Чайная беседка (2015 г.) (страница 10)

Anatolyevna
kubanochka,
будем ждать рецепт Людочкин
Потом кто меня угощать будет такими вкусностями? Эт чо я сама буду печь

Linadoc
делаю молочный сыр
У нас, владелиц Штебы, этот рецепт в книжке рецептов сразу был (1,5 года назад). Я его и сделала одним из первых. Не впечатлил, не особо это сыр, так только вид один. Больше не делала.
А я сегодня ничего по делу не делала, только не по делу - мужа реанимала с мерцалкой с ночи, ритм не восстановился, пришлось скорую вызывать. Они выслушали мой отчет, сразу сказали, что больше ничего не сделаешь и повезли в кардиореанимацию. Вот только недавно, через 18 часов, смогли ритм восстановить и отчитались. Так что я сегодня бездельничала.

Anatolyevna
Linadoc, Лмночка ты сегодня самое большое дело сделала. Я рада что твоему мужу стало получше.
Молодчина Linadoc,!

lappl1
А я сегодня ничего по делу не делала, только не по делу - мужа реанимала с мерцалкой с ночи, ритм не восстановился, пришлось скорую вызывать. Они выслушали мой отчет, сразу сказали, что больше ничего не сделаешь и повезли в кардиореанимацию. Вот только недавно, через 18 часов, смогли ритм восстановить и отчитались.
Линочка, ну что ж такое! Давай, возвращай мужа к нормальной жизнедеятельности! Дай Бог ему быстрее поправиться. А мы со своей стороны будем его поддерживать.

lappl1
И где его искать?
Lёlka, Ольга, Тоня уже подсказала, где, а Леночка слишком скромна, говоря, что у неё только рецепт закваски, а не лепёшек. По тому описанию, что есть в рецепте закваски, прекрасно можно печь лепёшки.
А с написанием рецепта у меня пока ступор. Не созрела, видимо. Да и последняя выпечка подкачала - лепёшки получились подгорелые. Хотя, лучше предыдущих - воздушные, ароматные, мягкие! Но для рецепта такие фото не подойдут.

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, родненькая! Искренне сочувствую и тебе и мужу. Мы с тобой!!!

lappl1
Девочки, привет! И куда-то это вы все подевались?...
Линочка, беспокоимся о твоём муже. Как он себя чувствует? Поправляйтесь быстрее...
Чего-то наше солнышко-Леночка нас не встречает, как обычно... Эх...

Galina Iv.
lappl1, Люда, да, Лены (Кадиевой) нету... давно уже встречала бы пирогами, а тут нет

Елена Kadiewa
Готово уже все, шуруй на обед-хлебушек, пицца, супчик грибной.
Всем-здравствуйте!

lappl1
ну здравствуй, красавица! Какую вкусноту ты наготовила! А я тож сейчас пошла чего-нибудь сварю... Хотя после праздников остались бризоли с грибочками и шоколадный пирог!

Елена Kadiewa
Людочка, хочу испечь твой рахат, коржи и правда надо несколько часов печь? Какой день уже на него засматриваюсь

Galina Iv.
елена kadiewa, Леночка, на грибной уже лечу, к черту всю работу!

Елена Kadiewa
Давай-давай, все горяченькое, а хлебушек!!! Кустарный пшенично-ржаной, укусноооо!

Galina Iv.
у меня голова уж кругом от всех ваших рецептов и чувствую, что часто распыляюсь! Вот Людмила научила белый хлебушек печь, спасибо ей огроменное. а дальше только успеваю ваши рецепты читать и куда бежать порой не знаю, в голове: лепешки, закваски, сыры, колбаса
ЭЭЭх, как я ведома по жизни. Вот сделал бы кто нибудь тему типа «ГИД» по разным понравившимся вкусняшкам на этом сайте... Или самой создать??? Сегодня одно делаем, завтра другое))

Наталья-НН
Всем привет.

у меня голова уж кругом от всех ваших рецептов и чувствую, что часто распыляюсь!

 

Вот сделал бы кто нибудь тему типа «ГИД»

А я сначала печатала, Уже полная папка дома накопилась. а сейчас просто всё в закладки.

Елена Kadiewa
Галенька, про кустарный я тебе уже писала, очень просто и по времени подобрать можно.
А Гид бы нам не помешал!

lappl1
Людочка, хочу испечь твой рахат, коржи и правда надо несколько часов печь? Какой день уже на него засматриваюсь
Леночка, правильно, что хочешь. И правда-правда про 5 - 6 часов, не менее. Но время коржи не отнимают. Самое главное, нужно вначале при 150* дать подняться коржам. Потом, минут через 15 снизить температуру до 110 - 120*, чтобы зафиксировать белки. При такой температуре подержать минут 20. Потом снизить до 80* и подержать примерно 1 час. А потом снизить до 60* и держать до упора. Общее время - 5 - 6 часов. При таком подходе коржи получаются высокие, абсолютно сухие.
Можно, конечно делать так, как пишут в других рецептах. Но тогда белок получается вязким внутри, застревая на зубах. Кому-то это нравится. Мне - нет. Да и коржи белыми не выглядят.
Лен, это писанины много, а дел - мало. Главное, взбивай белки на водяной бане. Тогда они не вжисть не осядут и не потекут при выпечке.

lappl1
у меня голова уж кругом от всех ваших рецептов и чувствую, что часто распыляюсь!
Галь, ты не распыляйся. А присмотри себе какой-то один рецепт. Сделай. Отдохни. Почувствуй гордость за себя. Порадуй мужа и папу. А потом, спустя время - другой. Так всё будет упорядочено. И голове легче...

Марика33
Привет, девочки и мальчики!
Лина, ты где? отчитайся о самочувствии мужа, пожалуйста! оставила нас в неведении, мы же волнуемся...

А я вас немного отвлеку: вчера дочь рассказывает: мой внук (4 года 20 февраля исполнилось)
говорит, Ой, что то живот у меня болит.
- Где, в каком месте?
 - Да, нет, у меня не живот, а почки.
 - Почки, а где они у тебя?
 - Вот здесь (показывает на поясницу) Они у меня лопнули.
 Взрослые в ступоре.
Оказывается весна, почки на деревьях лопаются. Анонимы у него такие. Часто такие перлы нам выдает.

Наталья-НН
Марина, забавные они в таком возрасте. Ох, не дождусь я внуков скоро.

Моя дочь, когда маленькой была, всё братика или сестрёнку хотела (хотя старший брат есть), а потом выдала-Вырасту сама себе рожу.
Вот, думаю, сказать ей- Не хочешь мне внука рожать, сама себе рожу.

Марика33
Да, Наташа очень забавные. Я так скучаю, говорю ему, приезжай к нам, а то нам скучно (он у нас почти год жил, когда дочь второго родила).
Так он мне ответил: Нет, сродите себе маленького ребеночка и пусть он у вас живет. А я не поеду к вам».
Обида осталась, что я его увезла от родителей, от братика. вспоминает всем часто об этом. Хотя было ему 2 года всего.

lappl1
А я вас немного отвлеку: вчера дочь рассказывает: мой внук (4 года 20 февраля исполнилось)
Умный внучок у тебя, Мариночка! Спасибо за рассказик!
Ох, не дождусь я внуков скоро.
Девочки, а уж как я хочу... Но мой мальчик сказал, пока своего жилья не будет, внуков не ждите. Эх...

Наталья-НН
Моей 24 года, я ей все твержу, что пора бы, что время идёт. А тут недавно у Малахова на передаче женщина была, которая в 60 лет родила, моя и говорит-Так у меня ещё полно времени до 60, и 24 это ещё не возраст.

Елена Kadiewa
А у меня сыну 34, мне давно уже пора бабушкой быть. Хочу-хочу-хочу, все равно кого, мальчишку, девчонку... кого-нибудь бы!

Galina Iv.
а вы не хотите и все к вам придет!

Anatolyevna
Galina Iv., Да, правильно просто просить надо уметь!
Опять интернет у меня плохой.

Galina Iv.
надо отпустить ситуацию, а не держать ее за хвост и все придет, а у меня другая ситуация: внучка есть, но уехали в Москву... и видимся редко.

Елена Kadiewa
Как не хотеть-то можно, сыну уже не полощу мозги, а вот с зятем мы частенько беседуем на эту тему! Он только «за», доча бастует, ипотека у них, а мы и помочь ничем не можем теперь, хотя они у меня самостоятельные, все сами.
А вот когда есть, уже свое, и вдруг оказывается далеко от тебя, это еще хуже, да, Галюнь?!

Galina Iv.
да неее... есть уже форева, тоже долго ждали, лет 5, а потом такое счастье)

Елена Kadiewa


Девчонки, я на 8 марта столько поздравлений получила от хлебопечкинцев, даже незнакомых совсем, даже не пересекались нигде! Так приятно! А вот некоторые, стервь которая, даже слова «привет«не нарисовали!

Linadoc
У нас все путем - муж сказал:«Ну я же свой, отпустите». Ну и отпустили, только приезжать каждый день на процедуры и подготовку к операции (будут радиочастотное выжигание делать в сердце). Так что все ОК. Можно теперь что-нить новенькое испечь. Сейчас придумаю

Елена Kadiewa
Господи, ну слава богу, а я и писать боюсь тебе, вдруг не вовремя, а душонка моя трусливая прям не на месте была!
Забабахайте-ка нам че-нибудь, дохтур!

Linadoc
А у врачей все не как у... людей. Вот из кардиореанимации сразу домой. Щас что-нить лечебно-оздоровительное напридумываю, ждите

Galina Iv.
радиочастотное выжигание делать в сердце

Линочка (обняла тебя)

Марика33

Linadoc
Девочки, всем спасибо!
Я пока поставила карбонат и куриные грудки су-вид, промариновала их в соли, остром своем перчике, сидре и чесночке 3 суток.

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, это сыровяленые будут?

Linadoc
Это су-вид - приготовление под вакуум при низких Т. Сейчас я делаю при 63*С. Тогда коллаген в мясе не превращается в жесткие сухие тяжи, а переходит в гель. В результате мясо сочное, нежное и мягкое. Можно вообще без зубов есть

Galina Iv.
Лина, а где поконкретнее посмотреть, а то, что без зубов можно есть, самое то для меня, потомуфто вубов фофсем нету

Galina Iv.
нету ни сувидницы, ни вакууматора...
я о таких приборах даже и не слышала
 

токарь
Привет всем)) Суп из магазина это здорово. А представим такую ситуацию. Ваши друзья собрались на природу в лес и времени на сборы вам не дали)) По приезду на место вы открыли свой рюкзачок и увидели там - картошку, соль и обычные хлебные сухари)) Давайте приготовим из лесных даров супчик?? Кому что приходилось использовать из лесных растюх в таких случаях?

Galina Iv.
токарь, Сергей, а река в этом лесу есть рядом? если есть, то наши мальчишки наловили бы рыбы и вот тебе-УХА!!))) прям щас уже захотелось на пикник)))
А если серьезно, что первое пришло в голову, то нарвала бы дикого щавеля и сварила бы постные кислые щи из дикого щавеля, растет в болотистых местах.
Что еще? пошла в лес искать...

Елена Kadiewa
Вопрос интересный, но ведь все зависит от места проживания, у девчонок там и выбор больше. Ну грибы, первое, что в голову лезет, супец знатный будет. В болотце воды зачерпнем, значит и чай с листиками и ягодами. Ну мишку завалим, в этом году от вас к нам медведи пришли. И кабаны.
А щавель у нас в лесу не растет. А муж со мной будет? Тогда он меня точно накормит, у него талант из ничего вкуснятину приготовить.

токарь
Что еще? пошла в лес искать...
Нет реки и озера нет)) Только лес и маленький ручеёк в нём для чая и супа))

Елена Kadiewa
Сергей, прыгните в ферментированный чай, там Вероника как раз расписала про чаек.

Linadoc
нету ни сувидницы, ни вакууматора...
Без вакууматора вообще не жизнь. И колбасу, и мясо, и овощи, и ягоды, и грибы... - все можно завакуумировать. А су-видница не обязательна, если есть мультя, которая поддерживает Т от 60 до 80*С.

токарь
Сергей, прыгните в ферментированный чай, там Вероника как раз расписала про чаек.
Хорошо.

lappl1
Линочка, ну молодцы вы с мужем... Отлегло... Слава Богу.
Токарь, я буду рецепта ждать. так что долго нас не томите.

Tricia
Всем добрый день!
токарь, Сергей, какие вы вопросы интересные задаёте.

И ответить сложно, т. к. в разное время года разные растения можно использовать, да и в разных областях нашей страны разные растения и другой подножный корм водятся:))).

На дальнем Востоке мы бы (почти 100%) поехали к морю на пикник, на литорали набрали бы или ракушек или крабиков или водорослей наловили бы (морского винограда или нори там всяких (опять же, зависит от времени года)). И рыбину бы поймали, хоть пакетом.
Надрали бы нежных черешков лопуха, порезали, припустили в кипятке. Да и налопались бы уже под завязку. Про ягоды-грибы не говорю, это от времени года зависит.

А в средней полосе мы всё жевали: и розетки первоцветов, пастушьей сумки, сныть молодую, листочки медуницы, яснотки. Знаю, что народ выкапывал корни колокольчика-рапунцеля, но так мне их жалко, уж очень растение красивое... Потом и крестоцветных много разных на салаты идут. И пестушки хвоща можно вместо спаржи. И накопать клубеньки гусиной лапчатки. Знаю ещё народ белую лебеду ел и солил и квасил. Потом как-то и корневища рогоза копали... ну, это совсем для робинзонады ))))). И аир можно. А на приправу и горец птичий пойдёт, и можжевеловые ягодки, тимьян, душица, дикий тмин и т. д. В чай, вообще почти всё, что вкусно пахнет:) + молодые хвойные побеги.
Уж где-где, а в лесу голодным сложно остаться:) И это на вскидку только. А если подумать, да поспрашивать у знающих людей, так вообще.

токарь
Уж где-где, а в лесу голодным сложно остаться:)
Я родился и вырос в степях. Но волей судьбы оказался в Сибири матушке. И полюбил этот край лесной. Уж больно он красивый. Очень хочу разобраться в лесных растухах))) Одно дело когда ты видишь картинку, а другое когда увидел эту травину в поле в лесу на лугу.)))

Tricia
Сергей! Тогда вам нужно подружиться с кем-то из сибирских энтузисатов:). И ходить с ними по лесу, они вам бы показали, где какое растение, когда его можно есть, какую часть, как растение выглядит в разное время жизни.
И поискать в интернете книги: атласы определители растений нужной вам полосы РФ. И фото интересующих вас растений: сейчас можно всякие найти, и собранных растений и в растущих естественной среде.

Я до сих пор по лесам с маленьким атласом-определителем хожу.
Лично мне повезло неимоверно, моё детство прошло среди людей безумно любящих природу: с 3 до 13 лет я в сахалинский лес ходила с нашей соседкой, преподавателем биологии. Мы вместе лазали за редкой елью Гленна и всякими интересными островными эндемиками. А в подмосковный лес меня тоже водили родственники с биологическо-ветеринарным образованием. Там ещё и про повадки животных рассказывали.

токарь
Я до сих пор по лесам с маленьким атласом-определителем хожу.
Огромное спасибо за совет)))) Конечно здорово когда есть рядом человек который подсказывает и показывает)))

paramed1
Настя, а меня первый раз вынесли в лес в 3 месяца - привязали к деревьям гамак, кинули туда ребенка, а сами пошли грибы собирать... С тех пор как лес вижу, так где-то внутри включается автопилот и... Сын весь в меня - ему не надо от леса ничего, кроме как просто походить и вокруг посмотреть. А меня туда просто тянет, причем почти физически. Хорошо, что на даче лес начинается уже на участке.
Бабушка многому научила в детстве, и любовь к растениям привила. Из чего только салаты и супы не готовили! И было очень вкусно.

Захарий
Всем привет! Я решил сегодня разобраться с остатками пшиници не использованной для кути в рождество.

вот что вышло


Чайная беседка

lappl1
Настя, ты столько растюх назвала! Я половины даже не слышала... А уж если увидеть, то точно не назову.
Я родился и вырос в степях.
токарь, не в Казахстане случайно?

lappl1
Я решил сегодня разобраться с остатками пшиници не использованной для кути в рождество. вот что вышло
Захарий, классно разобрался! Молодец! Захарий, форма для хлеба мне нравится! А я нигде не могу найти такую. Где брали?

токарь
А меня туда просто тянет, причем почти физически
Правда)))) Чтото есть какая то сила притяжения к лесу. Он тянет. Купил себе лыжи широкие. Я не охотник (в армии наохотился). Просто брожу по лесу и в снег и при солнышке. КРАСОТА, ТИШИНА. И только дятлы иногда нарушают эту тишину да скрип деревьев))))

токарь
не в Казахстане случайно?
Случайно да)))))

Захарий
Захарий, форма для хлеба мне нравится! А я нигде не могу найти такую. Где брали?

У нас купил в магазине 1000 мелочей Там разных они размеров также есть и круглой формы. Из алюминия

Елена Kadiewa
Какой хлебушек! На дрожжах или на закваске? Людочка, я такую тоже ищу, мне л7 надо, чтоб и в х. п. входила, в интернете нашла, но там вроде для оптовых покупателей.
Я тоже лес люблю, просто даже ходить, посидеть, подышать... хорошо у меня компаньон теперь есть, который всегда пожалуйста, и куда пожалуйста.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте