Тема:
< Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 ... 4772 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Loksa
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:37

Darika, Я по говядине не спец, но думаю девочки подтянуться и напишут вам!
Linadoc
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:38

Цитата: Galina Iv. от 19 Марта 2015, 22:27
по секрету-была на даче
Так вот кто мене заразил  ! Говорила, выздоровеешь, тогда приходи в курятник! А тебя Ленкина заначка манила, пришла проверить...и меня заразила  . А теперь я вся больная, а дел выше крыши курятника... Пойду полечусь  , а потом чай. Хлеб готов, остывает. Куренков (не своих, эти приходили к моим девочкам женихаться  ) 4 штуки запекаться поставила и 4 замариновала на гриль.
marika33
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:41

Люда, у меня фасоль такая как у тебя на фото, желто-коричневая. Сакса сорт и Вероника пишет тоже, что сакса. Она вкусная и быстро варится, а еще у нее стручки без волокон и можно запекать молодую фасоль прямо стручками, вкусно.
А я сегодня посеяла в теплицу укроп, кресс салат, салаты, редис, дайкон и навтыкала лук репку на зелень. И еще корни георгины посадила в контейнеры.
Пойду новый хлеб смотреть Люды. Днем не было времени.
Захарий
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:46

Цитата: Darika от 19 Марта 2015, 22:32
Скажите, пожалуйста, а есть ли тут такие, кто делал шашлык из говядины

Для маринада можно использовать практически все остуженный крепкий черный чай, минеральную воду сильногазированную, натуральные фруктовые соки-покислее, сывортку молочную,кефир, рассол,вино сухое и др. Уксус лучше не использовать-он приводит продукт к дегидратации, обезвоживанию продукта, тоесть шашлык будет жесткий и сухой. Самую главную роль в маринаде играет лук-он размягчает мясо за счет активных веществ, содержащихся в луковом соке.Ну и приправы-кинза, зира, перец черный, лавровый лист и др.

вот один как пример
Говяжью вырезку очищаем от сухожилий, нарезаем кусками по 40—50 г, складываем в фарфоровую посуду, Берем молочную сыворотку, солим, посыпаем перцем,добавляем приправы, мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Накрыв посуду крышкой, оставляем в холодном месте на 2—3 часа.

Немного различных маринадов (с упоминанием только основных ингредиентов):

1.гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2.сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3.виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4.красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; .

5.лук, прокисший томат;

6.красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7.кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8.мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9.лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

Loksa
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:48

marika33, Марина, ты территориально де живЁшь? Напомни, уже парник засадила я завтра первый раз на дачу собираюсь поехать, интересно как там и че?
Linadoc
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:55

Цитата: Захарий от 19 Марта 2015, 22:46
Для маринада можно использовать практически все
Вот точно  ! Я чаще всего в сыворотке, кефире или шампусике своем мариную. Из приправ предпочитаю соль, сахар, зиру, чеснок, лук, черный перец, тандурин. В курицу люблю лимончик добавить слайсами. А баранинку с баклажанами, луком и помидорами люблю чередовать, а потом их жарить, но раздельно - овощи отдельно, баранинку отдельно.
OlgaGera
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:56

 
Цитата: Darika от 19 Марта 2015, 22:32
кто делал шашлык из говядины, или ел хороший шашлык из такого мяса?) Реально ли вообще его сделать нежным и сочным?)
Дарья, говядину на огне можно сделать сочной и вкусной. Вот про шашлык и не знаю. Давно перестала делать шашлыки. Готовлю мясо целиком. Куском. И сочнее и вкуснее. Вкус мяса есть.
Покупаю филейный край на кости или вырезку. Отбиваю. Кусок не менее 2,5 см толщиной. Перец черный + наршараб (гранатовый) и соевый соус.
Разводите огонь. За это время мясо впитывает соусы. Как угли готовы, мясо на решетку и по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываю в глубокую тарелку и прикрываю крышкой на пару минут. Можно еще перцы попечь на соседней решетке.
Подавать с зеленью, соусами, свежими овощами.
Мясо солить только на тарелке! Вот как то так готовим говядину

Всем добрый вечер  
Я из-за кустов вас почитываю
Наберусь смелости и буду распрашивать про приготовление сыра. Так вкусно о нём говорите.
Захарий
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 22:56

Цитата: Linadoc от 19 Марта 2015, 22:55
А баранинку с баклажанами, луком и помидорами люблю чередовать, а потом их жарить, но раздельно - овощи отдельно, баранинку отдельно.

 
Darika
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:05

Захарий, OlgaGera , спасибо за ответы! Мне ж главное убедиться, что на углях из говядины можно сделать не только подошву,  а уж маринад я подберу, рецептов таких тьма-тьмущая, в том числе опробованных на другом мясе) Со свининой и курятиной все понятно, а перед говядиной какая-то растерянность, мало я с ней взаимодействовала. Может, подольше её помариновать?

И ещё: вырезку я вряд ли на нашем рынке найду, какую тогда часть лучше брать для шашлыка?
marika33
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:10

Ксюш, я от тебя на тыщу км южнее, у меня в теплице за 30 градусов жары днем. Но ночью еще минусовая температура

Девочки, я варила сыр вчера, все взвесила. У меня из 6 литров деревенского молока получилось масла 360 грамм, сыра 400 грамм, Рикотты 350 грамм, пахты поллитра, остальное сыворотка. Сливки снимала и взбила в масло. Но сыра мало почему то совсем. Он у меня твердый.
Захарий
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:13

Цитата: Darika от 19 Марта 2015, 23:05
какую тогда часть лучше брать для шашлыка?

лучше всего мариновать вырезку, филе или внутреннюю часть задней ноги.
Linadoc
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:13

Цитата: Darika от 19 Марта 2015, 23:05
какую тогда часть лучше брать для шашлыка?
шея или лопатка, и куски покрупнее надо делать. Корейка не пойдет для шашлыка, суховата будет потом.
lappl1
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:14

Цитата: OlgaGera от 19 Марта 2015, 22:56
Всем добрый вечер  Я из-за кустов вас почитываюНаберусь смелости и буду распрашивать про приготовление сыра. Так вкусно о нём говорите.
OlgaGera, Оля, приветствую Вас в "Чайной беседке" ! Это у нас дочерняя тема от основных чайных. Так что, если про чай ещё не читали, то посмотрите в моём профиле три рецепта ферментированного чая. Можно читать не из кустов и спрашивать, что не понятно! Мы всегда на связи и ответим на любой вопрос. Скоро чайный сезон начнётся, так что, присоединяйтесь. Здесь, в "Чайной беседке", мы болтаем обо всём, а не только о сыре. Так что, выходите из кустов всерьёз и надолго.
А вообще, сразу предлагаю обращаться на "ты". Мы народ простой и очень дружелюбный .
lappl1
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:16

Цитата: marika33 от 19 Марта 2015, 23:10
Рикотты 350 грамм
Мариша, я ни разу не пробовала Рикоту. Was ist das - что это, и как это можно сделать? У меня осталось 2 литра сыворотки. Стоит и ждёт своего часа. Мне кажется, что добыть из неё "золото" проблематично. Она какая-то вся чистая. Я помню, что ты говорила о ней. расскажи, пожалуйста, поподробнее!
lappl1
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:18

Цитата: marika33 от 19 Марта 2015, 23:10
Ксюш, я от тебя на тыщу км южнее,
Шифруешься, Мариночка? Ещё больше подогрела любопытство ...
OlgaGera
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:19

Цитата: lappl1 от 19 Марта 2015, 23:14
А вообще, сразу предлагаю обращаться на "ты"
Я только "за"
Спасибо за тёплый приём
lappl1
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:21

Вероника, Марина, спасибо, девочки ! Вот теперь знаю, что я выращиваю. Да, стручки очень мягкие. Блин, а я не знала, что можно её как стручковую есть. Теперь много посею. Она сама растёт, только до смыкания листьев уход нужен, а потом я подхожу к ней только когда урожай собирать надо!
Darika
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:25

Linadoc, Захарий, спасибо, пойду я спать, может, приснится мне самый лучший рецепт нежного шашлыка из отборной телятинки) Готовить мне его всё равно через месяц почти, как пост закончится, но думать надо заранее, особенно таким растяпам, как я)

Какие вы все тут молодцы)) Я радуюсь всегда, когда захожу на форум, насколько доброжелательны люди, и насколько много полезной информации, и не только "кулинарной", - кладезь просто) Спасибо всем!  
marika33
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:26

Людочка,  мне советовали ее кипятить 2 часа, но что там останется полезного после такого продолжительного кипячения?
Я довожу ее до кипячения, смотрю пена поднимается, выключаю и оставляю до полного остывания, а потом сливаю через салфетку и отвешиваю, чтобы сыворотка лишняя сбежала. Получается творожно-сырковая масса, которая имеет название сыр Рикотто.  Я потом ее взбиваю с медом, можно с вареньем, можно как мороженое сделать, сырники испечь. Она очень нежная масса.
Я первый раз, когда делала, сомневалась, что можно что то из сыворотки получить, а вот и получается, да и не мало.
Loksa
Чайная беседка | 19 Марта 2015, 23:28

Людмила, Меня интересует тоже, как добыть эту рикотту? уже кажись писали, но интересны мелочи-нюансы? я все протоколирую!
< Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 ... 4772 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения