Чайная беседка (2015 г.) (страница 256)

Светяшка
а я уж лететь собралась.
francevna, Алла, полетели. Сварить не долго

Захарий
ОВОЩИ-ГРИЛЬ В МАРИНАДЕ


Чайная беседка

Запах шашлыков, дымка и леса – это ароматы отпуска, отдыха и лета. Мы знаем почти волшебный способ сохранить прекрасные мгновения на всю долгую зиму. Овощи на гриле – лучшие друзья девушек, которые любят устраивать вечеринки, легкий гарнир к любому мясному блюду и вполне самодостаточная фуршетная закуска.

3 средних кабачка
2 баклажана
4 болгарских перца
1 головка цветной капусты (по желанию)
1 качан кукурузы (по желанию)
1 головка чеснока
Пучок тимьяна
Растительное масло для жарки

Для маринада:
400 мл подсолнечного масла
400 мл нерафинированного подсолнечного масла (оливкового)
4–5 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли

Кабачки и Синенькие нарежьте кружочками наискосок, болгарские перцы – пополам, удалите плодоножки, семена, внутренние перегородки и нарежьте перцы на ломтики. Цветную капусту порежьте или поломайте как нравится, кукурузу порежьте вдоль и поперек.
Подготовленные овощи сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле до золотистого цвета.
Обжаренные овощи разложите в стерилизованные банки вместе с чесноком и веточками тимьяна.
Влейте в кастрюлю подсолнечное масло, добавьте уксус, сахар, соль и прогревайте на сильном огне 7–8 минут, затем чуть остудите. Получившейся смесью залейте овощи в банках, герметично закройте банки простерилизуйте и уберите в темное место на хранение.

francevna
Девоньки, а вы давно в теме. «Скалки...» были? Интересно там, особенно для тех, кто лепешки печёт.

francevna
Захарий, поражаешь своими заготовками и рецептами.

Захарий
francevna, Кстате как там чай из Железницы, пришёлся ли по вкусу?

Anatolyevna
francevna, Алочка да легко, сварим по прибытию!
У Захария интересный рецептик!

Linadoc
а кто обещал на этой неделе соус из тёрна?
Вероника, пока не успела. Пока только вот:

фруктово-хвойная горчица (Linadoc)


Чайная беседка

А терн у меня уже все ветки свои обломал, аж на земле лежит. Сделаю рецепт.

Гюзель62
Linadoc, Линочка, спасибо за рецепт и за науку. Я спрашивала вот про этот пирожок: пирожок на яблочной пене от сока для сидра со сливами (типа шарлотка). Яблочная пена 500г, 2 яйца, 2 мстк муки, 1мстк овсяных хлопьев, сахар 1 мстк, 500г сливы, сода 1/2 ч. л.«Томление» 115*С 1ч30мин Все! Сплошная польза (1кг фруктов, куча пектина и клетчатки) и минимум калорий!(уже нашла рецепт). Здесь все правильно написано? А то я уже его замутила (честно скажу, все перемешала, сунула в тефлоновую форму и поставила в Штебку). Не испорчу «сырье»? Или придется все выбросить. Потом поставлю курицу.
Сок я все-таки отжала, сейчас разолью по бутылочкам (0,25) и закатаю. Надеюсь на сегодня все!

Linadoc
Не испорчу «сырье»? Или придется все выбросить.
Сырье не испортишь, а вот фигуру... Народ-то подсядет на эти пирожки, ну и

francevna
Что-то за Люду переживаю, обещала вчера вечером объявиться.

Гюзель62
Linadoc, Лина, пирог совсем не получился. Сделала все как в рецепте. Время кончилось, темпер. дошла до 88 о, открыла. А там!!! Какой-то сырой комок, изнутри булькает какая-то коричневая жижа, видок еще тот. Перевалила в обычную антипригарную форму и поставила в духовку. Стоит уже 40 мин (и 1ч30 в Штебе), а все еще булькает, сырая, некрасивая, темная (ну это, наверно, от пены, кот потемнела, пока собиралась делать пирог), совсем не похожа на шарлотку (особенно у тебя на фото), какой-то «типа шоколадный» сгусток. Так что «сырье» я все-таки, видимо, испортила. Первый опыт выпечке в Штебе-неудачный.
А холодец застывает! В маленьких лоточках-совсем хорош, в больших- еще бульонистый. Но к утру думая будет как раз.
курица с рисом-пикает. Дойдет до 90 о-пойду посмотрю.
Еще раз спасибо!

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра!

francevna
Всем доброго утра, спокойного дня, без ураганов и града. У нас +15.

gawala
Всем доброго утра и хорошего настроения!!
Вчера наваяла Белевскую пастилу.. Есть еще над чем работать... техноглогию отрабатывать... пока до нужного далеко, но все равно вкусно...

Чайная беседка

francevna
Галина, это торт или пирог? Уношу кусочек к чаю.

gawala
это торт или пирог?
Пастила Белевская...
Что-то никак с технологией не разберусь. Одни пишут 70 гр. другие 90, приоткрытая духовка, закрытая. у меня в обдувом, вроде и открывать ничего не надо... может яблоки еще не созревшие... не знаю.. Делала года два назад, получалось нормально, делала из сладких яблок и из кислых, разницы никакой, но делала из созревших яблок...
Бум дальше работать над «собой»...

Альбина
Доброго утра всем

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло!

Светяшка
Доброе утро!

Гюзель62
Доброе утро, Беседка! У нас погода ничего. Прохладно, но хоть дождя нет.
Пирог Линин вчера не получился (уже писала), все выбросила. Он какой-то клеклый, вязкий, кисловатый.
Холодец застыл! Курица с рисом вышла отлично и быстро (всего 20 мин). В общем я довольно Штебочкой, мне нравиться. Ну, а с пирогами -разберемся (просто уж больно рецепт необычный). Сок закатала (под одеялом остывает). Клетчатка досушивается.
Сейчас уезжаю в Москву, к вечеру отпишусь. Хочу купить мяска, сделать буженину (кто какой вариант посоветует для Штебки? На сайте много. Какой лучше выбрать для свинины? Кто пробовал?). Потом сметана с йогуртом. Планов -море. А ведь еще Принцесска не распакована стоит.

paramed1
Доброе утро! А у нас тучи, тучи, и опять обещают дождь. Ну и ладно, не май же месяц!
Захарий, ты выложил один из моих любимых рецептов, идущий из детства, где в огороде было море свежих зрелых овощей. Только там был гратар - ну, считай, гриль по-русски почти. Я была главным ответственным за раскладывание перца и синих -это в раннем детстве. А годам к 10 мне уже доверяли и переворачивание! Мы туда ещё лук обжаривали, а капусты не было.

Гюзель, должен был пирожок получиться. Что-то пошло у тебя не так. Мультистаканами отмеряла? Все пропорции по классике. А ты сначала попробуй простейшую шарлотку. А прога Выпечка в Штебе есть?

Лина, тёрн уже трескается, а надо успеть сегодня-завтра, потом до воскресенья уедем, а он весь осыпется, боюсь.

Елена Kadiewa
Гюзель62, веди себя хорошо, не упирайся, пусть все удается.
А я перекрутила 2 пакета листьев, поставила на ферментацию, тушится икра кабачки-баклажаны, сейчас пойду на свежий воздух, на участкже повожусь, пока дождя нет, потом еще заготовку щей сделаю, всё для дорогого мужа, все ему на вахту. Всем-пока!

lappl1
Доброе утро, дорогие мои!
Простите, что «пропала». Просто позавчера дел было столько, что накануне ночь не спала совсем. А вчера отходила - отсыпалась, да снова дела, но уже поменьше... Даже в город ездила, что для меня бывает очень редко.
По диагонали прочитала всё, что написали, но ответить уже сил не было. Сейчас тоже буду заниматься делами, но заглядывать иногда буду.
Всем желаю, чтобы дела спорились, а вы не уставали от них.

Светяшка
lappl1, Людмила, с возвращением!

paramed1
Ленусик, а я на следующей неделе буду свёклу закрывать для борща. Свёкла выросла как слоники, надо закрывать и салатики с ней. Вроде, последняя на огороде остаётся для заготовок... Неужели я успею сделать ещё несколько килограмм чая?..
Людочка, солнышко, приветик!

lappl1
Светяшка, Вероничек, приветик!

Loksa
Всем приветики!, особенно Людмиле, и занятым, не пишущим коменты! и приветы!

lappl1
Loksa, Оксанчик,

francevna
gawala, Галя, не думала, что такая высокая пастила, ещё больше захотелось попробовать.

Loksa
Захарий, молодец!!! каждый раз, читая новый твой рецепт, удивляюсь :ops: какими дорогами ходят такие Мужья? мне-то поздно, 8) но дочери могу посоветую разик прогуляться по той тропе!
Гюзелька, вчерась ток мясо в Штебе готовила. Обжарила, засунула в два мешка (у мну нет волшебной приблуды для су-вида: вакуумного упаковщика), включила мясо 30 минут, давление 0,7. Вышло без заморочек, типа буженина для беззубиков. В пору сказать, моим не полюбился су-вид, или я не умею его готовить, или все время думаю: все ли бактерии умерли? А люблю я, из всех ветчин: буженину!

Loksa
francevna Алла, она многослойная, я прошлом году делала. Сушила на макс в Изидри. там похоже 80 градусов максимальная температура, сожрали сКушали моментом. я сушила на поддонах высота пастилы -1 см, а потом их как торт складываешь, промазываешь и еще подсушиваешь-вкусно!

Луна Норд
и занятым, не пишущим коменты
И вам, того же!

gawala
Галя, не думала, что такая высокая пастила, ещё больше захотелось попробовать.
Аллочка, она у меня невысокая получилась, это она склеена, разрезана на три полоски... Но.. когда я была дома, то покупала в супермаркете Белевскую и именно то что было в моей покупке, по вкусу и виду было сильно похоже на то что я вчера наваяла..... А приятельница подарила коробчку, та была совсем другая, прмя как положено, высокая, пышная... Она тоже разная бывает почему-то. Может зависит от сотра яблок, может еще от чего... Может от антоновки и получается именно классическая Белевская пастила.. Но увы, у нас нет тут сорта Антоновка..

francevna
lappl1, Людочка, с возвращением.
Как хорошо, когда не жарко, собрала 500 гр малины, осыпалось много. Обрезала розы, вырвала все астры, некрасивые в этом году, очистила цветы от сорняков, а тут и солнце вышло из-за туч и припекать стало. Прибежала в беседку, отдохнуть.

Loksa
Галина, Сорт Антоновка дает вкус и аромат, а высоту??? может они выше слои делают или грамотнее склеивают, а швы не видны! вона как!
Люцилия, Людмила,, есть у нас совсем потеряшки....

gawala
Сорт Антоновка дает вкус и аромат, а высоту???
Ну может больше делать объем и высоту сантимерта 3-4? Я сушила в противене своем с дырочками... Температура была 60 град.. с обдувом, дверцу не приоткрывала...

francevna
Loksa, Оксана, я тоже пастилу в Изидри делаю на 65град, у меня это самая высокая температура, в основном из алычи, сливы с небольшим количеством яблок.
gawala, Галя, а чем промазывала слои.

gawala
francevna,
Галя, а чем промазывала слои.
От взбитой массы откладывается тройка ложек и ей же потом промазывать... У Чадейки есть рецепт, у Кухарки ...

Loksa
Галина, высокий слой дольше сушиться будет, сложнее регулировать мягкость внутри и не пересушить верх, низ? Пишут, что она поднимается! но как? за счет чего? лопающихся пузырьков воздуха? у меня не поднялась, или не заметно!
Алла, да! отложить немного массы в холодильник поставить и потом промазать. Я фотку показывала где-то? может в теме сушилки или пастилы, или у нас? не помню. Значит наша максимальная температура 65 градусов, все время забываю...

gawala
Пишут, что она поднимается! но как? за счет чего? лопающихся пузырьков воздуха?
Там же белок взбитый, может за счет него и поднимается. У меня она тоже сначала поднялась, прям видно было...

сложнее регулировать мягкость внутри и не пересушить верх, низ?
У меня противень с дырочками, в этом плане не пересушивается... Ну либо высоту противиня внтури духовки, температуру подбирать надо... Ладно, яблок полно еще на ветках, надо будет еще сделать...

Loksa
Галина, да, за счет белка! забыла, но не думаю, что высоко поднимется? Надо экспериментировать, у меня сушилка в городе, а я на даче, пока не делала еще. Хотя яблоки надо собирать, падают.

gawala
не думаю, что высоко поднимется
Оно поднялось, прям видно было, а потом... а потом усе... сохнуть стало...

gawala
Пойду по дому шуршать..

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!


Чайная беседка

Loksa
Галина, во-во ссохлось, а может в микроволновке попробовать? фонтанирую дурацкими идеями у меня на даче микра ЕСТЬ. Я же вчера в ней шарлотку пекла, надо отчитаться! пошла....

gawala
Гюзель62, принимаю эстафетную палочку «по несчастьям»....
пошла мыть полы, стала ведро поднимать и оборвалась ручка у ведра. Вся вода, находящаяся в ведре рухнула на пол и потекла куда ей захотелось. А захотелось под линолиум... Все мокрое.. Сижу сушу... пол, линолиум...
 

gawala
а может в микроволновке попробовать? фонтанирую дурацкими идеями
Маленькую порцию можно и микре... У меня микроволновка простенькая и если честно используется только для разогрева... Готовить в ней даже не пыталась...

Linadoc
Всем привет!
Гюзель, не переживай насчет пирожка, видимо у тебя соковыжималка отжимает не так хорошо, пена влажная или ты её много положила. Сделай пока запеканку в Штебочке или просто Шарлотку бисквитную, правильно девочки написали.
Вероника, сегодня попробую рецепт сделать.
Захар, как всегда, красота!
Людочка, с приездом! Надеюсь, все по-плану?

Наталья Коваль
Кетчуп из слив.
3кг сливы
18 долек чеснока
2 ст. л. хмели-сунели (желательно ничем не заменять)
2ч. л черного перца молотого
1,5ст. л соли
6-7 ст. л сахара
Варить все 20-30минут. За пять минут до окончания пололожить чеснок.
Рецепт столетней давности, был очень популярным в 80-е годы.. Варили его» бочками», поедали «тоннами»

Галя, интересный рецепт, а главное вовремя! Только хочу уточнить, сливы протирать через сито надо? или как по другому измельчать?
Добрый день всем

gawala
Только хочу уточнить, сливы протирать через сито надо? или как по другому измельчать?
От косточек избавить и 30 минут варить, все разварится прекрасно, слива понятно разная бывает.... Я уже не вспомню, как делали, но не протирали точно ничего. Смотрите по состоянию массы... Блендером всегда можно пройтись...

kil
Всем привет, я забегала новости посмотреть!

lappl1
Аллочка, Линочка, спасибо! Всё по плану. Через пару дней поделюсь, чем занималась.
gawala, Галя, я тоже делала белёвскую пастилу. Но сушилась она у меня оч. длго, так как летом в доме всегда высокая влажность. Я в духовке сушила, а надо бы было в сушилке. Но пастила, конечно, получается классная. Съедается мгновенно...
Девочки, я сделаю ссылки на все рецепты - и Захара, и Гали. И, по-моему, там ещё что-то есть. Вечерком внимательно всё просмотрю, чтобы ничего не упустить.
Гюзель, Галя, вы аккуратненько, не спешите... Жалко, что приключения приключились, но, слава Богу, все живы-здоровы. Гюзель, кот вернулся?

Galina Iv.
ой, мамка вернулась... уряяя!! как дела, Людочка?

lappl1
Галчонок, спасибо! Всё нормально! Благодаря такой поддержке, какая у нас в Беседке, и не может быть иначе.

Galina Iv.
lappl1, Люда, у нас тут тоже все пучком! это ты такой порядок и тон тут завела, ты хозяйка, а мы послушные девочки, как мама сказала, так все и делаем! Мы ее не боимся... нет, просто она так нас воспитала
По типу: мама спит, она устала, ну и я играть не стала.....

*Анюта*
Еще хочу завтра щи сделать, да баклажаны еще килограмма 3 лежат, что бы с ними сделать?
Летом бабушка легла в больницу, а её баклажаны поперли просто во все стороны... ну чё делать? жалко мне их стало, а тут ещё кто-то спраживал про заготовку баклажанов.. ну и коллективным разумом было решено, что лучше всего баклажаны просто обжарить и в морозилку... вот я и наделала...

Чайная беседка Чайная беседка

первую партию делала в принцесске. вторую уже в духовке - всё таки в духовке быстрее делается...

Елена Kadiewa
Анюта, чуток поподробнее, плиииз! А то головёнку сломала вже! Тоже может в морозилку, а то руков не хватает.
Люда, ждемс отчётика (опять чё-нибудь задумала!)
Док, работай, не отвлекайся!
Галюнь, и ты работу работай!

Loksa
gawala, у меня тоже маленькая микра, все равно в ней интересно кое-что делать. Пюре яблочное, помидоры еще хотела, но некогда.

gawala
у меня тоже маленькая микра, все равно в ней интересно кое-что делать. Пюре яблочное, помидоры еще хотела, но некогда.
Даже как и не думалось никогда в ней что-то готовить. Как сразу была куплена для подогрева, так и греем... Одна уже микроволновка приказала долго жить. Не выдержала подогревов видать..

Lind@
нельзя так к микре относиться. Вот как без нее пюре яблочное делать? А картошку и свеклу готовить? Я уж не помню, когда их варила последний раз.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте