Чайная беседка (2015 г.) (страница 30)

lappl1
Мариночка, спасибо! Значит, завтра буду делать Рикотто.
Ребят, с вами без работы не останешься. Вот так день поболтаешь в беседке и меню на следующий день готово. Всем спасибо!

Loksa
marika33, Спасибо!

lappl1
Меня интересует тоже, как добыть эту рикотту? уже кажись писали, но интересны мелочи-нюансы? я все протоколирую!
Оксана, Марина только что написала как делать. Глянь над своим сообщением её пост. А я уже запротоколировала. Завтра буду делать.

lappl1
Оксана, ты такая весенняя вся со своей аватаркой! Красиво очень!

lappl1
Немного различных маринадов (с упоминанием только основных ингредиентов):
Захарий, оформляй-ка ты новый рецепт - шашлыка, да с фотами! Мы 22 марта будем шашлык делать. Правда, муж меня подпускает только у мангала посидеть, да поесть шашлык. А так сам что-то мудрит. Щас всё у тебя прочитаю внимательно и ему что-нить посоветую.

Марика33
Шифруешься, Мариночка? Ещё больше подогрела любопытство
Не, не шифруюсь, до Питера от нас 1000 км, на машине.
Прописка у меня московская, но я не москвичка, а живем мы южнее Москвы
.

Loksa
Да, принарядилась! А у меня в планах делать сыр и все такое в летний сезон-на даче. У нас привозное молоко, может и не плохое! Но я попробую еще в городе!

lappl1
Оленька, ну вот и славно! Бум дружить!

Марика33
Да, стручки очень мягкие. Блин, а я не знала, что можно её как стручковую есть.
Люда, но стручки можно есть пока они не желтые, потом они становятся жесткими. Мне нравится их порезать, с беконом и залить яйцом. Вкусно.

lappl1
Да, принарядилась! А у меня в планах делать сыр и все такое в летний сезон-на даче. У нас привозное молоко, может и не плохое! Но я попробую еще в городе!
Классно принарядилась!
Оксана, знаешь, о сыре больше разговоров, оказывается, чем дел. всё очень просто и быстро, не так, как с йогуртом. Я больше переживала, чем делала. Это так вкусно! Я давно забыла вкус настоящего сыра.
Кстати, спецы, скажите, а какой это мы сорт сыра делаем? А то сыр... сыр.. А как называется, без понятия. Имеретинский, кажется? Да?

Захарий
Правда, муж меня подпускает только у мангала посидеть, да поесть шашлык.

У каждого мужа свои шашлычные секреты

lappl1
У каждого мужа свои шашлычные секреты
Да я и не пытаюсь выведать. Мне главное, чтобы шашлык был. И вкусный. А как он его делает, без понятия...
Захар, а вот ты какой маринад больше любишь из перечисленных?

lappl1
Люда, но стручки можно есть пока они не желтые, потом они становятся жесткими. Мне нравится их порезать, с беконом и залить яйцом. Вкусно.
Марина, это я поняла... Я тоже люблю стручковую фасоль. Теперь своя будет. А ещё я люблю стрелки чеснока жарить с фасолью. Мне вся деревня свои стрелки отдаёт!

Захарий
вот ты какой маринад больше любишь из перечисленных?
Если честно. Только по секрету. Если шашлык делаю из свининки только лук перец и соль

lappl1
живем мы южнее Москвы
Марин, и ты уже всё посадила? кстати, я хотела редиску посеять, сделав для неё парничок. а муж отговорил. Сказал, что ещё холода будут. Не послушаюсь его. Посею.

lappl1
Если честно. Только по секрету. Если шашлык делаю из свининки только лук перец и соль
Никому не скажу... клянусь......
Муж только из свинины делает. Баранину здесь «правильную» не найти. Так, по-моему, он тоже только лук кладёт. МногААА...

marina-mm
Захарий,

Марика33
Нет, Люда, не посадила. Так баловство одно, в теплицу посеяла немного. Почти все посеяла в ящики, на ночь накрыла укрывным нетканным материалом агрилом. Когда буду высаживать рассаду, ящики выставлю на улицу, чтобы не мешали.
Рано еще, холод еще будет.

lappl1
Девочки-мальчики! Докладываю! у меня не хватило сил чистить тему «Ферментированного чая из садовых растюх». Сначала взялась со всей ответственностью и серьёзностью. Чистила с конца к первым темам. Почистила страниц 50. Сначала дело шло бойко. Потом стала спотыкаться - бывало, удаляла нужную инфу. А потом чЁт мне себя жалко стало. Ведь я ночью «чистила», потому что днём дела и инет слабый.
В общем, вернула я эту тему назад из ссылки в блоги. Теперь править её не могу. Но теперь у нас там полный порядок - на последних 20 страницах и с начала до декабря... Так что, все посты о рассадах, грядках, курятниках, мётлах... остались. Кто хочет развлечься, можете сходить и окунуться в воспоминания.
Я думаю так: новичок начнёт читать тему сначала. Потом, видя, что это бесконечно долго, идёт в конец. А в начале и конце у нас всё в ажуре. Так что мы никого особо шокировать не будем. Правильно я понимаю?

marina-mm
Людмила, сегодня в теме сажаем и т. п. увидела, что редиску с морковью девчата сеют одновременно. Смешивают семена, добавляют песок и сеют. Идея показалась мне интересной. Редис вырастет, место для роста моркови останется.

lappl1
Нет, Люда, не посадила. Так баловство одно, в теплицу посеяла немного.
Ну и хорошо... А то мне захотелось бежать и сеять. Нет... всё равно завтра накрою грядку чёрной плёнкой. и парничок поставлю. На ночь буду укрывать чем-нибудь тёплым. Замёрзнет - значит замёрзнет. Семян редиски не жалко!

lappl1
Людмила, сегодня в теме сажаем и т. п. увидела, что редиску с морковью девчата сеют одновременно. Смешивают семена, добавляют песок и сеют. Идея показалась мне интересной. Редис вырастет, место для роста моркови останется.
Марина, интересно как... А что, морковь уже можно сеять? Я её всегда сею с 28 мая по 5 июня. А редиска - растюха короткого светового дня. Надо посоображать. А вообще, это удобно тем, у кого мало земли. Мне земли хватает. Не буду заморачиваться. Но за инфу, Мариночка, спасибо. Может, когда и пригодится.

marina-mm
Людмила,
Так что мы никого особо шокировать не будем.
На мой взгляд все нормально.

paramed1
Люда, я заметила, что ты перестала чистить тему, и подумала о том же, что времени и сил для этого нужно ой сколько! А где ж его взять-то? Хоть это и иллюзия, но всё же... И ладно, пусть остается как есть, ты решила совершенно верно. Кому нужно что-то узнать, тот найдёт. А ночью всё же лучше отдыхать, чем разгребать горы наших разговоров.
А фасоль -хоть и называется Сакса без волокна, но пергаментный слой и волокна боковые есть. Так что снимать надо очень часто, каждый день, а то умаешься плеваться. Я перестала сажать Саксу именно из-за этого. Перешла на другие сорта, у которых даже при перезревании нет пергаментного слоя. И стручки желтые в основном нежнее, чем зеленые.

marina-mm
Людмила, морковь вообще под зиму можно сеять. Одно время я так и делала. Когда ей надо будет, взойдет.

paramed1
Людочка, Марина живет гораздо южнее, как я понимаю, Орловская-Воронежская-Липецкая-Тульская области. А нам с тобой еще далеко до копания и сажания. Я помню про мульчу! Морковь не боится холодов, и первую партию сеять можно как только сможешь в огород выйти, в конце апреля. Как и редис, редьку, салат, горох, большинство зелени. У нас получается с 28 апреля по 2 мая. Супесчаная почва уже прогревается. Иногда у нас в деревне картофель сажают на Первомай, а уж на 9-е -уж однозначно!

lappl1
Марина, Вероника, ну спасибо! А то я весь сыр-бор затеяла, а теперь переживаю, что дело до конца не довела.
Вероника, спасибо за фасоль! Вы меня вместе с Мариной хорошо сегодня образовали на её счёт. Специально посею много, чтобы почаще срывать!

lappl1
Морковь не боится холодов, и первую партию сеять можно как только сможешь в огород выйти, в конце апреля.
А зачем морковь так рано сеять? На молодую? Она ведь так хорошо вырастает поздняя. У нас в деревне все рано сеют. а потом без урожая - ведро - два моркови. А у меня вёдер 15 всегда на одной грядке... И хранится она хорошо. Уже молодую можно есть, а старая всё никак не заканчивается.

lappl1
Всё, ребята, отключаюсь! Всем спокойной ночи и приятных снов! До завтра!

paramed1
Люда, сей! И стручки в дело пустишь, и бобы созревшие соберешь. У меня получается 8 метров через 10 см, значит, 80 растений. Образуются заросли сплошной стеной. И собираю очень много, но только стручковую. В этом году хочу попробовать законсервировать.
Завтра, ой, уже сегодня снова посевная - помидоры, 6 сортов. А перцы с баклажанами на следующей неделе пикировать. И снова все подоконники в поддонах с горшками... А еще сеять георгины, астры хоть по нескольку штук, чтобы пораньше расцвели. Как-то я ошиблась со сроками, и астры зацвели у меня в конце июня. Я гордо говорила всем, что это сорт такой специальный!

paramed1
Люда, так я же и написала - первую партию. Чтобы летом свежую дергать, сок делать, детей кормить. А если поздний сорт - то только успеет вызреть к осени, если в мае посеять, там есть сроки созревания по 120 дней.

Valerka
Представляете-пришла в магазин, и спрашиваю:«а у вас есть вчерашнее молоко?»
А продавщица говорит «приходите завтра!»

Ах, да. Про шашлык. Существует в природе такая штука, называется смягчитель для мяса, для говядины в основном. Точнее две штуки. Первая - это такая деревянная штука, выглядит как ручка деревянная, в которой множество типа гвоздей набито. Ну вот как узбеки в лепешках дырки такой штукой делают. То есть говядину пробивают, чтобы она мягче была. Вторая штука продается в порошке «смягчитель " для мяса. И в составе порошок из ананаса. Так что можно ради эксперимента можно попробовать замариновать мясо в ананасе.

Linadoc
А вот и я! Думали, что я уже баиньки? Нет, я только доползла до компа. Вот рецепт сделала, угощайтесь, с сыром, творогом отлично пойдет!

Хлеб пшенично-ржаной на закваске «Десертный» (Linadoc)


Чайная беседка

Valerka
Вот что наши люди делают, вместо того чтобы спать!!! Красота неописуемая. Я там на срез налюбоваться не могу.

Lёlka
Существует в природе такая штука, называется смягчитель для мяса
Еше она «тендрайзер» называется

Lёlka
То есть если высаживать 20 мая, то еще рано, надо числа 30-го, а если в теплицу в первых числах, то пора
Спасио, Вероника!

Valerka
Еше она «тендрайзер» называется
ПРАВИЛЬНО!!!

Lёlka
Сделал кругов 20 вокруг дома, теперь мозги набекрень куда какие воткнуть
Как это мне знакомо! Такое со мной каждый год случается Ношусь с бедными растюшками, как курица с яйцами.

Lёlka
Кому интересно: перед тем, как сеять морковь и петрушку, я семена заворачиваю в тряпочку и закапываю в землю на полштыка лопаты (главное заметить, где закопал и бумажку с названием в тряпочку положить). Через 5-7 дней набухшие семена сеем. Уменьшается время всхода.

Valerka
Lёlka, ой и не говори... даже земли прикупила и лопатку-копатку.. И день закончился тем, что два часа мыла машину. Честно говоря, я сто лет ее не мыла, а пока переезжаешь.. так, сама знаешь, один переезд равен двум пожарам и трем потопам. Да и солнышко зашло и похолодало.. Наверное, кто-то там наверху посмотрел на мою беготню и решил меня охладить чуток. Буду думать, как Чапай..

Valerka
Кому интересно: перед тем, как сеять морковь и петрушку, я семена заворачиваю в тряпочку и закапываю в землю на полштыка лопаты (главное заметить, где закопал и бумажку с названием в тряпочку положить). Через 5-7 дней набухшие семена сеем. Уменьшается время всхода.
МНЕ ИНТЕРЕСНО!! что все сразу в одну тряпочку? И поливать? Давай-ка по подробнее.. а то я сейчас закопаю... не откопаешь потом.. заставь дурака Богу молиться..

Елена Kadiewa
Крррасотень какая! Встала, выгуляла ребенка, покормила и села с кофием за планшет, а девчонки и мальчишка наш порадовали-столько написали! Как я люблю такое утро-никто не тревожит, не мешает, рядом чашка кофе и сигарета, и -вы! Читаешь и ржешь, яки конь! ЗДРАВСТВУЙТЕ новичкам, приятно познакомиться, надеемся, что вам с нами понравится.
С утра-чудный Линин хлеб, шашлыки (лучше бы кашу какую нарисовали!) и рассада-рассада... Тоже сегодня буду пикировать перцы.
Люда, не согласна с твоим выражением«здесь люди простые», здесь нет простых, все со своей изюминкой, чудинкой, ПРОСТЫЕ здесь не ходят. Как говорил один мой знакомый прапорщик:«Простой бывает угол дома-подошел и обоссал (извиняюсь, но из песни слов не выкинешь)". Поэтому и мы не простые, смотрите, какие все талантливые, заботливые, хорошие-хорошие (ой, хвалите нас, хвалите!)
Ну чтож, всем доброе утро, удачного во всем дня, хорошего настроения. Люди, я вас люблю!

Елена Kadiewa
У каждого из нас есть точка срыва,
Когда становится на сердце тяжело,
Когда нам кажется, что падаем с обрыва,
А жизнь становится, как черное пятно.
У каждого из нас есть луч надежды
И кто-то, очень близкий и родной,
Не даст тебе упасть в пучину бездны,
А скажет:«Ты не бойся, я с тобой!»

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка бдишь? Умница наша, все слова у тебя правильные. Талант в душу смотреть и видеть
У каждого из нас есть точка срыва,
Спасибо тебе!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Читаем. Какая страничка? Сколько всего полезного! Работаем, работаем, работаем!

Наталья-НН
Девочки, доброе утро. У нас чудесная погода. На работу обычно хожу пешком, сегодня шла прогулочным шагом. А здесь Леночка с такими прекрасными стихами, и настроение ещё лучше стало, так и хочется летать.
На даче ещё не была, скорее всего только в апреле поедем. У нас там снег ещё.

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка благодарю за поддержку! Как мне тяжело.

Linadoc
У каждого из нас есть точка срыва,
Когда становится на сердце тяжело,
Ну вот только я решила сорваться, а тут ты меня за шиворот держишь над бездной... и не полетать! А я хотела в болезнь и в заботы прыгнуть, вредной иллюзией обмануться, а тут ты. Не зря я тебя с утра десертным хлебушком кормлю с чашечкой кофе.
Ладно, помчалась за квотой, а потом может сразу на дачу на пару дней. Там теперь с инетом напряг, не теряйте меня.

Захарий
Всем доброго утра!

Елена Kadiewa
Захарий, и-всё?! А где добрые слова, воздушность, радость к жизни и к нам? Эт што такое!? Взять волшебный предмет ( )?
Линочка, удачи во всем, от чистого сердца, спасибо за хлебушек и кофий. Я тебя ни в какую бездну не пушшу, держать буду и руками, и зубьями.
Всем-задрать носы (не споткнитесь!), поднять настроение и вперед! Нас ждут великие дела!

marina-mm
елена kadiewa, Лена, умеешь ты поддержать!
Всем доброго дня и удачи во всех делах и хлопотах!

Елена Kadiewa
Я стараюсь!

Anatolyevna
елена kadiewa, Чот у меня хлеба сегодня нет. Буду печь, нас выручает Линина фокачча, я её с жареным луком делаю. И недолго и вкусно. Спасибо Лине за такой рецепт! А сыворотка в холодильнике всегда есть. Только сколько она может храниться? (эта 3 день стоит).

Вчера разговаривала с сестрой про своих прабабушек, прадедушек. Узнала много нового. Мою бабушку (мама моей мамы) отдали замуж в 16 лет. Она говорит я его не любила, так решили родители. Я была шокирована.

Darika
Anatolyevna, за три дня сыворотке точно ничего не будет, она вообще может достаточно долго храниться, неделю точно.

Я однажды уехала на сессию почти на месяц, а про сыворотку забыла. Когда вернулась, вылила, конечно, но на запах она и тогда оставалась весьма ничего

kubanochka
Всем доброго Дня или Утра, или что там у нас сейчас. Всё равно оно должно быть Добрым!
Ну вот, не зря я стока буковок писала. Результат налицо...
Вчера разговаривала с сестрой про своих прабабушек, прадедушек. Узнала много нового.
Для этого и писалось. Вспоминайте их, думайте почаще о них... Это нужно и им, и нам. В первую очередь нам. Наши Предки - наши Ангелы Хранители...
Я уже здесь на форуме когда-то размещала своё стихотворение, но почему-то захотелось сейчас повториться...

Признание Ангелов хранителей

Твоя Сила всем Светом пылает в ночи,
Ты заботься о Свете, спасай и лечи.
И когда эти души, наконец, полетят,
Не грусти, нет причины возвращаться назад.

Растворяя печали и радость даря,
Вспоминай, что учили тебя мы не зря.
Мы всегда за спиной, та всегда на Земле
Становилась весной, становилась во тьме,

Зажигала огни, открывала глаза...
Стой, Родная! С тобой все твои Небеса.
А домой возвращаясь, ты помнила вновь,
Свет и Тьма не сломали в твоем сердце Любовь

Сохранив и умножив, защитив и спася,
Стала звездной дорогой, веру в Свет пронеся.
Это труд и награда, это дар и мечта,
Это чистая правда и спасенье всегда.

Лично всех не научишь ты, конечно, добру,
Но поверь, мы пытались, оставаясь в миру...

Нас порой убивали, выгоняли в леса,
Нас и жгли и пытали, нам кололи глаза,
Нам давали отраву царедворцы и чернь,
Лучших каждое время посылало на смерть.

А мы всё же вернемся отголоском, звездой,
Мы слепым улыбнемся, нас услышит глухой,
Мы о Боге расскажем, том, что в каждой душе,
Потерпи, наступает это время уже.

Нам неважны награды, всё имея, заметь,
Создаем освещенье, научаем хотеть,
Помогать, защищая не по «долгу», а так,
Просто рядом шагая и любя просто так...

kubanochka
Правда, муж меня подпускает только у мангала посидеть, да поесть шашлык
А у нас разделение труда. Мариную я, а муж у мангала. Правда под моим чутким руководством 8)

Anatolyevna
kubanochka, Леночка очень хорошее стихотворение, читаю, размышляю. Мы в этой теме не зря собрались! У всех есть сила, умение и мудрость. Может кто то послабее, но вместе мы СИЛА.
Спасибо тебе Леночка!

Loksa
paramed1, Вероника, ты какую сеешь фасоль спаржевую?

Елена Kadiewa
Ооо! Ксюнька в новом имидже, прям вся такая маленькая, тощенькая, так и хотца докормить!
Леночка, спасибо за напоминание о предках, это всегда важно, а иногда и напомнить надо, мы заняты своими, всегда более важными делами, забывая о близких. Все кажется-вот попозже позвоню, напишу, а иногда и не успеть. Поэтому-не забывайте говорить близким ласковые слова!
Лично всех не научишь ты, конечно, добру,
Но поверь, мы пытались, оставаясь в миру

lappl1
Всем доброго дня и всего самого доброго! Какое сегодня утро у нас в беседке! Радостное и светлое
Леночки (обе - сибирячка и кубаночка), вы душу мне своими стихами разбередили. Аж прослезилась. Лен, прости за то, что обозвала всех простыми людьми. Я не то имела ввиду. Я знаю, какие все у нас талантливые, добрые, отзывчивые, душевные. Придут на помощь в любую минуту, даже если пропадёшь куда-то... Я знаю...



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте