Тема:
< Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 5001 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 21:25

Цитата: Захарий от 16 Марта 2015, 21:17
Это где же ты там крылышки нашла
На верхней справа картинке померещились! Ну, тогда Захар, копти и крылышки. А то они мне сниться будут .
Всё, ребят, кино началось. Пошла смотреть. После кино выйду в эфир и всех дочитаю...
Valerka
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 22:27

Цитата: Захарий от 16 Марта 2015, 21:17
Цитата: lappl1 от Сегодня в 21:15
а тут столько крылышек

Это где же ты там крылышки нашла
крылья- ноги... хе-хе... главное хвост!!
Loksa
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 22:44

lappl1, Людок, я ваши казы не едала, даже не слыхала! Но Новый год, по-чесному, с вами отпраздную, целый месяц не обещаю, а вот 21 и 22 бокальчик подниму.
Людочка, а почему нельзя духовку открывать пока Рахат сохнет, шоли треснуть может, да?! Так его же замазать можно. Пахнет конечно вкусно, у меня совсем маленький скол, наверное я высокий слой сделала? так между делом, чтобы не ругали!
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:06

Цитата: Loksa от 16 Марта 2015, 22:44
а почему нельзя духовку открывать пока Рахат сохнет, шоли  треснуть может, да?!
Оксана, да Бог с ним, если треснет! Склеить тогда можно, никто не догадается. Но вот белки осядут - однозначно.  И торт будет хуже пропитываться. И останется сухой. Крем - отдельно, коржи отдельно. Конечно, дня через 3 всё равно пропитается. Но будет ниже, чем надо. Так что, не открывай.
Цитата: Loksa от 16 Марта 2015, 22:44
Но Новый год, по-чесному, с вами отпраздную, целый месяц не обещаю, а вот 21 и 22 бокальчик подниму.
Умничка ! Мы гостей любим! Так что все ко мне на Наурыз приезжайте !
Loksa
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:22

Людмила, не мой не посел, так и остался высокий!. Высох поди уже, надо выключать, крем завтра!
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:23

Про плов...

Можно, конечно, готовить плов в чём угодно, хоть на сковороде... Но это как в анекдоте: "А мухоморы есть можно? Можно! Только отравишься..."
Не обижайтесь, дорогие мои, кто готовит плов в чём угодно, но не в казане. Вы ж понимаете, что я это позволить себе не могу. Лучше я напишу о том, что позволяет сделать плов настоящим.
Рецепт не пишу. Он у меня практически такой, как у Лены Тим.  А вот свои наработки по плову напишу. Итак...
Готовлю плов я много-много лет. Сначала правилам его приготовления меня научила мама. Она училась в Ташкенте, естественно, считала, что за 5 лет она из первых рук узнала все секреты приготовления этого блюда. Ну и передала их мне. Потом на работе я подружилась с женщиной-татаркой, которая родилась в Китае и готовила изумительный плов. Мне удалось подсмотреть, как она его готовит.
В общем, собрав в одно целое мамины и подругины советы, отмечу те из них, которые дают возможность получиться плову всегда! Из почти любого риса! Плов всегда рассыпчатый и очень вкусный!
1. Масло должно быть очень хорошо раскалено (чуть ли не дыма).
2. Мясо помещаем в раскалённое масло, закрываем казан крышкой и огонь прикручиваем до минимума. Ждём испарения всей жидкости. На это может уйти до 1,5 часов. Но спешить не надо. В результате мясо получается слегка поджаренным и очень сочным. В конце мясо чуть солится.
3. Как только мясо слегка обжарилось, кладём в него лук, а ещё минут через 5 - морковь. Много моркови! Повторяю - много! Раза в 2 - 3 больше, чем лука (по весу). Когда я высыпаю в казан морковь, то кажется, что он весь заполнен только морковкой. Но когда морковь поджарится, то её окажется и не очень много. Важно - морковь обязательно должна поджариться, а не быть просто тушёной. Если этого не сделать, то вкус тушёной морковки даст не очень приятный вкус всему плову.
В конце зирвак (мясо+лук+морковь) присаливают. Если этого не сделать, то мясо, а потом лук и морковь могут не успеть взять соль из воды, которой залили рис. Рис практически всю соль забирает себе. И получится, что мясо и морковка не досолены.
4. Теперь о рисе. Его нужно подготовить так. В большую чашку засыпать рис, сверху - 2 горсти крупной соли, перемешать. А затем залить рис с солью парой литров крутого кипятка и закрыть чашку крышкой. Не пугайтесь, рис не пересолится. Подготовленный таким образом рис никогда потом в плове не слипнется. Через 30 минут промыть рис холодной водой до чистой воды (раз 7).
5. Когда зирвак готов, в него высыпаем рис, заливаем крутым кипятком так, чтобы вода чуть покрывала рис (до 1 см). Включаем максимальный огонь.  Перемешиваем. И солим плов окончательно. Перемешиваем. Пробуем воду. Она должна быть чуть-чуть пересолёной. Потом соль впитается в рис и соли на вкус будет нормально. Крышка открыта! Идёт бурное кипение! Пузырьки воды проходят сквозь рисинки и не дают им склеиться.
6. Остальное, как у всех – выпариваем воду, оставляя чуть на дне казана, закрываем крышку, томим на маленьком огне примерно 15 минут, выключаем, накрываем парой полотенец и настаиваем минут 15 до готовности.
7. Во время томления риса на маленьком огне пару раз открываем казан для перемешивания плова. Сейчас, наверное, многие в шоке - все знают, что рис не перемешивают! Я тоже так раньше думала, пока не увидела, как это делает моя подруга. На этом этапе можно, даже нужно мешать плов!!! Что даёт перемешивание? Во-первых, мясо и морковь равномерно распределяются в рисе. Во-вторых, масло равномерно пропитывает весь рис, а не только нижние слои.
На этом же этапе смотрим, сколько осталось воды. Если рис сырой, то доливаем пару ложек воды.

Кстати, я таким же образом готовлю рис на гарнир. В ту кастрюлю, в которой буду его варить, засыпаю рис с солью (пару горстей), заливаю кипятком, через 30 минут тщательно промываю, заливаю кипятком, булькаю немного растительного масла, солю, на сильном огне с открытой крышкой почти выпариваю воду, закрываю крышку, на медленном огне томлю минут 10, выключаю огонь, укутываю кастрюлю парой полотенец и через 20 минут вкуснейший рис готов.
Захарий
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:26

Имхо. Плов только в казане и только на костре. Все остальное это каша с мясом

надо будет заснять при случаи вам процесс, не процесс а песняяяя
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:28

Цитата: Захарий от 16 Марта 2015, 23:26
Имхо. Плов только в казане и только на костре. Все остальное это каша с мясом
ДруХ! Держи 5 !
Я один раз готовила плов на костре! Это что-то !
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:30

Цитата: Захарий от 16 Марта 2015, 23:26
надо будет заснять при случаи вам процесс, не процесс а песняяяя
Ждём с нетерпением! Я то знаю, как это выглядит, но хотелось бы, чтобы все увидели процесс приготовления плова на костре!
Наталишка
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:30

Людмила,  рецепт обязательно выложи .А у меня на завтра плов запланирован.Сделаю по твоему рецепту.
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:31

Цитата: Loksa от 16 Марта 2015, 23:22
Высох поди уже, надо выключать, крем завтра!
Оксана, ну, если уже не осел, то должен быть готов. Выключай духовку и оставляй прямо там коржи. А завтра пропитаешь.
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:33

Цитата: Наталишка от 16 Марта 2015, 23:30
рецепт обязательно выложи .А у меня на завтра плов запланирован.Сделаю по твоему рецепту.
Наталишка, спасибо! буду очень рада, если мои советы помогут.
Только вряд ли я рецепт выложу. так как у меня он один - в один с рецептом Лены Тим. Зачем клонировать?
Наталишка
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:39

Людмила, нет,выкладывай рецепт.Отличается однозначно.Я тоже с Казахстана с Караганды.Плов делала,как и Лена.Завтра попробую по твоему.Твои рецепты ещё ни когда не подводили
Захарий
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:45

Ладно девчонки я спать. До новых волнительных встреч.
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:46

Наталишка, спасибо тебе за оценку моих рецептов. Ну, если и выкладывать рецепт, то надо ждать следующего плова, чтобы всё сфотать. Посмотрю ещё раз плов Лены, если есть отличия, то выложу и свой вариант!
Tricia
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:46

Люда! Я тоже считаю, что надо обязательно выложить рецепт плова. Технология изрядно отличается!

Спасибо за науку  ! Такого способа приготовления я ещё ни разу не видела. Обязательно попробую, а то казан вон грустный пустой стоит.
Наталишка
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:49

Людмила, лучше поздно,чем никогда А я уже переписала в блокнот
lappl1
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:50

Настенька, вот умеешь ты уговаривать. Но я плов готовлю не чаще, чем раз в 3 недели. Ладно, пока рецепт напишу, а потом сфотографирую процесс и выложу рецепт. Но сошлюсь на вас... А то есть у нас на сайте любители попрекать аналогичными рецептами. Так что, если что, я не виновата...
Цитата: Захарий от 16 Марта 2015, 23:45
Ладно девчонки я спать. До новых волнительных встреч.
Спокойной ночи, Захар! И всем спокойной ночи... До завтра ...
Tricia
Чайная беседка | 16 Марта 2015, 23:56

Цитата: lappl1 от 16 Марта 2015, 23:50
А то есть у нас на сайте любители попрекать аналогичными рецептами. Так что, если что, я не виновата...
Если что, всей беседкинской бандой закидаем их домашними тапочками! Нечего всяким умным нам отличный мастер-класс срывать. Нам тут, понимаешь, опыт стран и поколений прилетел, а они будут умничать? *сняла с ноги тапку, покачиваю в руке* 
Valerka
Чайная беседка | 17 Марта 2015, 02:31

lappl1, Во! мама тоже так плов готовила, она выросла в Узбекистане. НО! Вот пару ложек воды она не добавляла. Мы просто укутывали казан в старое одеяло. Одеяло было очень старое и ватное, если я помню правильно, но использовали только для этой цели- заворачивали казан. Тепло держало долго. Рис пропаривался. Поскольку он уже был перемешан, весь рис пропитывался ароматами. И кстати, мама в плов закладывала целиком чеснок, не зубчик, а пару- тройку головок чеснока. Потому что порой за чесноком все члены семьи охотились. Перец красный острый выбрасывался в основном. Он тоже закладывался целиком.
Tricia, как казан может стоять пустой?!! В нем изумительно получается  дрожжевой хлеб. Когда тесто  на хлеб уже готово. Надо разогреть духовку вместе с казаном и крышкой на самой высокой температуре. Чтобы казан хорошо прогрелся. Потом быстро открываешь духовку, быстро снимаешь крышку, быстро забрасываешь тесто, быстро закрываешь крышкой и закрываешь духовку. Минут через 15-20 температуру снижаешь, и еще минут на 10-15. А потом достаешь казан, оттуда вываливаешь красивую булку хрустящую снаружи и мягкую с большими дырками внутри. Потом отрываешь(!!! да-да, не режешь, а отрываешь) кусок, мажешь домашним маслом или макаешь в сливки и ... начинаешь понимать, что жизнь-то удалась, если ты ешь такую вкуснятину!!!
< Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 5001 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения