Тема:
< Назад 1 ... 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 ... 5257 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
paramed1
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 11:46

Я просто представила такую картинку. Начало сезона.  Все всё забыли. Времени искать в теме  нет, быстрее спросить... И Люда, сидящая в изнеможении возле компьютера, с одной только мыслью: и зачем я всё это затеяла...
 Людочка, в любом случае надо вспомнить детали, тонкости, ведь их немало. Когда жареный петух клюнет кое-куда, поздно будет. Там уже доставай скалки, не доставай...
paramed1
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 11:47

Помидоры нормальные посеяла только 23-го марта. Всё в порядке, без паники!
Tricia
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 11:51

Цитата: Loksa от 30 Марта 2015, 10:36
Настя ,привет!  супчик из кальмара? Нарисуй
Привет, Оксанчик!
У меня нет рецепта оформленного, т.к.суп совсем-совсем простецкий, напишу тут:
0,5 кг кальмара потрошенного, чищенного
1 большая луковица
3 больших картофелины
1 сырок для супа (я беру фирмы Карат)
Лаврушка, черный перец горошком, черн.перец молотый

Заранее ставим кастрюлю с водой, бросаем лаврушку, перец горошком.
Чистим, режем картошку, отправляем вариться.
Чистим, режем четвертинками кольца луковицу. Сразу говорю, лука должно быть много! Обжариваем до нежно-золотистого цвета, отправляем в кастрюлю к кипящей картошке.
Добавляем порезанный сырок для супа. Дождаться, пока сырок раствориться, а картошка сварится, потолочь толкушкой. Посолить, поперчить.
 Наша задача получить полностью готовый сливочный картофельно-луковый бульон с овощами, к тому моменту, как будем закладывать кальмара.
Кальмара помыть, почистить от хитина, порезать поперёк тоненькими полосочками 0,5 мм или тоньше. Если тушки кальмара большие, то эту кальмаровую лапшу порезать поперёк.
Загрузить кальмара в готовый сливочно овощной суп. Дать покипеть 2-3 мин, выключить, закрыть крышкой и дать настояться мин 20, не открывая крышку.
Вкуснааааа!

Вероника, добрый день!

Девочки, ну не ругайтесь! Я же и не собиралась бадан заготавливать, потому и не знаю что к чему, знала, что не будет таких листьев под рукой. А про иван-чай, яблоню, малину всё помню.
Меня в заблуждение ввели совсем-совсем зелёные листья бадана, потому и подумала, что надо поферментировать, но теперь воздержусь .
lappl1
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 11:58

Цитата: paramed1 от 30 Марта 2015, 11:46
Я просто представила такую картинку. Начало сезона.  Все всё забыли. Времени искать в теме  нет, быстрее спросить... И Люда, сидящая в изнеможении возле компьютера, с одной только мыслью: и зачем я всё это затеяла...
 Людочка, в любом случае надо вспомнить детали, тонкости, ведь их немало. Когда жареный петух клюнет кое-куда, поздно будет. Там уже доставай скалки, не доставай...
А я буду молчать как партизан . И хихикать ...
Нееее. Это я несбыточную мечту препода нарисовала. Чтобы ты 100 раз объяснил и вопросы не возникли? Такого не бывает! Так что, буду отвечать, как миленькая. И вы уже будете отвечать. Только начнёте делать, как руки всё вспомнят. Или голова?
Настюш, мы не ругаемся . Мы просто подсказали. Так что, задавай вопросы, мы всем хором громко ответим !
Galina Iv.
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:00

а руки то помнят))), как денно и ношно крутили кАлбаськи
Loksa
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:01

Настя! Бадан надо брать черные или коричневые листья, а зеленые- не ферментированные.  
В парник посадила в прошлом году: кружевницу(рута кружевная)-кажись так зовется. Вчера посмотрела- жива она, даже листья зеленые, некоторые чуть подвяли. Одну, случайно вытащила, корень не гнилой, опять приковала. Сажала я это растение на улице не один год, но видать на улице ему не комильфо, а в парнике- даже бодра! Что знаете об этом растении?
Мои перчики, только не надо ругать за посуду, че в доме было, в то и посадила
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
Чайная беседка

lappl1
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:02

Цитата: Tricia от 30 Марта 2015, 11:51
У меня нет рецепта оформленного, т.к.суп совсем-совсем простецкий, напишу тут:
Настя, спасибо за рецепт! щас я на него быстренько ссылку на первой странице сделаю. Чтобы потом при случае не искать.
Всё, ссылку сделала на супчик.
Loksa
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:08

Все перцы посажены в один день! Самые первые под светодиодами стояли с растительным спектром!
lappl1
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:10

Цитата: Loksa от 30 Марта 2015, 12:08
Самые первые под светодиодами стояли с растительным спектром!
НиЧё не поняла ...
Loksa
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:11

Выше постом фото перцев добавила под сполер
paramed1
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:14

Оксана, у тебя теплица 100 кв.м., судя по кол-ву рассады? Хорошие перчики. В формочках для кексов, что ли?
Люда, так и я о том же! Ты, как преподаватель, а они бывшими не бывают, будешь и 200 раз объяснять! А то мы тебя не узнали за это время!
Tricia
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:15

Наталья-65,
Цитата: Наталья-65 от 30 Марта 2015, 10:45
Ага,и на кефирный заварной хлебушек ссылку.
Наташа, Нет ссылки, т.к. я не оформляла рецепт.     Столько всяких хлебов на сайте, что наверняка есть похожий где-то - неохота потом рядиться с другими авторами, кто первей, особенней свой хлеб описал.
Рецепт:
Опара: 20 гр сырых дрожжей, 0,5 ст муки, ст.л. сахара, тёплой воды на глаз, довести до консистенции "тесто на оладьи". Оставить на 30 мин в тёплом месте.
Когда дрожжи оживут и поднимутся, в отдельной миске, постоянно помешивая, заварить 1 ст.муки крутым кипятком (у меня уходит 2/3 стакана). Добавить 1 ст.кефира (можно и больше, но тогда потом и муки надо добавлять), ещё сахара, соли по вкусу. Влить опару, добавить муки 2-3 (иногда больше) стакана до формирования колобка. У меня получается липкий колобок - специально стараюсь не забивать тесто мукой. Оставить подходить в тёплом месте. Имейте ввиду, что это тесто подходит очень быстро, т.к. ингредиенты тёплые. После первой обминки смазываю поверхность теста раст.маслом.
Обминать 2 раза, регулируя липкость теста до комфортного состояния, подсыпая муки.
Работаю с тестом, подпыляя мукой. Формирую круглые булочки, лепёшки. Тесто липковатое, форму батона держать не будет. Мякиш пружинистый, мелкопористый, немного резиновый - прямо как я люблю .
Теперь бы то же самое на закваске повторить...

paramed1
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:17

Люда, Оксана досвечивает рассаду лампой, они разные бывают, с разными спектрами. Многим очень помогает, у кого темно в квартире.
marina-mm
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:17

Всем привет!
Оксана, "лампы" рулят!!! А у меня перцы как у Вероники.
Анастасия, спасибо за рецепт супчика, уже представила, как вкусно...
Людмила, сезон начнется, все вспомнят и руки и голова  
Loksa
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:17

Вероника, так я же терь густо сажаю в парник пойдут только острые перцы в металических формах красный колокольчик и еще длинный Джо-крученные. Я эти острые перцы очень уважаю. Замерзла, в таз воды налила, перцев бросила, ноги погрела, носки одела, легла..... Ноги горят- красота!
Loksa
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:20

Tricia, Настя,банки под закваску готовь, а тебе перцы нужны? Острые?
marina-mm
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:25

Оксана,
Цитата: Loksa от 30 Марта 2015, 12:17
Я эти острые перцы очень уважаю.
вспомнила, как ты Соус из тыквы и томатов готовила, Omela     
Tricia
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:25

Цитата: Loksa от 30 Марта 2015, 12:01
Настя! Бадан надо брать черные или коричневые листья, а зеленые- не ферментированные.
Тэкс, у меня все листья вперемешку... Сейчас отложу коричневые или с коричневыми частями, а остальные, т.е.зелёные, немного пожамкаю.

Люда! Ого, какой чести мой суп удостоился! Спасибо .

Оксанчик! Всё готово уже .

Про перцы: дачи у меня нет, но есть хороший балкончик... Может его вусмерть засажать? Мечтаю о помидорках черри, перцах, баклажанах  . Перчики же смогут на балконе жить? Или им надо спец. лампу покупать?

Марина, спасибо за похвалу супчика!
Loksa
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:48

marina-mm, сожрали первым в драку, сказал:только такой готовить! Мне он очень понравился, а острый красный перец еще и яркость соусу придал!
Настя-острый можно на балкон- для интереса! А обычный?! Мороки много. Томаты типа балконного чуда?! Мне у них кожица не очень понравилась-жесткая! В балконном деле, я не спец; но сделала бы грядочку из специй!
Linadoc
Чайная беседка | 30 Марта 2015, 12:50

Цитата: kubanochka от 30 Марта 2015, 07:52
сбор корня мандрагоры
Его, кстати, Я широко использую  . Да, знаю, что вы подумали  Меня так и за глаза, и в глаза называют. А я ничего, только на метле веселее летаю  .
< Назад 1 ... 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 ... 5257 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки с ягодным суфле без пшеничной муки и сахараСырные вафли с рисовой мукойМармелад ЛукумныйСметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусе

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения