Тема:
< Назад 1 ... 390 391 392 393 394 [395] 396 397 398 399 400 ... 4760 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:15

Цитата: lappl1 от 07 Июня 2015, 22:03
Ленусик, пока ты здесь, ответь, пожалуйста на 2 вопроса:
1. Что ты делаешь с таким количеством черешни?
2. Как варишь варенье из лепестков роз.
Всё очень актуально! Про розы Мариша спрашивала в чайной теме!

На вопрос № 2 уже ответила.
На вопрос № 1: чокаюсь! Зову всех на помощь. На помощь черешне, чтоб урожай собрали и себе забрали. Не хотят.  
А если серьезно, то пока всю, что собрала (вернее муж собрал) почистила от косточек, подержала в сиропе и сушу-вялю в сушилке. В таком виде вишенки-черешенки-конфетки внуки поглощают нормально, варенье малышня не ест, так что ограничусь небольшим количеством баночек. Заморожу для пирогов. Ну и компоты, компоты, компоты. Ещё может быть сок сварю. А вяленую я потом и в конфеты шоколадные добавляю. Я так и вишню делаю.
lappl1
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:19

Цитата: YaTatiana от 07 Июня 2015, 22:15
срочно к нам, пока жимолость ещё не закончилась!
Цитата: kubanochka от 07 Июня 2015, 22:15
Зову всех на помощь. На помощь черешне, чтоб урожай собрали и себе забрали. Не хотят.
Таня, Лена, спасибо за приглашение !
Ленусь, спасибо за ответ ! О да, вяленая черешня, это должно быть оч. вкусно! Но представляю, как это долго!
Радушка
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:23

Девочки, поступила просьба поделиться рецептом розового ликера.
А рецепт совсем простой. Берешь лепестки розы (лучше, если она интенсивно-розовая), заливаешь водкой (или чем-то подобным), что бы покрыло. Держишь до обесцвечивания лепестков. Обычно до суток. Аккуратно сливаешь в чистую посуду (лепестки отжимаю руками). Заливаю этим же настоем новую порцию лепестков. И так, пока лепестки не закончатся. Говорят, можно сушеные брать. Я использую только свежесорванные. Получается темно-коричневая жидкость с сильным ароматом розы.
Варю сахарный сироп (стакан сахара+стакан воды) - закипело, сахар растворился, пену сняла и все. Остыл сироп - смешала его со стаканом настоя. А потом по крупинкам добавляю лимонную кислоту до тех пор, пока цвет ликера изменится с коричневого на розовый. Процеживаю через вату или многослойную фильтровальную бумагу. Сливаю в посуду темного стекла и ставлю на выдержку не меньше, чем на два месяца.
Ликер не крепкий. Настоящий дамский напиток.
marina-mm
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:28

Цитата: YaTatiana от 07 Июня 2015, 22:09
водка сохранит собственный аромат ягод, в отличие от рома. А с мёдом у меня как-то само собой получилось - лень было банку из-под мёда мыть
Держу в уме этот горшочек, тоже с водкой хотела делать, но ягод у нас еще нет. И идея с банкой из-под меда мне понравилась, имеется такая.  
Лиля34676
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:31

А розы для варенья какие-то особенные нужны?
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:37

Цитата: lappl1 от 07 Июня 2015, 22:19
Но представляю, как это долго!
Ничего не долго! Долго руки отмывать. А чистить косточки..., только первая треть ведра долго идет, а потом уже все на автомате. Ты уже и не думаешь о скорости, о количестве. Сидишь себе чумазая с тазиком для косточек на коленях, трепешься с мужем о походе Македонского в Индию или о пантеоне древнеегипетских богов, или ... А в это время варится сироп, и ты партиями отправляешь в него уже почищенную черешню. Самое главное, когда подходишь к сушилке посмотреть, как там черешня, не пробовать. Потому что считай, что одной партии черешни уже нет. Съедена. И не кем-нибудь, а тобой лично. И это при том, что на кухни в это время, как минимум ведро свежей, только что с дерева, черешни. Но вяленая вкуснее.
lappl1
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:39

Цитата: Радушка от 07 Июня 2015, 22:23
поступила просьба поделиться рецептом розового ликера.
Радушка, огромное спасибо за рецепт ликёра ! Уверена, что многим он понадобится. У меня ещё розы не цвели. Как начнут, обязательно сделаю!
Девочки, сейчас сделаю ссылку на первую страницу. Так что, имейте ввиду - рецепт всегда будет под рукой!
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:40

Цитата: Лиля34676 от 07 Июня 2015, 22:31
А розы для варенья какие-то особенные нужны?
Лилия, только не покупные, которые обрабатывают всякой какой. Я варила первую партию из желтой парковой розы. Кустище огромный , выше меня. Очень ароматная роза. Потом в ход пошли все остальные. И розовые , и красные.
lappl1
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:44

Цитата: kubanochka от 07 Июня 2015, 22:37
Самое главное, когда подходишь к сушилке посмотреть, как там черешня, не пробовать.
Ленусь, а я люблю из сиропа тягать ягоду, которая туда брошена, чтобы сок дала. Ну не могу остановиться. Могу полтазика съесть, если хоть одну попробую. Поэтому очень стойко бросаю ягоды, перемешиваю и убегаю. Чувствую, что такая же история и с сушилкой будет! А вот уже когда один раз закипячу, то тогда спокойно могу на этот тазик смотреть.
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:45

Радушка, спасибо за рецепт ликерчика. Нужно срочно сообразить такой.
А я ещё розовую воду делала для пропитки тортиков. В кипящую воду опустить лепестки, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ночь. Утром процедить, перелить в бутылочку и поставить в холодильник.
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:47

Цитата: lappl1 от 07 Июня 2015, 22:44
Ну не могу остановиться. Могу полтазика съесть, если хоть одну попробую. Поэтому очень стойко - бросаю ягоды, перемешиваю и убегаю
Люда, как ты меня понимаешь! Именно об этом я и говорю, главное НЕ ПРОБОВАТЬ, а дёргать скорее от этой сушилки подальше. 
lappl1
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:50

Цитата: kubanochka от 07 Июня 2015, 22:45
А я ещё розовую воду делала для пропитки тортиков.
Какая приятная розовая тема пошла ! Ни разу не пропитывала тортики розовой водой! Надо обязательно попробовать. Сегодня только разглядывала свои розы. Они только что малюсенькие бутончики выкинули. Ждать ещё долго !
*Анюта*
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:51

Цитата: kubanochka от 07 Июня 2015, 22:37
А чистить косточки..., только первая треть ведра долго идет, а потом уже все на автомате.
Лен, а Лен, а ты чего себе не купишь косточкоудалитель? Твой внук с ним однозначно на раз-два справится...
lappl1
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:51

Цитата: kubanochka от 07 Июня 2015, 22:47
как ты меня понимаешь!
Ленусик, сестра !
lappl1
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:53

Цитата: *Анюта* от 07 Июня 2015, 22:51
а ты чего себе не купишь косточкоудалитель? Твой внук с ним однозначно на раз-два справится...
Анюта, а вот у меня с этим самым косточкоудалителем дела медленнее идут, чем с булавкой. И потом, когда булавкой удаляешь косточки, то с одной стороны ягоды дырочка получается. А если этой приспособой, то две. И сока больше выделяется.
Anatolyevna
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:55

kubanochka, Леночка как интересно!У меня роз нет Почему?Я даже об этом не задумывалась никогда. Когда дети маленькие были у нас многие сажали,иногда в огород залазили и розы выкапывали или срезали.
Вчера видела 2 виктории красных,утром были,вечером какая то живность объела,висят надкусанные.
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:56

Цитата: *Анюта* от 07 Июня 2015, 22:51
Лен, а Лен, а ты чего себе не купишь косточкоудалитель? Твой внук с ним однозначно на раз-два справится...
Анют, ты имеешь в виду большой или на одну ягодку? Я как раз таким, "одиночкой" и чистила.
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:57

Анюта, котенок, ты на море ещё? Или уже приехала?
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:58

Цитата: Anatolyevna от 07 Июня 2015, 22:55
У меня роз нет Почему?Я даже об этом не задумывалась никогда.
Вот и я, Тоня, тебя спрашиваю. ПОЧЕМУ?
kubanochka
Чайная беседка | 07 Июня 2015, 22:59

Цитата: Anatolyevna от 07 Июня 2015, 22:55
Вчера видела 2 виктории красных,утром были,вечером какая то живность объела,висят надкусанные.
Говорил тебе внук, что и кислую съест?
< Назад 1 ... 390 391 392 393 394 [395] 396 397 398 399 400 ... 4760 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пиве

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения