Чайная беседка (2015 г.) (страница 202)

Anatolyevna
Divnay, Ира есть у тебя продукты пеки и не важно какая у тебя техника в помощниках, не отчаивайся!

Эля_луг
Всем привет! Народ, срочный совет нужен. Есть возможность купить такую хлепопечку. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1184&Itemid=295 По описанию мне нравится. Что скажете?

Anatolyevna
Эля_луг, Эля сбегала бы в тему. Может кто подскажет.
hlebopechka.ru...

Эля_луг
Тоня, спасибо, побежала

Елена Kadiewa
Антонина у нас разводящим работает, ты бы еще в бело-розовом иванушке посетителя развела, в смысле-
вывела
.

paramed1
Приехали, то есть села на стул. Хоть инет нормальный. Пока быстро, даже не обедали ещё.
Эля, в этой ХП два режима быстрого хлеба ваще бесполезные, особенно второй. И если печешь хлеб с ржаной мукой, то режима тоже нет, то есть Бородинский будешь печь в муках, режим подбирать. А ваще решай сама, подбирай режимы под себя.
Люда, так и у меня фигня такая для глажки, емаость с водой для пара, утюг к ней приклёпан. Работает уже лет 8, только радуюсь. Берёт подрдеяльник в 8 слоёв спокойно, вертикально отпаривает отлично.
Всё, есть хочу - сил нет! До вечера!

Елена Kadiewa
Моя Вероничка оголодалаааа!

Эля_луг
Вероника, а я смогу в ней печь по своим рецептам, которые в духовке испекла, и багетов рецепты уже опробованы?

Divnay
Divnay, Ирочка я давно не пекла вафли. Я нашла тему сходи и посмотри, может что и выберешь.
hlebopechka.ru...

спасибо большое, обязательно сделаю.

Linadoc
Миль пардону! Всем привет! Бетонирую беседку, обнаружила зрелую ежевику, сварила джем.. Два... ещё с грушей и сливой... пошла второй слой бетона заливать.... ещё щавеля много, соберу и заморжу.

Светяшка
paramed1, приятного аппетита!
обнаружила зрелую ежевику, сварила джем.. Два... ещё с грушей и сливой
Я к Лине

paramed1
Всем спасибо за пожелания! И пообедали, и поужинали сразу.
Эля, сможешь, конечно. Но если у тебя до этого была типа Панасоника, то надо будет рецепты свои подгонять под эту. Панас - печка, которая любит большее количество жидкости, чем дпугие ХП. А остальные все очень похожи, одна фирма с другой копирует и своё название даёт. У меня на даче один в один с Дельтой программы, только ржаной хлеб есть. Даже больше домашнего Панаса нравится. Только ты сначала в округе поищи ремонтников, которые работают с этой маркой - всякое бывает!

lappl1
Galina Iv., Галчонок, официально перед всей темой приношу тебе свои извинения за то, что в первом посте Беседки я изначально не дала ссылки на твой чай. Прости, но как-то прошло это мимо моих мыслей. Теперь справедливость восстановлена. И на твой связанный чай я тоже сделала ссылку.

paramed1
Лина, у меня тоже щавель новый вырос, много. Но место во всех морозильниках закончилось сегодня категорически. Будем скашивать.

Anatolyevna
paramed1, Вероника нарезал командир мой огурцы, а время то обязательно 4 часа перемешивать. В рецепте огурцы по-корейски.

Эля_луг
Вероника, неа, у меня вообще нет хлебопечки. Руками, пекла в духовке. Эту продают новую с гарантией, но гарантия наверняка на Украине, нам туда не попасть. Нигде по инет магазинам нет этой модели. Может она устарела?
Тоня, я два часа их держу (огурцы по-корейски).

Светяшка
Нигде по инет магазинам нет этой модели. Может она устарела?
Эля_луг, а отзывы не читали о ХП?
Руками, пекла в духовке.
А я теперь пеку в духовке. Без градусника. Получилось.

paramed1
Тоня, за 4 часа 2-3 раза перемешать и хватит. Можно и 3 часа, потом стерилизовать и закрывать. Я уже в этом году сделала 3 партии, привезла в Москву.

Anatolyevna
paramed1, Как хорошо Вероника всё разрулила.

paramed1
Эля, для духовки и ХП рецепты немного отличаются, в основном количеством жидкости и дрожжей. И вкус у них разный. Вот если испечь практически по одному рецепту в ХП, духовке и мультиварке, все хлеба будут разными. А насчет устареть - соседи по даче пекут хлеб в ХП 1999 года выпуска, LG. И хорошо получается!

paramed1
Светяшка, что с банком? Заработал? Дойду до ноута, попробую скинуть денюжку Лене, если всё в порядке с переводами.

Linadoc
Все залила! Завтра можно пользоваться. Светуль, тебе все первые банки всех джемов лично! Груши, сливы, терна, яблок тонны. Уже репу чешу, что со всем этим делать. Щавель нарубила, за вакуумировала и заморозила, ежевику тоже килограмм 5.
Эля, у меня на даче LG 98 года рождения, печет как миленькая, в Москве Панас (она все же лучшая), до неё 3 сгорели от ежедневного использования, эта 4-й год держится.

Гюзель62
paramed1, Вероника, а я щавель закрываю в банки. За лето 4-5 раза получается (он ведь быстро отрастает). Срезала, перебрала, перемыла, нарезала произвольно. Вымытые банки поставила в кастрюлю (или широкий таз), на дно полотенчико и в банки укладываю щавель. Наливаю воду в кастрюлю (выше середины банки). Вода кипит, щавель оседает, подкладываю щавель и так пока банка не будет полная. Щавель меняет цвет (становится темно-болотного цвета, как вареный), получается в собственном соку. Банку достаю и закатываю. Потом кладу в суп (когда все готово, в конце кладу щавель, закипело и выключаю), пеку пироги. Места занимает мало (из 5 кг нарезанного щавеля получается 5 семьсотграммовых банок. Закатываю их все лето, хватает на всех (не, подруге, сестре, брату). Одной банки хватает на суп на 2-3 раза (в зависимости от объема кастрюли). Попробуйте, мета занимает мало, вкусно, натурально, всегда под рукой. Мне мороженный щавель не нравится (он на мой взгляд-«сопливый», извините). Такой вкуснее и лучше.

Гюзель62
Девочки, извините! Всем добрый вечер! Лва дня была «В гостях». Ездила к брату (они купили новый участок), возила с собой вой электрокультиватор, перепахала, взрыхлила им все что можно, посадила, огурцы, помидоры в теплице обчикрыжила. Вообщем -порядок навела! Они первый год огородничают, ничего не знают, не умеют. Короче-наотдыхалась по полной, даже поздороваться забыла!

paramed1
гюзель, так и я в банки закрываю. Но моим всем нравится больше замороженный. Это только я ем любой. я напихиваю щавель в банки плотно-плотно, чуть кипящей воды и в аэрогриль на стерилизацию на несколько минут. Так вот такие банки уже третий год стоят. А мороженый уходит. В этом году два урожая заморозила, третий уже некуда. Ещё же осенние грибы впереди! Куда бы мне ещё один морозильник пристроить...
Привезла 3 тыквы. Сорт Россиянка - 4,5 кг, сорт Лечебная - 8 кг, и Пастила Шампань, зараза, - почти 9. Надеюсь, что остальные будут мельче. А ещё есть один сорт прикольный, Ореховое масло называется, так там на плети как у огурцов, из листовой пазухи тыква, и так на плети 6-7 штук подряд. Пишут, что специально такой вывели. Тыковки порционные, одна к одной, должны вырасти по полкило каждая. Обещают, что на одном растении вызревает около 30 штук. Вот у меня на двух растениях штук 30 я точно вижу. Может, ещё в листве завалялись. Муж уже начинает спрашивать, тихо так, осторожно, что я с этими тыквами делать собираюсь. Чувствует, что ему скармливать буду...

Гюзель62
paramed1, Вероника, а он их хоть любит? Я вот не выращиваю-у меня никто не ест.

мери поппинс
Как раз на завтра у меня запланированы заготовки щавеля. Я раньше морозила- не помню, но чем-то мне это не понравилось. В банки на водяной бане немного надоедливо. Остановилась на засолке. В отдельной миске перетираю резаный щавель с солью, он выделяет сок и уменьшается в объеме. Потом складываю в банки (обдаю кипятком, не стерилизую). Хранится в холодильнике.

Юнна
Добрый вечер всем обитателям Беседки. Какие-же вы все умницы и хозяюшки! А я почти ничего не успеваю, пока притащусь с работы уже вечер. А в огороде то огурцы бушевали, теперь помидоры спеют, еле успеваю перерабатывать. В понедельник муж выбрал 6 ведер, закрыла 18 банок маринованных помидорчиков и вчера 8,5 литра томата. А он сегодня еще 3 ведра выбрал. Завтра опять закрывать. Чаем и заняться некогда.
paramed1, а тыквы Пастила Шампань и Ореховое масло сорта или гибриды? Очень заинтересовали, интересно, какими на вкус будут. Лечебную выращиваю несколько лет, это моя любимая, сладкая, не волокнистая и суп и печеная и каша из нее просто замечательные. В пролом году выращивала тыкву Сладкий каштан, всхожесть была слабая, выросло только 2 тыквы. Вкус бесподобный.

Светяшка
Светяшка, что с банком? Заработал?
paramed1, Вероника, у нас работает. В банке сказали, что то с российскими банками. Лены сегодня нет

Светяшка
Вот если испечь практически по одному рецепту в ХП, духовке и мультиварке, все хлеба будут разными.
paramed1, Вероника, не правда. Ну, правда. Пекла в ХП хлеб с манкой, обзавелись газовой печкой с духовкой, спекла в ней. Одинаковый

Светяшка
Светуль, тебе все первые банки всех джемов лично! Груши, сливы, терна, яблок тонны.

kubanochka
Лены сегодня нет
Я тут. Сегодня опять не взяли, сказали, что Ростов не дал команду. Ждут...

paramed1
Светяшка, да ладно! Разный по вкусу, по плотности. Я иногда дурю народ, что новый хлеб, а он старый, просто не в том девайсе.

Светяшка
что я с этими тыквами делать собираюсь
paramed1, Вероника, пироги печь. В кашах не люблю, а в пирожках вкусно

Светяшка
kubanochka, Лена,

Светяшка
Светяшка, да ладно! Разный по вкусу, по плотности. Я иногда дурю народ, что новый хлеб, а он старый, просто не в том девайсе.
paramed1, а, ну тогда да, разный

lappl1
Девочки-мальчики, я и Борисёнка-котика за компанию с Галей Ив. обидела. Она сделала рецепт зелёного иван-чая давно. А я тоже ссылку на её чай не сделала. Леночка, котик, прости. Всё, теперь всё в порядке. У нас уже есть семь рецептов ферментированных чаёв.

Светяшка
Спокойной ночи!
У нас «гром» был.

paramed1
Светяшка, это же сколько пирогов энтих съесть надо будет! И сколько я весить буду к следующему лету?! Пошла я тоже спать, а то что-то погрузка-выгрузка сегодняшняя и сортировка банок меня замотали. Сейчас сынуля ушёл, гостинцы унёс, за 2 дня будут всё уничтожать, а в воскресенье улетают отдыхать в Грецию. Дочь сейчас в Турции, а там то туристка померла, то сегодня автобус перевернулся с жертвами... Кому отдых, а кому - сплошные нервонапряжения!
kubanochka, Лена, я тогда тебе завтра днём сброшу, а там когда-нибудь всё заработает. А то уеду на дачу на 2 недели и ничего не успею. Хорошо?

Светяшка
Светяшка, это же сколько пирогов энтих съесть надо будет
paramed1, Вероника, так мы поможем

kubanochka
kubanochka, Лена, я тогда тебе завтра днём сброшу, а там когда-нибудь всё заработает. А то уеду на дачу на 2 недели и ничего не успею. Хорошо?
Хорошо

paramed1
Юнна, Наталья, вернусь на дачу - уточню. По-моему, сорта. У меня есть Каштанка, пока не готова. А про Пастилу в отзывах пишут, что дети её как яблоки грызут. В следующий раз поеду в гараж, сфотографирую.
 гюзель, а кто ж спрашивает-то? Любит жареную, это точно знаю.

lappl1
Девочки-мальчики! Не теряйте меня завтра. Намечается сабантуй с участием всей деревни. Я с обеда сегодня жарю-варю-пеку. И завтра буду целый день занята. Может, к ночи освобожусь и появлюсь. Если не трудно, то отвечайте, пожалуйста, в чайных темах, если там нужно срочно что-то.
Всем пока. Удачного нового дня!

Эля_луг
Вероника, сколько тыквы!!! У меня три штучки с одного куста растет, причем сама взошла, а на тех, что садила- два заморыша. А у меня такие планы были на тыквы, в закладках сок тыквенно-апельсиновый, туда 7 кг надо.

Елена Kadiewa
Доброе утро, трудоголики!
У меня знакомая удивляется-зачем дача (для нее попариться, пивка попить), зачем грядки (проще в магазине купить), зачем танцы с чаем (тоже в магазине продают), при всем при этом НИКОГДА не откажется от дачных огурцов-помидор-картошки-зелени, даже выпросить может. Но работать-неее! Хлебушек испечь-нееее! И где я время на все беру, мне делать нечего, со всем этим вожусь, а она так занята, так занята, ничего не успевает!
Ну чтож, займемся все мы ничегонеделанием, дачным «отдыхом», всем удач во всем, настроения подходящего и ХОРОШЕЙ погоды!

francevna
Девочки и мальчики, всем доброго утра и прекрасного дня, отличного настроения. Пусть все задуманное исполнится, дела легко делаются, хорошей погоды.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Вчера были помидоры, огурцы. Сёдни хочу кабачковую икру сделать. Веронику буду донимать, у неё по разным рецептам икра.
Да и дома убираться не кто не отменял.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!


Чайная беседка

paramed1
Доброе утро! В такую рань - и уже цветы! Спасибо, Захарий, большое! У меня повторно зацаела жёлтая роза, правда, цветки мельче и мало.
Тоня, я сегодня до полудня точно в бегах буду, может, даже и до обеда. Могу сразу не ответить. Но у нас народ поможет, не боись! Сама пока немного икры сделала, ещё и другие консервы из кабачков закрыла, но на следующей неделе в планах тоже икра. Я очень люблю добавлять туда для вкуса чуть перца сладкого, баклажанчик. Вроде кабачковая получается, а вкус уже другой.

paramed1
Эля, во тыквенно-апельсиновый - отличная идея! Надо не забыть привнзти с дачи соковыжималку. А на тыквы меня вся наша беседка зимой как уговорила, так я и посадила разеые сорта. А теперь они расползлись по всему огороду. Самая живописная плеть - это которая заползла на куст жммолости, обвила её и родила 2 тыквины, которые висят как бы на кусте. Немного подрастут - сфотографирую.

Светяшка
Доброе утро! Удачи в делах!
Захарий, спасибо!

Anatolyevna
Захарий, Благодарю!
paramed1, Раньше икру крутила, дочка замуж вышла сама крутит что нравится, сын у нас баночные салаты не очень. Просто давно не делала, захотелось икры.
У меня есть салат каждый год делаю «Охотничий» и простой с баклажанами, любимый баклажаны в аджике. Иногда варю аджику. У нас все её едят. Закрываю ассорти «Огород», очень нравится. Закрываю только в 3л банках.

paramed1
Тонь, в этом году тоже баклажаны все просят, и я сама очень люблю. А на грядке один только висит... Придётся покупать. А Охотничий это какой? Что-то знакомое, но не помню. Жёрдочки у Лины высоко были прибиты...

francevna
Захарий, спасибо за цветы, красивые розы.
Сегодня в планах заморозка красного перца.

kubanochka
Всем Доброго утра и Чудного дня!
Не знаю видели вы этот рецепт кабачковой икры или нет, но я уже который год делаю именно по этому рецепту. Рекомендую.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1425.0


Чайная беседка

paramed1
Лена, а мне в этом рецепте моркови много, не очень я её... И уксус приходится добавлять побольше, так как дома держу.

*Анюта*
именно по этому рецепту.
Лен, а ты её закатываешь? Или просто на еду?
Я делала этот рецепт просто «поесть» - мне вкус очень понравился - очень нежная икра. А вот как он в хранении будет - не знаю...
Я пока на хранение только Омелкину икру закрываю, т. к. там уксус есть - она то точно хранится будет. А Андрюха у меня сейчас икру хорошо поедает, поэтому и запасы делаю...

Galina Iv.
официально перед всей темой приношу тебе свои извинения за то, что в первом посте Беседки я изначально не дала ссылки на твой чай.
О боже мой, читаю и сердце замерло.. думаю за что она извиняется?? во дает Люда у нас, да моя тема, так -баловство, только 1 человек и сделала связанный чай
Всем приветы!
paramed1, Вероничек, да что ж ты так переживаешь по поводу тыкв, я ж приеду с большоооой тачкой, помнишь, ты меня сама пригласила еще весной.

paramed1
Анюта, Омелы икра точно стоять будет, автор клятвенно заверила! По её пропорциям можно тоже в мультиварке приготовить. Но у меня специальная 8-литровая кастрюля для этих дел, мультиварка мала.
Галь, да я не переживаю, подруги всегда помогут, знаю - и сырьё вывезут, и пирожки ухомячить помогут, но сначала кучу рецептов насоветуют! Интересно просто на эти тыквины смотреть, все сорта по форме и цвету разные, и круглые, и приплюснутые, и дыней-торпедой, и гитарой, и грушей, и эллипсом... И все под ногами в траве.

Радушка
День добрый всем! Ну, или у кого что там за время суток сейчас.
Мне в магазине, когда сетку покупала на поддоны сушилки, продавец (красивый мужчина) подсказал, как сушку на солнце сделать без особых затрат.
Говорит - Вы окна на пластиковые поменяли, а куда старые, двойные, рамы дели? Одну раму - снять стекла и зашить фанерой, просверлив там сколько-нибудь дырочек мелких для проветривания. Раскладываешь то, что собираешься сушить-вялить, накрываешь сверху рамой со стеклами и все это чудо стоит на солнышке. Ни мух тебе, ни ос, и, если вдруг дождик набежит, тоже нестрашно. Не делала еще, но, думаю, пора уже. Помидорки спеют и яблок падалишных прилично.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое