Тема:
< Назад 1 ... 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 ... 5001 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Anatolyevna
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 20:00

paramed1, Вероника у меня Прынцессы пока нет ,но могу в духовке .
Мне нравятся Кранцы(Санадоры).Мои с удовольствием едят.
kubanochka
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 20:42

Цитата: елена kadiewa от 26 Марта 2015, 19:23
а у тебя в рецептах нет вяленых помидор, непорядок!
Так что ж мне рецепт выкладывать, если тут уже есть рецепты такие, много...
А пиво рецепт выложу обязательно. У Лины есть, но Лина из готовых составов варит. А у меня "с нуля". Дешевле.
paramed1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 20:49

Люда, в теме с протертой малиной с сахаром делали. Вроде получилось. У меня протертой смороды без сахара куча, а целыми ягодами почему-то немного, хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила. Вот просто так с куста свежую её не люблю. А в выпечке, особенно в печенье, хорошо идёт.
Anatolyevna
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 21:00

kubanochka, Леночка пиво варить это здОрово!
Цитата: paramed1 от 26 Марта 2015, 20:49
хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила.
Вот расскажи поподробнее,ресепт,мне нада.В своём соку я делала сливу и ежевику,вишню.(дети в школе учились).Счас не делаю,много чего не едим.Дочка ягоду морозит,компоты варит.
Loksa
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 21:38

Вероника, и мне тарт, у меня нет принцески! смайлик со слюнявчиком!
paramed1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 21:38

Тоня, я в аэрогриле делаю. Ставлю туда банки, заполненные ягодой, и включаю его на 150 градусов. Ягода оседает, я добавляю ещё. И так до тех пор, пока ягода в банке не покроется соком и до верха не останется примерно 1,5 см. Закручиваю стерилизованными крышками. Стоят дома в шкафу. Я так чернику делала, вишню, смородину. Да любую ягоду так можно делать. Сахар не кладу. Когда аэрогриля не было, делала в кастрюле с водой, типа стерилизовала. Ещё делают в духовке, но я не пробовала.
kubanochka
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 21:41

Цитата: елена kadiewa от 26 Марта 2015, 19:23
Ленусь, я тут проконтролировала, а у тебя в рецептах нет вяленых помидор, непорядок! Зато еще много интересного нашла, а ведь вроде и раньше смотрела!
Поперлась вслед за тобой в свои рецепты. Вот, пекла хлеб с вялеными помидорками. Видели какой цвет они дают хлебушку.

Чайная беседка

Всем вялить помидоры этим летом! 
paramed1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 21:42

Оксана, надо вторую порцию срочно печь! Уже почти ничего не осталось.
Кстати, у меня тоже до тартов руки не доходили. Теперь хочу попробовать несладкий, с тестом без сахара, тоже в Принцессе. Она у меня попалась с хорошими тэнами, греет классно, печёт быстро. Сегодня чуть не проворонила.
paramed1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 21:48

Лена, обязательно будем вялить! Они вкусные, но цены уж очень выросли. И сушилку купила специально для переработки овощей.
kubanochka
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:08

Вы читали книги Николая Курдюмова "Умный сад", "Умный огород" и т.д.? Я с ним встречалась, он живет у нас под Краснодаром, а дочка недалеко от меня. У них есть магазинчик, там продаются сушилки Изидри и всякое нужное и умное. Но я не об этом. Сейчас зашла к нему на сайт и прочла маленький кусочек из его книги "Умный огород". Даже рассмеялась. Прям продолжение нашего разговора о долге. Судите сами...

"Сожительство" с огородом

Знаете, в природе нет страха. Нет беспокойства. Только у человека есть такие понятия, как “грешен”, “должен”, “обязан”, “виноват” и “я никому не нужен”. Растения просто живут – процветают или не процветают. Им не понять, что можно выращивать огород, “чтобы как у всех”, из навязчивого беспокойства о детях или из уверенности, что “надо”. Наблюдая за дачниками, вижу повальную “огородную необходимость”. Очень редко встречаю тех, кто содержит дачу для себя, для своего удовольствия – как друга. Вот тут и зарыта главная причина неурожайности и заброшенности наших огородов! Мы пытаемся относиться к огороду, как к куску земли, на котором растет еда. И это – ошибка.

Огород – наш сожитель. Растения – наши симбионты.
Во-первых, у них есть свои представления о том, как жить и выживать. Они, извиняюсь, и не подозревают о нашем существовании: сожительствовать с ними – наша идея.
Во-вторых, сожительство должно быть взаимовыгодным. Симбиоз улучшает жизнь, не требуя взамен никаких жертв. Иначе в природе не было бы симбиоза.

Я заметил, что мы часто разрушаем смысл сожительства: начинаем зависеть. А сожительство – это союз свободных партнеров. Оно нужно исключительно для увеличения свободы сожителей. Если один из них начинает жертвовать и терпеть, это уже не союз, а скорее всего паразитизм. Мне часто встречаются дачники, испытывающие к огороду что-то вроде навязчивой зависимости, И это – главная причина неудач: когда мы зависим, мы не можем управлять ситуацией, не анализируем результат. Ваши растения определенно пытаются с вашей помощью увеличить свою свободу. А вы с их помощью увеличиваете свою?..

Наша земледельческая культура, вышедшая из экстенсивного земледелия, обеспечивает максимальное трудовое закабаление человека, принося весьма эпизодические урожаи. Если дача – ваш друг и любимое место, вас уже не должен устраивать миф о тяжком труде на земле. Наивно верить в него, видя, как без всякого труда природа производит гигантскую биомассу растений.

http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod01.php

Кто не читал, обязательно прочтите его книги. Я, такая вся "городская", когда вдруг оказалась десять лет назад "на Земле", только благодаря Курдюмову и его книгам смогла создать свой Мир на своих сотках.
paramed1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:27

Лена, очень верные мысли. Как и любое занятие, огородничество должно быть в радость. Если это груз, то лучше засеять всю площадь газонной травой, всё равно ничего путного не выйдет. Примеры есть. Муж сначала хихикал, смотря на то, как я общаюсь с грядками, семенами, всходами, растениями, червяками и жабами. Теперь, за 15 лет совместной жизни, привык. Так же удивлялся, глядя на то, как я со счастливой физиономией носилась по участку с лопатой, культиватором и другим инвентарём. Тоже привык. И не вмешивается в мои дела. Просто это моё. И ничьё больше. Ну если только по мелочи - горошины или чесночины посчитать на посадку, овощи для салатов на зиму почистить...Но подготовить грядку, посеять или посадить, полить... Мне кажется, что если это буду делать не я, то и настрой будет не тот, и энергетика не та, а значит, и результат другой. И огород на меня обидится. И переубедить меня ни у кого не получается.
Зависимость от огорода у меня есть, даже не зависимость, а тяга, которую пересилить невозможно. И в перчатках я работать не умею - землю не слышу... Нельзя здороваться с другом и обнимать его защищёнными руками.
Захарий
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:28

Цитата: kubanochka от 26 Марта 2015, 21:41
Всем вялить помидоры этим летом!
У меня этих помидор класть некуда  
Вот правда вяленый перец закончился маловато я его наделал.

Чайная беседка


Чайная беседка

Я делаю под заказ для ресторанов маринованную овечью брынзу.так что без вяленого добра не как.в магазине не укупишся.

lappl1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:29

Цитата: kubanochka от 26 Марта 2015, 22:08
Вы читали книги Николая Курдюмова "Умный сад", "Умный огород" и т.д.?
Я читала... На заре своей огородно-садовой жизни. Не так давно - 3 года назад.
Цитата: kubanochka от 26 Марта 2015, 22:08
Я с ним встречалась, он живет у нас под Краснодаром, а дочка недалеко от меня.
Повезло тебе, Ленусь. Такой мужик умный. Я по его книжкам тож училась огородничеству. При случае передавай ему поклон от почитательницы .
Захарий
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:30

Цитата: lappl1 от 26 Марта 2015, 22:29
Вы читали книги Николая Курдюмова "Умный сад", "Умный огород" и т.д.?
Не чесе и я знаком с этими книгами
lappl1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:32

Цитата: Захарий от 26 Марта 2015, 22:28
У меня этих помидор класть некуда
Захар, раскулачивать тебя пора ...
А если серьёзно, то я не пробовала никогда это. Хотя жила когда-то в помидорном раю. Да и сейчас не жалуюсь на свой урожай. Помидоров много, а вот это не решилась делать, так как у нас на Хлебопечке столько страхов нагнали с этими вялеными помидорами - типа, плесневеют...
lappl1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:33

Цитата: Захарий от 26 Марта 2015, 22:30
и я знаком с этими книгами
Мне кажется, все знакомы, кто решил урожай без химии выращивать.
kubanochka
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:34

Цитата: lappl1 от 26 Марта 2015, 22:32
- типа, плесневеют...
ЕРУНДА! У маня для эксперимента одна банка стоит не в холодильнике уже 3 года, и хоть бы хны.
Захарий
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:36

Цитата: lappl1 от 26 Марта 2015, 22:32
Помидоров много, а вот это не решилась делать, так как у нас на Хлебопечке столько страхов нагнали с этими вялеными помидорами - типа, плесневеют...
Они у меня стоят в шкафу все время я их стерилизую. Выудил рецепт у одного заежаго  Итальяшки еше года два назад . Сначала я их хранил в мешках как сухо-овощи но заразная моль пробралась и стала их там портить. А так было удобно достал запарил кипяточком и в маринад
Кстате вялю помидоры под солнцем вот в таких сушилках


Чайная беседка
paramed1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:41

Всё, решили! Коллективно вялим помидоры! Только сначала чая наготовим, а то помидоры заваривать не очень. Я прикидываю, что пахать по чаю надо будет серьёзно, чтобы хватило всем просящим. Да ещё за зиму море новых рецептов заготовок подоспело! Ура, спать будем совсем мало, и не поправимся!  
Курдюмовский "Умный огород" на даче стоит на полке. Вместе с травником.
lappl1
Чайная беседка | 26 Марта 2015, 22:43

Цитата: paramed1 от 26 Марта 2015, 20:49
Люда, в теме с протертой малиной с сахаром делали. Вроде получилось. У меня протертой смороды без сахара куча, а целыми ягодами почему-то немного, хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила. Вот просто так с куста свежую её не люблю. А в выпечке, особенно в печенье, хорошо идёт.
Вероника, ага, я темку прочитала, спасибо . Завтра некогда - стираю, да и послезавтра  тож. А потом испеку.
Ребят, для меня стирка - это целое событие и приключение! Сначала мужу надо наносить воды из колодца (за 150 м). Потом на печке греем воду. Ещё с вечера ставим баки. Потом стирка. У меня 2 стиральные машинки, вернее 3. Одна большая - на 6 кг. Другая маленькая, на 1 кг (Принцесска). И одна итальянская - полный автомат, ещё из алма-атинской жизни. Но она без дела стоит, потому что вода из колодца. Муж сначала хотел сделать подвод воды к машинке, но у нас такая жёсткая вода, что моя любимая итальяночка за год выйдет из строя. Никакие калгоны не помогут. Мне её жалко. Так вот, в маленькой стираю - она лучше всего отстирывает, а в большой полощу и отжимаю. Хорошо, хоть муж слив сделал, а то первую зиму ещё воду мыльную надо было выносить на улицу.
Зато летом хорошо - стираю на улице, полощу в пруду .
Так что, завтра не теряйте! Я в стирке вся :.
< Назад 1 ... 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 ... 5001 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения