Чайная беседка (2015 г.) (страница 26)

натушка
Прошло еще 50мин, вместо сырной массы молоко, все по-прежнему. Опять отлила 100мл от этого теплого заквашенного молока, развела еще закваски на кончике ножа, размешала и вылила в молоко, пока так и оставила в Штебе, убегаю, приду, снова поставлю на подогрев.

paramed1
Острые перцы тоже взошли, пока 3 из 6. Но что-то медленно перцы проклевываются в этом годе.

Елена Kadiewa
Захарий, мы в Вашей голове, надеюсь, позитивные? Или так, тараканами бегаем?

lappl1
Доброе утро, мои дорогие! Всем хорошего дня и радостный событий! Пока я проснулась, тут уже бурная жизнь в беседке идёт. Молодцы!
Захар, вот как здорово, что мы в твоей голове! Значит, окончательно сроднились.
Натушка, сестра, я тоже сейчас молоко на печке подогреваю - буду сыр делать. надеюсь, что с нашим сыром будет всё в порядке!
Линочка, я тоже обрадовалась, что ты так рано в беседке! Вот так бы каждый день... Но знаю, что у тебя столько забот с утра...
Девочки, спасибо за ваши отзывы на мои рекомендации по плову.
Девочки, казан - это, конечно важно. Но отличный плов можно и не в казане готовить, а в жаровне с плоским дном. Поэтому - отсутствие казана - это не повод отказываться от плова. Главное, в сковороде его не готовить. А то мой кум один раз убил меня этим наповал... Ещё и холодной водой зирвак с рисом заливал...

Galina Iv.
всем приветики и приветищи! сама не верю, что сижу дома, не пошла на работу Вся моя простуда отправилась в трахеи, бронхи, а так уже боль- мень! спс всем, ктго меня вылечил. Вы представляете,Лина то что учудила.. написала мне, чтобы я водкой горло полоскала, Леночка (Кадиева),ты слышишь про такое безобразие? вот ты бы стала добро переводить на полоскание? я тут проснулась в 5 утра, стала водку искать, вспомнила, что она на лоджии и тут на глаза попалась мне спиртовая настойка календулы и фсеее... полоскала немного и горло тут же прошло! Линочка, как всегда кланяюсь тебе, моя дорогая!!! какая ты умница, дай Бог тебе самой здоровья!
Вероничка, а ты не выбрасывай рассаду, пристраивай, у меня вокруг всегда желающих полно. Или ты сеяла в отдельных горшках по 2 семечка?? (Как всегда погладила Олличка).
А вокруг нашей беседки заросли иван чая, яблони, дикая малина, протекает ручей, вдоль его заросли дикой смородины.. на пригорке земляника (Вероника, это для нас с тобой, никому не говори про ее наличие)
А можно на сцене я буду тоже в подтанцовке вместе с Настей? Я не певчая птичка, тем более щас, без голоса практически. Я сзади то пионерка)))), буду быстро крутиться, чтобы возраст не особо был замечен, на крайний случай пилон установим еще для большего ускорения

Наталья-НН
Ну, Галь, рассмешила. Давай выздоравливай, чё разболелась. Говорили тебе не пей холодное и не пой во всё горло, это ж Сибирь, а ты не послушала. Ну, да ладно, всё таки у подружки на дне рождении была.

Наталья-НН
Захарий, добрый день, чем сегодня будишь удивлять?

Galina Iv.
Наталья-65, Наташа, да я ж ведь пропустила, не было меня там к сожалениям ((.
Захарий, продолжай удивлять, у нас скоро у всех будут не глаза, а глазища вот такие

натушка
Все, сыр не получился Ставила 1 раз 30град-30мин,2 раза 31град-по 50 мин и в промежутке между двумя разами стояло при температуре 29град (когда уходила). Закваску тоже использовала 2 раза на кончике ножа. Молоко оно и осталось молоко. Придется делать творог, не выбрасывать же

Елена Kadiewa
Ой, Наташа, вот невезуха! Жди или Лену Кубаночку, или Лину, проведем разбор полетов. Блин, я прям расстроилась!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен у меня сегодня УЗИ почек. Прошла, всё нормально, с чего давление скачет не знаю. Кашляю, слабость такая. Вообщем разболелась.

Эля_луг
Всем доброго дня. У нас тоже погода не радует, холодно, ветер, солнца нет, ночью чуточку снега прилетела.
натушка, не расстраивайся, получится еще. У меня тоже неудача, но сметана не вышла.
И вот сделала бы по по-простому, т. е укутала бы и в теплое место, так нет захотелось по-модному, в мультиварке. А спец режима нет. Поставила в теплую, изредка подогрев включала. В инструкции ничего про температуру подогрева не нашла. А потом включила и пошла ребятенка спать укладывать. А через часик вспомнила, глядь, а молоко горячущее, думаю, что сварились все бактерии. Перелила в холодную кастрюльку, поставила на котел. Пару часов подождала, ничего. Разделила на части. Одну оставила как было, во вторую ряженку добавила. Ложилась спать- не было ничего, а под утро пошла посмотреть, загустела масса. Та, которая чистая напоминает кефиро-сметану, сверху желтый слой, наверное сливки при нагревании в жир превратились. А порция с ряженкой какой-то кисляк напоминает.
Galina Iv., у меня сестра так горло и лечит- настойкой календулы, эффективно, я тоже пробовала, но сразу рвотный рефлекс срабатывает.

Anatolyevna
Эля_луг, Эля у меня теперь и сметана получается и ряженка из деревенского молока. В ряженке столько пенок.(делаю топлёное молоко в мульте), потом сметаной заквашиваю. Очень вкусно. Если надо опишу весь процесс, только попозже.

Galina Iv.
Девочки, не переживайте, что что-то там у вас не получилось, это не повод для расстройства, мелочи все, получится в след. раз. Обязательно получится! Эля, когда делаем сметану, там четко надо выдержать температуру.
Ленуууусик (Кадиева) скоро приду к тебе на обеды, готовься, а ко мне ехать не советую, заражу исчо... придется остаться у меня на месяц, не не Чайная беседка

Вот мои всходы перцев и баклажанов, сеяла 9 марта, взошли хорошо, я сеяла их немного, перцев мне хватит 8 штук и 6 баклажанов.

федоровна1
Anatolyevna,
Если надо опишу весь процесс, только попозже.
Очень надо

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, ты давай кончай это.. хворать то (кривой хромому говорит ), я щас пойду помидоры сеять. Весна на дворе, прям уже неделю безоблачное небо и на даче снег только от леса лежит.

Эля_луг
Anatolyevna, Тоня, напиши, пожалуйста.
Galina Iv., вот это я и не сделала (((

lappl1
Девочкииииииии! Аууууууууууууу! Есть кто, чтоб подсказать? У меня сыр уже 2 часа делается. Через 40 минут уже сгусток образовался. Хватит или ещё держать? Сыворотки сверху нет. Я сначала подумала, что у меня тоже не получилось, А потом приподняла край кастрюльки и смотрю - есть!
Так всё уже? или ждать появления сыворотки сверху? Кстати, сгусток совсем не похож на йогуртовый. Может, это меня в заблуждение вводит?
Наташа, сочувствую... Может, что у тебя с температурой? Я так долго ждала, чтобы до 32* молоко остыло (перегрела его). И в стаканчике, куда насыпала закваску, сразу молочко свернулось. У тебя так было?

И вопрос про рассаду. Что делать с теми стаканчиками, в которых петельки появились? На печке им темно. И ещё есть в общей посудине - не все проросли. Может, на подоконник их переставить? Но там климат не айс - прохладно. кстати, мои первые перцы, которые спали, начали прорастать!!!

Anatolyevna
федоровна1, Татьяна, Всё готова? Записывай.
Беру деревенское молоко (3л банка), отстоянное (сутки в холодильнике). Сверху сливки можешь снять и заквасить сметану. Я брала 2 литра. Молоко хорошо размешать и в мультю на режим каша-35 мин+2часа томление. Потом на подогрев 5-6часов. У меня получилось на ночь.(6 часов на подогреве). Утром отлила 1 литр на ряженку и 1 литр (около того) топлёного молока.2 этап закваска ряженки.(попозже).

Anatolyevna
lappl1, Людочка рассаду на окошко. Тепло будет от солнышка.

Galina Iv.
Да, Люда, петельки вылезли-надо на окно, а то они сильно вытянуться в один миг. а на ночь можно снова на печку в тепло, пока остальные не вылезут.

Марика33
lappl1, Люда, сейчас надо разрезать этот сгусток ножом на кубики и пусть постоит. Кубики должны опуститься на дно, сыворотка сверху. Потом сыворотку можно лишнюю слить и поставить подогревать на медленный огонь. Я руками проверяю, когда масса начинает собираться в комок и не расползается, готово, откидываешь на сито, чтобы сыворотка сбежала. Переворачиваешь, чтобы не прилипло и ставишь груз, на твое количество достаточно будет полкилограмма. Часа на 2. Потом сОлью посыпь весь сыр и в холодильник. Пусть чуть как бы подсохнет, после можно в пакет п/э поместить. Надо, чтобы полежал дня три, сразу скрипеть будет на зубах.

Марика33
натушка, Наташа, я грею молоко до 35-36 градусов. Поставь сейчас в теплое место, оно должно свернуться. Или добавь еще порошка. Перемешай хорошо, прям минуты 2, чтобы разошлась равномерно закваска.
У меня как то тоже долго не вставал сгусток, а время было много. Я оставила до утра и ушла спать. Утром обнаружила на дне отличный сыр, уже готовый, осталось только слить сыворотку.

lappl1
Тоня, Галя, спасибо! завтра отправлю рассаду на окно, а спасть - на печку.
Мариночка, спасибо, но поздно! Я всё испортила! Не подогревала и получилась каша! Сейчас уже половину стекло, но чувствую, что я с марли не соберу...
Ведь читала у тебя про этот подогрев, а у остальных его не было... Ну лан, съем как-нибудь.

Марика33
Люда, не поздно, подогрей сейчас, без подогрева жидко и через марлю все может уйти, подогревать начнешь и у тебя все соберется. Если без подогрева, тогда долго надо держать, у меня ночь так простояло.

Марика33
Люда, рассаду срочно на окно, иначе вытянутся. Которые не взошли - выскочат. Сегодня солнце, им не холодно будет. Вообще рекомендуют при появлении всходов темп. снижать, чтобы не вытягивались.

Наталья-НН
Ну лан, съем как-нибудь.

Ну не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится.

Меня пока только на молочный сыр хватает. Сделала в субботу из творога, то же не получилось, ну не расплавился у меня творог.
Ничего, мажу на хлеб и ем. Сын сказал вкусно.

Valerka
Walerka, про казан-у моего пимпочка, ну за которую снимают крышку, пластмассовая, а она в духовке не расплавится? А смазывать казан надо? хочется хлебушек в казане попробовать испечь. Хотя казан древний, ему лет 10-15.
Солнце мое, Леночка, упаси Господи смазывать казан при выпечке хлеба хоть чем -нибудь. Только если ты захочешь устроить развлекуху на кухне, открывать окна и разгонять дым, который будет валить не иначе как коромыслом. То есть в данном случае, казан выполняет функцию... как его бишь.. клоше? ну вот этот глинянный колпак для выпечки хлеба. Я бы попробовала так, если у тебя на крышке пластиковая пымпочка. Крышку вообще не использовать. Разогреть камень и казан, вывалить тесто на камень, и тут же накрыть казаном. Но казан должен быть горячий, так что надо быть предельно осторожной, чтобы не обжечься. Я пекла хлеб даже в утятнице, когда казана не было! Ничего не прилипает! Хлеб - красавец. Тесто было -быстрый замес. Потом его в пластиковый контейнер и в холодильник. Делаю сразу две порции, использую полторы. Дело в том, что я люблю хлеб с большими дырками и с легкой кислинкой. Поэтому я это тесто оставляю ровно на неделю. Через неделю использую полторы порции- хлеб пеку. А половинку оставшуюся храню в том же контейнере, то есть тот кусочек выполняет своего рода функцию закваски. И в следующий раз добавляю к свежему тесту, то есть второй раз я уже сокращаю процесс выстаивания до одного дня фактически.

Я хочу рассказать одну историю.. У меня на ноге что-то появилось.. На стафилококовую инфекцию вроде не похоже и тем не менее эта штука стала разрастаться и мне пришлось пойти к врачу. Мне выписали мази и антибиотики.. и ничего не помогло. И тут мне подружка посоветовала - «да купи ты коллоидное серебро!». И я купила. Девочки, эта штука на ноге, которую я пыталась вылечить около двух месяцев антибиотиками и мазилками, и потратила такую кучу денег, эта штука которая стоит совсем относительно не дорого... короче на второй день рана затянулась, а на третий я уже про нее думать забыла!! И я, и моя приятельница и дети забыли что такое простуда вообще. Я постоянно проверяю, чтобы оно было у меня в аптечке. Обычная бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Если все стали чихать вокруг - одна ЧАЙНАЯ ложка в ДЕНЬ!! Если таки не уверены, то до пяти чайных ложек в день. Я потом подумала, а ведь в церкви то серебрянная вода помогает. Но там содержание серебра меньше. Даже продаются дивайсы, чтобы дома делать, но я не советую, все-таки в домашних условиях вы не сможете получить подобный эффект. Те, кто делал дома получили проблему другого рода - кожа стала серая, ну инопланетяне чессслово. Лучше покупать готовое серебро. Оно подстегивает иммунную систему дай ты Боже. На себе проверено!!

lappl1
Оооо! Наташа, с новой аватаркой тебя! Красавица!
Мариночка, спасибо тебе за советы. Прочитала недавно их. Снова всё сбросила в сыворотку, подогрела, теперь отвисает! Правда, много на марле осталось, но бум считать, что для первого блина ком всё равно не вышел. Уже напробовалась. Очень вкусно. Я даже не знаю, добавлять соль или нет. Мне так очень нравится.
А перцам сегодня уже поздно переезжать. Пусть поночуют на печке, а завтра с утра я их на подоконник поставлю. Уточню ещё раз, на какой лучше ставить. На восточный или южный? На восточном солнце быстро уходит, а на южном почти целый день. Подскажите, пожалуйста!

lappl1
Лучше покупать готовое серебро. Оно подстегивает иммунную систему дай ты Боже. На себе проверено!!
Valerka, а я сама делала серебряную воду. Муж смастерил приборчик из большого элемента питания и ложки из старинного серебра! Вот им воду и заряжали. Долго я эту воду пила. Потом что-то забыла.

Valerka
lappl1, так я и говорю, что все нужно в меру!! Когда я читала о причине, почему цвет кожи вдруг становится таким экзотичным, объясняют так, что тяжело контролировать содержание ионов (?) серебра в домашних условиях и такой же серый эффект получают люди, работающие на серебрянных рудниках. Получается что-то типа передоза.. Ну а если ты уже пила. и все нормально, то как раз в сопливый сезон в самый раз должно быть
Но поскольку меня это серебро выручило и выручает, я пошла в исследованиях (пока интернетных) дальше, и обнаружила, что определенные компании выпускают не только серебро, а.. да практически все металлы.. И эффект вообще потрясающий оказался у группы исследуемых. Над одним высказыванием я долго хихикала. Там было написано, то коллоидная платина, кажется не просто воздействует на клеточную, и сердечно-сосудистую систему, (а использовали на пожилых людях), а и ай-кю повысился на 30%. Мне просто напомнило анекдот: - Доктор, и после операции я смогу играть на скрипке? - Да, пациент -Доктор, Вы- гений! А ведь я скрипку сроду в руках не держал!

натушка
Может, что у тебя с температурой? Я так долго ждала, чтобы до 32* молоко остыло (перегрела его). И в стаканчике, куда насыпала закваску, сразу молочко свернулось. У тебя так было?
С температурой нормально, делала в МВ, там температура была 31град, замерила термометром-тоже 31град А вот, когда закваску разводила и первый и второй раз, сгустка не образовывалось, хотя размешивала тщательно.

я грею молоко до 35-36 градусов. Поставь сейчас в теплое место, оно должно свернуться. Или добавь еще порошка. Перемешай хорошо, прям минуты 2, чтобы разошлась равномерно закваска.
У меня как то тоже долго не вставал сгусток, а время было много. Я оставила до утра и ушла спать.
marika33, может мне еще погреть до 35 и оставить на ночь? У меня пока так и стоит в МВ (Штеба), а порошок я 2 раза добавляла-никаких сгустков ни при размешивании в малом количестве, ни в общем молоке.

lappl1
Valerka, до экзотического цвета кожи у меня не дошло... Видимо, здесь, как никогда должен быть принцип меры. А меру эту мы сами не в состоянии установить. У меня как-то подруга решила летом оздоровиться. Пила все три месяца морковный сок. Когда наступила осень и закончился отпуск, мы испугались, увидев её. Думали, что у неё желтуха.
Щас Лина придёт и всё по полочкам разложит. Она в этих вопросах ох как строга...

натушка
Там было написано, то коллоидная платина, кажется не просто воздействует на клеточную, и сердечно-сосудистую систему,
Может поэтому пришельцы (как в передачах про НЛО рассказывают) золото на нашей Земле искали

lappl1
С температурой нормально, делала в МВ, там температура была 31град, замерила термометром-тоже 31град А вот, когда закваску разводила и первый и второй раз, сгустка не образовывалось, хотя размешивала тщательно.
натушка, может, молоко «не правильное»? Какое-нибудь порошковое или длительного хранения? У меня уже через минуту крупинки пошли. А через 5 минут - такой хороший кефирчик получился! Молоко у меня магазинное, но хорошее, с малым сроком хранения.

Марика33
натушка, Наташа, ты должна была дождаться, когда при добавлении порошка в молоко образуется простокваша, до сгустка не надо дожидаться, потом вылить в молоко и тщательно перемешать его.
А молоко у тебя совсем свежее? возможно и поэтому. Нужно брать молоко трехдневное, к нему можно парное добавлять.
Сейчас поставь в теплое место и не трогай его, встанет желе, никуда не денется.
Или возьми совсем чуть чуть порошка и 50 грамм молока, теплого35 градусов и мешай, пока не будет кефир, а потом вылей в молоко. Лишний порошок не страшно, ну чуть поскрипит на зубах. А сколько у тебя молока?

Марика33
Люда, я ставлю рассаду на южное окно, еще ни разу ничего не сгорело. Тем более, что у тебя прохлада от него идет. Там у саженцев и гореть еще нечему.
Я убираю только петунию, когда она у меня еще под стеклом, у нее очень нежные листики, да еще и под стеклом.

федоровна1
Anatolyevna, Всё записала. Спасибо Тонечка! Жду продолжения.

натушка
А молоко у тебя совсем свежее? возможно и поэтому. Нужно брать молоко трехдневное, к нему можно парное добавлять.
Молоко купила вчера-разливное привозное (деревенское) 3литра, вскипятила, остудила, ночь стояло в холодильнике. Утром вылила в МВ, подогрела до32град,100мл отлила в стакан, в нем размешала закваску, потом вылила в остальное молоко. Включила Подогрев 30град 30 мин, ну и т. д. как писала ранее. Пока так и оставила в МВ на ночь. Сейчас посмотрела, стало чуть гуще и появились какие-то мелкие пузырьки на поверхности молока, завтра увидим что получится.

lappl1
Марина, Мариночка, девочки, Захар, у меня всё получилось! Пока ужин готовила, образовался такой плотный комочек сыра! Вау... Только я, балда, не посолила. Думала, потом посолю, а теперь уже ничего не получится. Придётся тогда всё ломать. Ничего, мне и так очень нравится! Посолю в следующий раз.
Спасибо всем-всем, кто принимал участие в моём сырном образовании! А Леночке-кубаночке особая благодарность. Вот ведь дивчина! Обеспечила нас новым увлечением и вкуснятиной! Ленусь, спасибо тебе, дорогая! Тока ты опять куда-то делась...
натушка, Наташенька, не отчаивайся! У тебя уже эта партия получится. Вот увидишь!

lappl1
Люда, я ставлю рассаду на южное окно, еще ни разу ничего не сгорело. Тем более, что у тебя прохлада от него идет. Там у саженцев и гореть еще нечему.
Спасибо, Мариночка! Поставлю на южное! У меня южных окон много, а восточных всего 2.

Марика33
Люда, поздравляю, рада, что у тебя все получилось!
мне советовали солить уже готовый сыр, я так и делаю. Просто берешь щепотку соли и обсаливаешь, натираешь сыр, он берет в себя соль. так что ничего ты не упустила. Соли!

Марика33
натушка, Наташа, меня смущает кипяченое молоко.

lappl1
Люда, поздравляю, рада, что у тебя все получилось!
мне советовали солить уже готовый сыр, я так и делаю. Просто берешь щепотку соли и обсаливаешь, натираешь сыр, он берет в себя соль. так что ничего ты не упустила. Соли!
Мариночка, ну чтоб я без тебя делала? Побежала солить... А то я уже на веранду под гнёт его убрала. Спасибо тебе, дорогая!

натушка
меня смущает кипяченое молоко.
А как не кипятить, не от одной коровы и неизвестно какие. Даже пишут-кипятить обязательно.

paramed1
Теперь с сыром будем развлекаться всей компанией! Так у меня Линин сыр тоже почему-то не каждый раз получается как надо. Как хорошо, когда есть своя корова, а тут какое молоко, какой творог - не поймешь.

Anatolyevna
федоровна1, Татьяна этап 2 приготовление ряженки.
В тёплое топлёное молоко, отливаешь побольше полстакана добавить 2 ст. ложки кислой сметаны и тщательно размешать. Выливаешь тонкой струйкой в топлёное молоко. Молоко закрываю пластмассовой крышкой. Закутываю во что нибудь (у меня махровое полотенце) и ставлю в тёплое место.(сейчас на батарею).
Сметану по совету Лены-кубаночки, всегда откладываю в отдельную посуду ложки 3-4 для закваски. Теперь всегда есть в наличии.

Valerka
Anatolyevna, вооооот! у меня папа так же ряженку делает.
А я люблю чай с топленым молоком. А когда мне лень, то я горячее кипяченое молоко заливаю в термос. И утром вуаля! ну оно не то, чтобы топленое- топленое, но с вкусом топленым.

Galina Iv.
Как хорошо, когда есть своя корова, а тут какое молоко, какой творог - не поймешь.
во, во и я вставлю щас свои 5 копеек сюда же: сметана стояла 6 часов и.. ничего, как были сливки, так и остались, еще поставила.. ужасТЬ))

Galina Iv.
Люда, а у меня на южном окне подгорают), самое лучшее у меня- восточное.

paramed1
Галь, это же у тебя не первый раз фигня со сметаной! Ты ставишь ручной режим 35 градусов? Или нет?

Наталишка
Людмила, отчитываюсь. Приготовила плов. Муж пришёл с работы, сидит, молча ест и ничего не говорит. Тут я не выдерживаю и спрашиваю:«Ну, как плов?«В ответ какое то мычание, а потом, Я ещё ни когда такого вкусного плова ни ел!,
Рецепт супер Люда

Чайная беседка

lappl1
Наталишка, Наташенька! Как я рада! Мнение наших мужей - самое главное! Спасибо тебе, дорогая, что доверилась рецепту! И за фотку спасибо! Очень красивый у тебя плов получился! Молодец! Хвалю!

Наталишка
Людмила, это тебе спасибо за то, что делишься А муж, обычно на вопрос, вкусно?, отвечает, Нормально,. А тут вкууусссннно,

lappl1
Люда, а у меня на южном окне подгорают), самое лучшее у меня- восточное.
Вообще-то на моих южных окнах каланхоэ здорово краснеют. Я тюлем их занавешиваю. Наверное, и перцам будет жарко. В общем, решено! Ставлю на восточное! Спасибо тебе, Галочка! Как здоровье? Горло больше не беспокоит после календулы?

lappl1
муж, обычно на вопрос, вкусно?, отвечает, Нормально,. А тут вкууусссннно,
Я нос от гордости задрала... Видишь? Мужу - привет!

Galina Iv.
paramed1, Вероника, я через день делаю сметану и последнее время все было на ура! Никогда не заквашивала Пискаревской сметаной, давно поняла, что их молоко полная фигня, а щас и сметана

Galina Iv.
marika33, Марина, у меня рассада не сгорает, а подгорают молодые листочки, они вянут сначала, а потом им кирдык, это если под палящим солнцем на окне стоят без притенения.

Galina Iv.
А муж, обычно на вопрос, вкусно?, отвечает, Нормально
и мой так же- нормально!! один раз акцентировала внимание на этом слове, говорит все равно«нормально», но при этом ржет, говорит, что если «нормально»- это означает вкусно
а мои сливки после 8 часов медленно превратились в сметану

paramed1
Галя, тебе надо просто побольше сметаны в сливки добавлять, грамм 70-80 или даже 100 на 500 мл. Количество образующих колонии бактерий, значит, маленькое. Или другую сметану бери. Говорю же, иногда стоят, подлые, 9 часов!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте