Чайная беседка (2015 г.) (страница 310)

Елена Kadiewa
Нет, это издевательство! Они-опять жрут торт! И без меня! Ленуськ, ну чтоентазадочь, а мамке кусманище чего не отрезала? Ведь глазом не успеешь дажеть сморгнуть-сожруть!!! Ох, грехи мои тяжкие!
Приехали с дачи поздно, но зато завезли 2 машины навоза на новый участок, хотя очередь у меня лишь 20 октября. Но надежды передохнуть не оправдались -сосед по даче опять! привез рыбу-и нам, и своему любимчику Эльмайну. Чищу, думаю-куда все девать? Морозилки-все-забиты под завязку, ладно, щуку я запихну, а вот ведро голов сегодняшних и те, что привезли с дачи (там рыба: чебаки, щурята, карасики, сырок...)-куда девать? Может посолить покруче и в гараж? А?

francevna
Елена, если негде хранить, засоли крупной солью, пересыпь слоями, а перед употреблением вымачивай рыбу. Мы так красную рыбу солили.

Луна Норд
доломитовой муки добавить, но нету у меня её
Тань, доломитка как раз и раскисляет почву. Правильно посоветовал!

YaTatiana
kubanochka, Лен, красотень-то какая!!! Вот бы попробовать ещё...
Люцилия, Люда, хорошо бы, конечно, муки этой доломитовой, тока это в магазин пилить надо, а он далеко-далёко, времени нет. Может, за зиму всё само образуется? Опилки с мочой, хорошо лежалые.

Наталья-НН
Всем, привет. Приехали мы опять в город. Погода в деревне жуть. Того и гляди дом снесет. Свет отключился, да и машина у нас там на улице стоит. Вот и побоялись оставаться.
Приехали, устала, зашла в беседку отдохнуть, а тут такая вкуснятина. Леночка
Пойду поисчу как сварить гороховый суп в штебе.

Светяшка
Пойду поисчу как сварить гороховый суп в штебе.
Наталья-65, Наталья, а я на метлу и на супчик гороховый

Елена Kadiewa
Алла, спасибо, я тоже так решила. Светик, опять намылилась в гости?!

Светяшка
Светик, опять намылилась в гости?!
елена kadiewa, ага!

Наталья-НН
Светик, давай, толька завтра и Леночка давай подтягивайся. А еще в планах на завтра Линин уДачный хлеб. Так, что милости прошу.

Надюшич
Лена! Спасибо за мастер класс вкуснющего торта, аж слюной захлебнулась.

Светяшка
Светик, давай, толька завтра
Наталья-65,

БабаГаля
Добрый вечер мои дорогие!!! Я все с грибами завязываю (наверное). Наконец то кастрюли все полные, даже остались лишние. Сегодня еще раз съездили теперь с помошником-муж приехал. Набрали море ну вообщем грибы всех мастей наделали, теперь найти кто все это съест. Через месяц жду всех на грибы. Устала жуть как. Столько дел переделали, ноги гудят, руки все от крапивы зудят, заразы грибы среди нее прячутся. Ну вообщем порядок в хозяйстве можно расслабиться.

БабаГаля
Сейчас бы Лениной вкуснятины да с чайком. Лена утащу кусочек хоть уже поздно, но думаю все что в удовольствие на пользу. А я сегодня пироги=фитчи с горбушей делала тоже очень вкусно

francevna
Белой завистью,Галина, тебе завидую. Как же хорошо иметь такие запасы. А грибы сушишь

Захарий
Для Любителей Крымских красот.

Бельбекская долина, урочище Медведь, скумпия в конце сентября


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

francevna
Захарий, волшебное сочетание цветов. Они так и просятся в большой красочный альбом " Путеводитель по красотам Крыма "

Светяшка
Захарий, какая красота

Светяшка
девчули, мы же сегодня должны были к Rada-dms. 11-тилетие свадьбы отмечать.
По мётлам, девчули!

Rada-dms,. Сейчас будем. Встречайте

БабаГаля
francevna, Аллочка я не сушу грибы, первые года сушила белые но мы их не ели. Я люблю соленые грибы, у меня желудок не принимает их поэтому ем немного но то что нравиться. Дети тоже равнодушны. Я просто очень люблю лес, раньше мы много солили и продавали на рынке, когда перестали люди долго ходили и спрашивали, были постоянные покупатели. Раньше было больше леса и много грибов а сейчас сильно повырубали.
Захарий, красота можешь увидить красоту и нам показать-спасибо
Светяшка, какая же ты легкая на подъем-молодец

Rada-dms
девчули, мы же сегодня должны были к Rada-dms. 11-тилетие свадьбы отмечать.
По мётлам, девчули!

Rada-dms,. Сейчас будем. Встречайте
Сегодня легкий фуршет накрою - домашнее красное шампанское, порционный стейк, маринованные грибочки, корзиночки с белковым кремом и цукатами, а вот на день рождения жду - отметим на широкую ногу!!

Rada-dms
БабаГаля, А я тоже соленые больше всего люблю!! А рыжики у вас есть?

Елена Kadiewa
Ну вот, доброе утро! Опять меня сегодня рано подняли, никак не хочет мальчишка переходить на зимнее время.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!
Пошла я кормить маленького

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас похолодало! Утром +5*, днём обещают +15*. Вчера такой сильный ветер был.
У Захара осенний Крым, очень красиво!
У Лены кубаночки тортик вкусный.
Бурлит в беседке жизнь, у кого снег, у кого жарко.

francevna
Доброго воскресного утра и хорошего дня всем желаю!
У нас солнечно и + 10. Но приход осени чувствуется, пожелтели липа, белая акация, грецкий орех, клён.
Фруктовые деревья пока зелёные стоят.

У нас на 8 октября на ночь 0 обещают, но у нас обычно температура на несколько градусов ниже, боюсь, чтобы заморозков нн было.
Слива вся ещё не дозрела, что с ней делать, снимать или пусть висит на дереве. Может у кого есть опыт в такой ситуации

Елена Kadiewa
Аллочка, хочешь-прилечу, зеленой сожру твою сливу, шоб ты не мучалась?
Чегой-то Линочки нет
Мы на дачу, наверное-последний день.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен ты уж лучше с собой бери, может дома доспеет.

Елена Kadiewa
Думаешь-даст?
Покааааа

Anatolyevna
елена kadiewa, На помощь зовёт канешна даст!

Гюзель62
Всем доброе утро! Писала, писала, целый трактат написала, а какой-то сбой и все пропало! Вот, блин! Ну, повторяться не буду! Очень много было написано.
Вот вам для настроения:
и еще:

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

francevna
елена kadiewa, Леночка, жду прилетай, мне не жалко. Срывали зелёную, полежала, но на вкус не очень. Был у нас сорт сливы, снимали недозревшую и она доспевала и вкусная была.

Надюшич
Девочки, доброе утро! Поздравляю всех педагогов с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!
Людочка! И в первую очередь поздравляю тебя, НАШЕГО ЧАЙНОГО УЧИТЕЛЯ (и не только чайного)!
Здоровья тебе отменного, удачи во всех твоих задумках и начинаниях!

Anatolyevna
Надюшич, Раньше когда не было дня воспитателя мы всегда отмечали день учителя. До того привыкла, всегда отмечаем скромно так без размаха. Спасибо Наденька!

Луна Норд
Поздравляю всех учителей с праздником! И себя-тоже!

Anatolyevna
Люцилия, Ты чо у нас учителка? И раскрой секрет Людочка жду!
От дочки вчера ищо хмеля привезла.

izumka
Чайная беседка

Габи
У Леночки тортик вкусненький, я для такого тортика летом вишню специально заготавливаю - заливаю водкой это оооочень вкусно.
Захарий, как всегда подарил очередную порцию КРАСОТЫ и чистоты, спасибо, дорогой.
Всем доброго дня!
Баба Галя, расскажи, как солиш грибы, может мне и не только мне пригодится рецепт. Я не грибник, но грибы люблю и саленыееее очень, пригласиш в гости? Буду помогать за плошечку грибов. Меня когда то угощали солеными белыми грибами, помню, что был там укроп, чеснок и кажется еще лук... Ох и вкусно было, очень и очень.
А последний нормальный дождь у нас был, где то в июле, кажись в середине месяце.....

Людочку, я тоже поздравляю с праздником, с самыми искренними пожеланиями Всего наилучшего. Пусть все сложится удачно!

Луна Норд
От дочки вчера ищо хмеля привезла.
Что с хмелем делаешь, Тонь?

MariV
Пока цветут и радуют!

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Anatolyevna
Люцилия, Планирую освоить хмелевую закваску (у нас называют хмелевые дрожжи). Эт чтоб хмель свой был.

Светяшка
MariV, Ольга, какая красота!

Доброго воскресного дня! С днём учителя

Anatolyevna
Поздравляю с днём учителя!
Всех учителей, педагогов и преподавателей с праздником!
Желаю здоровья, взаимопонимания, трудолюбивых и своенравных учеников!

ir
Всех учителей поздравляю с Днём учителя... и себя тоже.

marina-mm
Всем доброго дня и хорошего отдыха!
5 октября отмечается Всемирный день учителя (World Teaches' Day), который был учрежден в 1994 году ЮНЕСКО. С этого же года Россия вошла в список стран, отмечающих День учителя в этот же день.
Поэтому с 1994 года День учителя в России празднуется 5 октября, а не в первое воскресенье октября.

Anatolyevna
marina-mm, Марин уж привыкли так и из нас никак это не убрать.
Завтра вместе со всем миром праздновать будем!

MariV
Всех учителей с праздником! И своего мужа - тоже!

marina-mm
Anatolyevna, так можно и сегодня и завтра. С праздником!

Светяшка
Anatolyevna, так можно и сегодня и завтра.
Ага! И мётлы наготове

Лёшка
lappl1, Людмила, Девчонки, кто есть Учителя, поздравляю всех с профессиональным праздником! Здоровья, счастья, любви! Побольше радостных Чайных Заморочек, вкусных и полезных домашних заготовок!

Лёшка
francevna, У меня бабушка с дедушкой были учителя, две тёти, мама немного в школе работала, потом занималась тех. обучением рабочих на заводе, и ещё тётя библиотекарь. Это ещё не считая, что у братьев жёны тоже какой-то мере педагоги! Примерно так!!!

YaTatiana
Поздравляю всех преподавателей, а также воспитателей с Днём Учителя!
Доброго дня!

Гюзель62
Всех с праздником! У нас Беседка не ЧАЙНАЯ, а прям УЧИТЕЛЬСКАЯ получается! Это здорово!
Принесла я листьев 5 мешков (не очень больших), много винограда, груши, вишни, чуток лимонника. А еще надыбила самого винограда (мелковат, типа «Изобеллы», но вызревший, сладковато-кислый). Что с ним делать? Какую наливку или винцо зарядить? Только никогда в жизни не делала (не пьющая я), не знаю как? Может научите, подскажите, что и как?

Луна Норд
Какую наливку или винцо зарядить
Гюзель, можно и то и другое, а можно компот закрыть, тоже очень вкусненько и возьни минимально...

Гюзель62
Люцилия, спасибо, Людмилочка, но компот теперь не пьем (сахар нельзя), поэтому не закрываю. А раньше по 100 банок (3литровых) закрывала на зиму. А рецептики наливок и винца где взять? Или Лину ждать?

Светяшка
Гюзель62, вот напитки Лины:
hlebopechka.ru...

Луна Норд
Линочка конечно спец, но у нее так сложно, почти профессионально. Я на такие подвиги не готова, мне лениво, хотя Гузель, судя по твоим отчетам в Беседке, ты от Лины не далеко ушла. Я делаю вино каждый год очень просто... давлю немытый виноград, процеживаю, кладу чуть сахара для брожения и под перчатку. стоит пару месяцев, играет, потом аккуратно сливаю с осадка и опять под перчатку, дозревать..., через месяц, опять сливаю уже готовое, очень красивое, ароматное и хмельное винцо!

Гюзель62
Люцилия, Людмилочка, мне надо попроще и незаморочно, поэтому можно поподробнее:
1.давлю немытый виноград-Как и чем? Просто делаете сок?
2.кладу чуть сахара для брожения-Сколько?
3.под перчатку-Как это?
4.стоит пару месяцев, играет-Это сколько? Как определить конец срока?
Плиз, просветите!

Светяшка
давлю немытый виноград-Как и чем? Просто делаете сок?
Гюзель62, гюзель, мы дома жамкали руками. Потом он, сок со жмыхом и виноградными кистями, бродил, а потом уже цедили, добавляли сахар и под перчатку. Давно это было.
стоит пару месяцев, играет-Это сколько? Как определить конец срока?

Кода опадёт перчатка, вино сливают в тару для хранения.

Елена Kadiewa
Помнится-это называлось«привет Горбачеву», а учил такое делать нас наш подполковник милиции в далекие перестроечные годы! Хааароший мужик был!
Линаааа, Галяаааа, вы где? Завтра же на работу!

Луна Норд
Гюзель62, Если винограда много давлю классическим способом, ногами, либо деревянным пестом, давится довольно сложно, кругленький, выскальзывает... давлю не мытый, чтобы были бродильные микробы (как-то так) потом перепускаю через чулок, чтобы отжать сок, в мезгу еще добавляю с литр водички, еще раз хорошо жмакаю, отжимаю и в это сусло добавляю к остальному соку (но можно и не полоскать мезгу), тогда сок пусть постоит еще с мезгой пару дней, а потом разливаю по банкам, (такой мутный компот) кладу сахар, ну, где-то на трехлитровую банку сока 100 гр сахара, одеваю резиновую медицинскую перчатку на горлышко (когда начнет надуваться перчатка, сделай иголкой одну дырочку в любом пальце) и ставлю в темное место на два месяца примерно, увидишь, вино осветлится, а на дно выпадет осадок, тогда аккуратно слей вино с осадка... Я обычно вино уже пробую, если кажется что кисловато, то еще добавляю грамм 50-100 сахара и снова под перчатку до финала и уже через месяц винцо готово. Говорят очень не плохое. Чем дольше стоит (в разумных пределах) тем вкуснее становится. Разливаешь по темным бутылкам и вуаля.... пейте на здоровье...



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое