Чайная беседка (2015 г.) (страница 48)

Anatolyevna
paramed1, Вероника у меня Прынцессы пока нет, но могу в духовке.
Мне нравятся Кранцы (Санадоры). Мои с удовольствием едят.

kubanochka
а у тебя в рецептах нет вяленых помидор, непорядок!
Так что ж мне рецепт выкладывать, если тут уже есть рецепты такие, много...
А пиво рецепт выложу обязательно. У Лины есть, но Лина из готовых составов варит. А у меня «с нуля». Дешевле.

paramed1
Люда, в теме с протертой малиной с сахаром делали. Вроде получилось. У меня протертой смороды без сахара куча, а целыми ягодами почему-то немного, хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила. Вот просто так с куста свежую её не люблю. А в выпечке, особенно в печенье, хорошо идёт.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка пиво варить это здОрово!
хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила.
Вот расскажи поподробнее, ресепт, мне нада. В своём соку я делала сливу и ежевику, вишню.(дети в школе учились). Счас не делаю, много чего не едим. Дочка ягоду морозит, компоты варит.

Loksa
Вероника, и мне тарт, у меня нет принцески! смайлик со слюнявчиком!

paramed1
Тоня, я в аэрогриле делаю. Ставлю туда банки, заполненные ягодой, и включаю его на 150 градусов. Ягода оседает, я добавляю ещё. И так до тех пор, пока ягода в банке не покроется соком и до верха не останется примерно 1,5 см. Закручиваю стерилизованными крышками. Стоят дома в шкафу. Я так чернику делала, вишню, смородину. Да любую ягоду так можно делать. Сахар не кладу. Когда аэрогриля не было, делала в кастрюле с водой, типа стерилизовала. Ещё делают в духовке, но я не пробовала.

kubanochka
Ленусь, я тут проконтролировала, а у тебя в рецептах нет вяленых помидор, непорядок! Зато еще много интересного нашла, а ведь вроде и раньше смотрела!
Поперлась вслед за тобой в свои рецепты. Вот, пекла хлеб с вялеными помидорками. Видели какой цвет они дают хлебушку.


Чайная беседка

Всем вялить помидоры этим летом! 8)

paramed1
Оксана, надо вторую порцию срочно печь! Уже почти ничего не осталось.
Кстати, у меня тоже до тартов руки не доходили. Теперь хочу попробовать несладкий, с тестом без сахара, тоже в Принцессе. Она у меня попалась с хорошими тэнами, греет классно, печёт быстро. Сегодня чуть не проворонила.

paramed1
Лена, обязательно будем вялить! Они вкусные, но цены уж очень выросли. И сушилку купила специально для переработки овощей.

kubanochka
Вы читали книги Николая Курдюмова «Умный сад», «Умный огород» и т. д.? Я с ним встречалась, он живет у нас под Краснодаром, а дочка недалеко от меня. У них есть магазинчик, там продаются сушилки Изидри и всякое нужное и умное. Но я не об этом. Сейчас зашла к нему на сайт и прочла маленький кусочек из его книги «Умный огород». Даже рассмеялась. Прям продолжение нашего разговора о долге. Судите сами...

«Сожительство» с огородом

Знаете, в природе нет страха. Нет беспокойства. Только у человека есть такие понятия, как "грешен", "должен", "обязан", "виноват" и "я никому не нужен". Растения просто живут – процветают или не процветают. Им не понять, что можно выращивать огород, "чтобы как у всех", из навязчивого беспокойства о детях или из уверенности, что "надо". Наблюдая за дачниками, вижу повальную "огородную необходимость". Очень редко встречаю тех, кто содержит дачу для себя, для своего удовольствия – как друга. Вот тут и зарыта главная причина неурожайности и заброшенности наших огородов! Мы пытаемся относиться к огороду, как к куску земли, на котором растет еда. И это – ошибка.

Огород – наш сожитель. Растения – наши симбионты.
Во-первых, у них есть свои представления о том, как жить и выживать. Они, извиняюсь, и не подозревают о нашем существовании: сожительствовать с ними – наша идея.
Во-вторых, сожительство должно быть взаимовыгодным. Симбиоз улучшает жизнь, не требуя взамен никаких жертв. Иначе в природе не было бы симбиоза.

Я заметил, что мы часто разрушаем смысл сожительства: начинаем зависеть. А сожительство – это союз свободных партнеров. Оно нужно исключительно для увеличения свободы сожителей. Если один из них начинает жертвовать и терпеть, это уже не союз, а скорее всего паразитизм. Мне часто встречаются дачники, испытывающие к огороду что-то вроде навязчивой зависимости, И это – главная причина неудач: когда мы зависим, мы не можем управлять ситуацией, не анализируем результат. Ваши растения определенно пытаются с вашей помощью увеличить свою свободу. А вы с их помощью увеличиваете свою?..

Наша земледельческая культура, вышедшая из экстенсивного земледелия, обеспечивает максимальное трудовое закабаление человека, принося весьма эпизодические урожаи. Если дача – ваш друг и любимое место, вас уже не должен устраивать миф о тяжком труде на земле. Наивно верить в него, видя, как без всякого труда природа производит гигантскую биомассу растений.



Кто не читал, обязательно прочтите его книги. Я, такая вся «городская», когда вдруг оказалась десять лет назад «на Земле», только благодаря Курдюмову и его книгам смогла создать свой Мир на своих сотках.

paramed1
Лена, очень верные мысли. Как и любое занятие, огородничество должно быть в радость. Если это груз, то лучше засеять всю площадь газонной травой, всё равно ничего путного не выйдет. Примеры есть. Муж сначала хихикал, смотря на то, как я общаюсь с грядками, семенами, всходами, растениями, червяками и жабами. Теперь, за 15 лет совместной жизни, привык. Так же удивлялся, глядя на то, как я со счастливой физиономией носилась по участку с лопатой, культиватором и другим инвентарём. Тоже привык. И не вмешивается в мои дела. Просто это моё. И ничьё больше. Ну если только по мелочи - горошины или чесночины посчитать на посадку, овощи для салатов на зиму почистить... Но подготовить грядку, посеять или посадить, полить... Мне кажется, что если это буду делать не я, то и настрой будет не тот, и энергетика не та, а значит, и результат другой. И огород на меня обидится. И переубедить меня ни у кого не получается.
Зависимость от огорода у меня есть, даже не зависимость, а тяга, которую пересилить невозможно. И в перчатках я работать не умею - землю не слышу... Нельзя здороваться с другом и обнимать его защищёнными руками.

Захарий
Всем вялить помидоры этим летом!
У меня этих помидор класть некуда
Вот правда вяленый перец закончился маловато я его наделал.


Чайная беседка


Чайная беседка

Я делаю под заказ для ресторанов маринованную овечью брынзу. так что без вяленого добра не как. в магазине не укупишся.

lappl1
Вы читали книги Николая Курдюмова «Умный сад», «Умный огород» и т. д.?
Я читала... На заре своей огородно-садовой жизни. Не так давно - 3 года назад.
Я с ним встречалась, он живет у нас под Краснодаром, а дочка недалеко от меня.
Повезло тебе, Ленусь. Такой мужик умный. Я по его книжкам тож училась огородничеству. При случае передавай ему поклон от почитательницы.

Захарий
Вы читали книги Николая Курдюмова «Умный сад», «Умный огород» и т. д.?
Не чесе и я знаком с этими книгами

lappl1
У меня этих помидор класть некуда
Захар, раскулачивать тебя пора...
А если серьёзно, то я не пробовала никогда это. Хотя жила когда-то в помидорном раю. Да и сейчас не жалуюсь на свой урожай. Помидоров много, а вот это не решилась делать, так как у нас на Хлебопечке столько страхов нагнали с этими вялеными помидорами - типа, плесневеют...

lappl1
и я знаком с этими книгами
Мне кажется, все знакомы, кто решил урожай без химии выращивать.

kubanochka
- типа, плесневеют...
ЕРУНДА! У маня для эксперимента одна банка стоит не в холодильнике уже 3 года, и хоть бы хны.

Захарий
Помидоров много, а вот это не решилась делать, так как у нас на Хлебопечке столько страхов нагнали с этими вялеными помидорами - типа, плесневеют...
Они у меня стоят в шкафу все время я их стерилизую. Выудил рецепт у одного заежаго Итальяшки еше года два назад. Сначала я их хранил в мешках как сухо-овощи но заразная моль пробралась и стала их там портить. А так было удобно достал запарил кипяточком и в маринад
Кстате вялю помидоры под солнцем вот в таких сушилках


Чайная беседка

paramed1
Всё, решили! Коллективно вялим помидоры! Только сначала чая наготовим, а то помидоры заваривать не очень. Я прикидываю, что пахать по чаю надо будет серьёзно, чтобы хватило всем просящим. Да ещё за зиму море новых рецептов заготовок подоспело! Ура, спать будем совсем мало, и не поправимся!
Курдюмовский «Умный огород» на даче стоит на полке. Вместе с травником.

lappl1
Люда, в теме с протертой малиной с сахаром делали. Вроде получилось. У меня протертой смороды без сахара куча, а целыми ягодами почему-то немного, хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила. Вот просто так с куста свежую её не люблю. А в выпечке, особенно в печенье, хорошо идёт.
Вероника, ага, я темку прочитала, спасибо. Завтра некогда - стираю, да и послезавтра тож. А потом испеку.
Ребят, для меня стирка - это целое событие и приключение! Сначала мужу надо наносить воды из колодца (за 150 м). Потом на печке греем воду. Ещё с вечера ставим баки. Потом стирка. У меня 2 стиральные машинки, вернее 3. Одна большая - на 6 кг. Другая маленькая, на 1 кг (Принцесска). И одна итальянская - полный автомат, ещё из алма-атинской жизни. Но она без дела стоит, потому что вода из колодца. Муж сначала хотел сделать подвод воды к машинке, но у нас такая жёсткая вода, что моя любимая итальяночка за год выйдет из строя. Никакие калгоны не помогут. Мне её жалко. Так вот, в маленькой стираю - она лучше всего отстирывает, а в большой полощу и отжимаю. Хорошо, хоть муж слив сделал, а то первую зиму ещё воду мыльную надо было выносить на улицу.
Зато летом хорошо - стираю на улице, полощу в пруду 8).
Так что, завтра не теряйте! Я в стирке вся :.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка очень нужные книги. Постараюсь к сезону прочесть. Заинтересовалась.
Захарий, продолжает удивлять!

lappl1
Они у меня стоят в шкафу все время я их стерилизую. Выудил рецепт у одного заежаго Итальяшки еше года два назад. Сначала я их хранил в мешках как сухо-овощи но заразная моль пробралась и стала их там портить. А так было удобно достал запарил кипяточком и в маринад
Кстате вялю помидоры под солнцем вот в таких сушилках


Чайная беседка

Захар, мне твои стерильные помидоры очень интересны! И агрегат тоже. Это что-то типа мангала, а сверху сетка от всяких насекомых?
Захар, Лена, нам нужны ваши рецепты. Однозначно! И пусть их много на Хлебопечке.

Захарий
Никакие калгоны не помогут
Да они и не помогали поверте мне как специалисту. Только лимонная кислота. Насыпаем стираем без вещей пачки 4-5 можно и больше можно не страшно. Единственно что начинает вонять после первой стирки так как начинает отходить вся гадость. Желательно пару раз подряд простирнуть пустую

lappl1
Я прикидываю, что пахать по чаю надо будет серьёзно, чтобы хватило всем просящим.
Вероника, если каждый день перерабатывать по 1 кг. листьев, то до фига чая получится. Я так в прошлом сезоне и делала, особо не напрягаясь.

kubanochka
Сначала я их хранил в мешках как сухо-овощи но заразная моль пробралась и стала их там портить. А так было удобно достал запарил кипяточком и в маринад
Вот и я так прокололась один раз. Теперь в банках с оливковым маслом и в пакетах в морозилке.


Чайная беседка

баночки достала из холодильника (банки красивые), поэтому оливковое масло застывшее.

Морожу маленькими упаковками, достал и в дело, вакуумирую предварительно.


Чайная беседка

paramed1
Люда, ой как я тебя понимаю! В прошлой жизни я 3 года жила в деревне, в школе даже работала на центральной усадьбе. И стирка там была... Стиральная машина была одна, древняя, отдельно стирать, отдельно отжимать, цилиндр такой большой. И колодец на другом конце деревни, метров 300 пилить. Весело было. Летом тоже пруд, метров 100 от дома.
Успешной стирки! Мы рядом.

lappl1
Да они и не помогали поверте мне как специалисту. Только лимонная кислота. Насыпаем стираем без вещей пачки 4-5 можно и больше не страшно. Единственно что начинает вонять после первой стирки так как начинает отходить вся гадость. Желательно пару раз подряд простирнуть пустую
С моей водой ничего не поможет. Я если кастрюлю, которая не печке с водой постоянно стоит, раз в неделю не помою, то её можно выбрасывать. Накипь в 1 сантиметр образуется. Я здесь уже испортила 2 электрических чайника. И 4 обычных выбросила. Меняем чайники постоянно. Так что поберегу свою итальяночку до лучших времён. А стирать буду на обычных машинках.

Захарий
мне твои стерильные помидоры очень интересны! И агрегат тоже. Это что-то типа мангала, а сверху сетка от всяких насекомых?

Это наклонный ящик деревянный с отверстиями для проветривания спереди закрытые сеткой изнутри. Накрытый стеклом внутри постелен металлический лист на фанеру и выкрашено все в черный цвет. Температура внутри поднимается до 85 градусов при уличной 30-31

lappl1
Люда, ой как я тебя понимаю! Успешной стирки! Мы рядом.
Спасибо, Вероника!
А вы знаете, это меня и не напрягает! Я ж была вся такая городская фифа когда-то, а в деревне мне сразу понравилось жить. Если бы я работала, то было бы труднее. А так ничего... Говорю ж, как приключение..

Galina Iv.
Девочки-мальчики, а я вот честно скажу, что никогда и не слышала про вяленые овощи, как есть, так и говорю! и вообще про многие вещи никогда не слышала, а узнала только здесь! Стыдно признаться мне, нет, я просто не перестаю говорить вам всем спасибищи, каждый день по 100 раз!

paramed1
Люда, у меня каждый день не получится. Два раза в неделю полдня вылетает, раз в две недели на три дня в Москву... Так что 1 кг листьев, это 300 г на выходе, в день - мало. Потому что до нового чая ещё сто лет, а на полочке уже не так много осталось.

lappl1
Это наклонный ящик деревянный с отверстиями для проветривания спереди закрытые сеткой изнутри. Накрытый стеклом внутри постелен металлический лист на фанеру и выкрашено все в черный цвет. Температура внутри поднимается до 85 градусов при уличной 30-31
Захар, спасибо! всё записала... Завтра мужу буду лекцию читать. До урожая помидоров сделаем.
И рецепт твой ждём. И как ты их стерилизуешь.

Anatolyevna
вообще про многие вещи никогда не слышала, а узнала только здесь! Стыдно признаться мне, нет, я просто не перестаю говорить вам всем спасибищи, каждый день по 100 раз!
Каждый день удивляюсь и информацию усваиваю.

lappl1
Так что 1 кг листьев, это 300 г на выходе, в день - мало.
Тогда тебе надо ещё 1 духовочку прикупить. И сразу делать килограмма по 3. Особенно иван-чая. Его первый надо делать. И много.

Galina Iv.
lappl1, Людочка, ну ка подвиньсь, отжимать буду белье! Вероника, корзины тащи, кидать туда буду, завтра с утра полоскать побежим!

kubanochka
Я когда то в теме «Ноебъяснимого» писала, что меня постоянно окружают числа 46 и 64 в разных вариациях. И для меня всегда это хорошо. Посмотрела На количество сообщений: у меня (до этого моего сообщения) было 2664, у Люды - 6040, у Захара - 164, у Вероники 2846 в этой теме. Я вас люблю!

АААААА пока писала, статистику испортили

Захарий
И как ты их стерилизуешь.

Все как обычно вялим и тд и тп делаю базеликово-чесночную смесь а так как чеснок обожает в масле дуться то закрытые банки я еще ставлю в духовку на 90 градусов и на три часа. Банки уже закручены крышками потом достал остыли и убрал

lappl1
Каждый день удивляюсь и информацию усваиваю.
Ой, Тонечка, и не говори. Столько интересного за день узнаёшь. В обычной жизни такое не получится. А ещё говорят, что инет - зло. Я всегда с этим спорю. Инет - это средство. Для информации, общения. А кто как это средство использует, то и получает. Взять тот же нож. Это средство. Им можно хлеб порезать, а можно - вред причинить. Как им пользуешься, то и получаешь. Так и здесь. В обычной жизни мы с таким количеством людей не пересечёмся...

Захарий
Еще к моменту укладки помидоров, миску с резанным чесноком, базиликом и маслом. Масло лью щедро и миску в СВЧ на 3 мин. полной мощности. Масло к концу закипит, приобретая необходимую стерильность. и потом укладываю помидоры чередуя базиликом и на стерилизацию Не могу я без чеснока чтожподелать

lappl1
Все как обычно вялим и тд и тп делаю базеликово-чесночную смесь а так как чеснок обожает в масле дуться то закрытые банки я еще ставлю в духовку на 90 градусов и на три часа. Банки уже закручены крышками потом достал остыли и убрал
Т. е, ты закатываешь банки, а не просто прикрываешь? А потом, закатанные в духовке они у тебя стоят закатанными?

lappl1
Еще к моменту укладки помидоров, миску с резанным чесноком, базиликом и маслом. Масло лью щедро и миску в СВЧ на 3 мин. полной мощности. Масло к концу закипит, приобретая необходимую стерильность. и потом укладываю помидоры чередуя базиликом и на стерилизацию
Вот прямо щас ссылку на это сделаю - на первую станицу, чтобы не потерялась эта инфа. Спасибо, Захар!

Захарий
Т. е, ты закатываешь банки, а не просто прикрываешь? А потом, закатанные в духовке они у тебя стоят закатанными?
Да небоись нечего им не будет проверено на практике. Только температура должна быть точной
Да можно на пол литровую банку еще добавить две столовых ложки бальзамического уксуса.

kubanochka
А я делаю примерно вот так, в смысле заливки маслом. Стоят прекрасно.

hlebopechka.ru...

lappl1
АААААА пока писала, статистику испортили
Леночка, всё равно у нас всё красиво! И любовь наша взаимна.
А у меня число 13 - любимое. Наверное, потому, что я 13 числа родилась. Заметила в последнее время - недели 3, почти каждый день. Гляну на часы, а там время 13:13. Я тогда довольна как слон!

lappl1
Да небоись нечего им не будет проверено на практике. Только температура должна быть точной
Я не боюсь, я уточняю. А температуру точную обеспечу.

Linadoc
Вот думала поделиться инфой про жидкие дрожжи в той теме, но инфа кажется мне не совсем по той теме, поэтому пишу здесь. Короче в нашем хлебопечении жидкие дрожжи - это несколько другое, чем фруктовые дикие дрожжи. Нет, дрожжи того же вида, но они уже на предварительно подготовленном мучном носителе. Примерно соответствуют Людиному пре-ферменту. Хотя это китайский вариант и он точно хорошо работает. Но у нас по другому все делается. Вот цитата.
Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки, полностью приготовляемого на жидких дрожжах или смеси их с прессованными.
Жидкие дрожжи являются также одним из средств предупреждения картофельной болезни хлеба.
Процесс производства жидких дрожжей включает следующие основные стадии:

приготовление осахаренной мучной заварки;
заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бактериями (МКБ);
выращивание дрожжей вида Saсcharomyces cerevisiae на заквашенной заварке.
Жидкие хлебопекарные дрожжи — полуфабрикат, получаемый путем размножения дрожжевых клеток Saccharomyces serevisiae в заквашенной заварке.
Жидкие дрожжи применяют в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки. Возможно применение жидких дрожжей в смеси с прессованными.
Жидкие дрожжи широко применяют при выработке хлеба из пшеничной муки второго сорта и при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами: повышенной автолитической активностью, пониженной газо- и формоудерживающей способностью.
Уже в самом процессе приготовления жидких дрожжей происходит адаптация дрожжевых клеток к мучной среде, аналогичной опаре и тесту. Благодаря этому они весьма активны. Микрофлора жидких дрожжей проявляет при созревании теста значительно большую сбраживающую способность, чем прессованных. При внесении в тесто в количестве, в несколько раз меньшем (по числу клеток) по сравнению с прессованными, жидкие дрожжи поднимают тесто за тот же период, что и прессованные.
Микрофлора дрожжей. Основная микрофлора жидких дрожжей представлена молочнокислыми бактериями и дрожжевыми клетками. В процессе жизнедеятельности молочнокислые бактерии образуют в основном молочную кислоту, а дрожжевые клетки — диоксид углерода и спирт, поэтому первую группу микроорганизмов называют кислотообразующей, а вторую — бродильной.
Кислотообразующая микрофлора. Одна из стадий приготовления жидких дрожжей — заквашивание осахаренной мучной заварки. Ее назначение заключается в создании оптимальной кислотности среды для дальнейшего развития дрожжевых клеток.
Мучную заварку готовят в соотношении мука : вода 1 : 4. Заваривание осуществляют путем постепенного смешивания муки и воды при температуре не выше 85 °С. Для осахаривания заварки после ее охлаждения до 63—65 °С дозируют неферментированный ячменный, ржаной или тритикалевый солод (1—2% к массе муки в заварке), или при температуре 52—55 °С глюкоамилазный ферментный препарат — 0,02—0,03 %, или при той же температуре амилоризин П10х — 0,007—0,01 % к массе муки. При применении глюкоамилазного ферментного препарата возможна замена части муки в заварке (до 30 %) сухарной или хлебной крошкой. Продолжительность осахаривания заварки 1—1,5 ч.
Осахаренную мучную заварку перекачивают в производственную емкость для заквашивания, туда же переносят заквашенную заварку, полученную в разводочном цикле. Смесь выдерживают при 48—52 °С до накопления кислотности 12—14 град.
Для возобновления объема заквашенной заварки в соответствии с рецептурой в нее вводят количество осахаренной мучной заварки, равное количеству отобранной заквашенной заварки, и заквашивают в течение 6—8 ч до кислотности 12—14 град. В дальнейшем отбор и пополнение заквашенной заварки проводят каждые 3—4 ч в количестве 1/5 и 1/7 части от общей вместимости чана с последующим введением в заквашенную заварку такого же количества осахаренной заварки.
При медленном заквашивании заварки (более 8 ч) температуру снижают до 48 °С, при ускоренном кислотообразовании температуру повышают до 54—55 °С.
Дрожжи выращивают при 28—32 °С в течение 3—4 ч.
Увеличение массы жидких дрожжей производят добавлением равного объема неразбавленной и охлажденной заквашенной заварки.
Далее там куча работ, какие штаммы молочно-кислых бактерий лучше. Но дело в том, что у нас таких штаммов нет - их же надо инкубировать при Т=48-53*С, наш йогурт сдохнет от такой Т.
Когда я уже решила, что китайский способ лучше адаптирован к домашним условиям, я все же нарыла Ленинградский способ (1938г): там дрожжи и кисломолочные бактерии вносятся одновременно на осахаренную заварку и инкубируются при 28-30*С 16-18 часов с добавлением минеральных веществ. Т. е. тот же пре-фермент, только на осахаренной заварке с добавлением чего-то кисломолочного. Тоже добавляется в соотношении 1 часть ЖД на 3 части питательной среды (в смысле заварка+кисломолочное+мука+соль). Думаю попробовать этот вариант и доложить о результатах.

Захарий
Да кстате Помидоры теряют при сушки до 70 процентов с 1 кг остается около 300 гр. выверено для расчетовтов стоимости

paramed1
Люда, я тоже банки с мясом сначала плотно крышками закрываю, потом в мультиварку под давлением на полтора часа. Ничего с крышками не делается.

lappl1
lappl1, Людочка, ну ка подвиньсь, отжимать буду белье! Вероника, корзины тащи, кидать туда буду, завтра с утра полоскать побежим!

Галь... Завтра стирка... Я маякну... Но корзины можно уже щас поставить.
Ну вот, помощники уже есть! Красота 8)!

lappl1
Да кстате Помидоры теряют при сушки до 70 процентов с 1 кг остается около 300 гр. выверено для расчетовтов стоимости
Люда, я тоже банки с мясом сначала плотно крышками закрываю, потом в мультиварку под давлением на полтора часа. Ничего с крышками не делается.
Ребята, спасибо! Вот 10 минут прошло, а я уже такая образованная стала в области вяления помидоров.

Марика33
Добрый вечер всем!
Девочки, я вам показывала свои запасы сушенных овощей. Я в прошлом году почти все помидоры высушила. Не попали под сушку только переспевшие, пока мы отдыхали на море. Они сушенные прекрасно стоят, только надо помещать их в банки и плотно закрывать. Я раньше делала в масле, но перестали их есть, а сушенные - просто так все едят, как сухофрукты, только в несколько раз вкуснее. И добавляю везде их, в пироги, в рагу, в супы.
Вы удивлялись, что я много посадила помидор, а я их столько для сушки и посадила. Буду все сушить и сушила я их тоже на солнце.
Захарий, я так понимаю, что у тебя снизу тоже сетка?
А я сушила на железной крыше, на лотках от сушилок и закрывала марлей. На солнце высушенные они вкуснее, чем в сушилке.

kubanochka
я тоже банки с мясом сначала плотно крышками закрываю, потом в мультиварку под давлением на полтора часа. Ничего с крышками не делается.
Я так все консервы делаю и мясные и рыбные. Сырым продукт закладываю в банки, закрываю крышками и в мультиварку-скороварку.
Вон та тушенка, которой я Ленуську «отвлекала» именно таким способом приготовлена.

lappl1
Вот думала поделиться инфой про жидкие дрожжи в той теме, но инфа кажется мне не совсем по той теме, поэтому пишу здесь. Короче в нашем хлебопечении жидкие дрожжи - это несколько другое, чем фруктовые дикие дрожжи. Нет
Лина, я когда писала свой рецепт, я кое-что из этой статьи брала - о соотношении муки и дрожжей. Ещё что-то.. А так, это, действительно, другие дрожжи - они с мукой. Так что не будем народу забивать голову этой научной инфой. Кому интересно, тот сразу найдёт. Вот ты же нашла, как и я.

kubanochka
Они сушенные прекрасно стоят, только надо помещать их в банки и плотно закрывать.
У меня так все сушености хранятся, но помидоры этим летом «пострадали», поэтому все оставшиеся залила маслом.
И ещё. У меня есть просто сушеные помидоры, без специй и масла, вот те у меня в банке стоят и я их в супы добавляю, где не нужен «вкус Средиземноморья». А вяленые, такие в хлеб, в пиццу, в пасту...

Марика33
«пострадали»,
Лена, не досушила?
У меня они так высушены, что хрустят.

lappl1
Ребята, ссылку на первой странице про помидоры сделала. Так что не потеряется теперь.
Девочки-мальчики, пока. Всем спокойной ночи. Пошла я бельё замачивать. И спать.

Марика33
Лина, так ты будешь готовить жидкие дрожжи, на каком сырье? Не хочешь попробовать на инжире? Ведь это винная ягода.
Люда, ты уже их несколько сделала, а не рассматривала инжир?

Linadoc
Вы тут все помидоры сушите? Мне все же сушено-завяленные, а потом в пакет и в морозилку больше нравятся. Они места мало занимают, в любой момент достал из пакета, пакет обратно сунул.

Марика33
Не, у меня все морозилки мясом забиты, для меня в банках удобнее.

paramed1
Лина, так надо же теорию пока обкатать, практики-то нету. Чувствую, придётся мне морозильник второй покупать.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое