Чайная беседка (2015 г.) (страница 29)

Елена Kadiewa
Представляете-пришла в магазин, и спрашиваю:«а у вас есть вчерашнее молоко?«продавщица с подозрением смотрит на меня, я всегда сроки смотрю, она, наверное, ждет пакости от меня (были случаи, возвращала им товар), а я ей:«мне вчерашнее надо, сыр делать», тут же нашла сама. Дожилась!!!

marina-mm
елена kadiewa, Лена,
«а у вас есть вчерашнее молоко?»
Повеселила

Наталья-НН
Девочки, а меня нарядили. Я такая красиваяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!

Anatolyevna
Наталья-65, Красавица! Умница!


paramed1
Люда, ушла сюда, чтобы в теме про хлеб не городить огород. Так как у мужа диабет по 2 типу, с желфиксом варю всё варенье. Получается в 2-3 раза меньше фруктозы и как желе. Да я и сама очень сладкое не люблю. Даже из арбуза в прошлом году сделала на пробу 4 баночки по 350 мл, ушло моментально с наказом сделать МНОГО! Так что попробую мёды сварганить тем же макаром. У нас в деревне липы я даже предположить не могу какого возраста, по обхвату точно лет 300. Верхушка где-то в небе. Цветут как молодые. И пчёл с осами там - мимо ходить боязно... А поля кипрея обязательно сфотографирую и покажу. Ой, ну как же ручки уже чешутся!

lappl1
Вероника, ага, помню я про твоего мужа. Молодец ты, тщательно следишь за его питанием.
Вот у нас тоже липы огромные - руками не обхватить. И даже на лестнице не залезть к цветочкам. Я стол у соседей брала, чтобы дотянуться. В этом году попробую сварить мёд изо всего, что цветёт и ароматно пахнет. Тоже планов в голове многА и ручки хотят работы.

Valerka
Ах, как вы правы!! Сегодня изумительное утро!! Солнечное, даже потеплело. Я тоже купила семена и ну как их..., корневища цветов.. Сделал кругов 20 вокруг дома, теперь мозги набекрень куда какие воткнуть. Все красивые, а вроде как не сочетаются. В тенечке будут ландыши, а куда воткнуть георгины, маки и красные типа подсолнухов непонятно. Только я могла накупить всего по немножку не подумав о целостной картине.. Но надо будет за землей смотаться и тому подобное. У нас сплошные камни, зараза.. Только старые листья собрать - день уйдет.. и ни один, я подозреваю..
Захарий, ну я же уже завтракала, а ты ту опять вызываешь журчание в желудки. Ты соботируешь весь мой творческий процесс. Безобразие. Да еще фотографии такие яркие, вкусные, что аж ароматы витают прям вокруг компьютера. Редиска. Я же еще пять минут назад думала о цветах, а теперь что? Шорбасы в голове!!

lappl1
Время обедать
Захар, а я на завтра собралась готовить фасолевый суп с грибами. Теперь придётся отменить, так как очень захотелось этого.... в общем, вкусноты этой! Спасибо, Захар! С тобой у нас меню станет гораздо разнообразнее.

Linadoc
Сегодня изумительное утро!!
Утро было хорошее... до работы Потом работа, нахваталась инфекций, всю энергию высосали, вредная иллюзия (для тех, кто в танке - это время) куда-то улетучилась, а у меня хлеб с утра запланирован, закваска киснет... Примчалась взмыленная, без пульса и больная, поставила хлеб в замес, а тут толпы голодных, приступила к ужину, пока хлеб подходит, а еще творог скапывает, белье стирается, муж требует внимания, а пациенты звонят каждую минуту... А завтра еще квоту на операцию мужу надо получить в минздраве, а потом на дачу, там девочки голодные... Хорошего всем вечера!

Захарий
Захар, а я на завтра собралась готовить фасолевый суп с грибами. Теперь придётся отменить, так как очень захотелось этого.... в общем, вкусноты этой! Спасибо, Захар! С тобой у нас меню станет гораздо разнообразнее.
Хватало бы времени на все. Еще наготовим.

lappl1
Девочки, а меня нарядили. Я такая красиваяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!
Натуля... Знаешь, что мне больше всего понравилось в этом сообщении? твоя красота, само собой! Но какая реакция!!! Девоньки! Вот так надо о себе говорить - я такая красиваяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Блеск!

lappl1
Хватало бы времени на все. Еще наготовим.
Мы будем на это очень надеяться... И ждать твои рецепты.
Похвастаюсь в тему к твоему борщу. У меня такая классная фасоль! Я не знаю сорта. Очень мелкая. Мне её соседка дала три года назад. Посадила потому, что не я сажала, а она мне в землю воткнула. Я даже хотела подсеять свою туда - королевскую. Но когда осенью собрала урожай и сварила что-то (не помню, что, потому что много из фасоли готовлю), была поражена. Вкусная, варится очень быстро. Даже моя королевская её в подмётки не годится. Может, кто знает, что за сорт такой - мелкая, рыженькая и полосатая...

Захарий
Этой фасоли столько, что разве все упомнишь

lappl1
Утро было хорошее... до работы
Лина, какая работа? Ты ж уволилась... Или снова устроилась?
нахваталась инфекций, всю энергию высосали,
Однозначно, надо всё бросать и ехать к цыпам. Они быстро тебя вылечат. Да, ты и сама себя быстро на ноги поставишь.
Золушка ты наша... Я себя тунеядкой чувствую, когда твои посты почитаю 8).

lappl1
Этой фасоли столько, что разве все упомнишь
Ну понятно... У соседки спросила, что за сорт, а она сказала - Манькин... В общем, какая-то Манька ей дала.

paramed1
Люда, Лина говорила - с работы уволилась, а пациенты остались. Так что врач он всегда и везде врач.
А фасоль у тебя, что ли, не спаржевая? Вьющаяся? Ты зёрна собираешь? Вызревают?

lappl1
Это да... Врач - везде врач... Впрочем, как и каждый профи вне своей работы.
А про фасоль я не в курсе. Не знаю сортов. Она кустовая и замечательно вызревает. Позже сфотаю и покажу.

paramed1
Люд, про фасоль понятно, я думала, что она вьющаяся. Что-то знакомое в облике. А у нее цветки не фиолетовые?

lappl1
Да, Вероника, фиолетовые, ближе к сиреневым!

Linadoc
какая работа? Ты ж уволилась.
Так я ж для этого и уволилась, чтобы работать можно было Там - «выполняешь функции» за «спасибо», а здесь работаешь за... несколько большее.

paramed1
Люда была у меня такая. Напрягусь и название скажу. Только я собирала её в стручках и морозила. А стручки желтые или зеленые?

Loksa
kubanochka, Леночка, наконец получила твою посылочку! Как грится----ты не поверишь!, но сегодня меня отвезли на далекое почтовое отделение, я там отстояла очередь и мне-бац говорят, а нетути такого, я такая---как нету? черным по белому в инете на сайте почты написано есть!!! стали искать.... оказалось, все это время на моем отделении лежало письмо, буквально в соседнем доме и там оно с 7 марта находилось, а ведь я была там в субботу и мне сказали -ниче нет? я в шоке, вот не любят у нас работать правильно! Теперь и мы сможем сыр делать!
Настя, Галочка, надо встречаться!

Loksa
paramed1, Вероника я добавляла желфикс в кипрейный мед. Надо посмотреть, как он там сейчас, а сразу после варки был не однородный-сгустками, меня это нисколько не смутило, и еще я не помню какой и сколько добавляла. Я всегда на глаз, вернее на инфу на пакетике ориентируюсь

lappl1
Вероника, стручки зеленые сначала. Но я жду, когда они высохнут, тогда убираю. Высохшие стручки становятся жёлтыми. Вот фото. Про полосатую я загнула. В крапинку. Причём, это один сорт, только цвет разный. Справа от кучки фасоли спичка. В длину спички поместилось 4 шт. фасолинки.


Чайная беседка

lappl1
Так я ж для этого и уволилась, чтобы работать можно было Там - «выполняешь функции» за «спасибо», а здесь работаешь за... несколько большее.

Линочка, понятно... И правильно. Нечего бесплатно работать. Лучше работать для души..

lappl1
Леночка, наконец получила твою посылочку!
Оксана, похоже, моя деревня ближе всех находится к Лене - я первая посылку получила. А я думала, что в глухомани живу 8).

Loksa
lappl1, Людочка, это точно! Уже не первый раз так долго получаю посылки.

Anatolyevna
lappl1, Людочка я получила посылку 14 марта. Сыр пока не делала, болею. Дел очень много, делаю всё основное только.

paramed1
Люда, такая была, но названия не помню. Найти не могу. Хоть пакетики с семенами вскрывай!

Galina Iv.
paramed1, Олличек, лапунька такая, погладила тебя и в носик поцеловала

Anatolyevna
Galina Iv., Галь как ты?

paramed1
Галь, разбалуешь собаку! Охотиться не будет! Ты как там, лечишься или на работу ходила?

paramed1
Люда, по-моему, Сакса без волокна. Я сею несколько сортов, все подряд, и где что, не знаю. Попробую досушить до зерен, а то от спаржевой морозильник не закрывается.

Galina Iv.
я совсем страх потеряла, на работу ни ни, только в понед-к, по секрету-была на даче

Захарий
Я вот все читаю, читаю... Посылка туда, посылка сюда. Это что за марафон посылочный такой?. Может я чет пропустил?

Loksa
Это Леночка-Кубаночка, нам фантастические подарки сделала на 8 Марта! закваску сухую!

Darika
Здравствуйте, хозяюшки)
Скажите, пожалуйста, а есть ли тут такие, кто делал шашлык из говядины, или ел хороший шашлык из такого мяса?) Реально ли вообще его сделать нежным и сочным?) В интернете, конечно, информации полно, зачастую противоречивой, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных кулинаров, а тут такие и собрались, я не сомневаюсь Что-то поиск по форуму ничего конкретного никаких отзывов не нашел на эту тему, только несколько рецептов маринада, а кто по ним готовил - не отозвались.

Захарий
Это Леночка-Кубаночка, нам фантастические подарки сделала на 8 Марта! закваску сухую!
Ну это полезное дело. Молодец какая

Galina Iv.
Захарий, Захарий, это Леночка-Кубаночка так порадовала всех-выслала всем на 8 Марта по почте сычужной закваски для приготовления настоящего сыра.

Loksa
Darika, Я по говядине не спец, но думаю девочки подтянуться и напишут вам!

Linadoc
по секрету-была на даче
Так вот кто мене заразил! Говорила, выздоровеешь, тогда приходи в курятник! А тебя Ленкина заначка манила, пришла проверить... и меня заразила. А теперь я вся больная, а дел выше крыши курятника... Пойду полечусь, а потом чай. Хлеб готов, остывает. Куренков (не своих, эти приходили к моим девочкам женихаться ) 4 штуки запекаться поставила и 4 замариновала на гриль.

Марика33
Люда, у меня фасоль такая как у тебя на фото, желто-коричневая. Сакса сорт и Вероника пишет тоже, что сакса. Она вкусная и быстро варится, а еще у нее стручки без волокон и можно запекать молодую фасоль прямо стручками, вкусно.
А я сегодня посеяла в теплицу укроп, кресс салат, салаты, редис, дайкон и навтыкала лук репку на зелень. И еще корни георгины посадила в контейнеры.
Пойду новый хлеб смотреть Люды. Днем не было времени.

Захарий
Скажите, пожалуйста, а есть ли тут такие, кто делал шашлык из говядины

Для маринада можно использовать практически все остуженный крепкий черный чай, минеральную воду сильногазированную, натуральные фруктовые соки-покислее, сывортку молочную, кефир, рассол, вино сухое и др. Уксус лучше не использовать-он приводит продукт к дегидратации, обезвоживанию продукта, тоесть шашлык будет жесткий и сухой. Самую главную роль в маринаде играет лук-он размягчает мясо за счет активных веществ, содержащихся в луковом соке. Ну и приправы-кинза, зира, перец черный, лавровый лист и др.

вот один как пример
Говяжью вырезку очищаем от сухожилий, нарезаем кусками по 40—50 г, складываем в фарфоровую посуду, Берем молочную сыворотку, солим, посыпаем перцем, добавляем приправы, мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Накрыв посуду крышкой, оставляем в холодном месте на 2—3 часа.

Немного различных маринадов (с упоминанием только основных ингредиентов):

1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;.

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

Loksa
marika33, Марина, ты территориально де живЁшь? Напомни, уже парник засадила я завтра первый раз на дачу собираюсь поехать, интересно как там и че?

Linadoc
Для маринада можно использовать практически все
Вот точно! Я чаще всего в сыворотке, кефире или шампусике своем мариную. Из приправ предпочитаю соль, сахар, зиру, чеснок, лук, черный перец, тандурин. В курицу люблю лимончик добавить слайсами. А баранинку с баклажанами, луком и помидорами люблю чередовать, а потом их жарить, но раздельно - овощи отдельно, баранинку отдельно.

OlgaGera
кто делал шашлык из говядины, или ел хороший шашлык из такого мяса?) Реально ли вообще его сделать нежным и сочным?)
Дарья, говядину на огне можно сделать сочной и вкусной. Вот про шашлык и не знаю. Давно перестала делать шашлыки. Готовлю мясо целиком. Куском. И сочнее и вкуснее. Вкус мяса есть.
Покупаю филейный край на кости или вырезку. Отбиваю. Кусок не менее 2,5 см толщиной. Перец черный + наршараб (гранатовый) и соевый соус.
Разводите огонь. За это время мясо впитывает соусы. Как угли готовы, мясо на решетку и по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываю в глубокую тарелку и прикрываю крышкой на пару минут. Можно еще перцы попечь на соседней решетке.
Подавать с зеленью, соусами, свежими овощами.
Мясо солить только на тарелке! Вот как то так готовим говядину

Всем добрый вечер
Я из-за кустов вас почитываю
Наберусь смелости и буду распрашивать про приготовление сыра. Так вкусно о нём говорите.

Захарий
А баранинку с баклажанами, луком и помидорами люблю чередовать, а потом их жарить, но раздельно - овощи отдельно, баранинку отдельно.

 

Darika
Захарий, OlgaGera , спасибо за ответы! Мне ж главное убедиться, что на углях из говядины можно сделать не только подошву, а уж маринад я подберу, рецептов таких тьма-тьмущая, в том числе опробованных на другом мясе) Со свининой и курятиной все понятно, а перед говядиной какая-то растерянность, мало я с ней взаимодействовала. Может, подольше её помариновать?

И ещё: вырезку я вряд ли на нашем рынке найду, какую тогда часть лучше брать для шашлыка?

Марика33
Ксюш, я от тебя на тыщу км южнее, у меня в теплице за 30 градусов жары днем. Но ночью еще минусовая температура

Девочки, я варила сыр вчера, все взвесила. У меня из 6 литров деревенского молока получилось масла 360 грамм, сыра 400 грамм, Рикотты 350 грамм, пахты поллитра, остальное сыворотка. Сливки снимала и взбила в масло. Но сыра мало почему то совсем. Он у меня твердый.

Захарий
какую тогда часть лучше брать для шашлыка?

лучше всего мариновать вырезку, филе или внутреннюю часть задней ноги.

Linadoc
какую тогда часть лучше брать для шашлыка?
шея или лопатка, и куски покрупнее надо делать. Корейка не пойдет для шашлыка, суховата будет потом.

lappl1
Всем добрый вечер Я из-за кустов вас почитываюНаберусь смелости и буду распрашивать про приготовление сыра. Так вкусно о нём говорите.
OlgaGera, Оля, приветствую Вас в «Чайной беседке»! Это у нас дочерняя тема от основных чайных. Так что, если про чай ещё не читали, то посмотрите в моём профиле три рецепта ферментированного чая. Можно читать не из кустов и спрашивать, что не понятно! Мы всегда на связи и ответим на любой вопрос. Скоро чайный сезон начнётся, так что, присоединяйтесь. Здесь, в «Чайной беседке», мы болтаем обо всём, а не только о сыре. Так что, выходите из кустов всерьёз и надолго.
А вообще, сразу предлагаю обращаться на «ты». Мы народ простой и очень дружелюбный.

lappl1
Рикотты 350 грамм
Мариша, я ни разу не пробовала Рикоту. Was ist das - что это, и как это можно сделать? У меня осталось 2 литра сыворотки. Стоит и ждёт своего часа. Мне кажется, что добыть из неё «золото» проблематично. Она какая-то вся чистая. Я помню, что ты говорила о ней. расскажи, пожалуйста, поподробнее!

lappl1
Ксюш, я от тебя на тыщу км южнее,
Шифруешься, Мариночка? Ещё больше подогрела любопытство...

OlgaGera
А вообще, сразу предлагаю обращаться на «ты»
Я только «за»
Спасибо за тёплый приём

lappl1
Вероника, Марина, спасибо, девочки! Вот теперь знаю, что я выращиваю. Да, стручки очень мягкие. Блин, а я не знала, что можно её как стручковую есть. Теперь много посею. Она сама растёт, только до смыкания листьев уход нужен, а потом я подхожу к ней только когда урожай собирать надо!

Darika
Linadoc, Захарий, спасибо, пойду я спать, может, приснится мне самый лучший рецепт нежного шашлыка из отборной телятинки) Готовить мне его всё равно через месяц почти, как пост закончится, но думать надо заранее, особенно таким растяпам, как я)

Какие вы все тут молодцы)) Я радуюсь всегда, когда захожу на форум, насколько доброжелательны люди, и насколько много полезной информации, и не только «кулинарной», - кладезь просто) Спасибо всем!

Марика33
Людочка, мне советовали ее кипятить 2 часа, но что там останется полезного после такого продолжительного кипячения?
Я довожу ее до кипячения, смотрю пена поднимается, выключаю и оставляю до полного остывания, а потом сливаю через салфетку и отвешиваю, чтобы сыворотка лишняя сбежала. Получается творожно-сырковая масса, которая имеет название сыр Рикотто. Я потом ее взбиваю с медом, можно с вареньем, можно как мороженое сделать, сырники испечь. Она очень нежная масса.
Я первый раз, когда делала, сомневалась, что можно что то из сыворотки получить, а вот и получается, да и не мало.

Loksa
Людмила, Меня интересует тоже, как добыть эту рикотту? уже кажись писали, но интересны мелочи-нюансы? я все протоколирую!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое