◄ Назад 1 ... 760 761 762 763 764 [765] 766 767 768 769 770 ... 1401 Вперед ►

Чайная беседка (2015 г.)

Galina Iv.
Вторник, 08 сентября 2015 года, 17:46 | Чайная беседка

Цитата: Linadoc от Вторник, 08 сентября 2015 года, 17:44
Проболталась ! Я так и знала, что она ....рыбаками занята

во черт.. промахнулась то я как ..
Елена Kadiewa
Вторник, 08 сентября 2015 года, 17:49 | Чайная беседка

Док, так что там насчет баклажан? Я все еще ждус...
За банками-прошу ко мне, к метле авоськи прицепим и полетишь назад как стеклянная погремушка
Linadoc
Вторник, 08 сентября 2015 года, 18:03 | Чайная беседка

Цитата: Olga VB от Вторник, 08 сентября 2015 года, 17:46
А что это удостоверение дает в Москве и в целом по РФ?

Сейчас куча всего (в Москве, про всю Россию не скажу) - и пособия, и доплаты, и бесплатные завтраки в школе, и бесплатный проезд в транспорте, и бесплатные экскурсии, посещения некоторых секций и кружков, учебники (правда, все равно покупала все за свой счет), социальная стипуха, перерасчет налоговых выплат, без очереди к доктору (это мне не актуально, т.к. все их истории болезни заполняла сама, да они и не болели у меня вообще) ... Но мне мало досталось, т.к. я рожала тогда, когда всего этого не было, никакого материнского капитала или каких-то там особенных выплат. Вот надо только младшенькой завтраки и проезд оформить, да стипуху средненькому.
Linadoc
Вторник, 08 сентября 2015 года, 18:06 | Чайная беседка

Цитата: елена kadiewa от Вторник, 08 сентября 2015 года, 17:49
Док, так что там насчет баклажан?

Мамка, я баклажаны только с шашлыками уважаю, а так не очень я их. Вот про шашлыки с баклажанами я тебе песню спою, если хошь.
Елена Kadiewa
Вторник, 08 сентября 2015 года, 18:08 | Чайная беседка

Фууу, не люблю шашлыки!И песню спой, но про что другое(ну там про хрен...)
Linadoc
Вторник, 08 сентября 2015 года, 18:11 | Чайная беседка

Цитата: елена kadiewa от Вторник, 08 сентября 2015 года, 18:08
не люблю шашлыки!

Ты просто не умеешь их готовить . А свининка с лучком, баклажанчиками, томатами, чесночком, зирой, черным перчиком, да с мацони... !
Елена Kadiewa
Вторник, 08 сентября 2015 года, 18:20 | Чайная беседка

Фууу, даже запах не переношу! 27 лет назад беременная дочей обжиралась, а потом-все! Хотя шашлыки мариную я, всем нравится.
Светяшка
Вторник, 08 сентября 2015 года, 18:56 | Чайная беседка

Linadoc, пой Линочка, я послушаю.
Linadoc
Вторник, 08 сентября 2015 года, 19:26 | Чайная беседка

Свининку, баклажанчики, томаты и лучок режем произвольно не мелко, все солим, перчим, сыпем зиру (растереть пальцами), перемешиваем и заливаем мацони. Оставляем часов на 5-6. Потом все это на шпажки, хошь в перемешку, хошь отдельно. Я люблю свининку отдельно, овощи отдельно. И на гриль/угли. И наслаждаемся !
Светяшка
Вторник, 08 сентября 2015 года, 19:29 | Чайная беседка

Linadoc, спасибо, за вкусную песню!
gawala
Вторник, 08 сентября 2015 года, 19:29 | Чайная беседка

Цитата: Linadoc от Вторник, 08 сентября 2015 года, 19:26
Свининку, баклажанчики, томаты и лучок

Аппетитно как!...
paramed1
Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:12 | Чайная беседка

Ну всё не слава богу... Пропадает тернослива. Что с ней делать? Попыталась поискать соусы, так на третьей странице инет заканчивается. А собирать надо завтра, трескается уже. Спасите-помогите!
gawala
Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:24 | Чайная беседка

Цитата: paramed1 от Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:12
Пропадает тернослива. Что с ней делать?

Кетчуп из слив.
3кг сливы
18 долек чеснока
2 ст.л.хмели-сунели(желательно ничем не заменять)
2ч.л черного перца молотого
1,5ст.л соли
6-7 ст.л сахара
Варить все 20-30минут.За пять минут до окончания пололожить чеснок.
Рецепт столетней давности,был очень популярным в 80-е годы..Варили его" бочками",поедали "тоннами"
Габи
Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:34 | Чайная беседка

Вероника, приготовь Ткемали, на форуме есть рецепт от Еленка. Тыц сделать не могу, пишу с планшета.
paramed1
Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:42 | Чайная беседка

Ура! Галина, все составляющие есть.
Вика, смотрела я тот рецепт. Кинза не пройдёт... ни в каком виде. Ищу, а то завтра с утра соседи ждут с ведром. Они и в хорошие годы эту терносливу не собирали всю, а сейчас времени ваще нет. Завтра придётся увеличивать продолжительность рабочего дня.
Спасибо большое!
Гюзель62
Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:48 | Чайная беседка

Linadoc, Линочка,дай подробненький рецепт пирога из яблочной пены и слив(ты как-то показывала в темке фотки).Я все-таки выжала сок из яблок,сейчас закатаю,получилось 4,5 л.Много пены(600 гр.как раз на пирог),жмых(на клетчатку пойдет).И еще дайте рецептик для Штебки-что-нибудь из куриных окорочков с рисом(не плов).А то что-то ничего не найду.
Холодец сварила.Очень быстро,бульон янтарный,прозрачный,запах-офигенный,мясо - мягчайшее(я варила из говядины и индейки),я такой мягкой говядины не ела с брежневских времен.Сейчас она обычно, как сапог ефрейтора(почти сносился,а новый не дают).Все разложила,разлила по формам,но что-то(мне сдается) не застывает.Поставила в холодильник,подожду до утра.А если не застынет,то что делать?Есть как суп?Но уж больно густо сделала(мясо много разложила).
Жду рецептов,а то ночь скоро,а у меня на завтра ничего не готово.
gawala
Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:48 | Чайная беседка

Цитата: paramed1 от Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:42
все составляющие есть

Тогда за дело...Утром...
Linadoc
Вторник, 08 сентября 2015 года, 21:10 | Чайная беседка

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:48
рецепт пирога из яблочной пены и слив

Гюзель, вот здесь рецепты для Принцесски, там много рецептов, в том числе и целый столбик моих. Глянь. А в пену 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала добавляй, аккуратно перемешай и просто так на тесто выкладывай.
Цитата: Гюзель62 от Вторник, 08 сентября 2015 года, 20:48
дайте рецептик для Штебки-что-нибудь из куриных окорочков с рисом

В антипригарной чаше обжарь окорочка (обжарка - нижняя кнопка слева) с луком несколько минут с каждой стороны, отключи прогу (просто, вкл/выкл нажми), окорочка вбок отодвинь, в центр всыпь 1 мстк риса (лучше пропаренного), сверху положи нарезанные дольками томаты, посоли, поперчи, кинь любимые специи, влей 1,2 мстк воды. Закрой крышку и клапан. Прога "мясо" (верхняя справа) 0,7 10 минут. И иди занимайся своими делами, когда прога все сварит, перейдет в подогрев и будет пикать, не обращай внимание, пока не замолчит. Тогда смотри на табло - как опустится до 90*С, крышка разблокируется. Отключи и открой крышку. Приятного аппетита!
paramed1
Вторник, 08 сентября 2015 года, 21:41 | Чайная беседка

Лин, а кто обещал на этой неделе соус из тёрна? Где? Надо очень!
Anatolyevna
Вторник, 08 сентября 2015 года, 21:44 | Чайная беседка

Я сварила лечо вторую партию(нет у меня большой каструли ) и налепила мантов и малеко вареников с творогом.
◄ Назад 1 ... 760 761 762 763 764 [765] 766 767 768 769 770 ... 1401 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы