Тема:
< Назад 1 ... 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 ... 5231 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
marina-mm
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 19:30

Людмила, и правда красиво как на море!
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 19:34

Мариночка, спасибо!...  И да, ни у одного алма-атинца не возникает сомнения, что это не море. А сезон начинается с конца апреля и заканчивается в ноябре...
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 20:00

Девочки-мальчики! Я уже в 2-х темах растрезвонила, пришла и сюда со своим - Лининым хлебушком  ! Обалденный хлеб! Кто ещё не завёл ЖД, настоятельно рекомендую. Хотя бы для того, чтобы испечь его. В обоих темах отчиталась. И Лине спасибку сказала. Теперь и здесь говорю - СПАСИБО, Линочка ! Хлеб - фантастический ! Не смотрите на странноватый цвет у моего мякиша. Хлеб - на ЖД из чая + на кусочке ржано-пш. старого теста на ЖД. Поэтому и получился серым.

Чайная беседка

Чайная беседка
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 20:06

Люда, хороший вышел хлеб, а ты ведь раньше пшеничный пекла? Теперь и ржаную муку добавляешь, как нравится рано-пшеничный хлеб? У тебя корочки очень аппетитные!
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 20:10

Оксана, да, пекла всегда пшеничный. А потом - стала и с ржаной мукой печь. Даже 2 рецепта выложила. Очень нравится. А корочки и, правда, очень вкусные - хрустящие!
Нана
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 20:16

Девочки, хлебушек просто обалденный! Людочка, всё хотела спросить: ты же готовишь ЖД на самодельных сухих чаях?
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 20:21

Люда, я пропустила твои хлебушки с ржаной мукой, будет возможность - испеку! Это я под впечатлением - в шоке была ! Правда заварные хлеба, я еще не пробовала печь! Терь немного угомонилась
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 20:30

Цитата: Нана от 24 Апреля 2015, 20:16
Девочки, хлебушек просто обалденный! Людочка, всё хотела спросить: ты же готовишь ЖД на самодельных сухих чаях?
Нана, Оксана, да, на самодельных! Мы уже 3 года магазинный чай не покупаем. А этот хлеб - на жидких дрожжах на чае из ферментированных листьев малины, яблони и черноплодки.
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 20:33

Цитата: Loksa от 24 Апреля 2015, 20:21
Правда заварные хлеба, я еще не пробовала печь! Терь немного угомонилась
Оксана, очень вкусный заварной хлеб, попробуй.
Блин, столько рецептов, всё хочется попробовать. Вот сегодня Сонадорин хлеб понравился. В следующий раз его испеку.
kubanochka
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:06

Люда! Хлеб классный, море классное, Алма-Ата классная!
А теперь скажите, с чего вы взяли, дорогие мои девочки, что я видео снимать буду? Я фотоссесию делала. Щаззз всё покажу... Но в начале хлебушками сегодняшними пофастаюсь. То что он на ЖД, даже не обсуждается. Мука пшеничная, но 50/50 с цельнозерновой из пророщенной пшенички. Сама проращивала, сама молола. Всё сама, всё сама... пчелка, блин...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну а теперь пошла "сырные истории" загружать
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:11

Лена, красивый хлеб!
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:14

Лена,  
Ты пошла про сыр загружать, а я твои фотки отнесу в тему ЖД. Пусть все полюбуются. Спасибо, Ленусик ! Обалденные багеты и хлебушек.
Леночка, за Алма-Ату и мой-Линин  хлеб - отдельное спасибо !
Евсевия
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:20

lappl1,
Людочка, здравствуйте.
Решила я замахнуться на ваш вариант торта "Рахат". Очень он мне понравился. Долго читала, изучала матчасть и  вот наконец решилась. На майские праздники едут к нам гости, много гостей. И вот, сидит у меня сейчас в духовке сразу три коржа. Я пересчитала на 10 белков. Духовка у меня тоже немаленькая.
Людочка, у меня к Вам вопрос: если три коржа разом, то сколько же их печь? Достаточно ли будет 6-ти часов? Или подержать дольше? В процессе выпечки открывать духовку нельзя. Как узнать, что коржи уже готовы?
Спасибо.
Нана
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:26

Цитата: lappl1 от 24 Апреля 2015, 20:30
Нана, Оксана, да, на самодельных! Мы уже 3 года магазинный чай не покупаем. А этот хлеб - на жидких дрожжах на чае из ферментированных листьев малины, яблони и черноплодки.
Спасибо, дорогая. Я вот тоже в сентябре запасаю, когда листочки соков перенаберутся. У меня и земляничка и персик и яблоня, вобщем всё, что растет. А таволгу вот ни с чем не мешаю. Приготовлю ЖД. Сейчас немного увлеклась рецептами Людмилы. Скопировала их все! Экспериментирую с усилением и ослаблением теста. Уже пробовала на пирожковом и пироговом (для выпечки). На всё времени не хватает. Сынуля мой перенервничал и перезанимался с этими дурацкими экзаменами в 9-м классе. Сейчас лечимся. Я в шоке: у ребенка давление 150 на 80. Но думаю, что всё нормализуется, и я всё попробую. Спасибо тебе.
Нана
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:28

Цитата: kubanochka от 24 Апреля 2015, 21:06
Люда! Хлеб классный, море классное, Алма-Ата классная!
А теперь скажите, с чего вы взяли, дорогие мои девочки, что я видео снимать буду? Я фотоссесию делала. Щаззз всё покажу... Но в начале хлебушками сегодняшними пофастаюсь. То что он на ЖД, даже не обсуждается. Мука пшеничная, но 50/50 с цельнозерновой из пророщенной пшенички. Сама проращивала, сама молола. Всё сама, всё сама... пчелка, блин...

Ну а теперь пошла "сырные истории" загружать
Леночка, я в тихом шоке! Моё глубойчайшее уважение! Кстати, ты в каком районе Краснодара обитаешь?
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:29

Такое бывает у подростков, у моей дочери тоже высокое было! Сын высокого роста?
kubanochka
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:44

У меня сегодня сырный день. Мужа отправила за молоком, привез 10 литров. Литр оставила кормить свой гриб тибетский, остальное разделила для двух видов сыра. Всё снимала, как и обещала. Рядом с фотографией буду указывать время съемки, чтоб вы смогли убедиться в скорости образования сгустка при использовании хлористого кальция.

Молоко было вот такое. Обычно беру 2,7%, но сегодня муж привез 3,2. Молоко Выселковского агрокомплекса, бывшего нашего губернатора, теперь нашего и вашего министра сельского хозяйства. Мы с вами поделились Ткачевым.

Чайная беседка 11.41

Я в начале проводила эксперимент с микроволновкой, но фотографии этого эксперимента покажу позже. Так что совершаем скачек во времени, и у нас сразу после 11.41 наступает 14.04
Наливаем молоко в кастрюлю (у меня получилось почти 4,5 литра) и греем его до 39 градусов.

Чайная беседка 14.04

Подогрев отключаем и вливаем раствор хлористого кальция. 1 г гранул растворила в 20 мл водички.

Чайная беседка 14.05

Слегка перемешиваем и сразу вливаем раствор фермента меито (на кончике ножа - 10-20 мл водички)

Чайная беседка 14.06

Перемешали шумовкой и оставили в покое, накрыв крышкой

Чайная беседка 14.07

Через 21 минуту сделала пробный надрез. Видите полосочку? Сгусток уже готов, можно с ним работать. Но я в это время возюкалась с другим сыром, поэтому накрыла крышкой и дала ещё постоять.

Чайная беседка 14.28

Ну вот через 39 минут я освободилась и занялась этим сгустком. Режим полосками.

Чайная беседка 15.07

Режим квадратиками.

Чайная беседка 15.09

Перемешиваем наше сырное зерно.

Чайная беседка 15.10

Даем осесть и перекладываем в форму. Смотрите сколько получилось продукта из 4,5 литров молока. Без хлористого кальция было бы намного меньше.  

Чайная беседка 15.57

А вот вся оставшаяся сыворотка. 1,5 литра.

Чайная беседка 15.57

Оставляем стекать наш сыр. Слегка присаливаем сверху, так быстрее будет отделяться сыворотка.

Чайная беседка 16.00

Вот через 4 часа. Масса слегка осела. Я все это время постукивала, потряхивала формочку с сыром.

Чайная беседка 19.57

Уже хорошо отделяется от стенок. Сейчас начну переворачивать туда-сюда и подсаливать с других сторон.

Сейчас расскажу про свой эксперимент.
Loksa
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:47

ждем!
kubanochka
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:48

Цитата: Loksa от 24 Апреля 2015, 21:29
Такое бывает у подростков, у моей дочери тоже высокое было! Сын высокого роста?
У моей тоже такое было, хотя она и не высокого роста.
Цитата: Нана от 24 Апреля 2015, 21:28
Кстати, ты в каком районе Краснодара обитаешь?
Нана, Оксанчик, я за Гидростроем живу, по большому кольцу и до упора, т.е. до берега Кубани. От Окея километра три с половиной. Как бы дачный поселок "Излучина Кубани". Знаешь такой? А ты где?
lappl1
Чайная беседка | 24 Апреля 2015, 21:48

Цитата: Евсевия от 24 Апреля 2015, 21:20
Решила я замахнуться на ваш вариант торта "Рахат". Очень он мне понравился. Долго читала, изучала матчасть и  вот наконец решилась. На майские праздники едут к нам гости, много гостей. И вот, сидит у меня сейчас в духовке сразу три коржа. Я пересчитала на 10 белков. Духовка у меня тоже немаленькая.Людочка, у меня к Вам вопрос: если три коржа разом, то сколько же их печь? Достаточно ли будет 6-ти часов? Или подержать дольше? В процессе выпечки открывать духовку нельзя. Как узнать, что коржи уже готовы?Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415592.new#new
Евсевия, все пекут в больших духовках. Это только у некоторых маленькие, как у меня. так что, должно хватить 6 часов для всех коржей. Вы потом духовку не открывайте, пусть они там всю ночь пролежат. И смотрите по состоянию через окошко. Главное, чтобы не перерумянились. желательно, чтобы они беленькие остались. Спрашивайте, если что, отвечу с удовольствием.
У нас Оксана и Лена пекли в большой духовке сразу несколько коржей. Оксана, ответь, пожалуйста.
< Назад 1 ... 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 ... 5231 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения