Тема:
< Назад 1 ... 589 590 591 592 593 [594] 595 596 597 598 599 ... 4768 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Linadoc
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 19:37

Гюзель62,    ! Вот это жизнь! Умница!
Достала хлеб, сверху беловатая, но пропечен. Достал до верху. Ставлю вторую часть чая. Запах сухофрукты и малинки! Ням!
Гюзель62
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 19:40

Linadoc, Лина,я просто поражаюсь тебе(как можно столько успеть?).И преклоняюсь перед такими женщинами.Просто становиться обидно за себя,почему я не такая!
Linadoc
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 19:42

Пока писала , муж принёс грибы, щас пожарю+печеная картошка, огурцы и зелень, + яйца, тесто уже готово, зажарю пирожки!
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 19:47

А у меня тоже сушится последний пушистик, запах какой! Ферментировался всего 3 часа, а в скрутке вялится вишня, маловато только, она у соседа вымерзла, отошла поздно, но что делать? Пришлось ободрать, свой кустик на потом оставила.
Светик, я то сама и имбирь уважаю, и гвоздику, и кардамончик, а сынуля нос воротит. Любисток вообще ненавидит, а я наконец-то вырастила его из семян.
Линаааа, так что там насчет каперсов из настурции, рассказывай, какое там место маринуют, или чего там делают, я ведь ее посадила!
Тоня, ну не может чай не получится несколько раз подряд, ты где-то портачишь с ним, напиши подробно, будем ошибки искать, ну как так-в чайной беседке и без своего чая?
Светяшка
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 19:49

Цитата: елена kadiewa от 04 Августа 2015, 19:47
кардамончик,
елена kadiewa, это бомба 
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 19:53

Гюзель62, не комплексуй, я же писала про Лину-она не такая, как все, подумала бы- что мутант, но ведь родня, а у меня все в порядке, так что это просто такой человечище! Не боись, через полгодика уже спокойнее к этому относиться будешь, но удивляться не перестанешь.Ты подожди до зимы-тут ваааще дурдом начнется, все кулинарить начнут, а какие хлебА печь!...
Захарий
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:02

Пришло время заняться импортозамещением, благо жара стоит сумасшедшая, помидорки вялятся за 3 дня.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Помидоры по деревенски

Сушу под солнцем 3- 4 дня (не требующие больше никаких дополнительных действий) помидоры потеряют большую часть содержащейся в них жидкости. Навскидку, эти потери составят 60-70% к первоначальной величине. На вид, такие помидоры заметно присаживаются, но, в тоже время, они еще остаются достаточно сочными. Если теперь уложить их в стерилизованные банки, то собственных соков им вполне хватит на то, чтобы заполнить все образующиеся промежутки.
Только укладывая, не нужно стесняться прижимать помидоры вилкой. Придавливайте их так, чтобы из них выходил сок, заполняющий банку безо всяких воздушных пузырей. В этом гарантия последующей беспроблемной сохранности готового продукта.
Еще к моменту баночной укладки подготовьте миску с резанным чесноком, базиликом и любым растительным маслом. Масла сюда плесните щедро и поставьте миску в СВЧ печь на 2-2.5 мин. полной мощности. Масло к концу процедуры разогреется очень сильно и содержимое миски закипит, приобретая необходимую стерильность. Три чайных ложки этой чесночно-базиликовой смеси положить между слоями помидор банки 0.5 или 0.65 л. И две столовых ложки бальзамического уксуса. Когда банка наполнена, сверху можно еще пролить ее в свободном пространстве маслом и закрывать. В принципе, можно данными действиями и ограничиться, но т.к. моменты пограничной стерильности в технологии все же присутствуют, то закрытые банки я еще ставлю в духовку на 90 градусов и на три часа.

Да и вот еще что!
Уверен, что не пожалевшие ресурсов на этот продукт, вспомнят меня добрым словом ровно столько же раз, сколько раз зимой они откупорят банку. Ведь, достанут они оттуда настоящий деликатес. Такую помидорку можно добавить к салату или пицце, украсить второе блюдо, а то и просто, положив на кусок черного хлеба, с удовольствием съесть или, прибавив кружочек моцареллы, употребить вместе с бокалом хорошего хереса.
И не заметите, как зима пройдет, я вас уверяю!
Anatolyevna
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:13

Захарий, шокирует новой заготовкой!Маладец!
Лен разберёмся насчёт чая.Где то не так пошёл процесс.Время выберу и будем анализировать.(счас дела у мня).
IvaNova
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:15

Какой интересный рецепт!
Однако у нас в этом году солнце светит по обещанию (зато дошш льёт без обещания кажный божий день).
Интересно, сколько до этой кондиции помидоры в сушилке сушить?

П.С. Захарушка,
а) почему рецепт тут, а не на форуме? Знатный рецепт-то
б) Помнится кто-то в тавук-кебабовской теме обещался поделиться рецептом солёной пасты (не то томатной не то из болгарского перцу)  
Светяшка
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:16

Захарий
Захарий
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:17

Цитата: IvaNova от 04 Августа 2015, 20:15
б) Помнится кто-то в тавук-кебабовской теме обещался поделиться рецептом солёной пасты (не то томатной не то из болгарского перцу)

Будет обязательно. Еще не заготавливал
Linadoc
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:23

Захар,  !
kubanochka
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:29

А у меня сегодня мясо по-капитански из моей новой игрушки (Мультипечь DeLonghi FH1394). Угощайтесь.

Чайная беседка
Гюзель62
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:30

Захарий, Захарушка,спасибо за рецепт.А помидоры в банку целые или резаные пихать?Лучше большие,мясистые брать или помельче,с жесткой кожицей?Напихивать плотно?
Захарий
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:35

Цитата: Гюзель62 от 04 Августа 2015, 20:30
Захарий, Захарушка,спасибо за рецепт.А помидоры в банку целые или резаные пихать?Лучше большие,мясистые брать или помельче,с жесткой кожицей?Напихивать плотно?

Я беру обычно сливки,но их время еще не пришло,беру обычные среднего размера помидоры и режу их на 4 части раскладываю в сушилку  и посыпаю их солью. Вот собственно и все, потом в банки рецепт выше


Сушилка

Чайная беседка
Светяшка
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 20:38

kubanochka, спасибо! Утащила кусочек 
niamka
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 21:12

Захарий, а как эти помидорки хранятся, в холодильнике или так в шкафу можно?
Светяшка
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 21:16

Чайная беседка
Захарий
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 21:48

Цитата: niamka от 04 Августа 2015, 21:12
Захарий, а как эти помидорки хранятся, в холодильнике или так в шкафу можно?

в шкафу
niamka
Чайная беседка | 04 Августа 2015, 21:51

Захарий, спасибо Ну тогда однозначно буду делать. Отличный рецепт!
< Назад 1 ... 589 590 591 592 593 [594] 595 596 597 598 599 ... 4768 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения