Чайная беседка (2015 г.) (страница 22)

Елена Kadiewa
Вероника, так в то время теплицы стоили у нас 26-28тыс. шестиметровки, так мне доча когда проболталась, сколь это украшение стоит, я сразу в теплицы перевела.
Тоня, эта Пандора таких денег не стоит, обычный раскрученный брэнд, лучше уж на заказ золото или серебро заказать, какое тебе нравится, по крайней мере будешь знать, что там. У меня вон перстень заказной, до сих пор нравится, хотя ему 26 лет (за дочу получила).
Захарий, Натусь, не расстраивайтесь за лепешки, в следующий раз получится, лишь бы охоту не отбило. У меня тоже вон Линин хлебушек не получился, главное-разбор полетов сделать, найти свои ошибки.
Папа наш долетел, заселился в гостиницу, отзвонился.
Я тоже заквасок боюсь, вон Лина ругается, но переводит мне на дрожжи.

paramed1
Лен, ну точно, у кого чего болит, тот в то и переводит! Нам же главное копать, сажать, собирать, а в брульянтах это делать или без - это вторично.
Хорошо, что хорошо долетел. Надо было тебе ему привет от нас передать.

Linadoc
я сразу в теплицы перевела
А раньше, при социализме, помните, все измеряли в колбасе?! Все....... кажется я проболталась о возрасте...

Захарий
.... кажется я проболталась о возрасте...

Я вот еще Надежду Крупскую встречал в Артеке....

Linadoc
Я вот еще Надежду Крупскую встречал в Артеке....

  Спасибо, Захар, ты меня спас!!! Я еще МОЛОДАЯ ДЕВУШКА!

Елена Kadiewa
Ой, салага книжек вумных начиталась и мнит себя «зрелой» женсчиной
Вероника, передам, утром ему побудку устрою, он вчера около меня сидел, пока мы с тобой разговаривали, сказал:«Вы как будто 100 лет знакомы!»

Loksa
елена kadiewa, быстренько поддерживаю покупку теплиц вместо брюликов. Мне тож надо кой чего прикупить на дачу. Перцы некоторые уже лист дали первый, в этом году чувствую тоже буду листья дергать, опаздываю я с посадками. Между прочим я арахис уже три раза покупала, только до торта он не доживал так нет в том моей вины кстати, можете и меня ругать в понедельник с утра, всякими словами! Может склероз забудет обо мне И арахис я опять купила целый килограмм.
Захарий, хорошая лепешка! Маленькая токА! Я тоже буду печь лепешки, пока думаю: стоит ли заводить еще одну закваску или может на моих попробовать. Но первым делом торт-КлинусЬ!

Елена Kadiewa
Ксюнь, так это было 3 года назад, у меня уже стояла теплица. И теперь каждую весну я собираюсь еще одну ставить, но меня благополучно отговаривают, особенно МАМА, да и куда мне с этой дурной спиной! Вот дохтур мой (которая взрослая) меню вылечит и поставлю еще одну!
А тортик пеки, не пожалеешь. А я сразу арахиса 1,5кг купила.
А ругать то за что? Я вообще качественно материть могу!

paramed1
Оксана, неужели до экзамена доучилась? В таком случае, мы тебе всё припомним! И что знаем, и что не знаем!

lappl1
Девчонки пек я сегодня лепешки на закваски от Ленчика на бульоне. В итоги вместо лепешек вышел Шоти-лаваш
Захарий, ну что ж ты! Я так ждала твои лепёшки! Чую я, что ты не сделал катык. И ещё - температура у тебя для закваски какая была - «азиатская»? В общем, не созрела у тебя закваска. Ты её погрей, покорми и поставь в тёплое место. Действительно тёплое, 35 - 38*. Она должна раза в 3 увеличиться в размере. Поспешил ты, однозначно, с катыком. Нужна порядочная кислятина, хотя вкусная кислятина. Очень жалко, если этот опыт отобьёт у тебя желание печь азиатские лепёшки. Вон, Наташа уже махнула рукой на них..

lappl1
пока думаю: стоит ли заводить еще одну закваску или может на моих попробовать. Но первым делом торт-КлинусЬ!
Оксана, у меня первая закваска переродилась в простую пшеничную. Сегодня пекла на ней не лепёшки, а просто хлеб. Активная очень! Но того аромата азиатских лепёшек уже нет. Хотя вкусный хлебушек получился и пышный. Я на новую закваску катык поставила. Дня через три буду заводить.
Ты попробуй лепёшки на своей закваске делать, но вместо воды в тесто добавь бульона, настоянного на луке. Я так завтра попробую сделать.
И тортик тож от тебя ждём!

lappl1
Люда, а сыворотку после сыра не выливай. Ее надо прокипятить, а потом процедить через салфетку, остается очень нежная творожно-сырковая масса это Рикотто называется. Я ее взбиваю с медом, с вареньем, очень вкусно.
Мариночка, конечно, не буду сыворотку выливать. Сыворотка - это наше всё. Обязательно что-нибудь придумаю. Спасибо тебе большое! Завтра буду делать.

Захарий
Захарий, ну что ж ты! Я так ждала твои лепёшки! Чую я, что ты не сделал катык. И ещё - температура у тебя для закваски какая была - «азиатская»? В общем, не созрела у тебя закваска. Ты её погрей, покорми и поставь в тёплое место. Действительно тёплое, 35 - 38*. Она должна раза в 3 увеличиться в размере. Поспешил ты, однозначно, с катыком. Нужна порядочная кислятина, хотя вкусная кислятина. Очень жалко, если этот опыт отобьёт у тебя желание печь азиатские лепёшки. Вон, Наташа уже махнула рукой на них..

Очень важно грамотно вести закваску, нужно понять при каких температурах преобладают дикие дрожжи (если они преобладают, то полезность такой закваски можно поставить под сомнение, также как и хлеб испеченный на такой закваске, ведь доподлинно состав таких дрожжей мы не знаем) и МКБ (молочно-кислые бактерии).

Для заквасок активность заквасочных дрожжей (кандида миллери) и заквасочных бактерий (МКБ сан-франциско) в зависимости от темературы теста меняется так, как показано на графике:

Смотрите график.


Чайная беседка

Видно что пик активности МКБ при более высокой температуре.


Чайная беседка

зеленая линия МКБ, красная дрожжи. У дрожжей оптимальный рост при 28 градусов, у МКБ при 32 градусов. В промежутке от 20 до 32 градусов закваска дает приятный аромат.

При 10С все ещё есть минимальное брожение, как дрожжевое, так и молочнокислое. Но молочно-кислое - активнее. Поэтому при этой температуре хорошо накапливаются ароматы и кислинка в тесте и сдержанно - углекислый газ и спирт.
А вот размножение микроорганизмов в тесте - это совсем другая картина. Скажем, при 8С дрожжи в опаре или в закваске все ещё живы, выделяют газ, но они уже не размножаются и будут потихоньку вымирать. Клетки микробов, ка ки все живое, стареют со временем, а новых при низкой температуре теста не рождается. По этой причине, если ваш рецепт рассчитывает на опару или закваску в которой размножаются дрожжи, то следите, что температура теста была выше 8С.
Поэтому при хранении заквасок на холоде, в обычном холодильнике, они могут со временем «сдохнуть», утратить подъемную силу, перестать поднимать тесто как раньше. МКБ вымрут тоже, со временем умирать будет больше чем рождатьтся. Но они все-таки минимально размножаются при температурах выше 4С, что объясняет хранение некоторых заквасок, вроде закваски Нэнси Сильвертон и швейцарской закваски и в умеренно холодном холодильнике.

При комнатной температуре, то есть при 21-24С дрожжи и бактерии в закваске одинаково активны. Это самая лучшая температура для выведения и ведения заквасок итальянского типа.

Самая быстрая расстойка теста на закваске будет при 27С, пик активности заквасочных дрожжей. При такой температуре выводится французская закваска Калвеля. Почему? Потому что в ней готовность закваски отслежиают по её способности поднимать тесто в объеме в 4-4.5раз за 6 часов брожения. И закваска Калвеля - некислая. Французы любят некислый пшеничный хлеб. Поэтому она разводится при оптимальной для дрожжей температуре. При температуре, где МКб выделяют кислоту всего на 45% своей настоящей мощности.

Самое быстрое накопление кислоты - при 32-34С, пик активности МКБ. Это температра брожения жидких заквасок по ГОСту.

Нагрев заквасок и теста на заквасках всего лишь до 35С убивает дрожжевую активность в заквасках. При таких Т на Западе закваски не выводят, а в России выводят чисто бактериальные закваски, без дрожжей, т. е. КМКЗ.

Нагрев заквасок выше 41С блокирует развитие в них лактобактерии сан-франциско, что совсем уж нежелательно. Так что даже КМКЗ при таких температурах не ведут. Стараются вести их в среднем при 39.5С (103.1 по фаренгейту). При этой Т сан-франциска ещё активна на 30-50% своего полного потенциала, а вот заквасочные дрожжи при такой Т точно не проявятся. Они даже при 38С (100.4 по фаренгейту), самой холодной температуре брожения КМКЗ, уже давно как вышли на ноль

Захарий
Нет не убьет. Я все ровно должен вывести ее, пусть не сразу но сделаю. Взял вот ряженку думаю сколько ей стоять в тепле
чтоб добавить потом?

Linadoc
(которая взрослая)
Какая же я взрослая! Я молодая, я же Крупскую не видела!
Захар, какой же ты умница! Абсолютно все правильно! Именно поэтому дрожжевые закваски лучше держать при теплых комнатных условиях, смешанные (дрожжи+кисломолочные стрептококки) при 28-32*С, а кислые кисло-молочные (КМКЗ, где все дрожжи погибли) при 36-39*С. У каждой закваски свои задачи: КМКЗ для ржаного хлеба, дрожжи+к/м - для смешанной и низкосортной муки, дрожжевую - для пшеничного хлеба.

paramed1
Вы как будто 100 лет знакомы!»
А то! Я даже расположение ям в вашем лесу знаю!

Linadoc
Взял вот ряженку думаю сколько ей стоять в тепле
чтоб добавить потом?
Надо сразу добавить, но держать всю закваску при Т=32*С

paramed1
Лина! Пойдем напьёмся с горя - Гале всё равно нельзя пока, и больше биатлон ни разу в жизни смотреть не будем! Вот это фото наших...

Захарий
Мне вот не понятно насколько должна быть герметичность контейнера с закваской или вообще ненужно накрывать???

Надо сразу добавить, но держать всю закваску при Т=32*С

Мож у меня ряженка не такая кислая как надо

Елена Kadiewa
Вероника, вчера ямы в лесу опробовала?
Захарий, целый заквасочный опус! Вот вы с Линой сошлись, ей мяса не надо, закваску давай!(и чо у меня вчарась закваску не замутила?!)

Linadoc
Пойдем напьёмся с горя
Не у меня завтра с утрева завал. Да и результаты наших это не улучшит.

Мож у меня ряженка не такая кислая как надо
Лучше вообще сметану - у нее состав микрофлоры лучше.

Вероника, вчера ямы в лесу опробовала?
Ага, еле её вытащила - она ж тяжеленькая... Только голова из ямы торчала, за неё и вытаскивала. Вероник, у тебя шея как сегодня, не болит?

натушка
Linadoc,
Делаю в Штебе 4 литра.
температуру выставляете, крышку закрываете, можно сразу в нержавейке? Очень подходяще, пойду завтра за молоком.

lappl1
Мож у меня ряженка не такая кислая как надо
Захарий, хотя Лена в рецепте писала про любую кисломолочку, но азиаты делают закваску для своих лепёшек на катыке, т. е. упаренном до 2/3 объёма молоке, а не топлёном. Может в этом собака зарыта? И заселить туда надо сильные бактерии. Катык делают на специальной закваске, но за неимением таковой используют сметану. Я использовала для своего катыка всё кисломолочное «старьё», которое у меня было в доме, в т. ч. и йогурт (такой кислый, что чуть ли не зубы от него сводило). Может, поэтому у меня всё вышло? А у тебя раженка. И, наверное, не оч. кислая. В общем, тут надо дальше делать, чтобы понять. Кстати, Лена в рецепте писала, что эта заквваска не долгоиграющая. Она, конечно супер-активная. и, похоже, сила её увеличивается. Но тот бульонно-луковый аромат ушёл. Лепёшки очень хороши, но не азиасткие. Так что, я сегодня опять катык поставила делать. По тому же сценарию, что и раньше. А так как печку топим 1 раз в день, и стенка печки к утру остывает, то подключила эл. грелку для создания соответсвующей температуры.
Захар, спасибо за инфу про бактерии в закваске. Для меня это очень познавательно, так как я пока иду на ощупь со своей. После ваших с Линой рассуждений я так поняла, что у меня преобладают в закваске кисломолочные бактерии. Я свою закваску делала при температуре, не меньше, чем 32*. Доходило и до 38*. Это в зависимости от того, как остывала или нагревалась стенка у печки. Тесто растаиваю при 30*.

lappl1
Мне вот не понятно насколько должна быть герметичность контейнера с закваской или вообще ненужно накрывать???
Я закрывала свою закваску пищевой плёнкой, а потом протыкала её зубочисткой (штук 10 дырочек). А Лена держала в йогуртнице, закрытой крышкой. Так что, герметичности особой у меня не было. И сейчас у меня первая закваска, переродившаяся в обычную пшеничную, так и стоит в холодильнике с такой плёнкой с дырочками от зубочистки.

натушка
Прочла про свекольный квас. Хочу поделиться рецептом, полезный -снижает давление, укрепляет сосуды, дробит камни. Может кому пригодится. Очистить свеклу от кожуры, отварить (отварную воду не сливать). Нарезать свеклу (кому как нравится) на дольки. Хрен измельчить на мясорубке.. Укладывать в стеклянную банку слоями -свекла, хрен. В отвар добавить лимонную кислоту, сахар, немного соли. Залить этим маринадом свеклу, закрыть п/этиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Можно есть с мясом, рыбой, картофелем, добавлять в салаты. Пропорции не пишу, все делаю на глаз, надеюсь за такой рецепт пинок не дадите

lappl1
Мож у меня ряженка не такая кислая как надо
Захар, мой катык так кислющим и не стал за 5 дней, не смотря на то, что я добавила всё очень кислое в него. Кисленьким стал, но слегка. Даже я, которая кислое не ем вообще, с удовольствием его ела. Очень вкусный получился.
Скорее всего, в твоей ряженке мало бактерий. её ещё надо подержать.

lappl1
Прочла про свекольный квас. Хочу поделиться рецептом, полезный -снижает давление, укрепляет сосуды, дробит камни. Может кому пригодится. Очистить свеклу от кожуры, отварить (отварную воду не сливать). Нарезать свеклу (кому как нравится) на дольки. Хрен измельчить на мясорубке.. Укладывать в стеклянную банку слоями -свекла, хрен. В отвар добавить лимонную кислоту, сахар, немного соли. Залить этим маринадом свеклу, закрыть п/этиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Можно есть с мясом, рыбой, картофелем, добавлять в салаты. Пропорции не пишу, все делаю на глаз, надеюсь за такой рецепт пинок не дадите
Натушка, какой пинок? Ты чЁ? Только спасибки огромные за такой рецепт дадим. Я даже уже мужа уговорила на то, чтобы попробовать завтра хрен выкопать. Интересно, земля разморозилась?
Так что, Наташенька, попробую твой квас замутить. Уже скопировала рецепт к себе на комп. Ты только напиши хотя бы приблизительное соотношение свёклы и хрена. А то чую, что ломом придётся землю долбить, чтобы адекватное количество хрена найти. И ещё вопрос. А что, совсем-совсем квас не надо в тепле держать? Сразу в холодильник?

paramed1
Шея не болит. Рука вот только... Кто меня за эту руку так тянул, что чуть не оторвал? Признавайтесь!

натушка
хотя бы приблизительное соотношение свёклы и хрена

совсем-совсем квас не надо в тепле держать? Сразу в холодильник?
Люда, Приблизительно самую крупную свеклу и стакан натертого хрена.
Нет, сразу в холодильник, квасить, чтобы бродило не надо. Это не совсем квас, но вкусно-добавлять ко второму блюду.

Galina Iv.
эээхх, всю вашу гулянку пропустила и Леночку по человечески поздравить не смогла-что сделаешь с телефону
а у вас, смотрю весело так было, шумно
что даже шеф пришел
очухался я боль мень... но завтра надо как штык на работу.
Какие вы молодцы, столько всего опять понаделали! Леночка, заныканный кусочек торта Элику не отдавай, завтра я к тебе на обед прилечу, чесс слово!
Вероничка, биатлон очень тяжелый вид спорта, давай простим их все неудачи, они все равно молодцы! и будем дальше смотреть и болеть за них!

Linadoc
температуру выставляете, крышку закрываете, можно сразу в нержавейке?
Т выставляю 30*С, делаю в керамической чаше, но и в нержавейке можно, крышку закрываю.

натушка
Linadoc, спасибо!

lappl1
Это не совсем квас, но вкусно-добавлять ко второму блюду.
натушка, так его только в блюда добавлять, а пить просто как квас не получится?

Захарий
Не знаю как там квас, а я вот сейчас присел на гречневый завтрак, уже второй месяц употребляю по утрам чувствуются легкость появилась и скинул уже с 5 кг

все на столько просто до безобразия.
С вечера беру кружку кидаю 2 ст. л сырой гречки и заливаю кефиром, размешиваю, накрываю крышкой и в холодильник. С утра достал и в место завтрака, все старательно пережевал и в путь дорогу.

Чайная беседка

P.S. Я не на что этим никому не намекаю

lappl1
Захарий,! Очень полезный завтрак! А если я холодное вообще не ем и не пью (из-за горла), то можно это дело как-то чуть подогреть, например, в СВЧ?
Господи, и чего это я раздумываю? Прям щас пойду и сделаю себе на завтрак! Так что, завтракаем вместе!
Спасибо, Захар! Вот такое большущее!

Эля_луг
Захарий, крестьянский перекус, оказывается, старинное блюдо, Рома просветила всех
hlebopechka.ru...
натушка, это приправа хрен получается, да? Люблю с холодцом, но я лентяй, покупаю готовый.

Захарий
чуть подогреть, например, в СВЧ?

 Конечно можно какой вопрос

Людмила только обязательно накрыть стакан или кружку. Не могу сказать причину, но без накрытия гречка плохо разбухает

lappl1
Ну тогда я совсем рада... Давно хотела такие завтраки, чтобы было полезно, но не варить. Спасибо ещё раз, Захар! Уже сделала!

paramed1
Галь, куда же мы денемся! Каждый год плююсь, ругаюсь и продолжаю смотреть и биатлон, и футбол (на футбол ругаюсь лет 30...). Так что если и напьёмся, Ханты-Мансийск всё равно посмотрим.
Вчера погуляли, меня в яму запихнули, сами не помнят кто. Хорошо собак умный, нашёл и людей привёл. Ты давай обретай форму, а то... Кто там у нас следующий? К кому в гости идём (летим)?

Galina Iv.
щас моя очередь всех приглашать, итак-приглашаю. Всем дам работы

Захарий
Ну что сегодня уже заканчивается, приближается завтра. Каким оно будет? Таким наверное как мы захотим. Мы сами определяем свое завтра. А сегодня пора уснуть в объятиях Морфея. Отдыхайте, сладких всем снов!

Galina Iv.
Захарий, эээхх, было бы все так просто... согласна с тем, что на Бога надейся, но сам не плошай, но тем не менее... и вам приятных снов и чтоб они сбылись!

lappl1
Спасибо всем за приятный воскресный день! До завтра, мои дорогие! Спокойной ночи!

Елена Kadiewa
ЗДРАВСТВУЙТЕ, девчонки и мальчишки, а я сегодня проспала, у нас уже 9 часов! Вернеее, в 7 утра позвонила в Томск и опять уснула. Вероничка, привет прочирикала!
А у нас такое солнышко, аж душа радуется. Сейчас пойдем погуляем с малышом и будем готовить недиетическую пищу, сынулю баловать, тесто на кранцы вчера поставила, мяса достала. Чё бы замутить? Галюнь ты чего хочешь? Тортик еще остался, как раз вам с Эльмом на двоих.
Дамы, что-то у меня сомнения насчет нашего Захария, слишком многое умеет, знает, такие ведь оченно редко мужчины попадаются, а тут сразу к нам попал! Что-то наша контрразведка (кубаночка) просмотрела...
Захарий, колись, а то пытать будем, едой, пропадет все твое похудание!
И токарь пропал... может его Захарий ликвидировал?

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка, а Люда хлеб испекла и рецепт есть. Давай смотри, оценивай!
hlebopechka.ru...

натушка
а пить просто как квас не получится?
Понемногу можно, но из-за хрена островато для меня, хотя приятный кисло-сладковатый и чуть остренький. Мне кажется из рассола можно борщик сделать, или подливку какую придумать, надо попробовать

натушка
это приправа хрен получается,
нет, это свекла брусками или кольцами с хреном в кисло-сладком рассоле, к картошке, к мясу с картошкой, просто с хлебом или с чем, кому как нравится. Приправу, что продают, она вся протертая и мне по вкусу не нравится.

Наталья-НН
кидаю 2 ст. л сырой гречки и заливаю кефиром,

А я вот сколько не пробовала, не могу я есть сырые крупы.

Доброго утра, всем.

 
Кто меня за эту руку так тянул, что чуть не оторвал?

 

Anatolyevna
Доброго утра! Счастливого дня!

Елена Kadiewa
Вооо, Вероника, и крайние нашлись, кто тебе ручку повредил, Наташка призналась, но ей стыдно то как! Одного не пойму-ушли то все нормальные, мы ж вас проводили до границ Сибири, когда успели травмироваться? И Лина где была, почему она тебе руку в обратную сторону не выправила? Опять снегом растиралась топлекс? Так темно было, никто бы не увидел!
Дааа, в следующую встречу в курятнике будет жесточайший отбор, а то ни дня без приключений!

Захарий
Дамы, что-то у меня сомнения насчет нашего Захария, слишком многое умеет, знает, такие ведь оченно редко мужчины попадаются, а тут сразу к нам попал! Что-то наша контрразведка (кубаночка) просмотрела...
Захарий, колись, а то пытать будем, едой, пропадет все твое похудание!
И токарь пропал... может его Захарий ликвидировал?

— Меня опять терзают смутные сомнения... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон...
— Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю — ты на что, царская морда, намекаешь?!
«Иван Васильевич меняет профессию»

 

С добрым утречком. После того как открыл глаза, прочел что написала Лена, сразу захотелось встать и покорять мир.

lappl1
Девочки и мальчики, всем доброго утра и хорошего дня!
Люда хлеб испекла и рецепт есть
Спасибо, Тонечка, что заметила! Действительно, испекла и всех вас угощаю. Это мой первый рецепт хлеба на Хлебопечке. Да ещё на закваске! Приходите на «Плиточки». Вкусно и полезно!


Хлеб «Плиточки» на закваске с тыквенным пюре и семенами (lappl1)


Чайная беседка

lappl1
Уже сделала
Захарий, ну, пока ты покорял мир, я твоим завтраком позавтракала. Я ж вчера залила гречку своей ряженкой. Девочки, это очень вкусно! И сытно-сытно! Я так много не привыкла есть. На завтра сделаю 1 ст. л., максимум - 1,5.
Девочки, присоединяйтесь к полезному! Бум делать фигуру...
Захарий, спасибо за идею завтрака! Я ела и с каждой крупиночкой чувствовала пользу!

Марика33
Доброго утра всем! О, с утра какой хлебушек у Людочки красивейший, спасибо за красоту, пошла смотреть.

мери поппинс
Всем привет!)
Гречку я замачиваю в воде на ночь, но потом все же провариваю - делаю в основном молочную кашу. Если греча просто как гарнир, то без замачивания варю в скороварке- она там хорошо получается.

Одно время на ночь в кефире или йогурте замачивала овсянку (не хлопья быстрого приготовления, а которую 20 мин. надо варить). Ставила в холодильник, но холодную еду не люблю, поэтому или вставляла на стол на 30 мин или в микроволновку на 30 сек. - только для прогрева до комнатной температуры.

Так что, Люда, если хочешь оздоравливаться, то овсянку тоже можно)) Можно немного меда добавить, но я добавляла только в случае, если кефир сильно кислый был.

Герчу так не делала, мне кажется она суховатая будет.
Правда, я не знала, что ее надо накоывать крышкой, в следующий раз буду с крышкой делать. Захарию- наше мерси))
Людмилу - с новым рецептом! Очень красиво и аппетитно выглядят брусочки

annnushka27
Люда, хлеб очень аппетитный!
А я всё на торт«Рахат» смотрю, очень хочется попробовать. Только вот не знаю с бисквитом сделать или нет... Хочется на послезавтра, на праздник, что-то испечь. Давно хочу попробовать сделать торт с безе и всё никак, раньше миксера не было, а теперь надо пробовать.
Люда, а если печь с бисквитом, то как лучше чередовать коржи?

paramed1
Лена, так отвернулась ты, отвлеклась, тортик убирала в морозилку для зятя, чтобы орда гостей с собой не уперла последнее, тут меня и уронили... Спасибо овчару! Откопал! А от Натальи я не ожидала такой подставы! Щаз обижусь...

Anatolyevna
paramed1, Чай она ищо тортик испечёт, раз понравилось веселье, столько народу прибежало.

lappl1
Доброго утра всем! О, с утра какой хлебушек у Людочки красивейший, спасибо за красоту, пошла смотреть.
Люда, хлеб очень аппетитный!
Марина, Анечка, спасибо вам, девочки, большое! Мне очень приятно ваше внимание к моему хлебушку.

Захарий
! Мне очень приятно ваше внимание к моему хлебушку.

Вроде вчера спать уходила а с утра уже такой шикарный хлеб. Ну вот когда все успевает???



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте