Чайная беседка (2015 г.) (страница 21)

Наталья-НН
Всем, привет. Я кажется тоже успеваю на тортик.
Леночка с днём рожденьем тебя.
 Чайная беседка

Шеф
А можешь оформить рецептом?
Вот тоже уже не первый оригинальный рецепт в этой теме от Захария читаю и жалею, что они будут погребены в наслоениях новых сообщений общей темы.

Захарий, если не против, я могу выделить эти сообщения в полноценные рецепты, а в этой теме будут ссылки на них.

соседка
Еленочка, поздравляю с Днём рождения!!!
Желаю здоровья и радости, и всегда Хорошей погоды: в доме, и на улице, и в сердце!!!



Чайная беседка

Шеф
Я, конечно, не против

Готово

Эля_луг
Linadoc, Лина, я в шоке от такого количества рецептов. Мне все время кажется, что все уже придумано и воспроизведено, ан нет, находятся люди, которые двигаются вперед, обгоняя всех. Молодец!

Шеф
увидела твою медаль за 100 рецептов
Это не медаль за 100 рецептов. Плюсик возле числа означает «Больше этого числа рецептов»


Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Если подвести курсор, можно увидеть пояснение.

Galina Iv.
Леночка, солнце ты мое, с ДР тебя! я на даче и сутки прям нестерпимо болит горло... но я с тобой!

Linadoc
Леночка, ты хорошо влияешь - вот багетики на закваске. Кто закваски не боится, за мной!

Захарий
Кто закваски не боится, за мной!
Как бы приручить ее со мной подружится

lappl1
Как бы приручить ее со мной подружится
Захарий, знаешь, как давно меня пытались подружить с заквасками? Кто только не уговаривал и не обещал, что это просто! Причём, в разных темах! теперь, благодаря Леночке-кубаночке, я это поняла. Всё получилось! И у тебя всё получится. В нашей теме не может не получиться!
Готово
Захарий, поздравляю! У тебя уже 3 рецепта! Так держать!

lappl1
Линочка, поздравляю тебя с новым отличительным знаком! Очень приятно смотреть на твою аватарку! Ты и без неё красавица, а с ней ещё лучше стала!

annnushka27
annnushka27, Анечка, привет! Давно тебя не было. Как ты поживаешь?
Спасибо Люда, всё хорошо, просто «подсела» на вышивку бисером., поэтому тут редко бывала. Да и времени маловато, муж уехал работать в другой город, сама теперь с детьми...

lappl1
Анечка, вышивка - это хорошо! Я тоже когда-то вышивала. Действительно, затягивает! Ну а то, что времени мало и у мужа такая специфичная работа, так это бывает! Удачи ему и тебе!

Linadoc
Готово
Большое спасибо, Шеф! Теперь точно не потеряются рецепты! Теперь надо Захария приучить оформлять рецепты правильно, но это мы умеем - у нас есть волшебная палочка!

Наталья-НН
у нас есть волшебная палочка!

Вот, счас только наш староста отгуляет свой праздник и всё сразу поставит на места.

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка! С днём рождения! Всего самого доброго для тебя, здоровья, счастья и любви!

ЛИнга
Елена, и я успела (ну почти успела, если по московскому времени))) Но всё же - С Днем Рождения! Счастья Вам, здоровья Вам и Вашим близким, удачи во всех начинаниях! А ещё кучку денег, да побольше, побольше! чтоб на все начинания хватало)))

пы. сы. хоть на тортик и не успела, но всё равно «щас спою!» - такая дружная теплая атмосфера в нашей беседке :-)

Елена Kadiewa
Мои родные! Родные не по крови, а по душе, родные по интересам, родные по той тонкой ниточке, с которой начинается человечность, взаимопонимание, чуткость, сопереживание. Спасибо вам за поздравления, за то, что вы у меня есть! Мне вчера доча сказала:«мам, ты когда про них рассказываешь, у тебя аж глаза светятся и улыбка с лица не сходит»-самое четкое восприятие моего отношения к вам!
Всем-доброго утра, хорошего настроения, плодотворного дня.
А Принцесску заказали.
А тортиков ещё и на сегодня хватит, так что-приходите на чай.

paramed1
Лена, привет! Как ты там после вчерашнего празднования? Все в норме? Эльчик не объелся? У тебя голос остался после исполнения частушек? Кстати, по погоде вчерашнего дня лето определяли. У нас целый день солнышко светило. И у меня взошли баклажаны. Завтра ждём перец.

lappl1
Всем доброе утро!
Леночка, приветик! Как ты? Рада, наверное, что Принцесску подарили? Классный подарок!
А тортиков ещё и на сегодня хватит, так что-приходите на чай.
Спасибо, Ленусик! Жди к обеду! Заодно и на твой (свой) тортик посмотрю. Сама-то ты не пишешь, как он тебе... наверное, мало времени было для пропитывания. Ну, сегодня должно быть мягче.

Елена Kadiewa
Люда, я ж его позавчера утром собрала и он целый день простоял в зале, и только поздно вечером убрала в холодильник, так что разницы между вчера и сегодня особой не заметила. Муж сначала сказал, что второй вкуснее для него (ну любит он много бисквита, я и сделала ему на оставшихся желтках с заварным сметанным кремом), а к вечеру расчухал и «Рахат», сынуля носил на работу, там от «Рахата«без ума остались, принес такое большое спасибо и восхищение тортом от них, частичку можешь взять себе, законно, как автор и главный толкатель к этому тортику. Доча сидела смаковала, аж пальчики облизывала, а она не сладкоежка. Мне тоже очень понравилось, сегодня тоже с чаем нашим смакую. Я еще и с комментариями-что это фирменный Алма-Атинский торт, и про веточку яблони рассказала. Зятю отрезано и отправлено в морозилку (его же можно туда?), он у меня на вахте. Надо еще учиться украшать.
Лина, я охрипла сама знаешь когда, когда голос твой услышала, а частушки пела Тоня, потом проверим ее голосок, она, по-моему, так и не выздоровела.
А Галя нас омманула, так и не пришла. Ух я её!!!

Захарий
С добрым утром, народ! С бодрым утром, страна! Пусть всем нам и во всем сегодня повезет!

Anatolyevna
елена kadiewa, Привет Леночка! Вчера целый день сидела с внуком у них дома (дочка на работе). Потихоньку выздоравливаю. Давно так не болела, и температура и кашель. Сейчас кашель.
Дома делов наивсяческих.
Как твой праздник? В частушках меня не перепоёте. Много песен для свадьбы, имейте ввиду.
Кому надо пришлю, есть с плохими словами, есть со смыслом)
На празднике торт почти никогда не ем, а к тебе рвалась, думаю торт замечательный.

lappl1
Муж сначала сказал, что второй вкуснее для него (ну любит он много бисквита, я и сделала ему на оставшихся желтках с заварным сметанным кремом), а к вечеру расчухал и «Рахат», сынуля носил на работу, там от «Рахата«без ума остались, принес такое большое спасибо и восхищение тортом от них, частичку можешь взять себе, законно, как автор и главный толкатель к этому тортику. Доча сидела смаковала, аж пальчики облизывала, а она не сладкоежка. Мне тоже очень понравилось, сегодня тоже с чаем нашим смакую. Я еще и с комментариями-что это фирменный Алма-Атинский торт, и про веточку яблони рассказала. Зятю отрезано и отправлено в морозилку (его же можно туда?), он у меня на вахте. Надо еще учиться украшать.
Леночка, ну как приятно мне, что тортик всем понравился. Прям распирает от радости! А то, что ты даже его историю рассказала, так душу ты мне этим согрела. Спасибо тебе, солнышко, что ты послушалась меня и испекла тортик! Мне очень-очень приятно, что теперь в твоем доме этот тортик пропишется.
Лен, про морозилку не скажу, но зимой я ставила торт на веранду, когда на улице было -20*. Потом заносила в дом за часок до чаепития. Всё было ОК,

А Галя на даче своей с больным горлом зависла... Не смогла взлететь, наверное! Галочка, ты давай в баньку сходи, да чаю нашего много выпей. И спать... Спать... Не ходи завтра на свою работу. Ну её! Не убежит отчёт от тебя. А то Лена тебе тоже кусочек «Рахата» приберегла. Как ты с больным горлом к ней доберёшься?

Тонечка, ты давай, тоже выздоравливай быстрее! Нам твой звонкий голосок всегда нужен. И пусть частушки твои хоть какой смысл имеют. Частушки - это весело!

Захарий, привет! Вот сижу сейчас над молоком и никак не решусь сыр с Кубаночкиной закваской делать. У меня же не парное... Но живое, с малым сроком хранения, от местного молокозавода. Пойду ещё раз ваши со Светой посты поизучаю...

Девочки, кто-нить делал уже сыр с закваской Лены ?

lappl1
Галя, семена перцев повели себя по-разному. Мои, которые я посадила раньше, так и не взошли. А твои, которые - позже, уже вылезли... Правда, ещё не все. Но, надеюсь, что прорастут все. Жду...

lappl1
Вот сижу сейчас над молоком и никак не решусь сыр с Кубаночкиной закваской делать. Пойду ещё раз ваши со Светой посты поизучаю...
Сходила, почитала Светы и Захария посты о сыре. Легче не стало.
Не понятен следующий момент. Я должна сначала развести сухую закваску в воде? Если да, то сколько чего брать, т. е. закваски на кончике ножа на 100 мл воды? Света, в том мастер классе написано, что нужно на стакан воды разводить. Но там на 10 л молока. А у меня этот раз будет из 2-х...
Лина, ты всё знаешь... Как поступить?
Леночка-кубаночка, а ты где? Как ты сама делаешь?

Anatolyevna
lappl1, Людочка жди Лену-кубаночку, Лину. Они делали, пусть расписывают мастер-класс. Выходные, думаю, что к вечеру появятся здесь.
Дела, дети, у кого внуки, родители. Всем уделить внимания нужно. Вкусного постряпать.

натушка
Люда, по поводу сыра, вот тоже читаю. Как я поняла можно пакетик (1г) развести в 10мл воды (хранить в шприце в холодильнике) На 3литра молока (35град) капнуть 0,4мл этого раствора, хорошо размешать и поставить в теплое место и т. д. Или на кончике ножа сухой закваски развести в небольшом количестве молока и потом вылить в остальное - только на сколько литров это не поняла. И интересно сколько сыра получится из 3хлитров. Не знаю правильно или нет поняла, но хочу попробовать сделать, но пока надо 3х литровую кастрюлю достать, молока купить и место теплое найти где-то, а то мои «братья меньшие» или залезут или опрокинут.

lappl1
Как я поняла можно пакетик (1г) развести в 10мл воды (хранить в шприце в холодильнике) На 3литра молока (35град) капнуть 0,4мл этого раствора, хорошо размешать и поставить в теплое место и т. д.
На 3литра молока (35град) капнуть 0,4мл этого раствора
Ой, с этими 0,4 мл я в ступоре!!! Пошла в морозилку молоко определю, а то прокиснет, пока дойдёт до меня, что и как делать.
Ещё вопрос ко всем знатокам. А переборщить с закваской можно? Т. е., если я больше, чем 0,4 мл капну, то кранты моему сыру придут?

paramed1
Люда, вот не было заботы... Теперь с сыром будет.
0,4 мл - набери раствор в маленький шприц, 2 мл, или инсулиновый, 1 мл. Там деления мельче, по 0,1.
А перцы - жди, они могут через 2 недели вылезти. А однажды вылезли, когда я решила, что они дохлые, и подсеяла туда же новые сорта. Это примерно дней через 20... Вот было весело!

Елена Kadiewa
Да, Люда, перцы-они такие, у меня раньше по 2-3 недели лежали в земле, и когда посадишь новые-оба! и первые полезли и начинаешь раздавать, навяливать кому-то, выкидывать то жалко! Это в этом году на 5ый день вылезли, что к чему?

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка недавно увидела браслет Пандора. Здесь есть такая тема. Ой, ты представляешь, как мне понравился. Так красиво! Думаю и ты такой захотела бы.
Браслеты и украшения Пандора https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=406709.msg1826765;topicseen#ne

Марика33
Девочки, у меня пакетик Мието был такой завалявшийся что я даже и не помню, сколько ему годиков. Но он готовит мне сейчас сыр очень хорошо. А если бы я его развела водой? не уверена, что он бы сохранил свою деятельность.
Люда, из какого количества молока ты хочешь делать сыр? Если из трех литров, то получится не больше 400 грамм, это очень мало.
Я беру 2 трех литровые банки молока, которое стоит у меня дня три, снимаю сметану -сливки, подогреваю молоко до 36 градусов. Из этого молока наливаю в кружку 100-150 мл туда сыплю на кончике ножа Мието, быстро мешаю, до тех пор, пока оно не свернется, как станет кефиром, (не затягивай, иначе сгусток будет) и выливаю в подогретое молоко. Мешаю минуты 2, чтобы равномерно распределилась закваска и оставляю в теплом месте (у тебя печка!!!) пока не встанет плотная масса, а сверху появится сыворотка. После немного подогреваю, пока не станет собираться эта масса в комок, (руками) тогда откидываю в сито, чтобы сбежала сыворотка. Захарий не подогревает, полагаю, что он кладет Мието побольше. Если больше положишь, то не страшно, быстрее свернется молоко. Но на вкус, мне так кажется, увеличение влияет, он резиновее что ли становится.

Linadoc
Девочки и Захар, привет! С утра смоталась за продуктами, подсеяла цветы на балконе. Некоторые уже взошли. Перцы взошли.
Тонечка, мне, мне частушки свои всякие вышли! Вчера у Лены хорошо их поорали попели, но я слова не запомнила!
Люда, я так же, как Марина делаю, на кончике ножа в 100мл теплого молока на 10-15 минут, потом вливаю в подогретое до 30-32*С молоко, перемешиваю и оставляю на 30 минут. Потом нарезаю кубиками о отвешиваю, солю и под пресс на 1 сутки. Экспериментировала с предварительным заквашиванием сметаной 3-4 часа, а потом фермент. Интересно получилось. Делаю в Штебе 4 литра.

Anatolyevna
Linadoc, Лина и песенки со смыслом тоже выслать. Там плохого ничего не поётся, а намёки всем понятно становится.
Так что я могу и петь, и стряпать.
Пора рецепты ваять, а я раскашлялась.

lappl1
Мариночка, Лина, дорогие девочки! Ну вот теперь мне всё стало понятно! Спасибо вам большущее! А то я уже собралась идти по деревне шприцы искат ь. У меня дома только один 22 мл имеется. Для чего покупала - не помню.
Марина, на первый раз сделаю из 4-х литров, потому что дома только 6 л имеется! Пока хватит. А потом уже развернусь...
Лена, Вероника! Спасибо! Успокоили! Может, и мои перцы ещё одумаются? Подожду подселять туда другие семена.

lappl1
Так что я могу и петь, и стряпать.
Тонечка, а я бы рада петь, но не пою. Хотя в детстве пела в хоре. А один раз даже по телеку солировала с песней «Руки прочь от Вьетнама». Так что я просто рядом помычу....

Linadoc
песенки со смыслом тоже выслать
Обязательно! Вчерась-то я смысл не поймала после шампусика, может щас урузумею!

Anatolyevna
Linadoc, Пока 1 песню, ато скажешь какая я не воспитанная
А так, я чо, я ни чо.

Марика33
Люда, а сыворотку после сыра не выливай. Ее надо прокипятить, а потом процедить через салфетку, остается очень нежная творожно-сырковая масса это Рикотто называется. Я ее взбиваю с медом, с вареньем, очень вкусно.

Anatolyevna
marika33, Мариночка какая умница! Попозже тоже буду вопросы задавать.

Anatolyevna
Linadoc, Чо то в курятник не собираются. Может я чо пропустила?

Елена Kadiewa
Тоня, я сейчас как то к бижутерии равнодушна совершенно, раньше-да, золотишко уважала, мне и дарили его постоянно, последний раз на 50 лет сынуля подарил шикарнейший ошейник (цепочку) с подвеской, я аж расстроилась, можно было 2 поликарбонатовые теплицы купить, ничего, правда, ему не сказала. Ну одела пару раз, и все, видно время прошло. И серебро есть, но не надо уже, вот и лежит в шикарнейшей шкатулке.
Лина, ты будешь печь матерные частушки? Опомнись! Ты же из порядочного семейства!
Улетел наш папа в Томск, уже должен прилететь, Чой-то не звонит.

Linadoc
Чо то в курятник не собираются
Я предполагаю следующее - Лена после вчерашнего отходит, Галя болеет, Вероника огородом занята.... и все Шефа застеснялись
Хотя там новые крепкие жердочки, под ними даже сетка (для перебрав), под ними солома... еще и заначка новая имеется Надо фотки сделать для наглядности.

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка чо ты Лину отговариваешь, ей может понравилось вчерась то. Она тут помнит, а тут нет.
Так что угощение у тебя пошло хорошо.

Марика33
Anatolyevna, спасибо, Тонечка! Задавай, если смогу, то отвечу. Из сыворотки квас еще очень вкусный и полезный.
Мы сейчас пьем квас из свеклы, такая вкуснятина, давление реально снижает. Правда и пьем мы его литрами. Младшая дочь тоже готовит, пьют и нахваливают.

Linadoc
ты будешь печь матерные частушки?
Лена, я права, после вчерашнего еще не отошла. Чего только я не пекла.... но вот частушки еще не пекла точно

Anatolyevna
marika33, Мариночка делала из свёклы квас моим не понравилось. Пьют только обычный, здесь свекольный квас не делают.

Anatolyevna
marika33, Мариночка расскажи что за калачи. Может и я пеку, только по другому называем.

Марика33
Тоня, я сейчас как то к бижутерии равнодушна совершенно
Леночка, а я думала, что я одна такая. Мне дочь на д. р. купила с бриллиантами серьги, а мне как то все равно совершенно. Ну, ношу я их, и мне все равно с чем они. Все остальное лежит и не надоть.

Тоня, свекольный квас, когда выбродит, в него надо добавить меда, он становится совсем другим по вкусу, сверху пенка даже появляется.
Я его сливаю в 1.5 литровую банку и добавляю ложки 2 меда.

Марика33
Тонечка, калачи пеку из простого теста для хлеба, только не буханкой, а калачами, чтобы корочки было побольше. И муж вспоминает калачи, когда жил с бабушкой, то она не буханки пекла, а калачи. Ностальжи, однако.

Linadoc
только не буханкой, а калачами
А это мысль! Пойду напридумываю полезный калач. Лучше калач печь, чем частушки

Елена Kadiewa
Уела! А вчера такая милая девочка была, скромная, застенчивая! А седни вылезла твоя стерьвозьная сущность, за 2 то дня. Почему багеты не под моим именем?!

paramed1
Лен, классно - золотые украшения поликарбонатовыми теплицами измерять! Прям 38 попугаев и одно попугаячье крылышко! Вся в меня! Я вот такая же - лучше мне сарай личный построить. Странная шкала ценностей, да? Просто хозяйственные мы.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен про украшения: вот видела на картинке-красиво и ума нет. А увидела на красивой ручке и всё вылезло такое слово мнетакоенадо. Именно браслетик серебряный и там такие штучки.

Anatolyevna
paramed1, Вероника пошто тебе сарай то? Чо туда будешь тискать? Лучше гараж.

Linadoc
Почему багеты не под моим именем?!
Прости, Леночка! Учитывая, что рецепт багетов удался именно в ДР Лены Кадиевой, посвящаю его ей!
А все же, багетики имени Кадиевой пекла, а частушки - нет

paramed1
И в очередной раз нас «порадовали» наши биатлонистки... Сплошное расстройство!

Захарий
можно было 2 поликарбонатовые теплицы купить
Вот это правильно

Девчонки пек я сегодня лепешки на закваски от Ленчика на бульоне. В итоги вместо лепешек вышел Шоти-лаваш


Чайная беседка

Вот тот еще пекарь...

Наталья-НН
А у меня не получились лепёшки. Всё таки закваски это не моё. Ну ничего, я не расстроилась, пошла и скроила себе платье. Вот.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое