◄ назад 1 ... 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 ... 1401 вперед ►

Чайная беседка (2015 г.)

Избранное
marina-mm
24.04.2015, 19:30 | Чайная беседка

Людмила, и правда красиво как на море!
lappl1
24.04.2015, 19:34 | Чайная беседка

Мариночка, спасибо!...  И да, ни у одного алма-атинца не возникает сомнения, что это не море. А сезон начинается с конца апреля и заканчивается в ноябре...
lappl1
24.04.2015, 20:00 | Чайная беседка

Девочки-мальчики! Я уже в 2-х темах растрезвонила, пришла и сюда со своим - Лининым хлебушком  ! Обалденный хлеб! Кто ещё не завёл ЖД, настоятельно рекомендую. Хотя бы для того, чтобы испечь его. В обоих темах отчиталась. И Лине спасибку сказала. Теперь и здесь говорю - СПАСИБО, Линочка ! Хлеб - фантастический ! Не смотрите на странноватый цвет у моего мякиша. Хлеб - на ЖД из чая + на кусочке ржано-пш. старого теста на ЖД. Поэтому и получился серым.

Чайная беседка (2015 г.)

Чайная беседка (2015 г.)
Loksa
24.04.2015, 20:06 | Чайная беседка

Люда, хороший вышел хлеб, а ты ведь раньше пшеничный пекла? Теперь и ржаную муку добавляешь, как нравится рано-пшеничный хлеб? У тебя корочки очень аппетитные!
lappl1
24.04.2015, 20:10 | Чайная беседка

Оксана, да, пекла всегда пшеничный. А потом - стала и с ржаной мукой печь. Даже 2 рецепта выложила. Очень нравится. А корочки и, правда, очень вкусные - хрустящие!
Нана
24.04.2015, 20:16 | Чайная беседка

Девочки, хлебушек просто обалденный! Людочка, всё хотела спросить: ты же готовишь ЖД на самодельных сухих чаях?
Loksa
24.04.2015, 20:21 | Чайная беседка

Люда, я пропустила твои хлебушки с ржаной мукой, будет возможность - испеку! Это я под впечатлением - в шоке была ! Правда заварные хлеба, я еще не пробовала печь! Терь немного угомонилась
lappl1
24.04.2015, 20:30 | Чайная беседка

Цитата: Нана от 24.04.2015, 20:16
Девочки, хлебушек просто обалденный! Людочка, всё хотела спросить: ты же готовишь ЖД на самодельных сухих чаях?
Нана, Оксана, да, на самодельных! Мы уже 3 года магазинный чай не покупаем. А этот хлеб - на жидких дрожжах на чае из ферментированных листьев малины, яблони и черноплодки.
lappl1
24.04.2015, 20:33 | Чайная беседка

Цитата: Loksa от 24.04.2015, 20:21
Правда заварные хлеба, я еще не пробовала печь! Терь немного угомонилась
Оксана, очень вкусный заварной хлеб, попробуй.
Блин, столько рецептов, всё хочется попробовать. Вот сегодня Сонадорин хлеб понравился. В следующий раз его испеку.
kubanochka
24.04.2015, 21:06 | Чайная беседка

Люда! Хлеб классный, море классное, Алма-Ата классная!
А теперь скажите, с чего вы взяли, дорогие мои девочки, что я видео снимать буду? Я фотоссесию делала. Щаззз всё покажу... Но в начале хлебушками сегодняшними пофастаюсь. То что он на ЖД, даже не обсуждается. Мука пшеничная, но 50/50 с цельнозерновой из пророщенной пшенички. Сама проращивала, сама молола. Всё сама, всё сама... пчелка, блин...

Чайная беседка (2015 г.)

Чайная беседка (2015 г.)

Чайная беседка (2015 г.)

Чайная беседка (2015 г.)

Ну а теперь пошла "сырные истории" загружать
Loksa
24.04.2015, 21:11 | Чайная беседка

Лена, красивый хлеб!
lappl1
24.04.2015, 21:14 | Чайная беседка

Лена,  
Ты пошла про сыр загружать, а я твои фотки отнесу в тему ЖД. Пусть все полюбуются. Спасибо, Ленусик ! Обалденные багеты и хлебушек.
Леночка, за Алма-Ату и мой-Линин  хлеб - отдельное спасибо !
Евсевия
24.04.2015, 21:20 | Чайная беседка

lappl1,
Людочка, здравствуйте.
Решила я замахнуться на ваш вариант торта "Рахат". Очень он мне понравился. Долго читала, изучала матчасть и  вот наконец решилась. На майские праздники едут к нам гости, много гостей. И вот, сидит у меня сейчас в духовке сразу три коржа. Я пересчитала на 10 белков. Духовка у меня тоже немаленькая.
Людочка, у меня к Вам вопрос: если три коржа разом, то сколько же их печь? Достаточно ли будет 6-ти часов? Или подержать дольше? В процессе выпечки открывать духовку нельзя. Как узнать, что коржи уже готовы?
Спасибо.
Нана
24.04.2015, 21:26 | Чайная беседка

Цитата: lappl1 от 24.04.2015, 20:30
Нана, Оксана, да, на самодельных! Мы уже 3 года магазинный чай не покупаем. А этот хлеб - на жидких дрожжах на чае из ферментированных листьев малины, яблони и черноплодки.
Спасибо, дорогая. Я вот тоже в сентябре запасаю, когда листочки соков перенаберутся. У меня и земляничка и персик и яблоня, вобщем всё, что растет. А таволгу вот ни с чем не мешаю. Приготовлю ЖД. Сейчас немного увлеклась рецептами Людмилы. Скопировала их все! Экспериментирую с усилением и ослаблением теста. Уже пробовала на пирожковом и пироговом (для выпечки). На всё времени не хватает. Сынуля мой перенервничал и перезанимался с этими дурацкими экзаменами в 9-м классе. Сейчас лечимся. Я в шоке: у ребенка давление 150 на 80. Но думаю, что всё нормализуется, и я всё попробую. Спасибо тебе.
Нана
24.04.2015, 21:28 | Чайная беседка

Цитата: kubanochka от 24.04.2015, 21:06
Люда! Хлеб классный, море классное, Алма-Ата классная!
А теперь скажите, с чего вы взяли, дорогие мои девочки, что я видео снимать буду? Я фотоссесию делала. Щаззз всё покажу... Но в начале хлебушками сегодняшними пофастаюсь. То что он на ЖД, даже не обсуждается. Мука пшеничная, но 50/50 с цельнозерновой из пророщенной пшенички. Сама проращивала, сама молола. Всё сама, всё сама... пчелка, блин...

Ну а теперь пошла "сырные истории" загружать
Леночка, я в тихом шоке! Моё глубойчайшее уважение! Кстати, ты в каком районе Краснодара обитаешь?
Loksa
24.04.2015, 21:29 | Чайная беседка

Такое бывает у подростков, у моей дочери тоже высокое было! Сын высокого роста?
kubanochka
24.04.2015, 21:44 | Чайная беседка

У меня сегодня сырный день. Мужа отправила за молоком, привез 10 литров. Литр оставила кормить свой гриб тибетский, остальное разделила для двух видов сыра. Всё снимала, как и обещала. Рядом с фотографией буду указывать время съемки, чтоб вы смогли убедиться в скорости образования сгустка при использовании хлористого кальция.

Молоко было вот такое. Обычно беру 2,7%, но сегодня муж привез 3,2. Молоко Выселковского агрокомплекса, бывшего нашего губернатора, теперь нашего и вашего министра сельского хозяйства. Мы с вами поделились Ткачевым.

Чайная беседка (2015 г.) 11.41

Я в начале проводила эксперимент с микроволновкой, но фотографии этого эксперимента покажу позже. Так что совершаем скачек во времени, и у нас сразу после 11.41 наступает 14.04
Наливаем молоко в кастрюлю (у меня получилось почти 4,5 литра) и греем его до 39 градусов.

Чайная беседка (2015 г.) 14.04

Подогрев отключаем и вливаем раствор хлористого кальция. 1 г гранул растворила в 20 мл водички.

Чайная беседка (2015 г.) 14.05

Слегка перемешиваем и сразу вливаем раствор фермента меито (на кончике ножа - 10-20 мл водички)

Чайная беседка (2015 г.) 14.06

Перемешали шумовкой и оставили в покое, накрыв крышкой

Чайная беседка (2015 г.) 14.07

Через 21 минуту сделала пробный надрез. Видите полосочку? Сгусток уже готов, можно с ним работать. Но я в это время возюкалась с другим сыром, поэтому накрыла крышкой и дала ещё постоять.

Чайная беседка (2015 г.) 14.28

Ну вот через 39 минут я освободилась и занялась этим сгустком. Режим полосками.

Чайная беседка (2015 г.) 15.07

Режим квадратиками.

Чайная беседка (2015 г.) 15.09

Перемешиваем наше сырное зерно.

Чайная беседка (2015 г.) 15.10

Даем осесть и перекладываем в форму. Смотрите сколько получилось продукта из 4,5 литров молока. Без хлористого кальция было бы намного меньше.  

Чайная беседка (2015 г.) 15.57

А вот вся оставшаяся сыворотка. 1,5 литра.

Чайная беседка (2015 г.) 15.57

Оставляем стекать наш сыр. Слегка присаливаем сверху, так быстрее будет отделяться сыворотка.

Чайная беседка (2015 г.) 16.00

Вот через 4 часа. Масса слегка осела. Я все это время постукивала, потряхивала формочку с сыром.

Чайная беседка (2015 г.) 19.57

Уже хорошо отделяется от стенок. Сейчас начну переворачивать туда-сюда и подсаливать с других сторон.

Сейчас расскажу про свой эксперимент.
Loksa
24.04.2015, 21:47 | Чайная беседка

ждем!
kubanochka
24.04.2015, 21:48 | Чайная беседка

Цитата: Loksa от 24.04.2015, 21:29
Такое бывает у подростков, у моей дочери тоже высокое было! Сын высокого роста?
У моей тоже такое было, хотя она и не высокого роста.
Цитата: Нана от 24.04.2015, 21:28
Кстати, ты в каком районе Краснодара обитаешь?
Нана, Оксанчик, я за Гидростроем живу, по большому кольцу и до упора, т.е. до берега Кубани. От Окея километра три с половиной. Как бы дачный поселок "Излучина Кубани". Знаешь такой? А ты где?
lappl1
24.04.2015, 21:48 | Чайная беседка

Цитата: Евсевия от 24.04.2015, 21:20
Решила я замахнуться на ваш вариант торта "Рахат". Очень он мне понравился. Долго читала, изучала матчасть и  вот наконец решилась. На майские праздники едут к нам гости, много гостей. И вот, сидит у меня сейчас в духовке сразу три коржа. Я пересчитала на 10 белков. Духовка у меня тоже немаленькая.Людочка, у меня к Вам вопрос: если три коржа разом, то сколько же их печь? Достаточно ли будет 6-ти часов? Или подержать дольше? В процессе выпечки открывать духовку нельзя. Как узнать, что коржи уже готовы?Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415592.new#new
Евсевия, все пекут в больших духовках. Это только у некоторых маленькие, как у меня. так что, должно хватить 6 часов для всех коржей. Вы потом духовку не открывайте, пусть они там всю ночь пролежат. И смотрите по состоянию через окошко. Главное, чтобы не перерумянились. желательно, чтобы они беленькие остались. Спрашивайте, если что, отвечу с удовольствием.
У нас Оксана и Лена пекли в большой духовке сразу несколько коржей. Оксана, ответь, пожалуйста.
◄ назад 1 ... 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 ... 1401 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения