Тема:
< Назад 1 ... 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 ... 5002 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
paramed1
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 12:44

Оксана, спасибо. Всё поняла.
Поддавшись на уговоры, посеяла санвиталию. Написано, что всходит на 7-14-й день. Сегодня третий, уже взошла. Хорошо, что подошла к полке передвинуть цветок и увидела. Уже штук 10 проклюнулось.
lappl1
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 12:44

Захар, отобедали твоей лапшой с фасолью. Народ, это очень вкусно ! И так сытно! Сейчас бы на боковую , но хлеб зовёт.
Вот, покажу здесь сначала, а потом в теме Захара отчитаюсь. Только мне некогда было лапшу делать. Я с макаронами. Захар, спасибо тебе . Обедаем, а я мужу говорю: "Ну вот, Хлебопечка второй день кормит. Просто, быстро, вкусно"! Что ещё надо ?

Чайная беседка
 
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 13:34

Я ее принесла, пошла рассматривать.
Захарий
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 13:45

Цитата: lappl1 от 28 Марта 2015, 12:44
Ну вот, Хлебопека второй день кормит. Просто, быстро, вкусно
это да, есть тут на хлебопечки чем поживится
Захарий
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 14:39

Все на Кубете налетай

Чайная беседка
kubanochka
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 15:41

Цитата: Захарий от 28 Марта 2015, 14:39
Все на Кубете налетай
Я первая! Мне, пожалуйста, уголок.
Anatolyevna
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 15:59

kubanochka, Я ЧУТЬ ПОЗЖЕ ПРИШЛА.
МНЕ ТОЖЕ КУСОЧЕК ПОМЕНЬШЕ ИЛИ ПОБОЛЬШЕ КАК РУКА ВОЗЬМЁТ.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 15:59

Итак, моя пробаЧайная беседка
paramed1
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 16:02

Лена, вот что значит долго ждать и готовиться! Ура, испеклась! Сколько по времени? И как вам вкус?
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 16:04

Ну то, что кривенько, не ругайте.Собирала в принцесске. Сейчас расстаивается фокача, минут 20 хватит?
А крышка у всех болтается? Ленусик, сними пробу, а то я у тебя ничего есть не буду! Мужу понравилось, а он не любитель пиццы, как и я.
Вероника, минут 15.Я заглядывала частенько, хотя понимаю, что тесто дрожжевое, нельзя, но в первый раз же!
paramed1
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 16:12

Лена, люфт крышки должен быть. Привыкнешь. Если его не будет, при плотном закрывании будет скапливаться влага. 15 минут для пиццы норма. Если всё пропеклось, значит, температура нормальная. Фокаччу я расстаивала 30 минут. Вот теперь развлекайся с новой игрушкой! Если будешь печь что-то с большим содержанием сахара, подложи что-нибудь или в форме, посмотри, не пригорает ли. У некоторых подгорает. И осторожно, не обожгись при открывании крышки! Забыли предупредить!
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 16:16

Мне тут муж инструкцию вслух зачитывал, потом спрашивает-все понятно? А я ему:я эту тему полгода читаю, все это знаю, а вчера девчонки уже рекомендации давали, что и как.Заржал!Фокаччу скока печь примерно?
А Лины опять нет!
paramed1
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 16:23

Лен, точно, с нами тут всему научишься! Мы такие умелицы-рукодельницы стали!
А не помню, сколько её печь. Что там у Лины написано? У меня выпекается быстрее. По-моему, минут 25 с холодного состояния. Но ты через 15 проверь. И не обожгись!!!
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 16:28

Спасибо, солнышко! Мужу говорю:"Мне теперь формы нужны и доска-лопата, чтобы скидывать, или стеклянная дощечка".Опять ржет-сколько еще к этим 4 тысячам надо?
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 18:04

Фокачча мне понравилась больше, чем пицца.Пропеклась замечательно, красивая, немножко, правда, неровная, но это мои криворучки.Спасибо за консультации!
kubanochka
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 18:07

Ленусик, пицца - Во!  
Тебе понравится Принцесса.  А доска-лопата... - у меня лично нет и я прекрасно обхожусь без неё. Так что не пугай... сразу... мужа. Потом испугаешь, когда это уже будет не плюс к 4-ем тыс., а просто, без 4-х. Бумагой пекарской обойдешься, пока.
Loksa
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 18:08

елена kadiewa, Лена хорошая проба! Захар аппетитный пирог!
kubanochka
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 18:17

Я давно пеку фокаччу, тока такую.
Тут у меня "запротоколирован" сам процесс
Старый кефир, сыворотка или просто вода (получается все равно вкусно!) + оливковое масло, соль, сахар...

Чайная беседка

Оставаясь до конца "Итальянкой" - лепешка-то итальянская - добавляю вот такую итальянскую муку

Чайная беседка

Чайная беседка

Замешиваю, получаю колобок. Выкладываю на противень, придаю форму

Чайная беседка

Чеснок растираю с солью и оливковым маслом

Чайная беседка

Смазываю лепешку, пальцами делая вот такие углубления (как в одном месте прочитала: " пальцы должны быть чистыми" ) И в духовку

Чайная беседка

Когда будет почти готова, достаем

Чайная беседка

Посыпаем травками. У меня в данном случае укропчик. Отправляем обратно в духовку...

Чайная беседка

... Ну вот и всё...

Чайная беседка

Чайная беседка

Лепешка очень вкусная!
Linadoc
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 18:34

Всем привет! Вчера вообще без пульса была - с утра пациенты, потом муж, а тут неожиданно дрожжи хором все поспели, пришлось срочно хлеб печь, а расчеты не готовы, пришлось вспомнить высшую математику (было дело, поступила, но ушла  ), приложить кучу усилий, а семья голодная и помидоры пора сажать, между выпечкой хлеба, расчетами и готовкой настрочила 3 рецепта, но до беседки уже не добежала. А сегодня в 6 утра на дачу, а там газовый котел сломался, мы с мужем его разобрали, нашли проблему, починили, обратно собрали, запустили, вроде все ОК, цып покормила-попоила, все помыла и вымела, пожарила куриный шашлычок, метнулись обратно. И вот я с вами. Правда, ужин надо готовить.
Лена, поздравляю с Принцесской!
paramed1
Чайная беседка | 28 Марта 2015, 18:35

Лена, с пиццей поиграй. Во-первых, найди для себя нужную толщину, может, надо делать тесто из меньшего кол-ва муки. Во-вторых, смазывай лепешку сначала кетчупом или кетчупом с майонезом, а потом уже закладывай начинку. Растягивай тесто до краев и старайся делать небольшие бортики. Не клади слишком  много компонентов, выделяющих жидкость, т.е.помидоров или маринованных огурчиков. И посмотри за временем выпечки, может, надо на пару минут больше. Каждое открывание агрегата серьезно сбрасывает температуру, об этом тоже помни. У меня пиццу из Принцессы внуки трескают за обе щеки и остаток от целой пиццы забирают с собой домой. А пиццу из духовки тоже ели, но не с такой скоростью, и домой не забирали...
< Назад 1 ... 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 ... 5002 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения