, Людмила, у нас духовка без термометра, как сушить чай 
Греть и периодически капать на противень воду. Как зашипело - 100 градусов по Цельсию есть. Потом убавить газ (или электричество) вполовину и сушить.
Я б так сделала
Светяшка
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 21:18

kubanochka, Лена, спасибо! Из - за интереса пошла посмотреть на это чудо "Варенье из острого перца", и наткнулась на рецепт пирога "Фытыр" 
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 21:29

Цитата: IvaNova от 08 Августа 2015, 21:16
Я б так сделала
Я б тоже. Так что, Светяшка, отмазки не принимаются. У меня тоже духовка (большая) без термометра. Всё на глаз, на вкус, на цвет. И ничего, живем...

Переработала груши. Сок закатала, а выжимки на уксус. Очень нравится мне грушевый уксус. Для заправок салатов самое то.
< Назад 1 ... 608 609 610 611 612 [613] 614 615 616 617 618 ... 5231 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения