Тема:
< Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 4761 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:20

Лина, ты настоящий товарищ и подружки наши белоКУРЫе  тоже!
Я  тоже хочу рахат, не  рискну никак сделать
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:21

Цитата: соседка от 11 Марта 2015, 17:57
Людочка, я никак не найду этот тортик! Ткни носом, пожалуйста!
Светик, может, пригодится ссылка? Вот она https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=203499.0
Хотя я подробно Веронике всё написала. Вопросов не должно возникнуть.
Что-то народ усиленно Рахат стал печь. Хоть рецепт выкладывай... Но клон тогда получится...
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:24

А ты нам здесь нарисуй, тогда я точно рискну.
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:24

Цитата: елена kadiewa от 11 Марта 2015, 20:20
Лина, ты настоящий товарищ и подружки наши белокурые тоже!
Ну вот, теперь я узнаю нашу Леночку...
Цитата: елена kadiewa от 11 Марта 2015, 20:20
Я  тоже хочу рахат, не  рискну никак сделать
Ленусь, там делать нечего! Щас я тебе инструкцию с картинками пришлю (минут через 10).
В тортике всё очень легко. Только долго он делается. Нет, не по нашей занятости, а по сушке коржей. Но они делаются так незаметно, что потом не понимаешь, откуда такая красота нарисовалась?
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:25

Цитата: елена kadiewa от 11 Марта 2015, 20:24
А ты нам здесь нарисуй, тогда я точно рискну.
Точно, щас здесь нарисую. А то по личкам рассылаю. Мне только коды картинок надо в текст вставить. Подождите маленько.
Linadoc
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:26

Цитата: елена kadiewa от 11 Марта 2015, 20:20
Я  тоже хочу рахат
Тоже хочешь "усохнуть" до 90кг  ?
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:30

Да мне на субботу тортик надо, хочется вкусного и нового
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:35

Торт "Рахат"

Ингредиенты:

Примечание – в скобках пропорции для 4-х коржей. Я всегда делаю торт на 4 коржа, т.к. оригинальный «Рахат» всегда высокий.

•   Белок яичный — 6 шт (8 шт)
•   Сахар — 415 гр (330 гр. на безе + 85 гр. на крем). Если 4 коржа, то 555 гр  (440 гр. на безе + 115 гр. на крем)
•   Арахис — 250 - 300 г
•   Крахмал (лучше кукурузный) — 3 ст. л. с небольшой горкой (4 ст. л.)
•   Вода — 50 гр (70 гр)
•   Молоко сгущенное — 2 – 3 ст. л. (3 – 4 ст. л) – зависит от густоты сгущёнки
•   Масло сливочное — 150 г (190 гр)
•   Ванилин (немного)
•   Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л. (4)
•   Какао — 1 ч.л. (1,5 ч.л.)

Способ приготовления:

1. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Можно прожарить арахис в микроволновке – насыпать арахис на тарелку, включать на пару минут на полной мощности. Проверять готовность по вкусу. Осторожно! Готовится быстро. Измельчить блендером.

2. К 4 ст.ложкам арахиса добавляю 1 ст. ложку крахмала.

Чайная беседка

3. Торт состоит из трёх (четырёх) белково-ореховых лепёшек. Для одной из них берём 2 яичных белка, и 110 - 120 г сахара (зависит от величины яиц). Я делаю безе горячим способом. В миске смешиваю белки, сахар и ванилин. Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваю на большой скорости миксером. Взбиваю минут 7-8. Масса получается ооочень густая

Чайная беседка

4. Смесь орехов и арахиса добавляю в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Чайная беседка

5. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня прямоугольная форма 16 х 25 см. Если печь круглый торт, то желательно под это количество безе нарисовать круг d=21 см. Аккуратно выложить безе на бумагу.

Чайная беседка

5. И поставить в заранее разогретую духовку до температуры 120 градусов. Через 15 минут снижаю температуру до 100 гр., а ещё через 20 минут снижаю до 60 гр. и так пеку до готовности. Коржу не нужно потом внимание, сам потихоньку сохнет. Всего на выпечку 1-ого коржа уходит 5 - 6 часов.  Главное - нельзя открывать духовку до окончания выпечки.
Выпечь так 3 (4) коржа. Если духовка стандартных размеров, то можно выпечь одновременно все коржи.

Чайная беседка

6. Торт пропитываю сливочным кремом. Он делается в две стадии.

6.1. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр (70 гр.) воды, всыпать в неё 85 (115) гр. сахара, после того как сироп закипит, добавить в него сгущённое молоко  2 ст.л. (3 - 4) и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.

6.2. Взбить размягчённое сливочное масло 150 гр. (190) и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлаждённый сироп. Добавить ванилин. Если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Перемешать. Я взбиваю масло вилкой. Мне так почему-то легче, чем миксером. Крем получается лёгкий, воздушный.

7. 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавить какао – 1 ч.л. (1,25).

8. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся (я делаю это ножом с зубчиками, а потом аккуратно подчищаю края самой мелкой тёркой). Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Третий корж (если делаем торт из четырёх коржей) снова сливочным кремом.
Получившуюся от выравнивания торта крошку ссыпаю на промазанные кремом коржи.
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас остался). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если рисовать рисунок, то крема надо будет приготовить больше.

Я не умею украшать, поэтому просто рисую какие-нибудь полоски и завитушки.
Получается примерно так:

Чайная беседка

Чайная беседка
Linadoc
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:40

не, Люда, я на тааааакой подвиг не готова  ! Не буду "сохнуть" по тортику. Останусь неотортинная!
paramed1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:48

Люда, молодец какая! А то я Свете скинула вот это самое, только без картинок...
А на тортики всех потянуло - так весна, авитаминоз...
А если по поводу веса - так я когда 44-й размер российский носила, 60 кг весила. И дочь моя от ветру гнется, 42-й размер, а все равно почти 60 кг... Правда, она 182, а я 174. И хорошего человека должно быть много!
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:54

Ну ладно, Лин ... Как скажешь ...Ты нам лучше скажи, как твой муж себя чувствует!
paramed1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 20:58

Люда, вопрос по торту. Если я выпеку большой корж, 30 на 25. и разрежу его пополам? Он не треснет? Не хочу третий противень ставить...
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:02

Вероника, я даже не знаю... У меня же маленькая духовка. Вдруг не поднимутся? А вообще-то коржи очень хрупкие. Я их очень аккуратно подчищаю. И то они норовят отколоться. ну попробуй.
Да, сейчас вспомнила, что Тортыжка большие коржи пекла из безе. Значит, можно.
Захарий
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:08

Да уж вкуснятина какая 
Linadoc
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:09

Цитата: lappl1 от 11 Марта 2015, 20:54
Ты нам лучше скажи, как твой муж себя чувствует!
Ну, с переменным успехом: сейчас некоторые побочки от лечения пошли  , теперь их лечить надо  . Вот именно по этому я эту аллопатию не люблю - одно лечишь, другое калечишь  . Но он типа в больничке лежит, с утра там, днем домой. Завтра будут эти побочки лечить.
Я ему, конечно, кое-что от себя сделала - пока завтра дождешься...
marina-mm
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:12

Вероника, а если два коржа на лист нарисовать? Не вариант?
Я к тортику давно присматриваюсь, духовка большая.
Следом за Людмилой наверное хожу,   заметила тортик только после ее сообщения.
Шеф ссылку из темы торта Рахат в Чайную беседку сделал, на вариант Людмилы, так удобно!  
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:14

Понятно, Линочка! А мы даже и не сомневаемся, что ты его на ноги поставишь. Так что, кулачки мы за вас обоих подержим! Поправляйтесь! Привет мужу от нас передавай !
lappl1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:15

Цитата: Захарий от 11 Марта 2015, 21:08
Да уж вкуснятина какая
Захарий, спасибо ! И правда, очень вкусно!
Linadoc
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:18

Цитата: lappl1 от 11 Марта 2015, 21:14
Привет мужу от нас передавай
Спасибо, уже передала  !
paramed1
Чайная беседка | 11 Марта 2015, 21:19

Марина, положу 2 коржа на противень, разделитель сделаю. Просто хотела сразу двойную порцию взбить и растянуть в один корж. А так на глаз делить придется.
< Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 4761 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения