◄ назад 1 ... 461 462 463 464 465 [466] 467 468 469 470 471 ... 1401 вперед ►

Чайная беседка (2015 г.)

Избранное
Альбина
01.07.2015, 21:36 | Чайная беседка

Цитата: Anatolyevna от 01.07.2015, 21:34
Альбина, Хорошо детей баловать(стряпать).
Это я люблю 
lappl1
01.07.2015, 21:39 | Чайная беседка

Цитата: Альбина от 01.07.2015, 21:35
За время учебы у него пристрастия меняются. Но не меняется любовь к пельменям, ичпочмакам и пр. Сладости меньше стал есть.
Понятное дело! У студентов жизнь набегу...
Альбиночка, хорошо, что ты об учпучмаках (у казахов так говорят) напомнила. Давно не делала. надо сделать. Очень их мы любим.
Loksa
01.07.2015, 21:47 | Чайная беседка

Тэкс, чей-то вы ругаетесь учпучками-енто что?
Альбина, пиши, че-нибудь пиши. Мне тоже Тимкин пирог понравился, ток там надо возится с тестом прАЛьна, а я такое не умею. Возьму готовое-слоеное.
Лина, а крамбли тоже не пошли?
Loksa
01.07.2015, 21:53 | Чайная беседка

Я поужинала,  салат со страшилкой. Настя грит, надо есть базилик, трясущимися руками сорвала базилЯ вершок, терь все горит! Такая вкусняшка, может его мелко рубить? Если бы не шкварочки, совсем не смогла бы его скушать. Где бы салом хорошим разжиться?
Linadoc
01.07.2015, 22:06 | Чайная беседка

Цитата: Loksa от 01.07.2015, 21:47
Лина, а крамбли тоже не пошли?
Крамбли нормально проходят, но если сравнивать с нормальным дрожжевым пирогом или шарлоткой с фруктами или, на худой конец, бисквитным тортиком с ягодной прослойкой и топингом (просто ягоды с сахарком), то они далеко позади  .
Anatolyevna
01.07.2015, 22:07 | Чайная беседка

Loksa,
Цитата: Loksa от 01.07.2015, 21:53
Где бы салом хорошим разжиться?
Ясное дело у меня!

Цитата: Loksa от 01.07.2015, 21:47
Мне тоже Тимкин пирог понравился,
Готовь своё тесто Оксаночка!Весь смак!
Loksa
01.07.2015, 22:16 | Чайная беседка

Anatolyevna, Тоня, у тебя сало есть? уже мчусь! Завтра куплю этот усилитель, устала
lappl1
01.07.2015, 22:18 | Чайная беседка

Цитата: Loksa от 01.07.2015, 21:47
чей-то вы ругаетесь учпучками-енто что?
Оксана, это такая вкуснота - треугольные пирожки с мясом, луком  и картошкой. Пекутся в духовке. Можно делать с дрожжевым тестом, а можно - с пресным. Мне с пресным больше нравится. В середине пирожка оставляется дырочка и туда заливается бульон. Я как-то показывала свои. Ещё раз покажу. У нас на сайте есть рецепт. Но я делала с другого сайта. Очень довольна. Если хочешь, напишу рецепт.
Вот мои учпучмаки

Чайная беседка (2015 г.)
Anatolyevna
01.07.2015, 22:21 | Чайная беседка


[/quote]Loksa, Оксан сало благополучно проживает в морозилке.Как захочется достаём кусочек.
Можем угостить!
Anatolyevna
01.07.2015, 22:22 | Чайная беседка

Цитата: lappl1 от 01.07.2015, 22:18
Если хочешь, напишу рецепт.
Вот мои учпучмаки
Людочка пиши!Нам фсё нада!
Linadoc
01.07.2015, 22:23 | Чайная беседка

Тоня, а мы подсели на грудинку су-вид. Я её сначала просаливаю со специями и перчиком чили дня 3-5 (как получится), прям с кожей, потом вакуумирую и су-видю часов 5 (зависит от толщины куска, обычно 6-7см). Охлаждаю и тооооненько нарезаю  . Весчь! И на бутер, и в яичницу, и для изысков.
Anatolyevna
01.07.2015, 22:27 | Чайная беседка

Linadoc, Да,нет пока у меня су-вид(такая программа в Штебе есть )Может что не то пишу,я понимать то понимаю,а словами выразить. Богатый русский язык!
Loksa
01.07.2015, 22:27 | Чайная беседка

Linadoc, Если сравнить с шарлоткой, крамбл мне вкуснее, ну а дрожжевой пирог-это другая история! У меня мама очень любит печь пироги на кефирном тесте, она их называет струдли, я бы назвала их длинной закрытой галетой. Причем она их остужает и упаковывает в пакет, они там мягчают-вкуснО. А штрудли они напоминают только формой пирога.
у меня сало закончилось. Людочка, рецепт в студию.
lappl1
01.07.2015, 22:38 | Чайная беседка

Цитата: Anatolyevna от 01.07.2015, 22:22
Людочка пиши!Нам фсё нада!
Цитата: Loksa от 01.07.2015, 22:27
Людочка, рецепт в студию.

Рецепт от Кутовой Ирины сайт  Good-Cook   Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

УЧПУПМАКИ (ЭЧПОЧМАКИ)

СОСТАВ
2~4 стакана бульона
НАЧИНКА
500г баранины (я делаю со свининой), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
4 стакана муки (640), 1 яйцо, 4/5~1 стакан воды, 2~3 ст ложки сметаны (70 гр), 4~5 ст ложек сливочного масла (75 гр), 1 ч ложка соли
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 2 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки сахара, 8г сухих дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, ~1 стакан воды

1. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. Я делаю тесто в ХП на режиме «Пельмени».
2. Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см (я  беру фарш).
3. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и опустить в подсоленную кипящую воду на пару минут. Слить воду через дуршлаг. В оригинальном рецепте этого момента нет, но меня такому способу научила соседка-уйгурка. Такой картофель никогда не будет "деревянным" в выпечке.
4. Лук мелко нарезать.
5. Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, порезанное кусочками, перец и соль.
6. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
7. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трёх сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
8. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 2 – 3 ст.л. бульона.
Loksa
01.07.2015, 22:41 | Чайная беседка

Людмила, помню-помню эти фотки, ток название в голове плохо приживается. Я еще такое не готовила. На улице небеса опять накуксились, ветер швыряет шишки, а я лежу и боюсь-страшно, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. когда гроза!
Linadoc
01.07.2015, 22:42 | Чайная беседка

У нас это "расстегаи" называется. Больше всего мне рыбные нравятся, на втором месте мясные, на третьем капустные, на четвертом тыквенные.
Anatolyevna
01.07.2015, 22:48 | Чайная беседка

Linadoc, Лина я ела такие(как Люда пишет).Пора самой готовить такие.
lappl1, Спасибо за рецепт Людочка!
lappl1
01.07.2015, 22:52 | Чайная беседка

Цитата: Loksa от 01.07.2015, 22:41
помню-помню эти фотки, ток название в голове плохо приживается. Я еще такое не готовила.
У тебя тогда сессия была, Оксанчик. Тебе не до учпучмаков было.
Цитата: Anatolyevna от 01.07.2015, 22:48
Пора самой готовить такие.
Ага, Тонечка, готовь. Вкусно!
Девочки, очень рекомендую сделать на пресном тесте, а не на дрожжевом. На дрожжевом как-то очень привычно. На обычные пирожки похоже и превалирует вкус теста, а не начинки. А вот на пресном - ум отъесть можно!
Наталишка
01.07.2015, 23:03 | Чайная беседка

Людмила, спасибо за рецепт А вот выпечка при 220гр.-1час,немного?
GenyaF
01.07.2015, 23:08 | Чайная беседка

Антонина, я су-видю))) в обычной мультиварке на томлении  всё зергутно получается
◄ назад 1 ... 461 462 463 464 465 [466] 467 468 469 470 471 ... 1401 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения