Тема:
< Назад 1 ... 302 303 304 305 306 [307] 308 309 310 311 312 ... 5219 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Anatolyevna
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 21:17

Вот тишина.Где все?
Мне надо квас рецепт.Расскажите кто как делает.
Я делаю в 3л банках,использую концентрат квасного сусла.Сразу 2 банки,в кухне на подоконник ставлю.
Может у кого другие рецепты?Делитесь!
Светяшка
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 21:25

Цитата: Anatolyevna от 05 Мая 2015, 21:17
Может у кого другие рецепты?Делитесь!
Anatolyevna, есть. Вода, кофе, сахар, лимонная кислота, дрожжи. Ночь бродит, потом охлаждается и пьётся. 
Tricia
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 21:48

Антонина, я на жидких дрожжах (по Людиному рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417918.0) делаю квас. И с ферментированным солодом (2 ст.л.), и с базиликом(1 ст.л.), и эхинацеей (2 ч.л.) (всё сухое залить теплой водой, дать набухнуть). В каждую 2 или 3 л банку кладу 3-4 кружка сушеных яблок (или сухие шкурки от антоновки), 1 кружок сухого апельсина, 2 ст.л. зародышей пшеницы, 1 ч.л. сухой черники или брусники или ягод годжи или изюма или всё вместе  . Заливаю кипячёной водой, сахара 2-4 ст.л., 2 ст.л. жидких дрожжей. Перемешиваю периодически и на 1-2 дня (в зависимости от силы дрожжей и температуры на кухне) на светлое, тёплое место. Затем сливаю 3/4, процеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник на ночь.
В банку с оставшимися сухофруктами, травой и ягодами снова насыпаю ложку зародышей пшеницы, сахара, заливаю воду. По тому же сценарию. Получается квас ещё более насыщенный, чем первый. Всё отцеживаю, фрукты/траву выбрасываю.

С этими же жидкими дрожжами сделала сухую квасную закваску (жмых от ядрёного кваса посушила и измельчила в кофемолке). Заранее заливаю 1 ч.л.закваски 50-100 мл воды с сахаром, активирую дрожжи. Как закваска станет пощипывать нос, ставлю квас.
Loksa
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 21:56

елена kadiewa, я вот не пойму, кто из нас живет на севере? У нас сегодня +10-13, мыши западной Сибири живут в более теплом климате, чем я?! Обидка однако!
Лина, я тоже все под укрывным держу, даже редисоны, иначе сначала не растут, а потом в стрелку идут!
lappl1
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:12

Девочки, спасибо большое за советы по рассаде. Буду действовать по ситуации.
Anatolyevna
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:16

Tricia, Настя я прочитала 2 раза,не могу понять.Может я устала?
Вообщем завтра ещё перечитаю,буду переспрашивать.
А солода у меня нет и купить не где.
Нана
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:31

Цитата: Anatolyevna от 05 Мая 2015, 21:17
Вот тишина.Где все?
Мне надо квас рецепт.Расскажите кто как делает.
Я делаю в 3л банках,использую концентрат квасного сусла.Сразу 2 банки,в кухне на подоконник ставлю.
Может у кого другие рецепты?Делитесь!
Дык квас то разный бывает и для разных целей. Для чего квас-то нужен?
Anatolyevna
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:33

Нана, Оксана я люблю с квасом окрошку,муж так пьёт.
Нана
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:35

Цитата: Anatolyevna от 05 Мая 2015, 22:16
Tricia, Настя я прочитала 2 раза,не могу понять.Может я устала?
Вообщем завтра ещё перечитаю,буду переспрашивать.
А солода у меня нет и купить не где.
Квас на солоде могу, но не делаю. Только разве что побаловать себя квасом на пивных дрожжах - там да, солод нужен. Квас для окрошки - хлебный, самый простой. Квас для холодника - свекольный. Квас для питья - ячменный и фруктово-ягодный. Квас для очищения организма - овсяной. И ещё "туева хуча". Уточните вопрос.
Нана
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:43

Цитата: Anatolyevna от 05 Мая 2015, 22:33
Нана, Оксана я люблю с квасом окрошку,муж так пьёт.
Опоздала с ответом. Делайте на окрошку самый простой хлебный квас. Кипятим воду, даем ей остыть (литра 3-4). В остывшую воду 5-6 средней руки ржаных сухариков, запеченных в духовке (от степени запеченности зависит цвет кваса). Туда же положите либо сухие домашние дрожжи, либо ложку закваски хлебной. Сахара кладите немного: ложек 5-6. Потом посмотрите, если надо, досыпите. И оставьте в тепле, накрытым крышкой дня на 3. Попробуйте, если на Ваш вкус кислоты достаточно, процедите в емкости и в холодильник, путь доигрывает. Оставьте несколько сухариков из кваса на закваску следующего. Сусло можно использовать по желанию.
Если нет закваски, то возьмите 1 стакан воды кипяченной, 1 ст.л мёда, 1 ст.л муки ржаной, смешайте и накройте пленкой. Утром и вечером перемешивайте. Дня через 3 в тепле будет готова закваска.
Эля_луг
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:47

Tricia, спасибо, раньше себе уже скопировала, буду разбираться и делать.
Нана, ого сколько. Тогда интересуют: хлебный, фруктово-ягодный, овсяный. Уже записываю, пусть потеплеет и сразу поставлю.
Я раньше делала хлебный, но на "бабских дрожжах", так  у нас называют, в составе хмель и отруби, но как делают не знаю.
Антонина, я тоже люблю окрошку на квасе, но когда срочно приспичивает, то кваса никогда нет, тогда делаю на сыворотке. Муж привык, его брат вечно возмущается, что на сыворотке, это не вкусно, но моя ему нравится. А у них в семье вообще окрошку делают на воде+ лимонная кислота+майонез. Но я это сразу пресекла, сказала, что воду я хлебать не буду.
Эля_луг
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 22:53

Наткнулась на рецепт, не квас, но интересный напиток. Базилик уже растет, лимонный на грядке, фиолетовый пока в горшочке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=291267.0
Нана
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 23:11

Квас для пития может быть и хлебным. Но тогда в него добавляют либо ягоды, либо травы. Например "казачий" квас - с ягодами можжевельника.
Квас фрктово-ягодный делается по такой же технологии, как и хлебный: для каких-либо целей варите фрукты-ягоды с сахаром. То, что нужно используете, а остатки - жмых - заливаете кипяченной водой и добавляете закваску. Сладость - по вкусу.
Овсяной - круглогодичный. Очищает организм, особенно печень. Берете баночку 0,5 л. овса. промываете, заливаете сырой водой, насыпаете сахар 5-6 ст.л.  и даете настояться 6 дней. Затем сливаете воду в канализацию. В 3-х литровый баллон высыпаете овес, заливаете кипяченной водой, насыпаете 6 ст.л. сахара и настаиваете 6 дней. Пробуете на сладость, регулируете. Затем сливаете, в тот же овёс опять наливаете воду и по кругу 6 раз. Затем на 7-й раз меняете часть овса на новый.
Ячменный - берете 6-ти литровую ёмкость, засыпаете промытый ячмень - 0,5 кг., заливаете водой и кипятите 1-1,5 часа. Добавляете сахар по вкусу. Отстужаете, добавляете закваску или дрожжи, даете настояться около суток. Затем очень аккуратно, как вино, трубочкой. чтобы не "зацепить" осадок, переливаете и в холодильник.
Любой квас хранится в холодильнике.
Свекольный недавно описывали в рецепте Холодника. Я делаю по своей накатанной схеме, только свеклу чищу и запекаю в духовке.
В принципе, квас можно делать из чего угодно. И пить его нужно постоянно.
Ташенька
Чайная беседка | 05 Мая 2015, 23:21

Нана, Оксана, если не сложно, напишите свой рецепт свекольного кваса.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 06 Мая 2015, 03:47

Всем-Здравствуйте! С утра солнышко яркое такое!
Ксюнька, не завидуй теплу нашему, у нас это редкий гость.
Anatolyevna
Чайная беседка | 06 Мая 2015, 07:26

Доброго утра и хорошего дня!
У нас пасмурно,ветрище.В воздухе чувствуется холод.
Сажать мелочовку надо,да цветы не все ещё посадила.Всё это после работы.
Anatolyevna
Чайная беседка | 06 Мая 2015, 07:31

Tricia, Настя приду с работы,выберу время и буду разбираться с твоим квасом.А так оформляй рецепт,там будешь мне растолковывать  .(эт что то я не как соображу) склероз что ли или не охота?
Наталья-НН
Чайная беседка | 06 Мая 2015, 08:36

Доброе утро,всем.Так,наступает лето и все квасу захотели.А я начала выращивать чайный гриб .Но на рецепты кваса то же начала поглядывать.
Альбина
Чайная беседка | 06 Мая 2015, 09:22

Доброе утро! Такой квас нашла на просторах инета

Может кому пригодится. Сама не пробовала делать.
Захарий
Чайная беседка | 06 Мая 2015, 09:28

"Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя".
Августин Аврелий

Доброго утра и хорошего дня!
< Назад 1 ... 302 303 304 305 306 [307] 308 309 310 311 312 ... 5219 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения