Тема:
< Назад 1 ... 590 591 592 593 594 [595] 596 597 598 599 600 ... 5001 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
lappl1
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 22:37

Ребяты... за вами не успеть! Столько наговорили - еле прочитала.
Линочка, как всегда, нас удивляет .
А Гюзель, по-моему, себя не дооценивает - столько дел делаешь, за тобой и не угнаться. Молодец !
Захар, вот это рецепт ! Нет, рецептище! Помидоры - супер! А этикетки какие классные! Сам печатал? Однозначно, нужно отдельным рецептом оформлять. но я на всякий случай сделаю ссылочку на 1-ой странице. кстати, на твою сушилку тоже есть ссылка. я её хорошо запомнила.
Леночка-кубаночка, а что это за мясо по-капитански? типа по-французски? Чиркани рецептик. или ткни куда нужно...
lappl1
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 22:39

Лина, Вероника, в иван-чайной теме Оля-MariV беспокоится насчёт повышения гемоглобина от чая. Сходите, пожалуйста, разъясните ситуацию.
Loksa
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 23:00

Захарий, очень ждала такие помидорки, помню вспоминали мы о них. СпасибкА большая!
ДевЧи, я могу компот охранять, полоть могу,  кАмандывать.....
Захарий
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 23:12

Цитата: Loksa от 04 Августа 2015, 23:00
Захарий, очень ждала такие помидорки, помню вспоминали мы о них.

Конечно, если уж говорить об аутентичности, восходящей к итальянскому продукту с одноименным названием, то предлагаемое – легкая добыча для критики. Во-первых, итальянские вяленые помидоры сушатся они довольно сильно, так, что в них остается лишь самый минимум влаги, только, чтобы у плодов сохранилась пластичность. Подозреваю, что речь тут должна идти о 5 или 10% остающейся влаги, не более. Для последующего хранения готовые и, осознанно лишенные собственных соков, помидорки заливаются растительным маслом, где и лежат уже неопределенное время, являясь прекрасным подспорьем в производстве различных блюд (например, той же пасты/пиццы) или соусов.

Мне же хотелось сделать закусочный вариант подобных томатов. Такой, который не только оставался бы ингредиентным подспорьем, но и свободно мог бы служить почти самостоятельным блюдом, а, значит, не плавал бы к ужасу диетологов в масле, ну и, разумеется, был бы легко воспроизводим. Что, собственно, и потребовало примененных рецептурных модификаций. Называть ли получившееся фирменным словосочетанием «вяленые томаты», каждый может решить для себя сам. Я лично данное название сохраняю ввиду того, что томаты в рецептуре неопровержимо присутствуют и процесс их завяливания – тоже. Хотя, нет сомнений и в том, что получившийся продукт, по сравнению с его итальянским прообразом, существенно другой. Однако, продукт этот я нахожу чрезвычайно удачным

Цитата: lappl1 от 04 Августа 2015, 22:37
А этикетки какие классные! Сам печатал?

Да все делаю сам, только еще не завязал веревочкой .
lappl1
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 23:48

Цитата: Захарий от 04 Августа 2015, 23:12
Хотя, нет сомнений и в том, что получившийся продукт, по сравнению с его итальянским прообразом, существенно другой. Однако, продукт этот я нахожу чрезвычайно удачным
Захарий, я думаю, что твой продукт гораздо лучше итальянского. подозреваю, что в итальянском есть консерванты. да и души твоей там нет.
Цитата: Захарий от 04 Августа 2015, 23:12
Да все делаю сам, только еще не завязал веревочкой .
Молодец! С верёвочкой вообще отпад будет! Итальянцы и рядом не стоят...
natalisorel
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 00:30

Здравствуйте, вот я и в беседке Вопрос к специалистам: Занимаюсь заготовками на зиму, но очень не люблю стерилизовать банки в кипящей воде. Вот рецепт Чайная беседка Можно ли закатать банки и поставить в духовку на стерилизацию 3 часа при 100 градусах?
lappl1
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 00:34

Натали, я так ни разу не делала, но Захар только что написал, что так стерилизует. Посмотрите на предыдущей  странице.
lappl1
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 00:36

Цитата: francevna от 04 Августа 2015, 14:17
Готовлю в стеклянной кастрюле с крышкой. Уже добавила сахар.Варить с крышкой или открытой? Кто знает?
francevna, Аллочка, да что же это... Только ушла, а ты спрашивать стала. Надеюсь, что ты сообразила. Нужно выпарить лишнюю влагу. А это делается в открытой ёмкости.
natalisorel
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 00:45

Людмила, полуночница ты наша, когда и отдыхаешь то
lappl1
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 01:00

Натали, да мне ещё рано! не раньше 2-х ложусь, а то и позже. привычка...
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 04:02

Оёёёёй, помидорки вяленые! Захарушка, спасибище за рецептик! Я зимой сушилку прикупила именно в надежде сделать вяленые помидоры.Сразу вопросы-а мякоть ты выбираешь? Просто во всех рецептах написано про это, а у тебя нет(что мне очень нравится).Жары такой нет у нас, можно ли все же делать в сушилке? Или лучше в духовке поначалу?Люди, ну посоветуйте, так хочу сделать помидорки! Ксю, ты вроде делала! Линаааа, подскажииии!Вероничкаааа!
Блин, даже поздороваться забыла! Доброе утро,трудолюбивые  жители чайного королевства!Удач вам во всех начинаниях, солнышка в душе и на улице.
Тонь, давай расписывай пошагово, как делала чай, что не получилось?У вас там яблоня растет, гранулы в любом случае получатся, есть и груши(дули которые), терн, слива...листвы тьма! Где что не так?
У нас пасмурно, обещали опять дождь(ну как без него! Вчера только сбрызнул!), градусов пока 15.Солнышка нет.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 04:09

natalisorel, я чтоб не париться с кипящими кастрюлями прикупила несколько лет назад аэрогриль, довольна как слон! Еще и чай в нем сушу, и грибы и многое другое.Причем-банки перед консервацией не стерилизую, просто хорошо мою.
Anatolyevna
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 07:08

Доброго утра и хорошего дня!Удачи во всех начинаниях!
Я сёдни на медосмотр.Когда объявлюсь не знаю.
natalisorel, Какая техника есть,туда и иди Натали, (в темку).Там тебе объяснят,наши кто чем занят(беседочные-чайные люди) заглядывают и дальше дела делать,работать,отдыхать.
елена kadiewa, Лен груши у нас нет(здесь не растут,в нашем селе).Разберёмся с этим делом.
Кокошка
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 07:19

Захарий, спасибо за ваши рецепты!!!
А как думаете если в электросушилке сколько градусов выставлять,а то у нас тут негде вылить,город.....да и солнышко не такое.....
Захарий
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 07:39

Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

елена kadiewa, Кокошка Я не пользуюсь электросушилкой, только делаю в духовке.  Ставлю их в духовку, разогретую до 120 С. на 4 часа (Идеально – со включенным обдувом) предварительно посыпаю поверхности смесью черного перца, соли и сахара (3:3:5 или в облегченном перечном варианте 2:3:5).

Цитата: елена kadiewa от 05 Августа 2015, 04:02
Сразу вопросы-а мякоть ты выбираешь?
в этом рецепте не выбираю
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 07:58

Людааа, утащи рецептик в ссылки, пожалуйста!
Набрала цветочков,листьев, коробочек, макушек(очень мало!) иванушки, положила вялить все вместе, так что пушистик не последний вчера сделала!
Поскакала в лес, брусники набрать, а то скоро выходные, горожане придут - приедут, можа грибы под ноги бросятся...
Захар, а лучше рецептом оформи, вместе с дополнениями, пожаааалуйста!
Захарий
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 08:43

Цитата: елена kadiewa от 05 Августа 2015, 07:58
Захар, а лучше рецептом оформи, вместе с дополнениями, пожаааалуйста!

Думаю что уже в следующий раз.


Да совсем забыл, для всех любителей сала.

Курдюк

Курдюк нарезал на пластины и засыпал крупной солью. Упокоил в холодильнике на 4 дня. На пятый тень стряхнул остатки соли, просушил и коптил 3 часа. Курдюк штука деликатная, так что температура должна быть невысокой. не больше 60С. Смешал молотые парику с острым перцем 1:1 и основательно обвалял курдюк. Охладил в холодильнике, тоненько нарезал

Чайная беседка

Чайная беседка
francevna
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 08:51

Добрый день всем! Еле дочитала, столько успели написать.
Захарий, такие помидоры замечательные, спасибо за рецепт  

мери поппинс
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 09:17

Захарий, рецепт помидорок замечательный! 
У меня, как у неспециалиста, будет просьба сфотографировать процесс. Мне трудно представить, какими должны выходить помидорки из сушки, как они укладываются в банки с маслом и если я их буду прижимать, не выльется ли все в банку - тогда одна шкурка останется.

Или может из девочек кто будет делать, если сфотографируете, буду крайне благодарна
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 05 Августа 2015, 09:26

мери поппинс, так я о том же толкую, я их и не готовила ни разу, и  не ела, поэтому может кто-то поможет рецептом  для профанов?
< Назад 1 ... 590 591 592 593 594 [595] 596 597 598 599 600 ... 5001 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения