*Tricia
А у меня для праздничного новосельского стола есть свеженький плавленный сырок из творога 2% и домашняя колбаска из телятины+индюшатина (три дня на колбасу убила, блин и получилось не очень, эх ). Как только муж приедет с фотоаппаратом, фотки выложу.
*Елена Kadiewa
Блин, две куры назад на Севера едут, похищенного зайца везут! Предупреждать надо, побегу чайник ставить. Метлу то мою, метлу не забыли?!
*paramed1
Метла под днищем привязана, чтобы голодные зайцы-кролики не погрызли. Ручку покрасили в золотой цвет, как договаривались.
*Елена Kadiewa
А карета-то, карета! Прынцессы, нет, королевишны едут! Карету здесь оставите, Эльм на дачу меня возить будет, а вы назад опять на моей метле, быстрее ко мне опять вернетесь. Ой, смотрю понравился вам мой Север, это вы еще города не видели, все снега да сугробы.
*Linadoc
А рыбаки есть? Или своих тащить? Чуть скалки не забыла, вовремя вспомнила
*paramed1
Лина, на месте мужиков рыбаков найдем. Я тут вдохновляюсь на замес опары... счас выгуляю животное и замесю. Завтра к обеду в теме фотку выложу. Если не стыдно будет.
*Anatolyevna
елена kadiewa, Эт чой то все в Сибирь собрались. Нет бы на юг в тёплышко. В холод, мороз и лета мала.
*Anatolyevna
Я только в карете поеду, места не будет -машину пришлёте.
*lappl1
Ой, как вы далеко убежали. Ура ... Значит, новый домик понравился!
А я топила молоко на печке. Сейчас заквасила его развесной сметаной старой. В час ночи проверю, что у меня там получилось! Сейчас тесто на булочки месится в ХП. Пойду гляну на колобка.
*lappl1
Цитата: paramed1
Люда! Если ты была с урожаем, значит, делала всё правильно! Он у тебя в подполе прорастал, так? И сажаете вы не как мы, 3 кг... Вот вам с мешком-двумя колбаситься, туда-сюда эту картошку крутить!
Вероника, да, урожай всегда был. А в прошлом году я запретила мужу ростки отрывать, так как они выросли по 20 - 25 см. Он сказал: "Ни вашим, ни нашим". Один мешок оборвал, а мой оставил. Когда пришла пора сажать, я пожалела, что свои не оборвала. Они ещё выросли - тонкие и длинные. Но, слава Богу, не поломались. Бросала я свою картоху с причёской в землю и чуть не плакала. Но потом успокоилась. Ещё пару вёдер соседка дала. Она всё правильно делает. У неё ростки были толстые и короткие.
В общем, итог - вся картошка выросла больше кулака. А та, которая моя - крупнее всех. И сезон был засушливый, а картоха всё равно выросла на славу. Так что чёрт его знает, как надо.
Цитата: соседка
Он в сеточке. Я его накрою сверху чёрной парусиной: как и дышать будет, и без света останется. Вероник, годится так?
Светик, не держи свою картошку в сеточке - потом замучаешься выпутывать ростки из ячеек. Переложи в какую-нибудь корзину или коробку.
*Елена Kadiewa
Тоня, так эти две дамы, так сказать, прилетели вчера ко мне на своих метлах, со скалками(синяки до сих пор не сошли), упились чаю, еле улетели домой, хорошо метлы с навигатором. А щас опять подъезжают, уже в карете, типа щас перед моим мужем такие благородные дамы(вчерашнего не помнят). А еще уволокли с собой мою метлу и гуляльного зайца, сказали, что съели, но смотрю-вроде назад везут. А что у вас там делать? Сыро, грязно, а у нас -2, снегу и рыбаков уйма, красота!
*lappl1
Цитата: Galina Iv.
Ну возьмите меня в ваши ряды, ну возьмите
Галь, хватит маскироваться-прибедняться! Мы тебя и без авки узнаем!
Лучше вот что послушай. Ты свой йогурт передержала. Материнская закваска готова через 16 часов. а йогурт из неё - через 5 - 6 часов.
Из того, что получилось, сделай творожок. Или в выпечку пускай. Такой йогурт для всего хорош - для блинов, пирогов, пирожков, пиццы, хлеба, булочек. И чем дольше в холодильнике стоит, тем лучше выпечка получается.
*Елена Kadiewa
ОНИ обидемшись, Людочка. ГАЛЮНЬ, ну прощаю, вернись, последний раз прошу!
*Anatolyevna
елена kadiewa, Ко мне по што?
Цитата: елена kadiewa
А что у вас там делать?
Строго к Лине в курятник, мы все по делу, типа того. Там же у тебя заначка, ведь не все об этом знают, только помнят.
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
снегу и рыбаков уйма, красота!
Блинн, Галь, мы лыжи забыли ! Чем теперь оправдаемся, что по лесу топлесс бегаем?
*lappl1
Цитата: елена kadiewa
ОНИ обидемшись, Людочка. ГАЛЮНЬ, ну прощаю, вернись, последний раз прошу!
Высокие у вас отношения ... ОНИ обиделись, а ты прощаешь... Хм... Возьму-ка и я на вооружение такую стратегию ...
*Tricia
Вот моя многострадальная диетическая колбаса. Или я тут не в тему с непостным? Если не в тему, только скажите, сразу уберу.
Чайная беседка (2015 г.)
А вот плавленный сыр получился отличный.
Чайная беседка (2015 г.)
Ещё для мужа сделала пол-литровую баночку крема "Рафаэлло" из белого шоколада, сгущёнки и кокосовой стружки. Вкусно, но так сладко...
*Елена Kadiewa
Настя, куда колбасу понесла, мы не постимся, так что колбаска и сыр к месту!
Людочка, а как жа, отношения только высокие, мы ж благородная банда!
*Tricia
Лена! :rose:Успокоили! :girl_romashka:Тогда угощайтесь, гости дорогие!
*Елена Kadiewa
То то же! А то сразу"уберу"! Чудненькая диетическая колбаса!
*lappl1
Цитата: Tricia
Вот моя многострадальная диетическая колбаса. Или я тут не в тему с непостным? Если не в тему, только скажите, сразу уберу.
Настенька, здесь всё в тему ! Колбаска твоя очень аппетитно выглядит. А как ты сыр плавленый делаешь? С закваской? Или как-то по-другому?
*Tricia
Леночка, спасибо за похвалу! Слава богу, что мужу колбаса по этому рецепту нравится, а то не знаю куда бы я столько колбасы дела - сама уже на неё смотреть не могу...
*Tricia
Люда! Спасибо за похвалу!
Сыр делаю из покупного творога.
200 гр творога 2%, кубик масла сливочого, 1/4 ч. л. соды, соль и сахар по вкусу. Всё расплавить до гомогенного расплавленного состояния на водяной бане (мин 15). Добавляю ч. л. кукурузного масла, чтобы сыр лучше мазался. Разливаю по чеплашкам и в холодильник.
*lappl1
Цитата: Tricia
Сыр делаю из покупного творога.
Настенька, спасибо за рецепт сыра! Мы такой любим. Я его уже скопировала себе на комп. А скажи, что, только из не жирного творога можно делать сыр? Или из любого?
*Елена Kadiewa
Кубик масла-примерно сколько? А домашний творог не пойдет, он мягкий, наверное, да? Хочу сделать, хочу! А еще маскарпоне уважаю, очень, но цена у него... а хорошего сыра давно не попадается.
*lappl1
Цитата: елена kadiewa
А еще маскарпоне уважаю, очень, но цена у него... а хорошего сыра давно не попадается.
Лен, у нас на сайте есть рецепт Маскарпоне. кажется, Тани-Ромы. Я всё никак не соберусь сделать, так как меня мой мягкий творог очень устраивает.
*Linadoc
Вот мой рецепт плавленного сыра, без масла. Сейчас творожный делаю просто с содой, а плавленный все же с плавильной смесью.
*Tricia
Ой, девочки! Это не мой рецепт! Я уже давно делаю сыр вот по этому рецепту, только без яиц:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169266.0
Я и отчёт когда-то в этой теме оставляла, описывала эксперимент. С тех пор делаю на глаз.
В этот раз масла добавила гр 30-40.
Думаю, что и из мягкого творога получится, здесь главное не перегреть и добавить соду - она позволяет массе плавиться.
*lappl1
Цитата: lappl1
у нас на сайте есть рецепт Маскарпоне
Лен, нашла (не Ромы, а Люлёк):
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
*lappl1
Цитата: Linadoc
Вот мой рецепт плавленного сыра, без масла.
Цитата: Tricia
Ой, девочки! Это не мой рецепт! Я уже давно делаю сыр вот по этому рецепту, только без яиц:
Лина, Настя, спасибо за рецепты . Настя, какая разница, чей это рецепт? Главное, ты его опробовала и нам показала.
Лина, а вроде масло у тебя есть в рецепте? Или ты теперь его не добавляешь?
*Anatolyevna
lappl1, Они уже сырЫ, колбасЫ делают, когда успевают.
*Linadoc
Масло растительное не добавляю, только сливочное.
*lappl1
Цитата: Anatolyevna
Они уже сырЫ, колбасЫ делают, когда успевают.
В перерывах между рыбаками и курятниками, Тонечка ! Нам за ними не угнаться ...
*lappl1
Цитата: Linadoc
Масло растительное не добавляю, только сливочное.
Лина, я всё поняла. Прочитала у тебя в рецепте, что лучше всего делать из своего творога. Вот сделаю творог, потом сыр обязательно сварю. Только у меня весь йогурт закончился. надо закваску покупать, молоко и мутить йогурт.
Спасибо девочки . Что-то раньше я мимо ушей пропустила ваши сыры. Видимо, голова азиатскими лепёшками была забита . Или блинами ...
*Anatolyevna
lappl1, Успеваем Людочка! Сегодня купила сырые дрожжи и шишки хмеля в аптеке.
Так что готовлюсь! и
*Елена Kadiewa
Всем доброй ночи, наговорите тут побольше, чтоб у меня с утра настроение поднялось сразу же!
*lappl1
Цитата: Anatolyevna
Успеваем Людочка! Сегодня купила сырые дрожжи и шишки хмеля в аптеке. Так что готовлюсь! и
Давай, Тонечка, будем ждать . Вот я с азиатскими лепёшками разберусь и тоже хмелевую закваску сделаю.
Цитата: елена kadiewa
Всем доброй ночи, наговорите тут побольше, чтоб у меня с утра настроение поднялось сразу же!
Леночка, куда-то все расползлись. Так что, как получится. У меня инет еле тащится почему-то. Боюсь, что вырубится совсем. А тебе спокойной ночи ! Пусть тебе живой зайчик приснится !
*Linadoc
Кадиева, куда.... А пАцАлАвать на ночь?! ... Сказку можешь не рассказывать , все равно не поверю! У тебя даже метла не летает (я проверила , только синяк набила).
*Anatolyevna
Linadoc, То они в карете едут, чО придумали метла, самолётик двухместный собственный. Глядишь и всех покатают.
*Linadoc
Нет, Тоня, это у нас с Галей и Вероникой карета (не тащить же курятник с курами на себе ), зайцем запряженная. А у Лены метла (мы её с собой привезли, мы ж сами не летаем , да она нас и не поднимает всех то разом, старенькая уже, моторчик барахлит ).
*paramed1
Сыр закончился, завтра с утра Линин хлеб на расстойку поставлю, слетаю на запасной метле в магазин за кефиром, творог сделаю, сыр сварю. На свежий хлеб сырочек вечерком, да чай душистый! Что ещё нужно для счастья?!
*lappl1
Девочки, я тут опять с голосовалкой. Шеф сказал, что не надо её обнулять, а только подредактировать. Но он же не в курсе, что к голосованию подключились те, кто наш чай не делал. Сегодня ночью хочу править тему. Давайте ваш окончательный вердикт.
*paramed1
Люда, а как подредактировать? Внести те растюхи, каких не хватает? Это можно. Я только мяту знаю...
Но смысл-то именно в обнулении! Жаль, если не получится. Тогда мы будем в сообщениях рассказывать о своих предпочтениях. Кому интересно, прочтут. Может быть. Если захотят.
*lappl1
Вероника, почему это не получится? Всё, что пожелаем, то и сделаем. Шеф просто порекомендовал. Но он мне дал полную свободу действий. И доступ дал для редактирования. Так что, как сейчас решим, так я и сделаю. Про мяту я помню. А мелисса нужна?
*paramed1
А-а, а я думала, что не разрешил. Люда, моё мнение - обновить стоит. Из стареньких многие переголосуют, а новенькие уже подумают, прежде чем галочки поставить. Люд, внеси мелиссу! Кто знает, кого куда понесёт в новом сезоне, на какие подвиги!
У нас за окном жуткий ветер, снега ждём. Надо сеять перцы с баклами, а солнца нет...
*Linadoc
Цитата: paramed1
Надо сеять перцы с баклами
Вот и я на неделе собиралась. Только перцы, баклы не люблю.

Люда, мелиссу надо. И, думаю, клубнику и землянику разделить. А еще может яблоню разделить на раннюю и позднюю. Они у меня все разные получились. А хвойные объединить, они что-то без особой разницы.
*lappl1
Вероника, Лина, спасибо, девочки! Значит, обнуляю.
Лин, яблоню я не хочу делить, потому что список и так ого-го какой. В тексте потом напишем, во время сезона. Крупными буквами: типа, делайте раннюю яблоню. Кстати, я её в моно варианте всегда делаю. А позднюю - в миксах. Хвойные объединю. А землянику с клубникой мож не делить? Опять же из-за экономии места. И что-то я не помню, что многие из земляники делали - так, 2 - 3 человека.
*paramed1
Лин, точно, надо разделить садовую и лесную, это две огромнейшие разницы получаются.
Не любишь... Выращивать или употреблять? Я вот маюсь, ищу место для кустика жгучего перца, боюсь, переопылит этот один подлец все сладкие. И ветер во все стороны гуляет...
*Linadoc
Ну если много, не дели. В теме отметим.
*Linadoc
Цитата: paramed1
Выращивать или употреблять?
И то, и другое !
Жгучий перчик я выращиваю в горшке на балконе, а потом к огурцам в парник ставлю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту