Тема:
< Назад 1 ... 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 ... 4772 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:54

Цитата: Нана от 24 Апреля 2015, 21:26
Спасибо, дорогая. Я вот тоже в сентябре запасаю, когда листочки соков перенаберутся. У меня и земляничка и персик и яблоня, вобщем всё, что растет. А таволгу вот ни с чем не мешаю. Приготовлю ЖД. Сейчас немного увлеклась рецептами Людмилы. Скопировала их все! Экспериментирую с усилением и ослаблением теста. Уже пробовала на пирожковом и пироговом (для выпечки). На всё времени не хватает. Сынуля мой перенервничал и перезанимался с этими дурацкими экзаменами в 9-м классе. Сейчас лечимся. Я в шоке: у ребенка давление 150 на 80. Но думаю, что всё нормализуется, и я всё попробую. Спасибо тебе.
Нана, Оксана, молодец! надеюсь, что в новом чайном сезоне ты с нами будешь .
Правильно, что рецепты Люды копируешь. От неё можно вообще не уходить! Столько узнаёшь нового! Вот только бы она не уходила периодически!
А с сыном всё нормализуется. Перерастёт. У меня в его возрасте было что-то аналогичное. Голова болела страшно - почти целый год. Но никто не додумался мне померить давление. Потом всё прошло. Но к врачам сынулю нужно поводить. Для облегчения его самочувствия. Дай Бог ему и тебе здоровья !
Захарий
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:59

Что там с продолжением сыроварения? Меня во всем этом интересует только один момент , есть  разница во вкусе сыра с хлористым и без него. То что выход сыра больше это радует, но вот что со вкусом?

Да вот кстати ссылка на ютуб по сыру

https://www.youtube.com/channel/UCtsGVg4O4JjV2W1uyiN8Pvw/videos
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:59

Нана- Я пекла в большой,  но у меня один корж был и духовка газовая! мой прижарился за 5 часов! В следующий раз планировала меньше держать! Там важна температура и толщина коржа! Люда, может через 4 часа можно попробовать на пропеченность?
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:00

Цитата: Евсевия от 24 Апреля 2015, 21:20
Как узнать, что коржи уже готовы?
Евсевия, через 6 часов уже можно открыть духовку и проверить. Они не опадут! Готовый корж весь сухой, хрупкий, нет разводов карамельных снизу.
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:04

Цитата: Loksa от 24 Апреля 2015, 21:59
Люда, может через 4 часа можно попробовать на пропеченность?
Оксана, духовки у всех разные. Я бы не открывала раньше, чем через 5 часов. Пусть он там сохнет и после отключения духовки. Чем суше, тем лучше - вязкости на зубах не будет.
Евсевия, Вы за дня 2 пропитайте коржи. Тогда к 1 мая торт будет очень хорошим. Я даже на 3-ий день его больше всего люблю.
Евсевия
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:06

 lappl1 , Люда, спасибо  за быстрый ответ.
Вопросы, конечно, еще будут в процессе приготовления крема. Такого крема я раньше не делала. Очень надеюсь на Вашу помощь. Да и белок таким образом я взбивала впервые. А оказалось, что это очень классный способ. Белки были из морозилки и взбились очень хорошо.
И еще вопрос: как и где лучше хранить коржи до 1 мая ?  
Спасибо.
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:08

Цитата: kubanochka от 24 Апреля 2015, 21:44
Всё снимала, как и обещала. Рядом с фотографией буду указывать время съемки, чтоб вы смогли убедиться в скорости образования сгустка при использовании хлористого кальция.
kubanochka, Леночка! какие фотки! Как всё показано. Настоящее пособие! Как мне его не хватало, когда я первый раз сыр делала!Спасибо тебе !

А я уже ссылку сделала на 1-ой странице .
kubanochka
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:09

Цитата: Захарий от 24 Апреля 2015, 21:59
Меня во всем этом интересует только один момент , есть  разница во вкусе сыра с хлористым и без него. То что выход сыра больше это радует, но вот что со вкусом?
Изменения вкуса нет. Разве что в лучшую сторону. Никакого постороннего привкуса нет.

Цитата: Захарий от 24 Апреля 2015, 21:59
Что там с продолжением сыроварения?
Загружаю фотографии...
Евсевия
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:11

Люда, спасибо .
Вы уже ответили на один мой вопрос.
Оксана спасибо за участие.
Anatolyevna
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:12

У мужа сегодня день рождение.Я готовила.Просто поужинали.Дети с внуком приезжали.Дед такой довольный,они играли в машинки.Столько восторга у Серафима(внука) и дед как ребёнок.
kubanochka, Леночка про сыр очень интересно.А хлеб бесподобный,мне кажется у него дух хлебный(у нас так говорят про вкус и запах хлеба).Я люблю такой хлеб.
Мой хлеб заварной так и не попробовали.Я же восстанавливаю рецепты,которые поколениями хозяек использовались.Есть новый рецепт,пекла несколько раз,выходит не то,пока перерыв.  
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:12

Цитата: Евсевия от 24 Апреля 2015, 22:06
И еще вопрос: как и где лучше хранить коржи до 1 мая ?
Евсевия, если не пользуетесь духовкой, то можно в ней. Только переложите их листом бумаги А4. А если духовка будет занята, то на шкафу, повыше, где сухо. Я складываю коржи в коробку большую и ставлю на верх печки. там градусов 30. Только ещё раз акцентирую внимание на том, что лучше собрать торт за 2 - 3 дня до того, как Вы его будете есть. Он, конечно, и сразу хороший. Но через 3 дня - ещё лучше.
И про крем спрашивайте! Расскажу, если возникнут вопросы.
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:15

Тонечка, поздравляю с именинником! Дай Бог ему здоровья и удачи!
Цитата: Anatolyevna от 24 Апреля 2015, 22:12
Мой хлеб заварной так и не попробовали.Я же восстанавливаю рецепты,которые поколениями хозяек использовались.
Тонечка, обязательно попробуем. Он у меня в закладках. Я ещё свои ЖД осваиваю. Это для меня новое дело. Так что, нужно быть готовой к вопросам девочек. Испечём! Точно-точно!
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:19

Anatolyevna, Тоня, я сейчас хлеб не пеку пока, только  куличи пекла! Вынужденный перерыв я спеку, чуть позже!
Anatolyevna
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:30

Я не обиделась,просто мне важно Ваше мнение.
lappl1, Людочка спасибо за поздравление.
Цитата: lappl1 от 24 Апреля 2015, 22:15
Я ещё свои ЖД осваиваю. Это для меня новое дело.
Я пока не в теме,постараюсь присоединиться.Очень хочу закваску и печь хлеб,чтобы хлебом пахло на всю  улицу .Вот такая я .
У меня открылись дополнительные смайлы.
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:36

Цитата: Anatolyevna от 24 Апреля 2015, 22:30
У меня открылись дополнительные смайлы.
Тонечка, точно, у твоего компа серьёзный глюк был! Потому что у нас смайлы всегда были! Вижу, как ты радуешься им.
Цитата: Anatolyevna от 24 Апреля 2015, 22:30
Я пока не в теме,постараюсь присоединиться.Очень хочу закваску и печь хлеб,чтобы хлебом пахло на всю  улицу
Тоня, будет время, присоединяйся ! Хлеб на ЖД - ароматный! Точно на всю улицу будет запах!
kubanochka
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:38

Нашла рецепт изготовления твердого сыра без выдержки в течение двух месяцев. Сыр, который готов через два часа от начала процесса. Ну как я могла не провести эксперимент?!
Итак, молоко не долгоиграющее, т.е. с коротким сроком хранения, 5 литров.

Чайная беседка
 
И нужно оно нам холодное, температура должна быть 10-12 градусов.

Чайная беседка 11.46

Добавляем в него раствор лимонной кислоты. 1,2 ч.л. лимонки + 10-20 мл водички.

Чайная беседка 11.49

Перемешиваем.

Чайная беседка 11.52

Включаем подогрев, а в это время делаем раствор хлористого кальция. У меня вот такой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Молоко подогрелось до 39 градусов

Чайная беседка 12.21

Добавляем хлористый кальций

Чайная беседка 12.22

Фермент

Чайная беседка 12.22

Перемешиваем. Обратите внимание на время.

Чайная беседка 12.23

Чайная беседка 12.24

Чайная беседка 12.24

Вот подтверждение временного промежутка.

Чайная беседка 12.25

Сгусток разбила в пух и прах

Чайная беседка 14.09

Сырное зерно осело на дно

Чайная беседка 14.16

Выкладываем массу в полотняный мешочек и отцеживаем сыворотку.
 
Чайная беседка 14.26

Перекладываем все в форму для микроволновки.

Чайная беседка 14.36

И ставим на большой мощности на 1 минуту.

Чайная беседка 14.37

Достаем и начинаем вымешивать, как тесто, сливая при этом отделяющуюся сыворотку. Ставим в микру еще 3 раза на 30 секунд. В промежутках вымешиваем, сливаем, подсаливаем. Уйдет 2 ч.л. соли.

Чайная беседка 15.00

Укладываем в форму

Чайная беседка 15.05

и отправляем охлаждаться в холодильник на час, полтора. Достаем...

Чайная беседка 16.24

Разрезаем... Ну что... Нормальный твердый сыр. Режется тонко, вкусно просолен. Нам очень понравился. Можно такой готовить.

Чайная беседка

Это был эксперимент. В следующий раз буду лучше вымешивать и покрасивше в форму укладывать.
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:42

Я могу свой так в микре исправить, ураааа! Он очень похож на  твой сыр-творог, на фото последняя кастрюлька! .
NatalyMur
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:43

kubanochka, а какой выход сыра?
Захарий
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:50

и какая мощность микры?
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 22:52

Цитата: kubanochka от 24 Апреля 2015, 22:38
рецепт изготовления твердого сыра без выдержки в течение двух месяцев
Леночка, и за этот сыр спасибо ! Так всё наглядно - не захочешь, а получится !
И на этот рецепт ссылку сделала на 1-ой странице!
< Назад 1 ... 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 ... 4772 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения