Чайная беседка (2015 г.) (страница 132)

Anatolyevna
Linadoc, Лина такая ты молодец! Я так радуюсь, как будто мои родственники. Вот какая у нас дружба!
Я всё думала про кабачки, всходят. Есть не будем, корове скормим, тыква тоже вся взошла и уже хорошая.(листьев много).

Loksa
Вероника, посадила канеш, не зря советовались. А на счёт урожая: я согласна на пол тележки! Спросила про Сорники потому, что мама не полет лук во второй половине созревания. Типа корни подрываются и лук это не любит?! Если не полоть будет крупнее!
У меня свекла в редиске, редиску выдернем и она попрёт. А морковь взошла хорошо, довольно густо, но я ее не прорываю, не люблю монстрМорковь.
Лина большой работник, а куда вам столько кур?

Linadoc
а куда вам столько кур?
Так поэтому я и сгоняла цыпу с яиц. А у неё инстинкт, который приходится преодолевать.

Loksa
Linadoc, а семья большая? Не считая здешних с мётлами?

Елена Kadiewa
Самих пятеро (да, Лина?), плюс друзья детей, женихи-невесты, там средний такой цыганский табор... нас то я не считаю...

Linadoc
там средний такой цыганский табор..
Ага, «семья - то большая, да два человека всего мужиков-то».... Дела у детей молодые - любовь, друзья, учеба... Помогают... иногда... когда. А так оставляешь еду на выходные на целый полк и все пусто по-приезду.

Loksa
Может барабашка ишшО подъедает? 13 кур копченых, три магнитофона, портсигар....

Linadoc
Может барабашка ишшО подъедает?
Я всех барабашек по именам знаю, и даже их телефоны, адреса и некоторых родителей. Но это же растущие молодые организмы!

paramed1
Оксана, дергай сорняки, не боись. Главное их вырывать, когда они не с лук высотой. Они же подкормки чуют, вот и прут! Но они скоро, сорняки, то есть, расти будут плохо - лук будет питаться подкормками и им ничего не оставит. А оставишь сорняк - он пожрёт лукову еду, и не будет у тебя полтележки урожая! А я завтра буду снимать редис - вот там две телеги будет. Плвезу в Москву внукам, пусть лопают.

lappl1
Мне нравится вот такая заготовка-ассорти из всяких ягод:
YaTatiana, Танечка, спасибо за рецепт! Я о таком слышала, но сама никогда не делала. Надо будет при поспевании ягод сделать!
Коротко про жизнь:
Лина, ну ты, как обычно, кучу дел переделала! Молодец!

YaTatiana
Людмила Людочка, на здоровье! Если жимолость есть, то её и мешать ни с чем не стоит, она особенная!

marina-mm
Всем привет!
Пролетели выходные, у нас жаркая 30* неделя уступила место прохладе, что хорошо, в комфортной температуре и работать и отдыхать легче.
YaTatiana, Татьяна и Людмила, у нас есть рецепт ромового горшочка, на спирте конечно будет бюджетнее, как вариант вот

YaTatiana
Марина, ух, ты! Спасибо! Уже всё написали, оказывается, и даже точные пропорции есть! А я всё «на глазок» делать привыкла. С плесенью ни разу не сталкивалась, а вот забродить- однажды забродило немного, получилось полувинцо

lappl1
Если жимолость есть, то её и мешать ни с чем не стоит, она особенная!
Танечка, жимолости нет! Я её не пробовала никогда, да и в глаза не видела. При случае обязательно попробую.
 
у нас есть рецепт ромового горшочка, на спирте конечно будет бюджетнее, как вариант вот
Мариночка, спасибо большое за наводку. В ленте встречался этот горшочек, но никогда не заходила. Теперь буду знать, что это классная весЧь. Обязательно буду делать!

kubanochka
У меня для молочного грибка чайник с пластмассовым ситечком- очень удобно, а на дачу буквально вчера купила силиконовую клубничку для заваривания чая, сегодня залила. Делала и в марлечке- не понравилось
YaTatiana, Танюш, спасибо за идею. Я поначалу тоже в марлечке делала, не понравилось. Нужно чайник такой поискать.

Маришка опередила на счет ромового горшочка. Я прошлым летом поставила, как раз к Рождеству пригодился. Но я делала на водке. А потом залила новую партию ромом. С ромом мне не понравилось. Я ж крепкие напитки вооще не пью. А сок ягод водку разбавил хорошо и запах, и вкус водочный убрал. Ром оказался сильнее ягод, я не смогла такое выпить. И вот буквально дня три назад купила водку как раз для этих целей. А вчера поставила клубнику, черешню, клюкву (мороженная из холодильника), вишню. И мед я не добавляю, нужно попробовать.

lappl1
Ленусик, пока ты здесь, ответь, пожалуйста на 2 вопроса:
1. Что ты делаешь с таким количеством черешни?
2. Как варишь варенье из лепестков роз.
Всё очень актуально! Про розы Мариша спрашивала в чайной теме!

kubanochka
kubanochka, Лена, а как Вы варенье из розовых лепестков делаете, у меня роза «Эйфелева башня» зацвела, она очень ароматная, читала рецептов много, но хочется проверенный.
Юнна, Наташа, варенье из лепестков проще простого. Обрываешь лепестки, присыпаешь слегка лимонной кислотой. Жамкаешь, шмякаешь, сжимаешь (какие мы таем ещё синонимы знаем?), только в отличие от чая, слегка. Варишь сироп и опускаешь в него лепестки. Минут пять повари на слабом огне, помешивая. И в банки. Можно вместо лимонки полить лимонным соком. Можно вообще добавить дольки лимона. Всё вкусно! Я на днях опять варить буду, раздарила почти всё.

YaTatiana
Лена, ага, Леночка, чайник- то, что надо, очень удобно, одно «но»- большого объёма я что-то не встречала.

Да, соглашусь- водка сохранит собственный аромат ягод, в отличие от рома. А с мёдом у меня как-то само собой получилось - лень было банку из-под мёда мыть

lappl1
варенье из лепестков проще простого.
Лен, спасибо за рецепт варенья! Пошла на первую страницу ссылку на него делать. Теперь про черешню нам что-нить расскажи. Пожалуйста!

YaTatiana
Людмила, Людочка, срочно к нам, пока жимолость ещё не закончилась!

kubanochka
Ленусик, пока ты здесь, ответь, пожалуйста на 2 вопроса:
1. Что ты делаешь с таким количеством черешни?
2. Как варишь варенье из лепестков роз.
Всё очень актуально! Про розы Мариша спрашивала в чайной теме!

На вопрос № 2 уже ответила.
На вопрос № 1: чокаюсь! Зову всех на помощь. На помощь черешне, чтоб урожай собрали и себе забрали. Не хотят.
А если серьезно, то пока всю, что собрала (вернее муж собрал) почистила от косточек, подержала в сиропе и сушу-вялю в сушилке. В таком виде вишенки-черешенки-конфетки внуки поглощают нормально, варенье малышня не ест, так что ограничусь небольшим количеством баночек. Заморожу для пирогов. Ну и компоты, компоты, компоты. Ещё может быть сок сварю. А вяленую я потом и в конфеты шоколадные добавляю. Я так и вишню делаю.

lappl1
срочно к нам, пока жимолость ещё не закончилась!
Зову всех на помощь. На помощь черешне, чтоб урожай собрали и себе забрали. Не хотят.
Таня, Лена, спасибо за приглашение!
Ленусь, спасибо за ответ! О да, вяленая черешня, это должно быть оч. вкусно! Но представляю, как это долго!

Радушка
Девочки, поступила просьба поделиться рецептом розового ликера.
А рецепт совсем простой. Берешь лепестки розы (лучше, если она интенсивно-розовая), заливаешь водкой (или чем-то подобным), что бы покрыло. Держишь до обесцвечивания лепестков. Обычно до суток. Аккуратно сливаешь в чистую посуду (лепестки отжимаю руками). Заливаю этим же настоем новую порцию лепестков. И так, пока лепестки не закончатся. Говорят, можно сушеные брать. Я использую только свежесорванные. Получается темно-коричневая жидкость с сильным ароматом розы.
Варю сахарный сироп (стакан сахара+стакан воды) - закипело, сахар растворился, пену сняла и все. Остыл сироп - смешала его со стаканом настоя. А потом по крупинкам добавляю лимонную кислоту до тех пор, пока цвет ликера изменится с коричневого на розовый. Процеживаю через вату или многослойную фильтровальную бумагу. Сливаю в посуду темного стекла и ставлю на выдержку не меньше, чем на два месяца.
Ликер не крепкий. Настоящий дамский напиток.

marina-mm
водка сохранит собственный аромат ягод, в отличие от рома. А с мёдом у меня как-то само собой получилось - лень было банку из-под мёда мыть
Держу в уме этот горшочек, тоже с водкой хотела делать, но ягод у нас еще нет. И идея с банкой из-под меда мне понравилась, имеется такая.

Лиля34676
А розы для варенья какие-то особенные нужны?

kubanochka
Но представляю, как это долго!
Ничего не долго! Долго руки отмывать. А чистить косточки..., только первая треть ведра долго идет, а потом уже все на автомате. Ты уже и не думаешь о скорости, о количестве. Сидишь себе чумазая с тазиком для косточек на коленях, трепешься с мужем о походе Македонского в Индию или о пантеоне древнеегипетских богов, или... А в это время варится сироп, и ты партиями отправляешь в него уже почищенную черешню. Самое главное, когда подходишь к сушилке посмотреть, как там черешня, не пробовать. Потому что считай, что одной партии черешни уже нет. Съедена. И не кем-нибудь, а тобой лично. И это при том, что на кухни в это время, как минимум ведро свежей, только что с дерева, черешни. Но вяленая вкуснее.

lappl1
поступила просьба поделиться рецептом розового ликера.
Радушка, огромное спасибо за рецепт ликёра! Уверена, что многим он понадобится. У меня ещё розы не цвели. Как начнут, обязательно сделаю!
Девочки, сейчас сделаю ссылку на первую страницу. Так что, имейте ввиду - рецепт всегда будет под рукой!

kubanochka
А розы для варенья какие-то особенные нужны?
Лилия, только не покупные, которые обрабатывают всякой какой. Я варила первую партию из желтой парковой розы. Кустище огромный, выше меня. Очень ароматная роза. Потом в ход пошли все остальные. И розовые, и красные.

lappl1
Самое главное, когда подходишь к сушилке посмотреть, как там черешня, не пробовать.
Ленусь, а я люблю из сиропа тягать ягоду, которая туда брошена, чтобы сок дала. Ну не могу остановиться. Могу полтазика съесть, если хоть одну попробую. Поэтому очень стойко бросаю ягоды, перемешиваю и убегаю. Чувствую, что такая же история и с сушилкой будет! А вот уже когда один раз закипячу, то тогда спокойно могу на этот тазик смотреть.

kubanochka
Радушка, спасибо за рецепт ликерчика. Нужно срочно сообразить такой.
А я ещё розовую воду делала для пропитки тортиков. В кипящую воду опустить лепестки, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ночь. Утром процедить, перелить в бутылочку и поставить в холодильник.

kubanochka
Ну не могу остановиться. Могу полтазика съесть, если хоть одну попробую. Поэтому очень стойко - бросаю ягоды, перемешиваю и убегаю
Люда, как ты меня понимаешь! Именно об этом я и говорю, главное НЕ ПРОБОВАТЬ, а дёргать скорее от этой сушилки подальше.

lappl1
А я ещё розовую воду делала для пропитки тортиков.
Какая приятная розовая тема пошла! Ни разу не пропитывала тортики розовой водой! Надо обязательно попробовать. Сегодня только разглядывала свои розы. Они только что малюсенькие бутончики выкинули. Ждать ещё долго!

*Анюта*
А чистить косточки..., только первая треть ведра долго идет, а потом уже все на автомате.
Лен, а Лен, а ты чего себе не купишь косточкоудалитель? Твой внук с ним однозначно на раз-два справится...

lappl1
как ты меня понимаешь!
Ленусик, сестра!

lappl1
а ты чего себе не купишь косточкоудалитель? Твой внук с ним однозначно на раз-два справится...
Анюта, а вот у меня с этим самым косточкоудалителем дела медленнее идут, чем с булавкой. И потом, когда булавкой удаляешь косточки, то с одной стороны ягоды дырочка получается. А если этой приспособой, то две. И сока больше выделяется.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка как интересно! У меня роз нет Почему? Я даже об этом не задумывалась никогда. Когда дети маленькие были у нас многие сажали, иногда в огород залазили и розы выкапывали или срезали.
Вчера видела 2 виктории красных, утром были, вечером какая то живность объела, висят надкусанные.

kubanochka
Лен, а Лен, а ты чего себе не купишь косточкоудалитель? Твой внук с ним однозначно на раз-два справится...
Анют, ты имеешь в виду большой или на одну ягодку? Я как раз таким, «одиночкой» и чистила.

kubanochka
Анюта, котенок, ты на море ещё? Или уже приехала?

kubanochka
У меня роз нет Почему? Я даже об этом не задумывалась никогда.
Вот и я, Тоня, тебя спрашиваю. ПОЧЕМУ?

kubanochka
Вчера видела 2 виктории красных, утром были, вечером какая то живность объела, висят надкусанные.
Говорил тебе внук, что и кислую съест?

*Анюта*
Людмила, ой, Людочка, а я им так приловчилась быстро работать..., что у мня в позапрошлом году просто конвейер был по переработки вишни... А в прошлом году на сезон вишни уехали отдыхать. В этом году планирую машинки по полной использовать, т. к. хотелось бы вишню засушить. Как раз вернемся и вишня спеть начнет.
Я себе даже специально второй такой аппарат приобрела. А то на один экземпляр спрос очень большой был...
Первый греческий, а второй подешевле вот такой взяла
как джулифера показывала

lappl1
а я им так приловчилась быстро работать...
Анюта, вот спасибо! А я, оказывается, тёмная... Не знала, что такую машинку изобрели. Надо купить, пока сезон ягод не начался! Вот ведь радость какая!

*Анюта*
Анют, ты имеешь в виду большой или на одну ягодку? Я как раз таким, «одиночкой» и чистила
про большой.
Анюта, котенок, ты на море ещё? Или уже приехала?
ещё на море... но работу работаю тут во всю..... только два дня последних отдыхала.. завтра понедельник - по работе опять звонить будут...
 объекта уже тут заканчивала... ещё один подкинули... огромный... но пока до понедельника-вторника его не трогать... там ещё объемы уточнять будут... короче, отдыхают у меня дети с мамулей моей - и то хорошо....

а вот такой вид из номера у нас по утрам... наслаждаюсь...

Чайная беседка

marina-mm
Первый греческий, а второй подешевле вот такой взяла
как джулифера показывала
А у меня уже несколько лет в ходу модель Leifheit Cherrymat, которую ниже на этой же страничке milka80 показывала. Если мелкие вишни, то проскакивают косточки конечно, но черешня крупнее и с нормальной вишней все хорошо получается. Мне очень нравится эта приспособа.
Покупала в Озоне , цена, к сожалению, выросла.

*Анюта*
Людмила, Людочка, я в этой же теме (на что ссылку давала) рассказывала, как буквально за часа полтора-два (с учетом помыть) перерабатывала по 1,5 десятилитровых ведра вишни после работы - с этой машинкой очень быстро все делается. «Брак» олучается небольшой. т. е. количество проскакиваемых косточек. И это даже больше зависит от величины самой вишни/черешни - если крупная, то косточек практически и не будет попадаться.

А у меня уже несколько лет в ходу модель Leifheit Cherrymat
Это он самый и есть - производство Греция (у меня по крайней мере). А так он считается Чешским... Классная штука...

lappl1
как буквально за час-полтора перерабатывала по полтара десятилитровых ведра вишни после работы - с этой машинкой очень быстро все делается.
Анечка, как это душу греет. Обязательно постараюсь приобрести эту чудо-машинку. Спасибо тебе ещё раз!

marina-mm
Анюта, у меня на коробке стоит Германия. Правда вещь! Я всем своим тетушкам накупила, радуются.

lappl1
Девочки-мальчики! А я сегодня первый раз сделала крупнолистовой иван-чай. Если вы не заглядывали в обновлённую редакцию иван-чайного рецепта, то посмотрите, пожалуйста. Я там этот способ по просьбе Loksa-Оксанчика выложила. Фото процесса не моё, с видео на ютубе скрины сделала. а вот чай мой. Так красиво выглядит! И делать его одно удовольствие! Так быстро, быстрее, чем рулетики крутить, а потом их резать. Так что, если кто не хочет делать мясорубочный чай, то это очень хороший выход. Вот, готовый чай:


Чайная беседка

marina-mm
Людмила, красота!!!

lappl1
Мариночка, спасибо! Мне тоже очень на вид нравится. Но пока не пробую. Через месяц продегустирую. Хочу ещё несколько партий такого сделать.

marina-mm
Людмила, почитаю еще раз темку, все надеюсь, что получится сырье раздобыть. У меня поблизости нет кипрея, надо в лес ехать, а не получается пока.

lappl1
почитаю еще раз темку,
Марина, почитай. И про садовые растюхи тоже. Там много добавлено. И в ссылки тоже.
У меня поблизости нет кипрея, надо в лес ехать, а не получается пока.
Мариночка, ну, сезон только начинается. Успеешь ещё. Удачи тебе!

Loksa
Людмила, Какой классный - красивый и кудрявый!!! У меня тоже немножко такого есть! Надо Настю попросить, чтобы она свой выложила с верхушек-тоже очень, очень интересно смотрится!

Loksa
Людмила, мы уже того опробовали маненько-хорош!

lappl1
Оксана, так если б не ты, то я бы и не сделала, наверное! Это ж ты меня попросила этот способ в рецепте описать. Так что, это тебе спасибо! А Настя про свой в иван-чайной теме только что написала. И назвала его «Волосы итальянского мачо». Настюш, покажи нам, пожалуйста, своего мачо!

Anatolyevna
kubanochka, Только я вчера уехала домой внук повёл мамку в огород ягоды показывать, Лен эт у нас кто то жрёт Кого караулить слизни или муравьи?
У меня фотки не открываются.

marina-mm
Люда, я слежу за всеми чайными темами. Не перестаю удивляться твоему терпению и трудолюбию. Спасибо

lappl1
мы уже того :ops: опробовали маненько-хорош!
Верю, Оксанчик! Мой тоже так обалденно пах при ферментации и сушке. Но я стойкая! Буду месяц терпеть!

marina-mm
Антонина, может птички?

kubanochka
Ой, а сижу слезами захлёбываюсь. Дочик мой, красавишный, видеоролик сняла, смонтировала. Предыстория. Препод по демографии задала найти какие-нибудь социальные видеоролики. Но мы ж не ищем легких путей. Моя красотка пошла в народ. Брала интервью у малышни. Сейчас ролик грузится на ютуб. Я качество ухудшила, чтоб быстрее загрузился, т. к. терпежу нет, хочу вам показать. Завтра она в универе выложит в хорошем качестве, после пары, но то ж будет завтра. А вы сейчас будете первыми зрителями, пробной версии, так сказать.




Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое