Чайная беседка (2015 г.) (страница 70)

Захарий
И где наш Захарий?
На месте, как всегда

lappl1
Сестры мои! Всех с праздником!
Захар, спасибо большое! Какое обращение к нам! Надеюсь, ты видишь через монитор, как я зарделась от него!
Девчонки, второй раз спрашиваю, какой кулич испечь, чтоб не сильно заморочный? Надо же потренироваться!
Ленусик, присоединяюсь к твоей скалке. Хоть ты её спрятала за своей больной спинкой, но я увидела.
девчонки, я буду печь в мульте по рецепту Вероники на ЖД. Один раз Изюминки «Кулич с Мясоедовской» - очень нра.. В хлебопечке от Елены Бо «Очень вкусный кулич» - штук 8 - на всю деревню (отношу им). Мне и им очень нравится. Но ещё что-то хочется. Так что, скалку не достаю, но очень прошу, посоветуйте пушистый, сладкий...

lappl1
Люда, опять у тебя необыкновенное чудо. Пойду, возьму в закладки, ну а печь? печь буду потом...
Глянь на белый хлеб, такой только ангелы пекут!!
Мариночка, Оленька, спасибо, что обратили внимание на мой новый хлеб! Я от ваших слов прямо летаю...

lappl1
Все что душа пожелает можно печь. Вот интересный рецепт
Альбина, действительно, очень интересный рецепт. Люблю выпечку с маком. Утащила в закладки. Спасибо за наводку!

Марика33
Захарий, Захарий, спасибо за такое теплое обращение и поздравление! Очень приятно!

Альбина
Альбина, действительно, очень интересный рецепт. Люблю выпечку с маком. Утащила в закладки. Спасибо за наводку!
Еще на этот приглядываю https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=415291.0

Марика33
Девочки, очень вкусный кулич получается на топленом молоке. Я всегда такой пеку. И, вообще считаю, что в куличе не должно быть воды. Пеку всегда на сметане или топленом молоке и обязательно с топленым маслом.

Loksa
Я буду печь: Мясоедовский (он другой-всегда пеку), Масляный (обещала попробовать), на жд попробую.
Рекомендую попробовать очень интересный рецепт: Ромовая баба от Целестины Зимний замок-пекла на днях как ром-бабу, все просят этот рецепт для кулича-очень достойный рецепт!

kubanochka
Всем привет! С Праздником всех! И с прошедшим праздником, и с Днями Рождениями всех...... Если кого или чего не вспомнила, то тоже с этим... поздравляю. Заработалась...
Вышла на улицу, а там... Пойдемте со мной, там весна!

Миндаль всё никак не раскроется в полную силу. А я всё жду, жду...


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Молочай цвести начал


Чайная беседка

Пион древовидный


Чайная беседка

А это смородина, которая у соседки на участки за забором..., почти как моя..., забора не видно.


Чайная беседка

Удивительно, но в этом году я больше жду урожая листиков у клубники, чем самих ягод Догадываюсь, что у всех так...


Чайная беседка

А это тоже у соседки. Одуванчики...


Чайная беседка

Клематис цвести собирается...


Чайная беседка

Полынь пестролистная


Чайная беседка


Чайная беседка

На страже... Дежурный по беседке...


Чайная беседка


Чайная беседка

Груша. Листики. Скоро...


Чайная беседка

Высоко сижу, далеко гляжу...


Чайная беседка

Сиди, сиди... Я уже бегу...


Чайная беседка

А это магнолия, которая тоже всё никак... А на заднем плане на крыльце синеет бочечка с таранкой... И коптильня на столике.


Чайная беседка

Прогулялись? Почувствовали весну? Скоро и к вам прийдет Ждите

Елена Kadiewa
Ох.... и ах.... явилась, радость моя!? Спасибо за весну.

kubanochka
Ох.... и ах.... явилась, радость моя!?
Явилась, явилась... Но я по чесчеснуму туточки была, тока на мониторе чертежи были. А я их в сторону периодически отодвигала и подглядывала, чего тут в беседке делаитьси... А ещё из петухов колбаску готовила. Только в другой оболочке, но тож в коллагеновой. Закопчу и покажу. Пшеничку проращивала, сушила, муку молола. Потом хлебушек пекла на ЖД с такой мукой. Карбонатики су-видила. Но это в перерывах было, между проектами. А ещё у меня радость! Я сегодняшнюю ночь СПАЛА! С часу и до шести! Вот!

О! Я забыла похвастаться! Я себе в Уютерре на кухню посудку новую купила. Тарелочки, чашечки, мисочки... Радостные такие, «Цветочные кружева» называются. Такое удовольствие от покупки, прям слов нет. Пойду сфотографирую

Ташенька
Хочу весну! Хочу в деревню!!! Хоть там еще и нет ничего кроме 30 соток земли, которую прежние хозяева не любили, и остова от снесенного дома, но ХОЧУ!
Лена
, kubanochka, спасибо за глоток весеннего воздуха, за весеннее разноцветье, за петушиные песни!

lappl1
kubanochka, Ленусик, солнышко ты наше! Заглянула в беседку, вышла из-за тучки работы.... С возвращением! Как ты порадовала нас своей весной... Мне так тепло только от фоток и твоих комментариев к ним стало, что свои домашние валенки, с которыми я никогда не расстаюсь, захотелось сбросить... А какой петух... Красава.. И курочки-лапочки - тож. загляделась на все цветики. И клубника у меня такая же... В смысле, есть такая грядка с дощечками.
Посудку обязательно покажи. Когда на полочках расставишь. Поздравляю с покупкой!
Не исчезай надолго. Нам тебя не хватает!!!

Anatolyevna
Добрый день!С праздником с Благовещеньем!
Читаю, Линочка умница наша, руки золотые!
Весна! Так красиво!
 kubanochka, Леночка хвастайся скорее, я так люблю посуду, а красивую, дух захватывает.

kubanochka
Фастаюсь...
Освободила шкафчик... от бутылок с ликерами. Теперь это чайная полочка. Для любимых чайных чашечек.


Чайная беседка

А это «Цветочные кружева».


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

А ещё я собираю всякие кувшинчики. Прикупила ещё два в той же Уютерре.


Чайная беседка

Мои новиночки...


Чайная беседка


Чайная беседка

А это «старички»


Чайная беседка


Чайная беседка

Люблю такое, в стиле Прованс, Provence, Province, провинция... Мы ж все из провинции, почти из Прованса... 8)

Linadoc
Всем С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ!
Люда, отличный хлебушек!
Лена, симпатичные тарелочки и графинчики!
Скоро придет с фото-курсов дочка и принесет мою карточку с фотками хлеба. У неё сегодня занятие по фотографированию еды, она мои фотки забрала на разбор полетов. Сейчас придет и будет меня ругать. А я кое-что для себя узнаю. Короче, ждите хлеб обещанный к вечеру.

Светяшка
Чайная беседка

Светяшка
lappl1, вот это из интернета.

Захарий
Linadoc Лина Спасибо огромное за рецепт Тирольской ржаной лепешки! Правда у меня вместо Тирольской лепешки вышел Крымский кирпичик на темном пиве. Но все ровно очень вкусно под фрикадельки.


Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

lappl1
Леночка, спасибо за твой музей! Как на экскурсии побывала. И новенькие, и старенькие - все классные!
Светяшка, молодец! Умничка! Всё получилось!
Линочка, спасибо за похвалу. А дочке скажи, чтобы на маму не ворчала.
Захар - хлеб - чудесный, правильный! Ну, какой учитель, такой и хлеб.
В общем, ребята, не теряйте. 2 рецепта надо написать. исчезаю...
Всех люблю...

Елена Kadiewa
Ленуська, дай ссылочку, где Мейто можно заказать, только выдели! Мы сейчас с дочей смотрели, я ей: у Кубаночки спрошу, там и закажем, может где-то в России можно? Подсела я на сыры, не в смысле есть, а готовить, сегодня делала по рецепту Татьяны, с яйцом и сметаной, завтра попробую на вкус.
Угощала соседку сырами, она тоже будет делать, уже веселее, а то иной раз себя чувствуешь немножко не нормальной-со своими знаниями, почерпнутыми здесь, со своим желанием узнать что-то новое, сделать или приготовить это... хорошо хоть семья поддерживает! Неужели людям неинтересно все узнавать, хотя бы для самообразования? Странно...
Лина, где рецепт то? У меня пре-фермент готов!
Сейчас поставлю тесто на кустарный, зять заказал на вахту его и лепешки,
а потом приду к вам

kubanochka
Ленуська, дай ссылочку, где Мейто можно заказать, только выдели!
Ленчик, смотри вот здесь. Там много чего для сыра.



А я брала в Краснодаре у себя.

Rada-dms
посоветуйте пушистый, сладкий...
Панеттоне очень вкусный! Слоистый, пушистый, сладкий!

GenyaF
Лена, которая Кадиева, я Мейто в своей деревне нашла в ветеринарной аптеке. Зашла, спросила сычужный фермент для закваски, а мне и предложили вот этот самый Мейто.

Linadoc
Захар, отличный у тебя «Крымский кирпичик»!
А теперь принимай мой хлеб:

заварной ароматный хлеб с цельнозерновой мукой «Захарий» (Linadoc)


Чайная беседка

Linadoc
А ещё я сегодня на ужин быстро гарнир к копченой курочке сделала: тыква (вы же помните, что у меня её тонна), рис, свекла, яблоко, банка фасоли в томатной заливке. Все овощи и яблоко режем и укладываем слоями в кастрюлю для микроволновки (рис вторым слоем -1 мстк), вливаем 1 мстк воды и в микру на 20 минут, добавляем туда фасоль, солим, перчим, (я еще луковый порошок добавила) перемешиваем и еще на 4 минуты. Все.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Захарий
А теперь принимай мой хлеб:
Красиво и уверен что вкусно

Захарий
kubanochka liки продаетсяnk=topic=415592.0#showMsg date=1428424328Ленуська, дай ссылочку, где Мейто можно заказать, только выдели!
Не знаю где как, а у нас в ветеринарной аптеки продается, пошел купил и все. Возможно там и надо узнать.

Linadoc
уверен что вкусно
Ага,! Я когда его задумала, сразу о тебе подумала - ты же у нас любитель Яснотковых. А когда вчера все так сложилось, сразу название и родилось.

kubanochka
Захарий, а у меня к твоему Крымскому кирпичику есть колбаска куриная (из двух петухов). Бум делиться, бум?


Чайная беседка


Чайная беседка

У Лины курочка копченая есть.... А она нам тока гарнир принесла...

kubanochka
а у нас в ветеринарной аптеки продается
А я у нас искала в ветаптеках и на базе ветснаба (там у них магазинчик есть) спрашивала, и увы... Потом на рынке у одной только продавщицы была закваска. Это известная у нас в городе (среди наших Хлебопечкенцев) продавщица Соня. У ней и солод всегда разный, и панафирин, и аграм. И вот в последний раз я на Авито нашла продавца, брала по 17 рублей за пакетик.

Альбина
Леночка, это домашняя колбаса? Такая аппетитная.

ЛИнга
Лена, как же я люблю кувшинчики! Сама периодически покупаю, любуюсь, но вот использую редко - только на праздничный стол. Спасибо за экскурсию и за весну :-)

Сколько всего вкусного наготовили, откуда у всех столько сил и энергии?!

Захарий
вы же помните, что у меня её тонна
Кстате по поводу тыквы. Вот я выкладывал пирог пастуха. тоже самое можно сделать с тыквой. Первый слой мясо с луком и петрушкой второй тыква со сливками и сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

300 г пюре тыквы
300 г вареной курицы
100 мл свежих сливок
1 чусочек масла
1 лук
1 пучок петрушки
Тесто

Захарий
Захарий, а у меня к твоему Крымскому кирпичику есть колбаска куриная (из двух петухов). Бум делиться, бум?


Чайная беседка


Чайная беседка

У Лины курочка копченая есть.... А она нам тока гарнир принесла...
А запах аж до Евпатории

kubanochka
Леночка, это домашняя колбаса?
Альбинчик, обижаешь... Мы в магазине давно уже не покупаем колбасу. Никакую...
Это я в субботу с петухами воевала. Пять штук ободрала-выпотрошила. Две тушки на колбасу пустила. Чуть сальца было свиного, его туда же, в колбасу. Вчера в духовке подержала 3 часа (при 77 градусах), а сегодня коптить собиралась, но так времени и не хватило. Завтра с утра еще и подкопчу их.

Альбина
Альбинчик, обижаешь... Мы в магазине давно уже не покупаем колбасу. Никакую...
Обидеть не хотела. От колбасы бы не отказалась

Linadoc
тоже самое можно сделать с тыквой.
Отлично, так и сделаю! Только мои галетное тесто не любят, я из дрожжевого.

kubanochka
Обидеть не хотела
Альбинчик, я пошутила Конечно не хотела А колбаску нужно дома готовить, это очень просто.

kubanochka
Только мои галетное тесто не любят,
А нам нравится галетное. Я его даже просто печенюшками пеку, и в обнимку с банкой жестяной с этим печеньем сижу за компом. Очень быстро заканчивается почему-то...
Нужно замутить пирог с тыквой. У меня её уже, конечно, не тонна, но на пирог хватит. До следующего урожая хватит

marina-mm
С празником Благовещения всех!
Какие же вы все молодцы! И хлебушек разный напекли и колбаски наделали, и гарнирчик приготовили.
Лена, Кубаночка, спасибо за весну, за радость!
Захарий, как всегда внимателен и галантен, приятно.
Лина, какое это счастье и воодушевление, когда случается долгожданное и выстраданное чудо, здоровья Захарчику.
Спасибо, Лина за чудо!
Ташенька, как хорошо, что растет мальчишка и вы не сдались и выстояли, победили.
У нас, к сожалению чуда не случилось, уже 20 лет нашему мальчишке.

lappl1
Девочки, я понимаю, что это уже перебор, но ещё один рецепт на ЖД выставила. Кто ещё не объелся нашими хлебами, добро пожаловать и в мою темку. И кто объелся, тоже добро пожаловать. Всегда рада вас видеть не только в своих чайных темах. Это мой первый в жизни ржаной хлеб в духовке. получился немного корявый, но очень вкусный! А, главное, что он на ЖД. И зато я поняла, как его сделать идеально гладким. Второй тоже пекла ещё не осознав суть получения идеального вида. Но третий хлеб будет суперским. Правда, рецепт третьего хлеба вряд ли буду писать - притомилась. Так что не только вы устали читать наши рецепты, но и мы - их писать. Тем более, спасибо вам всем, что терпите нас в это нелёгкое конкурсное время. Я всем вам очень благодарна. Вот выложу завтра последний рецепт уже испечённого и сфотографированного хлеба и буду вся в нашей беседке... Я вас очень люблю! Спасибо вам за поддержку. Она очень много для меня значит!
 А хлеб вот! Угощайтесь! Очень вкусный!

Ржано-пшеничный заварной хлеб на жидких дрожжах (lappl1)


Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Леночка такая красивая посуда. Ах и фсё. К посуде я неравнодушна, очень люблю. Кувшинчики, баночки, замечательные.
Про колбаску отдельное спасибо! Вкусно и полезно.(всё домашнее).
Курочка с петухами замечательные, муж увидел чо у петуха с ногами. Говорю порода такая. Интересно!

kubanochka
чо у петуха с ногами
Это брамы, у них такие «штанишки»

Захарий
Кто ещё не объелся нашими хлебами, добро пожаловать

Юрий Дулесов
Ну и пусть, что мукой себя выпачкал,
Ну и пусть, что проснулся чуть свет,
Зато в городе пахнет выпечкой,
И голодных в городе нет.

Запах хлеба ползёт переулком,
Запах хлеба тревожит носы.
И сбегутся к потерянной булке
Ошалевшие рыжие псы.

Вслед за ними несутся мальчишки —
Всё как надо. И можно прилечь...
Пусть пыхтит, пожирая дровишки,
Утомлённая старая печь.

Пусть в кастрюльке доходит закваска,
Ну и пусть, если от сквозняка,
Словно снег из рождественской сказки,
По пекарне летает мука,

Но зато мне приятно, что будет
Завтра свеженький хлеб испечён
И, жуя мои булочки, люди
Будут жить, не грустя ни о чём.

marina-mm
Захарий,

lappl1
Захарий, какое стихотворение! Тонкое, точное, нежное какое-то. Как музыка... Спасибо тебе!

Захарий
Это бы не уместилось даже в самой длинной рукописи, поэтому сосредоточусь на главном. Вы молодцом, вот одно мне сердце ранит, что взять бы все эти хлебы да сними в народ да побольше. Чтобы люди могли попробовать настоящего хлеба. А не с термофильными дрожжями. Вот почему так, почему такой талант и пропадает. Где пекарнии где народный хлеб???

Фото булочной в Европе

Чайная беседка

Кисёна
Какие вы все замечательные! и когда вы все успеваете: и кулинарить, и дом вести, и работу работать, и стихи писать, и опытом делиться! Тепло, душевно в Вашем домике!

kubanochka
Где пекарнии где народный хлеб???
Захарий, а ты начинай кормить народ Хлебом. К тебе, в смысле на курорт, народ приезжает из разных мест, а теперь ещё больше приедет, вот и корми их, чтоб разницу чувствовали и на термофильные дрожжи смотреть больше не могли. Чтоб возрождали культуру Хлебопекарскую. Открывай свою пекарню.
И чаем пои всех. И корми вкусно. У тебя больше всех шансов.

kubanochka
Фото булочной в Европе
У нас начинают появляться такие пекарни-лавочки в городе. Есть мини-пекарни «Хлебные истории». Там можно купить настоящий хлеб.

Захарий
Там можно купить настоящий хлеб.
Какие Цены?

kubanochka
Какие Цены?
Я ж сама не покупаю.
Вот у них сайт есть. Можно заказывать с доставкой на дом. Хлебные истории пользуются спросом.



Сходи, посмотри, идея хорошая.

lappl1
Какие вы все замечательные! и когда вы все успеваете: и кулинарить, и дом вести, и работу работать, и стихи писать, и опытом делиться! Тепло, душевно в Вашем домике!
Кисёна, Наташа, да, у нас такие люди собрались! Так что, оставайтесь с нами.

lappl1
Где пекарнии где народный хлеб???
Захарий, а ты начинай кормить народ Хлебом.
Захар, присоединяюсь к пожеланию Лены. У тебя получится. Такой хлеб, как ты написал, по любой цене купят! Так что, Захар, подумай. Мне кажется, что у тебя всё выйдет замечательно!
Есть мини-пекарни «Хлебные истории»
Какое название пекарен! Кто-то очень талантливый его придумал. Я бы в такую пекарню обязательно бы пошла.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! Всего доброго в это солнечное утро!
Зайду попозже, сейчас занимаюсь хлебушком.

натушка
Чтобы люди могли попробовать настоящего хлеба. А не с термофильными дрожжями.
Кстати о термофильных дрожжах и хлебных смесях, что используются для выпечки, вчера говорили по телевизору - это просто ужас, отрава полнейшая. Вызывают рак и другие болезни, снижают иммунитет, изменяют ДНК, ну и т. д. Так что свои закваски и ЖД будем и сами использовать и друзям, знакомым рекомендовать.

Елена Kadiewa
Натушка, относитесь проще к телевидению, как говорится-на заборе тоже пишут. Мы то уже все умные, сами печем, растим дрожжи и закваску, готовим сыр, колбаску...

натушка
сами печем, растим дрожжи и закваску, готовим сыр, колбаску...
Лен, так и я об этом, Будем здоровы

paramed1
Доброе утро всем-всем! Тепло, солнце яркое - красота! И пре-фермент на холодильнике для пирогов.
Уже устала складывать на потом все рецепты, которые пишут некоторые посетители беседки. Один лучше другого. Муж смеется, говорит - на даче будешь заниматься только выпечкой, а огород зарастет сорняками, времени на него не останется...



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое