Тема:
< Назад 1 ... 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 ... 5002 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Захарий
Чайная беседка | 29 Мая 2015, 23:32

Цитата: Anatolyevna от 29 Мая 2015, 22:40
Пырей-сорняк.Оказывается пользы сколько,не перестаёшь удивляться.

А кто то мне не верил что я чай из него попиваю

Цитата: Захарий от 01 Апреля 2015, 13:41
а зачем ждать  пока листики вырастут, вон пырея полно кругом, чем не сырье. Накосили и в перед

Чайная беседка
Чайная беседка
Чайная беседка


lappl1
Чайная беседка | 29 Мая 2015, 23:37

Цитата: marina-mm от 29 Мая 2015, 23:28
повыводили пырей, а теперь собирать будем
Марина, дык я только на картошке его вывела, а вокруг его как грязи - собирать - не собрать.
Цитата: Бижу от 29 Мая 2015, 23:27
я в том году в огородной теме фотку выкладывала, где рослая доча вообще до верха дотянуться не может, а помидоринки над головой с беседки свисают.
Лена, так где теперь ту фотку искать. Нам бы её повторить, если не трудно. Уж очень хочется на томатное дерево посмотреть.
Цитата: Эля_луг от 29 Мая 2015, 23:22
Я сегодня сварила варенье из акации по рецепту Юнны, такое классное, красивое, нежный карамельно-абрикосовый цвет, нежный цветочно-конфетный вкус.
Элечка, а в нашей деревне акации нет! Может, это и к лучшему, а то отвлеклась бы ещё и на акацию. Когда тогда чаем заниматься? У меня в этом году столько на него времени уходит, никогда так интенсивно чаезаготовками не занималась.
lappl1
Чайная беседка | 29 Мая 2015, 23:39

Цитата: Захарий от 29 Мая 2015, 23:32
А кто то мне не верил что я чай из него попиваю
Захарий, так это у тебя чай из пырея? Обалдеть! Какие гранулы классные! Колись, как по вкусу?Так ты первого апреля пост написал. Тогда мы ещё далеки были от чая. И как первоапрельскую шутку восприняли. Слушай, Захарий, так он у тебя уже 2 месяца стоит, значит, вызрел.
YaTatiana
Чайная беседка | 29 Мая 2015, 23:43

Марина, так, поди, в компостную яму кинула?  Вот и будет тебе ферментированный пырейный чай!  
lappl1
Чайная беседка | 29 Мая 2015, 23:44

Цитата: YaTatiana от 29 Мая 2015, 23:43
так, поди, в компостную яму кинула?  Вот и будет тебе ферментированный пырейный чай!
Ага... Пуэр из пырея . пуэр так примерно и делают - чуть ли не в компостной куче.
Эля_луг
Чайная беседка | 29 Мая 2015, 23:53

Захарий, точно, не поверили про чай. У меня шалфей цветет, но что-то меня запах отпугивает, не смогу такой чай пить. И насушить, чтоб подарить некому  
Люда, нет, тут ты не права, медок-варенье к чаю хорошо бы подошли, да и делать его совсем не сложно и быстро, быстрее чем из одуванчиков.
YaTatiana, о, тогда у меня знатный пуЭр: из чистотела, хмеля, пырея, пастушьей сумки, какой-то липучей-ползучей-колючей травы  
lappl1
Чайная беседка | 29 Мая 2015, 23:58

Цитата: Эля_луг от 29 Мая 2015, 23:53
нет, тут ты не права, медок-варенье к чаю хорошо бы подошли, да и делать его совсем не сложно и быстро, быстрее чем из одуванчиков.
Эля, это я себя просто успокаиваю - акации же нет . И знаю, что просто. Из иван-чая же делала. Там цветочки тоже быстро собираются. Но я мало его ела, а вот муж быстро умял.
Кстати, хожу мимо соседского каштана и на него недобрым взглядом кошусь - такие цветы огромные. Интересно, вкусные ли они?
YaTatiana
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:04

Чёт, Захарий, шутите, однако?
lappl1
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:08

Цитата: YaTatiana от 30 Мая 2015, 00:04
Захарий, шутите, однако?
Не... Он у нас парень серьёзный. На фото видно и траву, и гранулы чая, и уже заваренный чай.
YaTatiana
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:10

Люда, Вы думаете, химический состав пырея подходящ для чая? А я чего-то сомневаюсь....
Эля_луг
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:14

Люда, сама пару дней назад смотрела на кисточки каштана с теми же мыслями  , говорю же, маньяки  Я не знаю из чего еще можно сделать. А, кажется про липовый читала, или нет, надо глянуть, а то она скоро зацветет.
Бижу
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:17

Цитата: lappl1 от 29 Мая 2015, 23:37
Нам бы её повторить, если не трудно.
Не, ну на дерево оно не тянет, плюс, тут сразу два куста видны (сзади уже усохшие огурцы). Хотя бывали годы, когда из одного нарастало больше, чем тут из двух. Я докатилась до жизни такой исключительно из-за отсутствия места и паршивой земли - окультурить и полить десяток таких кустов проще, чем пять десятков нормальных помидоров. Хотя теперь и обычные сажаю, конечно - мужу спасибо, разделал мне лишнюю сотку-другую скалы,  работы добавил. 
Чайная беседка
lappl1
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:26

Цитата: YaTatiana от 30 Мая 2015, 00:10
Вы думаете, химический состав пырея подходящ для чая? А я чего-то сомневаюсь....
Татьяна, там нет главного для чая - дубильных веществ. Моё мнение о том, из чего делать чай, укрепилось в прошлом году, когда мы стали распыляться на растюхи, из которых не надо было делать чай. У нас столько вкусных растюх для этого есть, что делай - не хочу. Вот четвёртый сезон пошёл, как я чай делаю. То, что есть в рецепте, больше и не надо. Пожалуй, только клён и лесной орех надо бы убрать из рецепта. И виноград добавить. Но это моё мнение, а девочки открыли для себя ещё кое-какие растения типа лоха и айвы. Так что пырей - это экзотика. Вот и спрашиваю Захара, удивляясь, ведь без дубильных веществ сложно этому растюхе стать чаем.
Цитата: Эля_луг от 30 Мая 2015, 00:14
А, кажется про липовый читала, или нет, надо глянуть, а то она скоро зацветет.
Эля, я и из липы делала мёд. Вкусный.
lappl1
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:29

Цитата: Бижу от 30 Мая 2015, 00:17
Не, ну на дерево оно не тянет
Лена, ещё как тянет. В инете такие кусты томатными деревьями называют. Ой, мне так понравилось! Класс! У нас такое не вырастет - холодно. Спасибо, Лена, за фото . Поразглядывала с удовольствием!
YaTatiana
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 00:37

Люда, вот и я о том же...
Бижу
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 01:32

Людмила, да не за что.)) По дате это 9 сентября, если несколько кустов вырастить с зимы и высадить уже с цветами в мае, то запросто вымахать могут, особенно если света хватит. Вот у нас уж которая весна холодная и пасмурная. В этом году я помидоры вообще чуть не в конце марта посеяла и высаживала сразу в холодный грунт без пикировки, да ещё и загущенный посев был до ужаса. Вот смотри сегодняшние:
Чайная беседка

Слева под стеночкой терраски этот высокорослый сорт Де Барао - он уже заметно отличается от двух других сортов по соседству. Бутоны на низких уже хорошие, а на нём не разглядывала. Но обычно, будучи посеян вместе с довольно ранними сортами, он запаздывает с плодоношением всего на  неделю или чуть больше. А если раньше, то вообще разницы никакой. )) Вдобавок, я ничего вообще не пасынкую, поэтому корень тратит много энергии на вегетацию. А если посадить вместо одного куста два-три, но регулярно делать им секир-башка вместо отращивания пасынков пятнадцатого порядка, то вымахать он может ого-го, имхо. 

Не навязываю, но мне так кажется... При хорошей кормёжке он машет ого-го - запомнилось, как когда-то пришли гости на ДР 1 июня, а у меня куст среди бетона в луночке от погибшего винограда уже почти с меня ростом распят на сетке. Запомнила, как удивлялись гигантским листьям и кистям с цветами.  В этом месте размером с крышку от большой кастрюли каждый год рос единственный куст - я чуть ли не из комнаты вечером в темноте помидоры на салат собирала, не поднимаясь в огород. Так вот кушать мы с него не успевали вчетвером - на закатку оставалось.  Ну и самосевом они у меня каждый год всходили - комнатных питомцев догоняли и перегоняли иногда.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 02:06

Вот это понаписали! Как я это люблю! А новички то у нас какие красноречивые, и чего партизанили, спрашивается?
Всем-всем-всем-доброго утра, когда проснетесь! Хорошего настроения и удач во всех начинаниях и продолжениях.
А меня сегодня в 4 утра дите поднял, на улицу поволок, вчера то в десять уже спали.Сейчас покормила, немножко обсохнет от росы и пойдем за иванушкой.
Ленусь, как рада ясноглазого Арсюшку увидеть!
натушка
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 04:32

Цитата: Бижу от 30 Мая 2015, 01:32
высокорослый сорт Де Барао
Ничего себе так кустики. У нас этот сорт выше 1,7м не бывает, да и лиан таких тоже нет, жалко, люблю я помидоры, могу постоянно их есть и другого ничего не надо.
натушка
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 04:42

Девочки, совет нужен. Удалила зуб в понедельник, но до сих пор болит, не могу даже языком дотрагиваться (мучаюсь с чисткой зубов). В четверг ходила на прием снова, врач поковырялась в ране (без укола, прямо слезы потекли) , сделала снимок, ничего не поняла (ее слова), затолкала что-то в рану и сказала, что само рассосется, вынимать не нужно. Я вчера все-таки вытащила, оказались кусочки ваты. Как задену десну языком, начинается ломота, кушать трудно, твердую пищу совсем не могу. Что делать то? Опять чтоли к живодерам идти. Никогда так долго не болело,обычно на след. день забывала вообще.
Anatolyevna
Чайная беседка | 30 Мая 2015, 07:27

Доброго утра и хорошего дня!
С утра жарИща!Днём до +35.
елена kadiewa, Лен я сама не сразу здесь зарегистрировалась.Мне так понравилось!Дома я часто говорю про этот сайт,сейчас привыкли.Хлеб свой я пеку в деревне одна,все в магазине покупают.Правда многодетные молодые пекут в хлебопечке,быстро заканчивается хлеб.Другие часто говорят -как тебе лени нет.
< Назад 1 ... 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 ... 5002 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения