Тема:
< Назад 1 ... 425 426 427 428 429 [430] 431 432 433 434 435 ... 5257 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
lappl1
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 13:19

Цитата: елена kadiewa от 20 Июня 2015, 13:15
но по телеку лучше, не люблю толпу.
Ленусик, там набережная большая! Можно и без толпы найти местечко.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 13:34

Я никогда не была в Питере...
Валюшка
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 13:45

Я тоже в Питер хочу. Была только в детстве.....
Tricia
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 13:51

Цитата: елена kadiewa от 20 Июня 2015, 13:15
Поэтому блины я Ваши не ем, мы в обидах
Леночка! Прости, Бога ради!
У меня муж болел, на работе завал, домой чуть не в 22 приползаю. Ещё экономический форум этот, так его раз эдак - пробки из-за него. Не то что готовить, убираться - есть, говорить сил нет . И сегодня даже за иванчей не поехали - мужа ещё от слабости мотает, а я после раб.недели никакая.
Я больше не буду, чесслово!   Ну, скушай блинчик!  

Девочки, у меня такая радость, аж распирает . Читаю сегодня нашу чайную темку, а девочки там название Мачо упоминают .  И так мне приятно стало, что название в народ пошло!  
Считаю, что хватит нашим чаям быть безликими! В них столько радости, счастья, сил вложено, что они достойны красивых имён.
Вот пример из жизни, как у меня родилось новое чайное имя: пока сушила одну из партий чая в духовке, на дно упало несколько гранул, а я не заметила. Вытащила чай, спешно загрузила курочку в духовку. А через несколько минут как смолисто-ольховым дымком потянуло. Смотрю, в духовке слегка чадит! Открыла дверцу, смахнула угольки гранул, а в кухне такой аромат интересный (правда вперемешку с запахом курочки в специях, но все же можно понять): фруктово-смолистый дымный запах такой... И пришла мне идея чуть подкоптить (с сосновыми иглами и ольховой щепочкой) в аэрогриле новую партию чая и назвать его "Смолинка". Но эксперимент переносится на след.выходные. Но Смолинку сделаю точно, т.к. один из моих любимых чаёв - Лапсанг Сушонг - копченый над хвойным дымом чай .
lappl1
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 13:52

Цитата: елена kadiewa от 20 Июня 2015, 13:34
Я никогда не была в Питере...
Ленусик, срочно надо исправлять ситуацию. Ну, или не совсем срочно, а подождать, когда чайный сезон закончится. Питер в любое время года хорош. Летом, конечно, лучше. Но я и зимой частенько там бывала и тащилась от всего этого великолепия.
Кстати, не всё же Гале к тебе летать. Пора и тебе её проведать.
lappl1
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 13:54

Цитата: Tricia от 20 Июня 2015, 13:51
И пришла мне идея чуть подкоптить (с сосновыми иглами и ольховой щепочкой) в аэрогриле новую партию чая и назвать его "Смолинка". Но эксперимент переносится на след.выходные. Но Смолинку сделаю точно, т.к. один из моих любимых чаёв - Лапсанг Сушонг - копченый над хвойным дымом чай .
Настюша, поддерживаю твою идею ! Давай, пробуй свою "Смолинку". И нам расскажешь. Я чёт пока не представляю, как её коптить ?
Tricia
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:00

Валентина, Людочка! Спасибо за похвалу, самой свои блинчики в кои-то веки понравились  .
Девчонки, в Питер стоит съездить ! (Можно и билеты недорогие найти и гостиницу простую, но чистенькую). Тут есть на что посмотреть и вообще, как бы помпезно тут временами не выглядели "декорации" - "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..."
Каждый день, идя с работы, продираюсь сквозь толпы иностранных туристов, стоящих с разинутыми ртами и квадратными глазами. По всему видно, что такого от России они не ждали. Да и мы сами, что уж говорить, приехав первый раз, ходили с разинутыми ртами - что с нас, провинциалов, взять .
niamka
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:09

Цитата: Tricia от 20 Июня 2015, 13:51
И пришла мне идея чуть подкоптить (с сосновыми иглами и ольховой щепочкой) в аэрогриле новую партию чая и назвать его "Смолинка". Но эксперимент переносится на след.выходные. Но Смолинку сделаю точно, т.к. один из моих любимых чаёв - Лапсанг Сушонг - копченый над хвойным дымом чай .
Анастасия, какая идея интересная!!! С интересом жду результатов. Если удастся в деревню выбраться, тоже попробую "Смолинку" сделать.
Tricia
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:17

Цитата: lappl1 от 20 Июня 2015, 13:54
Я чёт пока не представляю, как её коптить
Как я это вижу в условиях маленькой квартиры. У меня есть аэрогриль, в котором мы регулярно слегка коптим мяско и рыбку. Метод копчения описан у нас на форуме нашим коллегой igorechek: "Копчение в АГ - приемы и коптильные препараты « Ответ #111 25 Сен. 2013, 15:26 »", последняя страница темы: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24193.100
Мной проверено лично - работает.
Как планирую сушить чай. У меня есть сухие сосновые побеги, ольховая стружка. Берём по полгорсточки того и другого, смачиваем водой, заворачиваем в фольгу, формируем тонкую колбасочку (1-2 см в диаметре), укладываем колбаску из фольги между стеклом и тэном на крышке. Готовим чай: уже прижаренный первый раз (150-100 гр) почти совсем подсохший чай (можно и сухой, я думаю, но почему-то кажется, что чуть влажноватый больше запаха возьмёт), кладём на круглые подносики (были в комплекте), устанавливаем разноуровневые металлические подставки (у меня 3 шт влезает), верхний поднос прикрываем фольгой (фольгу протыкаем часто-часто для доступа дыма чаю), чтобы не сгорел верхний слой. Включаем на среднюю скорость на 230 гр на пару мин, чтобы тен разогрелся и пошёл дым, потом убираем температуру, оставляем вентилятор и позволяем дымку поцеркулировать в колбе. Можно оставить на пару часиков, чтобы дымок впитался и чай полностью досох.

А тем, у кого есть дача или кто в деревне живет - вообще полёт фантазии - можно и над костром из сосново-ольховых веточек, и в мангале, и в печи.
lappl1
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:21

Цитата: Tricia от 20 Июня 2015, 14:17
Как планирую сушить чай.
Эх... А у меня нет аэрогриля ! Поэтому я даже не всё поняла в описании .
Tricia
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:22

niamka, Наташенька! Спасибо за похвалу , мне очень приятно, что вас заинтересовали мои идеи. Очень радостно от того, что кто-то воспользуется идеей, возможно даже улучшит её, и потом будет с удовольствием пить свой эксклюзивный, экологически чистый, полезный и вкусный чай!
lappl1
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:22

Цитата: Tricia от 20 Июня 2015, 14:17
А тем, у кого есть дача или кто в деревне живет - вообще полёт фантазии - можно и над костром из сосново-ольховых веточек, и в мангале, и в печи.
Пока писала ответ, ты уже дописала про деревенский вариант. нужно пробовать, в общем!
niamka
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:28

А если в плите электрической сушить? Может, положить вниз иголки со стружками, нагреть плиту до дыма, а потом быстро охладить до 150 и противень с чаем поставить. Дальше сушить, как обычно. Когда почти высохнет, выключить духовку и оставить доходить в ней( всё это с приоткрытой дверцей, конечно)?
Linadoc
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:40

Нет, Лен, я на крыше. Сосну то спилили, вот я теперь и без инета. Сделали крыльцо в курятник, хотела покрасить, но дождь пошёл, просохнет, покрашу. Делала я чуть подкопченый чай, правда из груши и яблока, что-то мне не пошёл.
Tricia
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:50

Людочка, спокойствие ! Сейчас всё объясню Когда аэрогриль в скором времени появится, инфа пригодится!  .
Вот такой агрегат у меня. Он с ТЭНом (есть ещё галогеновые, но я про них ничего не знаю).
Чайная беседка
ТЭН располагается прямо над дырчатой круглой пластиной на крышке. Выглядит как стандартный нагревательный элемент, иногда краснеет при усиленной работе.
Наша задача поместить опилки и сосновые побеги поближе к ТЭНу, чтоб они задымились. Удобней всего это сделать с помощью фольги. Берем кусок фольги 20х5 см, туда укладываем по 1 ч.л. стружки ольхи и сухих сосновых побегов (или хвои), сбрызгиваем водой (чтоб не сразу все сгорело, а чадило). Заворачиваем стружку в фольгу, получается колбаска 20 см. Протыкаем ножом в неск.местах, укладываем поближе к ТЭНу на дырчатый диск. При 230 гр мин через 7-10 уже идёт дымок. Через мин 15 уже всё прогорает внутри сигарки. Этого времени как раз хватает, чтобы продукт получил "дозу" дыма, но не переканцерогенился.
В комплекте у меня шли ещё стальные подносики диаметром под аэрогриль. Я ставлю один поднос на дно, два других на решётки (на фото их видно). Верхний прикрываю перфорированной фольгой.

Внимание! При копчении ни один аэрогриль не пострадал! Проверено уже не одним пользователем!

Наташа! Если есть возможность проветривать кухню, то, думаю, можно и в духовке. Уж сколько раз у нас повидло сбегало или бисквитное тесто, например, на дно духовки (у меня уж несколько раз точно) и приходилось в дыму сидеть, т.к.жалко было открывать духовку и губить оставшийся бисквит. А запах горелого сахара-теста похуже будет, чем запах дымка от хвои! Только нужно положить хвою и стружку на фольгу, а фольгу на дно или наоборот, поближе к верхнему ТЭНу, если у вас духовка с грилем.
Только хочу обратить внимание, что этап подкопчения должен идти после первоначальной сушки, т.к. наша задача в том, чтобы чай полежал в дымной духовке подольше. И если чай будет слишком влажный, он может сопреть, т.к. духовку мы открывать не будем.
Почему мы не будем открывать духовку: т.к. мы коптим в домашних условиях, много дыма напускать не можем (т.к. для большого кол-ва дыма требуется бОльшая температура, а мы боимся припалить наш чай, чтоб квартира не пропахла, соседи не вызвали пожарных и т.д.), значит, каждая минутка и каждая дыминка нам дорога. Отсюда: мы напускаем немного дыма в духовку/аэрогриль и оставляем его там впитываться в чай, не открывая крышку/дверцу.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:50

Настенька, всё! Мировая! И за красоту речи(ну люблю я тебя читать! ),и за "Мачо"со "Смолинкой", утащила аж 2 блина-вкуснаааа...
прости за наезд, всерьез не принимай, пожалста!
Девочка моя, осторожнее там, слышишь?!
niamka
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 14:57

Анастасия, спасибо за подробное разъяснение.  Поняла, что к чему теперь. А к дыму нам не привыкать. Частенько что-то на плите или в плите сгорает, если в интернете зависнешь.
lappl1
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 15:01

Цитата: Tricia от 20 Июня 2015, 14:50
Людочка, спокойствие ! Сейчас всё объясню  Мало ли, вдруг ещё аэрогриль появится  .
Настюша, спасибо тебе большое ! Я очень его хочу! Может, как-нибудь и приобрету. А на твой пост ссылку щас сделаю, чтобы потом сразу найти. Спасибо тебе ещё раз ! Всё понятно !
Tricia
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 15:04

Люда! Исправила пост для привлечения аэрогриля в твой дом!  
елена kadiewa, Леночка, какие обиды на старосту?
lappl1
Чайная беседка | 20 Июня 2015, 15:08

Цитата: Tricia от 20 Июня 2015, 15:04
Исправила пост для привлечения аэрогриля в твой дом!
Настенька, спасибо ! Уже жду, когда он ко мне придёт ...
< Назад 1 ... 425 426 427 428 429 [430] 431 432 433 434 435 ... 5257 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки с ягодным суфле без пшеничной муки и сахараСырные вафли с рисовой мукойМармелад ЛукумныйСметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусе

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения