Чайная беседка (2015 г.) (страница 23)

lappl1
А я всё на торт«Рахат» смотрю, очень хочется попробовать. Только вот не знаю с бисквитом сделать или нет... Хочется на послезавтра, на праздник, что-то испечь. Давно хочу попробовать сделать торт с безе и всё никак, раньше миксера не было, а теперь надо пробовать. Люда, а если печь с бисквитом, то как лучше чередовать коржи?
Анечка, нечего думать. Пеки! Не пожалеешь. Хоть с бисквитом, хоть без. Попробуй сначала с бисквитом. Так быстрее получится. Начни с любого коржа. Я делала по-разному. Одинаково хорошо получается. Делала 2 бисквитных и 2 безешных коржа. Очень вкусно!
Только крема чуть больше сделай.

lappl1
Вроде вчера спать уходила а с утра уже такой шикарный хлеб. Ну вот когда все успевает
Захарий, ночью пекла, вот к утречку и поспела...

annnushka27
Делала 2 бисквитных и 2 безешных коржа. Очень вкусно!
Спасибо Люда! Так наверно и сделаю. Жалко мужа не будет дома, не попробует, будем сами 18-го праздновать.

Марика33
Да, я обратила внимание, рецепт выставлен в 4 утра. Люда, ты совсем не спала?

Наталья-НН
А от Натальи я не ожидала такой подставы! Щаз обижусь...

  Ну прости, прости пожалуйста. Я ж хотела как лучше, а получилось................ Эх, я женчина крупная,в смысле широкая, вот и не рассчитала.

Давай мирится.

Наталья-НН
Вероника,

 Чайная беседка

Елена Kadiewa
Анюта,«Рахат«однозначно пеки, не знаю насчет бисквита, торт суховат, поэтому не знаю, но Люда если говорит, то стоит и попробовать. А у меня сейчас сынуля от Галиного кусочка отрезал и сказал:«Еще надо испечь, да?». Пока папы нашего нет, надо баловать ребенка.
У меня муж тоже гречку запаривает кипятком, а я люблю молочные каши.
Захарий, так насчет Токаря не ответил.
Галюнь, ты там как? А у меня такой бульон готов! Какой супчик сварить?

Эля_луг
Всем доброго дня! У нас такое солнышко!!!
lappl1, Люда, и где столько времени взять, чтобы перепробовать все рецепты хлеба??? Классные плиточки, дойду и до него, сперва закваску освою.
У меня назрели вопросы, нужна помощь зала.
1. Хочу приготовить тыквенное пюре для малыша (7 месяцев ему). Не знаю как будет полезнее: сварить на пару, сделать в микроволновке, испечь или потушить в мультиварке. Готовить буду целую тыкву, потом в морозилку закину по порциям.
2. Для домашней сметаны. У меня есть базарная густющая сметана, ложка стоит, по сути это и не сметана, а сепараторные сливки, просто сливки у нас называют когда сегодня сделанные, а как застынут, то это уже сметана. Есть молоко, есть ложка магазинной кислой сметаны 20%. Я могу замутить свою или не подходят ингредиенты?
Аня, можно бисквиты использовать снизу и сверху, а внутри будет два ореховых с повидлом, очень вкусно и красиво.

annnushka27
Эля, я бы сделала на пару тыкву, и добавила бы яблоко. Мой младший не хотел есть одну тыкву, добавляла яблоко для вкуса. На счёт сметаны не знаю, сама послушаю с удовольствием.
Елена, Эля, спасибо за подсказки по торту, буду думать, но недолго...

Tricia
Всем добрый день!

Как вы аппетитно гречку наворачиваете!

А меня наша Лина пристрастила к овсяной крупе - прям целыми зёрнышками. Думаю, её буду на утро замачивать. Вот в рецепте Лины Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)
 Анна1957 и Лина говорят о пользе замачивания зёрен при сыроедении:
Я раньше тоже никогда не замачивала крупы, варила в медленке. А тут прочла следующее:
Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.
Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника, а затем – к другим нежелательным последствиям.
Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность.

Абсолютно верно! Поэтому значительно лучше предварительно замочить перловку и горох. И хотя в Штебе они будут готовы за 20 минут при высоком давлении в любом случае, но биодоступность фосфора из фитиновой кислоты будет выше в предварительно замоченной перловке. Это очень важное замечание.
Эх, все на заквасках пекут, я одна как дятла на дрожжах - всё мужу поскорее пиццы подавай. А закваску так быстро не выведешь...
Дайте пендель что ли, чтоб я заквасками занялась!

Елена Kadiewa
Насть, ты не одна, я тоже на живых дрожжах пеку, на закваску не созрею, не смотря на угрозы некоторых
А пендель... да я тебе их хоть 5, так толку то, если у мозгов и задницы согласия нет

annnushka27
Эх, все на заквасках пекут, я одна как дятла на дрожжах
Анастасия, не переживай, ты не одна!
Дайте пендель что ли, чтоб я заквасками занялась!
Тоже не отказалась бы!

Anatolyevna
Эля_луг,
2. Для домашней сметаны.
Меня учила Лена-кубаночка и Лина в теме ферментированного чая. Счас что быстрее найду. Подскажу.

Galina Iv.
елена kadiewa, Леночка, не поздравила тебя по человечески, с тел это нереально!!! Но ты же знаешь, что я тя лю лю!!)) Болею до сих пор, Но Лина просто супер у нас, прописала то, что надо и сразу дело на поправку пошло. Я обнимаю тебя!!

Эля_луг
annnushka27, спасибо, но яблоки в постоянном доступе, а тыкву беру редко, поэтому буду добавлять, а тыкву приготовлю отдельно.
Tricia, интересно, вот так по ссылкам и выходишь на интересные рецепты. По закваскам сама не спец.
Антонина, я помню, что писали про сливки 10-20%, а у меня все 80-90% ))))

paramed1
Наташа, прощаю! Как было у Лены не разгуляться! А я, наверное, сама виновата - замешкалась, прощаясь, а я тоже, как ты, по ширине. Вот ты меня и... Помирились!

Galina Iv.
что с вами случилось, что не поделили? у Лены были фсе (завидую)

paramed1
Эля, сливки 90 процентов не бывают. Максимум 35-40. Это обман зДрения. Ты спокойно можешь их заквасить сметаной. Если разбавлять молоком, плотность другая будет. Но, мне кажется, что можно немного разбавить.

paramed1
Галя, читай выше. Они меня в яму уронили, потеряли, собак нашёл, еле вытащили. И никто не сознавался!

Galina Iv.
paramed1, Вероничка, да ты что!! вот
проходимицы
этакие, ай ай, тебя и в яму? вот не зря плечо болит..
Только Элька один порядочный!!!


Anatolyevna
Эля_луг, У меня деревенская сметана. А заквашиваю как учила Лена -кубаночка.
Я сметану сразу откладываю в другую посуду и снимаю сливки с 3х литр банки, тоже в эту посуду. Беру 2 ст. л кислой сметаны и хорошо размешиваю всю эту смесь (в другой посуде). Заворачиваю в полотенце и на батарею ставлю. Благополучно забываю на 5 часов. Посмотрю, готово, убираю в холодильник. Может что не понятно написала.

paramed1
Настя, тоже обожаю перловку. И готовлю по Лининым рецептам, и с мясом, и просто с овощами, с грибами. Вкусно! В мульте она такая мягкая получается!

paramed1
Галя, в последнее время что-то мне достаётся... То жёрдочка подломилась, то яма встретилась на пути... И не пью ведь! Вроде бы до сих пор не пила... Но с вами чему только не научишься!

Эля_луг
paramed1, Вероника, ну я так посмеялась, на самом деле не знаю сколько там жирность. Сейчас попробую поставить.
Tricia, спасибо, отнесу в закладки, муж любит перловку, а я очень прохладно отношусь, могу ложечку съесть.
Anatolyevna, Тоня, поняла.

lappl1
Да, я обратила внимание, рецепт выставлен в 4 утра. Люда, ты совсем не спала?
Ну как это не спала. Конечно, спала. Вот выставила рецепт и сразу пошла спать. А вообще, это для меня нормально - ложиться поздно и спать мало! Ещё со студенческих времён привыкла. Потому что в общаге можно было нормально заниматься только после 12 часов ночи. Общежитие до этого времени гудело, а все любили собираться в моей комнате. Так что, как всех спроваживала, садилась за «уроки». А потом и работа препода этому поспособствовала. Пока все домашние дела сделаешь, на подготовку к лекциям, семинарам и планам остаётся только ночь. Вроде бы теперь, в деревне, можно изменить привычку и ложиться пораньше. Но никак не перестроюсь.
Спасибо, Мариночка, за заботу.

lappl1
Настя, тоже обожаю перловку. И готовлю по Лининым рецептам, и с мясом, и просто с овощами, с грибами. Вкусно! В мульте она такая мягкая получается!
Так... На гречку меня соблазнили! Закваску, сметану, ряженку и прочее - делать научили. А вот перловку не заставите есть... Ну никак она мне не идёт. Как только и в чем я её не варила... Не моё.

Anatolyevna
Galina Iv., Галочка фсе были. Я больше всех выживала торт.(редко на праздниках ем). Больше не знаем чем потчевала Лена всех. Про торт все говорят, вот и запомнили. Торт она смогла сфотать. Красив торт!

lappl1
Так что, Люда, если хочешь оздоравливаться, то овсянку тоже можно)) Можно немного меда добавить, но я добавляла только в случае, если кефир сильно кислый был.
мери поппинс, спасибо за совет с овсянкой. Я её много в сыром виде съела. Может, кто помнит, была когда-то мода на французский салат красоты. Он и здесь где-то выложен. В общем, пару ст. л. геркулеса залить на ночь холодной водой, а утром добавить орехи, мёд, молоко или сливки, можно яблочко. Действительно, очень вкусно!

Марика33
Девочки, Оксана Loksa, наша сдает сегодня экзамен, не забываем ругать ее!
Оксана, ждем тебя, когда сообщишь, чтобы мы начали тебя хвалить!

Елена Kadiewa
Да, Галюнь, ты многое пропустила, да и Вероника пострадала из-за того, что тебя не было, обычно все приключения на твою заднюю часть выпадают, а тут все ей досталось. И праильно, нечего в пьющей компании трезвой сидеть и пить нам за двоих пришлось, не пропадать же добру! Там Лина столь всего вкусного приволокла, что еще выпивки на след. раз осталось. Ты там куда это нас приглашаешь? И что за работу «всем» дашь?
Анатольевна с Лининого сидра тоже в хлам была, поэтому ничо и не помнит кроме торта, да и то потому, что внучонку кусок забрала, но видно не донесла, ничо не пишет, села, наверное, на него где-то в сугробе.
А Ксюньку вслух материть надо? Ух, она такая-сякая, бестолковая, непоседливая, вредная... Вообще-то, я с самого утра про нее думаю, с нашего утра.

Anatolyevna
lappl1, Людочка просто перловку ты не правильно готовишь. Перловку я люблю! Готовлю как учит Лина.
Просто мы учтём и не будем тебя заставлять есть. Можешь нам приготовить, я согласная.

paramed1
Лена, она думает, что мы для работы к кому-нибудь напрашиваемся! Нетушки! Я имела в виду другое - к кому следующему на день рождения пойдем! Или ещё на какой праздник. Тем более, что у некоторых ещё что-то осталось... Да мы и своё донесём, главное чтобы компания была тёплая. Да и снег сходит, в яму не упаду... И Лина как раз доучивает частушки, чтобы с Тоней дуЕтом петь. А мы на бэк-вокале!

lappl1
Людочка просто перловку ты не правильно готовишь. Перловку я люблю! Готовлю как учит Лина. Просто мы учтём и не будем тебя заставлять есть. Можешь нам приготовить, я согласная.
Тонечка, ой, как я только её не готовила! Даже в ресторане её как-то подавали на обычный обед. У всех за ушами трещало, а я даже прикоснуться не смогла.
Я вас лучше своим пловом накормлю. Вот, только что приготовила. Подъезжайте, дорогие мои.


Чайная беседка

Anatolyevna
lappl1, Людочка не перживай, сготовишь мы съедим. Плов вкусный, однозначно будем есть.

Елена Kadiewa
Да уж... компания теплая... спаянная, в смысле споенная, ну-спитая, или спетая, не знаю, как праильно и назвать то. ТАЛАНТЛИВАЯ, в общем, во всем!
Вероника, бэк-вокал-это чо? Подтанцовка? А то я очень громко пою

paramed1
Лена, бэк-вокал - это сопровождение основной вокальной партии, подпевка типа. Громко - это не страшно, даже хорошо. Главное в ноты попадать, а то скалкой приложат в момент... Люда у нас в хоре пела, как щас помню, я тоже, и долго (7 лет в музыкальной школе), у тебя голос громкий - здоровски будет! Тока мы слов не знаем...

Anatolyevna
Чо то песни петь и танцевать всем хочется. Весна- думаю!

Захарий
вас лучше своим пловом накормлю. Вот, только что приготовила. Подъезжайте, дорогие мои

А я сейчас шурпу варю во дворе на костре. Солнышко светит, птички поют. Как приготовлю обязательно фотку скину

Galina Iv.
А я сейчас шурпу варю во дворе на солнышке
прям одно сплошное издевательство

paramed1
Захарий, не надо душу травить! На солнышке он варит... во дворе... Мы тоже на солнышке варим-жарим-коптим, но нам до этого ещё долго, чтобы оно, это солнышко, было тёплым по-настоящему. А так уже хочется...

Anatolyevna
Galina Iv., Галя бдишь какие вкусности делаются. Всё видишь!

paramed1
Галя, это уж кому какая доля выпала. Кому-то - сидеть и отчеты квартальные-годовые кропать, а кому-то и на небо поглядывать и улыбаться, помешивая шурпу... Не, крымчанам можно, у них сегодня все гуляют-празднуют.

натушка
Помогайте, пожалуйста, кто сейчас здесь- купила молоко, привозное деревенское от разных коров то, кипятить или нет предварительно, чтобы сыр сделать? Что-то сырое страшновато.
А какие у Люды Плиточки красивые да вкусные!! Надо испечь

Наталья-НН
Я вас лучше своим пловом накормлю

Какой плов. МММММММММ... Всегда хотела научится правильный плов научится готовить.
Жди в гости, а потом все вместе к Захарию на шурпу поедем.
Вот и устроим себе праздник. Я то же в беквокал, только я слов не знаю.

Anatolyevna
Наталья-65, Слова раздадим предварительно, чтоб не опозориться.

paramed1
Наташа, так никто, кроме Тони и Лины, не знает. Потому они солировать будут, а мы - ля-ля, динь-динь ай-яй-яй и т. п. И попами крутить... Нормально будет, никто ничего не поймёт, если нас будет много! Задавим звуком! И отвлечём движениями.

Anatolyevna
Не, крымчанам можно, у них сегодня все гуляют-празднуют.
Вероника с этого места поподробнее. Там же Лена -кубаночка.

paramed1
натушка, кипятить. И остудить. И свежее если, то квасится плохо, лучше вчерашнее чтобы было. То есть вскипятить, остудить и в холодильник до завтра.

Эля_луг
Я тоже подразнюсь немного вчера муж шашлыки жарил во дворе.

paramed1
Тоня, Лена не в Крыму, она в Краснодаре. Они давно российские, а Крым - только один год, референдум-то 16 марта был в прошлом году. У нас крымчане ещё Женя, и Алла, которая пропала, кстати, куда-то...

Tricia
Плов, шурпа!
Люда, Захар, вы точно доиграетесь! Мы электромётлы/пылесосы расчехлим и прилетим

Эх, девочки, а из меня ни бэквокалиста не выйдет, ни даже завалящего бубенигральщика. Я токмо стихи могу читать. Буду ваш дружный хор радостно слушать.

Я тоже подразнюсь немного вчера муж шашлыки жарил во дворе.
Эля, а доказательства? Неужели ни одной фоточки? Шашлычки бы нас точно добили

annnushka27
Вероника с этого места поподробнее.
Сегодня отмечаем год со дня референдума, а 18-го, годовщина воссоединения с Россией!

Елена Kadiewa
Настя, рэп читать бушь, всем дело найдется! А некоторые, кто в буковках ковыряется, восточные танцы вытанцовывать будут!
А я не люблю шашлыки, так, кусочек если съем. Я беременная дочей объедалась в Киргизии, потом много лет в рот их не брала, а сейчас кусок-другой-и ФСЁ!

Эля_луг
Tricia, нет фоточек да и зачем? Это было бы жестоко)))

annnushka27
А я сейчас шурпу варю во дворе на костре. Солнышко светит, птички поют. Как приготовлю обязательно фотку скину
Ждём фото! У нас тоже солнышко, но ветер такой холо-одный, хоть на градуснике и 12 градусов тепла.

Эля_луг
А сюда видео только с ютьюба можно? Хотела бубен показать

Елена Kadiewa
Меняю свой шашлык на Тонины сливки!

Tricia
Насть, ты не одна, я тоже на живых дрожжах пеку, на закваску не созрею, не смотря на угрозы некоторых
А пендель... да я тебе их хоть 5, так толку то, если у мозгов и задницы согласия нет
Анастасия, не переживай, ты не одна!
Цитата: Tricia от Сегодня в 12:11
Дайте пендель что ли, чтоб я заквасками занялась!
Тоже не отказалась бы!
По закваскам сама не спец.
Не, как-то грустновато в наших рядах с заквасками.
Девушки, у нас в компании есть заквасочные укротители, надо ловить момент и впитывать опыт!
А то как-то не спортивно получается: они там едят вкусный хлеб, а мы - нет.

Прям как в анекдоте: народ уже пьёт, а мы ещё стаканы ищем! Не порядок!!!

От так вот - сама себе пендель смастерила, а то уж очень вы отзывчивые и добрые, и пенделя-то не дождёшься!

Anatolyevna
b]елена kadiewa[/b], Леночка вечером будут сливки.
b]paramed1[/b], Спасибо Вероника! А так мы собрались бы угощаться вкусностями. Да, Леночка и просто так приглашала! Я помню! Лина точно летом заедет к ней погостить и апартаменты уже забила.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое