Чайная беседка (2015 г.) (страница 20)

paramed1
А я не купила арахис, нету, везде соленый, и торт печь завтра не буду! Всё, у меня горе. Пошла горевать.

lappl1
Вероника, муж на рынке покупает не жареный арахис у продавцов специями и орехами. Поищи там. А горевать не надо. Щас «Голос. Дети» бум смотреть.

Linadoc
Лен, если вставить просто в ответ, то можно нажать «Предварительный просмотр» внизу ответа, далее вверху кнопка с красной надписью «вставить авторское фото», жмешь, далее жмешь кнопку «Выберете файл», находишь свое фото, кликаешь по нему 2 раза, жмешь «загрузить», оно загружается, выбираешь 2 вариант сверху загруженного фото, выделяешь, копируешь (CTRL+C или правой кнопкой мыши), вставляешь в свое сообщение внизу под фото (ctrl+V или правой кнопкой) и жмешь «отправить. Усе!
Наши 4-е, печалька А австрийцы вообще эстафету не передали и ничего... их не сняли с эстафеты.
Тоже «Голос» пойду слушать и делать третий дубль хлеба.

paramed1
Люда, так я знаю, где он есть, на рынке у метро. Но туда завтра с утра ехать надо, а у меня ну совсем другие планы. И именно на утро. А во дворе в магазине был всегда, все 5 лет. Но вот сегодня, по закону мирового свинства, его нет. Хожу злая и противная.

Лина, и я так же вставляю фотки, по-простому, не через галерею. А наши... всё равно наши.

Захарий
А когда Захарий появился, то даже хотела предложить ему в Вашу темку сходить.

Надеюсь это не очень далеко??

Захарий
Кстати о сыре. У нас тут есть небольшая отарка голов 300 овец. Третий год делаем на продажу брынзу. Некак немогу переубедить делать твердый сыр, даже чуть не разругались с партнерами. У нас в Евпатории очень славился в свое время караимский сыр «качкавал» Как пишут источник был известен далеко за приделами Крыма. Хочу возродить.

lappl1
Надеюсь это не очень далеко??
Захарий, не, рядом, у нас на Хлебопечке. Тема про Севастополь и Крым. Анечка на 52 странице тебе ссылку давала. Но за нашими болтушками красавицами всё на свете можно протерять. Так что, даю и я тебе эту ссылку. Ходи СЮДА

lappl1
Третий год делаем на продажу брынзу. Хочу возродить.
Ух ты! Молодец! Дело правильное и нужное! Возрождай! И с нами потом поделишься рецептом.

lappl1
Но вот сегодня, по закону мирового свинства, его нет. Хожу злая и противная.
Вероника! Всё, что не делается, всё к лучшему. Вот не получалась у меня идеальная лепёшка, я и не переживала особо. Знала, что, значит, следующая будет красивше! Так и вышло. Значит, и у тебя сегодня бы вышло не так, как надо, а завтра всё получится классно! Ну, ты и сама это всё знаешь. Просто я тебя так успокаиваю.
Линочка, а тебе удачи с третьим дублем!

Захарий
Я тоже загорелся этими лепешками. Сегодня поставил закваску на бараньем бульоне. Выставил духовку га 30 градусов и таймер запустил на 18 часов. поглядим что там выйдет.

lappl1
Мои любимые казахские маковые поля под Алма-Атой! Май! Фото не передаёт всего сумасшествия происходящего. маки тянутся на километры...
Это проба вставки фото по способу, который мне Лина посказала, так что никакого смысла для всех это фото не несёт!


Чайная беседка

Уряяяяяяяяяяяяяя! Лина! Проще, нет слов! Спасибо, золотце! И чЁ это я столько мучилась?

lappl1
Я тоже загорелся этими лепешками. Сегодня поставил закваску на бараньем бульоне. Выставил духовку га 30 градусов и таймер запустил на 18 часов. поглядим что там выйдет.
Захарий, удачи! Буду держать кулачки за тебя и твою закваску! Делись с нами происходящим, ладно?

paramed1
Люда, правду говоришь. С утра всё не так. В Ашане орехи не купила. Запеканка первый раз в жизни пригорела. Сломалась силиконовая лопатка. И под занавес в магазин не привезли арахис... Ну и ладно, значит, позже.
А к мальчику-то Пелагея повернулась! Вот что значит женская душа!
А по этому способу вставки фотки все равно сохраняются в галерее.

натушка
Девчата, я тоже получила от Лены подарок закваску для сыра, Леночка Спасибо!!! Как увидела растерялась,1 пакетик на 100литров молока, что делать то, как разводить, если на 5 литров сделать, где-то кажется видела, но потеряла. Кто-нибудь делал уже?

Linadoc
маки тянутся на километры...
Вот наркота красота какая!

зато у меня в галерее все фотки сохранились.
ВСЕ загруженные фотки сохраняются в галерее, каким бы способом ты их не загружала.

Linadoc
Кто-нибудь делал уже?
Да неоднократно! Просто берешь на кончике ножа и хорошо размешиваешь.

lappl1
А по этому способу вставки фотки все равно сохраняются в галерее.
Люда! Открою тебе великую тайну... По Линеному способу тоже всё в галерее сохранется
Девчонки! Как приятно открывать для себя даже такие простенькие вещи, как способ вставки фото! Вот тундра... Столько времени жила в неведении... Спасибо всем за науку!

lappl1
Вот наркота какая!
И не говори...

lappl1
Просто берешь на кончике ножа и хорошо размешиваешь.
А дальше что делать? Варить надо? Сцеживать? В горячее или теплое молоко сыпать этот «на кончике ножа». И на сколько литров.
Девочки, извиняйте, но мне пока не всё понятно. Мне бы по пунктикам. Картинок не надо.

Anatolyevna
Фсе собрались. Сщас торт будут делить. Мож и не будут. Скажут отдайте Натольевне. А я чо, я ничо. Спасибо и домой.

Захарий
А дальше что делать? Варить надо? Сцеживать? В горячее или теплое молоко сыпать этот «на кончике ножа». И на сколько литров.

Ну смотря какой сыр готовим если брынзу

Подогреваем молоко до 35-36 градусов. (мы не греем а делаем сразу после дойки) также и коровье не рекомендую греть а сразу в парное. Попробуй так и так и увидишь разницу. Но это секретная информация)

На 1л молока капаем от 3 до 5 капель экстракта, размешиваем и заворачиваем в одеяло на 1 - 1,5 часа. Не трогать и не перемещать кастрюлю или емкость где мы подсирили молоко. Через час проверить, молоко должно желироваться. Режем его ножом на мелкие кусочки.
Переливаем в марлю и подвешиваем вот так: Нечего ненадо кипятить т тд

paramed1
Захарий, как же я люблю брынзу! Настоящую, овечью, причем и молодую, и старую! С мамалыгой... Моя родня держала много овец, поэтому на брынзе я выросла.

Захарий
Настоящую, овечью, причем и молодую, и старую!
У нас Армяне просят только старую то есть ту что уже лежит не один месяц чтоб имела определенный запах. Ну кому что кто то молодую хочет. Хотя брынза должа созреть хотя бы недельки полторы

Марика33
Захарий, а я грею еще потом сгусток, чтобы он слипался. А не уйдет с сывороткой часть сыра, эта масса жидковата бывает.

соседка
А дальше что делать? Варить надо? Сцеживать? В горячее или теплое молоко сыпать этот «на кончике ножа». И на сколько литров.
Девочки, извиняйте, но мне пока не всё понятно. Мне бы по пунктикам. Картинок не надо.
Людочка, я вот тут скопировала своё сообщение 2-х летней давности с другого форума, я тогда часто сырок делала:
Закваску разводила в 100 мл воды, брала из расчета 100 мл на 100 л молока, т. е. на 3 литра надо 3 мл и +1 мл («для спокойствия»))
Саааамый первый сыр на Мейто я сделала из 1 литра магазинного молока Закваску получила и побежала сразу в магазин))) Отмеряла шприцем. Остаток хранила в стерилизованной бутылочке в холодильнике. Опытные сыроделы пишут, что такой раствор хранится месяц, и даже больше.
Следующий сыр был уже из 3 литров фермерского молока. Брала 4 мл на 3 литра молока.
В след. раз (через неделю) взяла на 3 литра молока 5 мл раствора - подстраховалась (т. к. при хранении раствор теряет активность). Ещё через неделю брала снова 5 мл, а вот дальше пришлось раствор вылить: в очередной раз достав бутылочку, обнаружила там какие-то сгустки. Не стала рисковать, тем более что закваски у меня оч. много)) и пакетик дешевле 3-х литров молока) и вообще здоровье дороже!

Так что, раствор у меня хранился всего лишь 2 недели. Ещё я читала, что чем «жиже» раствор, тем хуже он хранится. Поэтому
Второй пакетик я развела на 10 мл. Храню прямо в шприце. Беру 0,4 - 0,5 мл на 3 литра молока, капаю сначала в четверть стакана воды, после выливаю в молоко.
(Ещё на днях вычитала, что можно прямо порошок загрузить в шприц и из него дозировать! Интересный способ, обязательно попробую так сделать - со следующим пакетиком))

Теперь про рассол. Я не соблюдаю весь технологический процесс, а делаю как (мне) проще:
1. Сыр солю «в зерне», т. е. сразу после отцеживания сыворотки, пока он ещё отдельными кусочками. Солю «на глазок», поэтому точную цифру не назову, но совсем немного соли надо. Чтобы вкус был слегка солоноватый, а не солёный. (Его же ещё прессовать, если для твёрдого; или хранить в солёном рассоле, если готовить рассольный).
Вас ведь интересует рассольный сыр? Значит, дальше только про него)
Итак, выкладываю сыр в форму с дырочками и оставляю стекать от лишней сыворотки и созревать на сутки при комнатной температуре. «Созревать» - это набирать кислинку и чтобы дырочки появлялись. Если оставить стекать в прохладном месте, то дырочек нипочём не будет, зато вкус получается очень сливочный и нежный. В этот период сыр легко принимает любую форму. Переворачиваю его пару раз, чтобы ровнее был. Сверху прикрываю тканью, смоченной в сыворотке - чтобы не заветрился.

2. Тут надо бы сделать крепкий рассол (настолько плотный, чтобы сыр в нём плавал) и выдержать там сыр какое-то время для просолки, переворачивая - вот этот пункт я пропускаю, т. к. я свой сыр уже подсолила.

3. Рассол для хранения. Можно делать и на воде, и на сыворотке. При хранении сыр в рассоле из сыворотки быстрее набирает кислотность. Я делаю на сыворотке, но сыр у меня не киснет - скорее всего, просто не успевает))) Или из-за посола в зерне)
Во-первых, сыворотку жалко, тк. вкусная очень, и во-вторых, вода она и есть вода, а сыворотка - она же вкусная, и мне кажется, что от неё сыр делается вкуснее.
Пропорций не знаю, солю на вкус. Так, чтобы приятно было и НЕ пересолено.
При хранении нужно, чтобы сыр полностью плавал в рассоле. Храню с плотно закрытой крышкой. Когда достаю по необходимости - обратно укладываю другой стороной.
а делала по этому мастер-классу: Только до слов
Собственно, после первоначального созревания мы будем иметь молодой имеретинский сыр!
получался такой:
Чайная беседка
Может, поможет сориентироваться что к чему

Захарий
Захарий, а я грею еще потом сгусток, чтобы он слипался. А не уйдет с сывороткой часть сыра, эта масса жидковата бывает.
Ну так сыры то разные. И технологий тоже очень много.

lappl1
Захарий, Светочка, спасибо вам большое за рецепты! Скопировала их уже к себе на комп. Осмыслю, сделаю, потом отчитаюсь. Если возникнут вопросы, то буду приставать! Спасибо ещё раз!
Кстати, Вероника, я тоже молодую брынзу обожаю. Мммм...

lappl1
Олли, Эльм, пойдёмте ко мне. Я вас угощу паштетиком! В русской печке сварила кашку пшеничную с гречкой + 1,5 кг печени и почек говяжьих... Вкусно, сама бы ела. Но Лизка не даёт. Но для вас, собаченции вы наши, приберегу...


Чайная беседка

Захарий
Не ну нормально тут спать пора. А такие виды

Эля_луг
paramed1, Вероника, пятница 13 подошла к концу, завтра таких неприятностей быть не должно!
Тортики, лепешки... А у меня вчера былкапустный рулет в заливке из сыворотки (скопилась от творога), и сахарные булки сегодня. Угощаю

Чайная беседка Чайная беседка

Люда, ничего себе деликатесы.

Захарий
Да что же это творится??? Все завтра пойду Шурпу готовить

Эля_луг
Захарий, и я о том же. С кем поведешься, от того и наберешься. Я, чтоб не отставать от народа, и хлеб пеку, и творог начала делать, и рассаду посадила. Что же следующее? Может сметану попробовать? Хотя мы уважаем домашние жирные сливки. Утром подумаю об этом, на рынке.

lappl1
Не ну нормально тут спать пора. А такие виды
Люда, ничего себе деликатесы.
Э, ребят... Это для наших четвероногих деликатесы... Просто вчера рассказывала, как я своей кошке сама делаю паштет, а сегодня сделала и фотку показала...
А у меня вчера былкапустный рулет в заливке из сыворотки (скопилась от творога), и сахарные булки сегодня. Угощаю
Элечка, вот это деликатесы, вот это я понимаю... Классные какие пирог и булочки. Чего-то я давно капустный пирог не пекла. На лепёшках зависла... Надо завтра испечь. Спасибо, Элечка, что напомнила.
Нееее... Так дело не пойдёт. Захарий прав! Спасть пора, а не о деликатесах беседовать.
Пока, мои дорогие! До завтра!

Эля_луг
Люда, знаю, что для друзей меньших наварила, но такое и самому можно съесть))). Пирог по этому рецепту у меня
hlebopechka.ru...
Всем доброй ночи или утра!

Tricia
елена kadiewa, Леночка! Дорогая наша, замечательная!
Сегодня праздник – день рожденья!
Все с пожеланьями спешат.
Так пусть не смолкнут поздравленья,
Слова прекрасные звучат!
Пусть будет в жизни всё, что нужно,
Чтоб прибавлялось счастье вновь -
Тепло сердец и радость дружбы, :girl_hug:
Благополучие, любовь!



Чайная беседка

Елена Kadiewa
Чайная беседка


Чайная беседка

Плачу... Настенька, спасибо, ты самая первая! Даже мама еще не звонила!(нет, первые, конечно, мои мальчишки, разбудили в 12 ночи с розами,3 букета, от каждого мальчишки по букету).
Ну что, дорогие мои, доброго утра и прошу всех к столу, я не зря вчера торты охраняла.
(Получилось! Вставила!)

Rada-dms
елена kadiewa, Леночка! С днем рождения!!!

Желаю, чтобы в ваши края быстрее пришла весна, здоровья и благополучия в семье, приятных событий и хорошего настроения!

paramed1
Леночка, солнце мое, с новым годом тебя! Не важно, какой он по номеру - главное, чтобы он принес тебе только хорошее! Радость за всех твоих близких, здоровье - тоже не только для тебя. И, конечно, всё то, чего ты очень хочешь. Мы с Вадимом обнимаем и целуем тебя крепко-крепко! С днём рождения!
Картинки с планшета вставляться не хотят...

Захарий
С каждым днем рождения человек становится опытнее, по-другому оценивает собственные поступки, о чем-то жалеет, чем-то начинает гордиться. Так пусть твои годы станут лишь поводом для радости, книга жизни, написанная тобой, пусть не требует изменения содержания. Пусть с каждым новым днем тело молодеет, здоровье улучшается, а душа добреет. Пусть все, о чем ты сожалеешь, забудется, а совершенное по глупости — простится.


Чайная беседка

Лен поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь будет полна радости, счастливых событий и удовольствия!

С Днем Рождения! • Чайная беседка play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1824985
PT3M
True
2015-03-14T08:46:11+03:00
embedUrl

Елена Kadiewa
А мне, а мне сейчас Вероника звонила! Голос-как у девчонки, звонкий, смеётся как колокольчик! Я прям в шоке, ажно дар речи пропал!
Захарий, спасибо большущее, как красиво, я аж в задумчивости от Ваших философских размышлений!

Эля_луг
Леночка, с Днем рождения! Весны, радости, счастья и здоровья!

Чайная беседка

vvagre
С Днём рождения, Леночка! Счастья, радости в делах, здоровья!

Чайная беседка

lappl1
Дорогое наше солнышко! Ленусик! Поздравляю тебя, милая! Пусть вся твоя жизнь будет наполнена радостью, счастьем, светом, любовью!
Нам так повезло, что ты у нас есть! Ты даже не представляешь, как мы ждём твои сообщения. Ведь ты всегда первая желаешь нам Доброго утра! Каждое твоё слово, как объятие - тёплое, заботливое!
Пусть твои мальчишки и дальше тебя радуют. А муж быстрее поправляется.
Будь счастлива, Леночка! Мы тебя очень любим :girl_hug:.

С днём рождения • Чайная беседка play thumbnailUrl Чайная беседка
В ролике использованы видео футажи и некоторые картинки,скаченные из интернета.Большое Спасибо авторам этих работ. Автор ролика и анимации Кубаночка.Чайная беседка - 1825061
PT3M
True
2015-03-14T10:14:36+03:00
embedUrl


Похоже, я стащила этот ролик у Лены-Кубаночки. Во всяком, случае автор этого ролика на ютубе - Кубаночка. Лен, это ты?

натушка
Леночка, с Днем Рождения тебя! Фото из инета вставлять не умею, поэтому дарю Свой домашний цветочек

Чайная беседка

Здоровья и счастья тебе!

lappl1
Ну что, дорогие мои, доброго утра и прошу всех к столу, я не зря вчера торты охраняла.(Получилось! Вставила!)
Леночка, ну ты вАще! Такую красоту наваяла! И даже фото вставила! Молодчина! Пусть твоей праздничной компании будет очень вкусно!

paramed1
Ой, сколько гостей... ой, опаздываю... бегу сломя голову... Успела! И даже не все ещё собрались! А мне Лена рассказала, какие у неё вкусности будут! Пробовать пока низьзя, а то опоздавшим не достанется. Ждём! А пока будем песни петь. Тоня, ты где? Хор ждёт!

marina-mm
Чайная беседка

Марика33
Чайная беседка

Леночка, с днем рождения! желаю здоровья тебе и всем твоим родным, счастья, любви, благополучия, радости.... и внуков!!!
Ты у нас самая ранняя пташка, прилетаешь в беседку и всех поднимаешь, тормошишь, печешь пироги, наливаешь чай и всех приглашаешь к столу!
Спасибо!!!

Loksa
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ! ПУф

Чайная беседка :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

lappl1
Пирог по этому рецепту у меня
Эля, спасибо большое за ссылку! Обязательно воспользуюсь!

Елена Kadiewa
Девчонки, всем-спасибо и низкий поклон, мне очень важны и нужны ваши поздравления!
А там, в роликах, этож мы-ЧАЙНАЯ БАНДА!

Linadoc
Леночка! Дорогая наша староста! Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья в теле, весны в сердце, радости в семье, мира в душе!

Чайная беседка

Linadoc
Вот это тортик! Ура, я успела!!! А то там некоторые уже вперед меня добежали! Начинаем праздновать
Галь, ты хде? Я сидр, шампусик, наливочку и петуха приволокла (еле от блондинок оторвала его, пузырем заманила). Давай к нам в беседку быстрее. А то Лена такая красивая, петуха уведет! Ждем токарей и рыбаков, а также чаеделов, пекарей, кулинаров, сыроделов...

Марика33
Лина, я тебя поздравляю с соткой рецептов!
Спасибо за классные, полезные и вкусные рецепты. Буду творить их для своей семьи и делиться с приятелями.
Ждем следующих шедевров от тебя!

Захарий
Девчонки я тут тоже с пирогом. Ну как же и без Кубете - привет из Крыма! С пылу, с жару!


Чайная беседка

Кубете - простой и вкусный пирог на все случаи жизни. Вам понравится! На всех хватит

Ингредиенты для «Кубете»

Тесто
Мука   — 600 гр
Масло слив (маргарин, жир) - 70 гр.
Масло растительное   - 100 мл.
Вода (пиво, молоко) - 50-100 мл.
Яйцо куриное - 2 шт +1 шт (для смазки)
Соль - 1 ч. л
Разрыхлитель для теста - 1ч. л

Начина
Мясо (курица, баранина, свинина, говядина любое на выбор) - 600 гр.
Лук репчатый - 3 шт
Картофель - 400 гр
Зелень укропа- 1 пучек
Соль, перец по вкусу
Бульон или вода- 3-4 ст. л

Все режем мелко кубиками
выпекать при 220-230 40-50 минут

Linadoc
Захар, милый наш рыбак, умница ты какой! А я как раз рецепт давно искала. Меня пациенты из Крыма угощали - вкуснятина! А можешь оформить рецептом?

Linadoc
Лина, я тебя поздравляю с соткой рецептов!
Марина, спасибо! Вообще-то их у меня 120 оформленных (а скока неоформленных - не знаю ). Щас еще будет, остывает, разрез надо сделать.

Елена Kadiewa
Линочка, спасибо моя девочка! И хлебушек у тебя сегодня получится, ведь это мой день (а я вроде не очень плохой человек ), и хлебушек вроде для меня, так что все сладится! А наша собутыльница пропала, походу сама с собою беседу ведет, и колбасу нашу жрет.
эта... таво... Захарий, а имениннице кусочек можно? И рецептик...

Захарий
Захарий, а имениннице кусочек можно? И рецептик...

А имениннице в первую очередь


Татарский пирог с мясом и картошкой «Кубете»


Чайная беседка

Марика33
Ой, Лина, прости, невольно уменьшила количество твоих рецептов. Это я только увидела твою медаль за 100 рецептов.
балда
В спешке не посмотрела профиль.
120 тоже круглая дата, так что поздравление не лишнее.

Захарий, интересный рецепт, копирую себе в папку, спасибо!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте