Чайная беседка (2015 г.) (страница 180)

lappl1
Девочки! У меня еще вопрос к вам. Я задавала в чайной теме, хочу и у вас здесь спросить поподробнее. Вы чаи, когда дарите, во что (как) упаковываете? Читала в ссылках все что есть в теме. С наклейками определилась, напечатала на принтере. А вот сам чай во что? Пакетики и коробочки пробовала делать (инструкции в темке), как-то не впечатлило и не очень удобные они. Может подскажите что? Где берете, заказываете, во что фасуете, как обходитесь? Заранее спасибо за помощь!
Гюзель, я нигде ничего не заказываю. Или делаю сама пакеты такими по размеру, чтобы в них поместился пластиковый контейнер. Или покупаем металлические коробочки для чая, как у меня на фото в рецепте. Но это для особых случаев и гостей. А в основном весь чай раздаю прямо в самих контейнерах, в которые пакую чай после приготовления. Но это так, без случая. Иногда случается так, что насыпаю чай в обычный пакет, но предупреждаю, что дома его нужно обязательно пересыпать в баночку и плотно закрыть.

lappl1
Tricia, Настюша, уряяяяяяяяяяя! Объявилась! А мы скучали! Спасибо, что вернулась! И за угощение тоже спасибо!

lappl1
Девочки, угощайтесь. Пирожки с горохом
Светяшка, спасибо! Вкусно! Никогда не ела пирожки с горохом.
а я вчера аэрогриль купила, специально, чтобы сушить чай на даче
Люцилия, поздравляю с помощником! Теперь чай будешь только так сушить!

Светяшка
Никогда не ела пирожки с горохом.
Мои любимые. Сегодня спрашивали как я их делаю.

lappl1
Светяшка, и где ты писала, как ты делаешь? Я что-то не нашла. А горох сам по себе я очень люблю. В любом виде - в супе, кашах...

Loksa
Возьму себе пирожок с горохом, очень люблю такие! Чесночком политые? и не только с горохом, с баклажанами тоже покушкаю. Вкусно!

paramed1
Tricia, Анастасия! Вот хорошо, что питерские держат нас в курсе твоих дел! И мы не пустили по следу служебно-розыскных собак! А теперь она подлизывается, я даже знаю к кому - кто уже спит, наверное, и у кого главный струмент воспитательный!
Люда, а пирожки с горохом делаются просто - горох отварной, размятый, да с лучком жареным и чесночком перемешанный, в любое тесто заворачиваешь. И радуешься... Ну, так моя бабушка делала и меня научила. А у Светы, наверное, рецепт секретный, фамильный, поэтому и не выдает!

lappl1
Чесночком политые?
Оксан, зря вот это ты сейчас сказала... Пошла я чего-нибудь съем... с чесночком...

lappl1
Люда, а пирожки с горохом делаются просто - горох отварной, размятый, да с лучком жареным и чесночком перемешанный, в любое тесто заворачиваешь. И радуешься... Ну, так моя бабушка делала и меня научила. А у Светы, наверное, рецепт секретный, фамильный, поэтому и не выдает!
Вероника, спасибо за рецептик! Вот даже не слышала никогда о гороховой начинке. Обязательно как-нибудь сделаю.
А к Светяшке за рецептом нужно Ленусика подослать. Она ей всё расскажет.

Наталья Коваль
И здесь добрый вечер всем!!! Вдохновленная вашими рассказами про галету и я её испекла! В начинку запихнула малину, шелковицу, черную смородину и абрикосы. Безумно вкусно!!!))))) На следующий день пекла просто печенюшки из этого теста, тоже понравились, сахар в печенюшки не добавляла.Чайная беседка

YaTatiana
пирожки с горохом делаются просто - горох отварной, размятый, да с лучком жареным и чесночком перемешанный, в любое тесто заворачиваешь.
Ага, Вероника, а в лучок ещё немного тёртой морковки добавить перед обжаркой, ну а в готовую уже начинку бросить тмину по вкусу. Я тмин люблю, бросаю, не жалеючи, везде, где можно. А для гороха это вообще отличное дополнение- то, что доктор прописал. Вкуснотища!
Свет, спасибо за идею!

paramed1
Людочка, пирожки с горохом - русская традиционная еда, ещё при Петре Первом делали и, думаю, даже раньше. Просто вспомнился роман «Петр Первый», там они и упоминаются, их Алексашка Меньшиков продавал. Так что пеки, не пожалеешь!

Татьяна, а я ни тмин, ни моркву жареную не жалую, поэтому без оных... Но тоже сто лет не делала, никто не ест.

Loksa
Пирожки с горохом очень вкусные, но почему то мы их мало печем. Я в начинку добавить могу жаренный на шкварочках лук, жаренный лук очень подходит гороху. А уже спеченные пирожки полить чесночной заливкой- вот это да! Песня. Пока пирогов нет, смотрю в сторону Тимкиных пирогов, но ночка уже, всё же спать пойду. Может завтра. Чая нарвала вчера вечером, еще не завялился, чувствую только завтра крутить буду. А сегодня мне еще клубнику перебирать. Девочки, это силтское варенье хорошо стоит? Клубника будет в комнате стоять? Хочу попробовать сварить так клубнику, спортить жалко, может лимонки добавить? Она же у нас бродилка.

Светяшка
А к Светяшке за рецептом нужно Ленусика подослать. Она ей всё расскажет.
Мне в личку написали. Я там отвечала.
пирожки с горохом делаются просто - горох отварной, размятый, да с лучком жареным и чесночком перемешанный
paramed1, не у меня всё просто дрожжевое тесто и сваренный горох солёный (у нас такие продают).
Ну, а всё остальное по-вкусу и желанию. Я даже и не знала, что можно с луком. Не говоря об остальных вкусностях.

Loksa
Еще хотела спросить, насеяла я травок, и че мне с ними терь делать? Змееголовник уже зацветет скоро, куда его можно пустить?

paramed1
Светяшка, так конечно, можно и зелени положить, а жареный лучок с чесноком - песня! Кстати, можно и с фасолевой начинкой делать, а можно в фасоль грибов жареных добавить.

marina-mm
Ой, девчата, хорошо с вами Пирогами накормили.
Тоже про гороховые ничего не знаю, надо попробовать. Тесто лучше дрожжевое или нет? Светяшка, у тебя из какого теста пироги? А, уже ответила. Раздразнили, сделаю.
Настя, молодец, быстро Лены Тим пирог изобразила и с фантазией! Зеленушка на балконе красивая выросла, яркая такая. Сегодня тоже на те пироги соблазнялась, но в доме еще еды полно, оставила на потом.
А у Наташи галета на десерт, ароматная!!!
Спасибо, порадовали!

marina-mm
Оксана, я силтское варенье варила, мне очень понравилось. Стоит в комнате хорошо. Ягоды хорошо кипят, закрываем в горячем же виде, но лимонки можно из других соображений добавить, желируется по-моему лучше.

francevna
Татьяна, я тоже без тмина жить не могу., видно польские корни сказываются.

paramed1
Марина, я тоже облизываюсь на пирожок Лены Тим, только вот на дачу вернусь и сразу испеку, Принцесска там живёт. С баклажанами и с зеленью будет.

YaTatiana
Loksa, Оксана, знаю, что змееголовник и в свежем виде, и в сухом используется как пряность.
Ещё его можно, как чай заваривать, ежели успокоиться надо или при головной боли, он спазмы снимает. Чай (настой) из него вкусный, ароматный.
А вообще, это хорошая, сильная лекарственная травка, которая может помочь при очень многих проблемах со здоровьем.
Мой сосед, он травами серьёзно занимается, выращивал змееголовник несколько лет назад, рассказывал про замечательные его свойства, я же только разово заваривала, поэтому точнее ничего сказать не могу. Однажды пыталась посеять, он не взошёл, я и успокоилась.

Алла, я хоть и с Урала, но наши вкусы совпали!

marina-mm
Вероника, я к сожалению с баклажанами не дружу, не умею
Как их подготовить в пирог? Люблю есть, когда другие приготовят, но как закуску знаю. А пироги с ними не нюхала даже, не представляю. У Насти красиво и с грибами. Научи, а

lappl1
Вдохновленная вашими рассказами про галету и я её испекла! В начинку запихнула малину, шелковицу, черную смородину и абрикосы. Безумно вкусно!!!)))))
Наталья Коваль, красивая галета! Наташа, а я сейчас пеку галету с малиной. Завтра подруга приезжает из Смоленска, буду галетой угощать. Ну не только галетой, но сладкое будет она.

lappl1
я к сожалению с баклажанами не дружу, не умею Как их подготовить в пирог? Люблю есть, когда другие приготовят, но как закуску знаю. А пироги с ними не нюхала даже, не представляю. У Насти красиво и с грибами. Научи, а
marina-mm, когда я жила в Алма-Ате, я в сезон делала баклажаны каждый день. По-разному. В неделю съедали не менее 5 кг баклажанов. Ну, икра - понятное дело, все готовят. А вот больше всего я любила баклажаны жареные без ничего, кроме соли. Шинковала на крупной тёрке Бернер баклажаны, наливала в сковороду растительное масло, раскаляла его сильно и кидала баклажаны. Их не должно быть много, иначе они будут тушёные, а не жареные. Вот в этом масле и жарила. Без крышки на сильном огне. В конце приготовления, когда они зарумянивались, солила. И всё! Вкус как у грибов. Самое интересное, что все, кто их пробовал, не могли сначала понять, что это. Потом не верили, что только из баклажанов можно получить такую вкусноту. Скажу, что я никогда баклажаны не солила и не вымачивала перед приготовлением. Считаю, что это вредная процедура, т. к. с солью уходит всё полезное из него. Вот шинковала и сразу на сковороду.
Так вот, с такими баклажанами я всегда делала пиццу. Все думали, что это пицца с грибами. Иногда добавляю в пироги с баклажанами порезанный кубиками картофель. Только картофель не сырой, а проваренный в подсоленном кипятке минуты 3 - 4. Получается очень вкусно.

lappl1
Змееголовник уже зацветет скоро, куда его можно пустить?
Оксана, а ты не помнишь, как я в прошлом году змееголовник расхваливала? Делала, как мяту или сосну. И с иван-чаем тоже делала. Но с иван-чаем, когда он ферментировался, не очень хорошо получилось (за счёт улетучивания эфирных масел). А вот перекрученный на мясорубке и сразу высушенный при 40 - 50* очень душевный получился.

marina-mm
Людочка, спасибо. Надо попробовать приготовить баклажаны, пока сезон. Сама их не выращиваю, куплю. Так понимаю, что надо выбирать помоложе, поменьше размером?

lappl1
Так понимаю, что надо выбирать помоложе, поменьше размером?
Марина, конечно, молодые баклажаны гораздо лучше, чем старые! Но не размер является показателем молодости баклажана. И крупные бывают молоденькими.

marina-mm
Все, пойду завтра на рынок, закупаться на пироги. Мука заканчивается, вот и баклажаны присмотрю.
Люда, а крупно нашинковать -это брусочками? До меня не сразу дошло, читала в основном кружками или продольными пластинками нарезают для жарки.

lappl1
Марина, да, брусочками. А кружками нарезают для других рецептов, когда, например «столбики-башенки» из них делают. Вот я завтра как раз буду делать такие «столбики». Вечером фотку покажу. И рецепт, если нужен кому-то будет. Муж очень любит такие столбики из баклажанов и помидоров с зеленью и чесночком.

marina-mm
Людмила, спасибо! Решение принято, буду делать. И про столбики интересно, мне хочется в сезон овощей разнообразие, вдруг и моим едокам понравится. Стали чаще на овощи соглашаться, надо использовать момент.

lappl1
И про столбики интересно, мне хочется в сезон овощей разнообразие, вдруг и моим едокам понравится.
Марина, очень простой рецепт. но вкуснАААА! Так и кабачки можно делать, но с баклажанами вкуснее. Едят даже те, кто овощи совсем не любит. Мой сынуля к овощам равнодушен, а столбики трескает за милую душу. Ну, завтра их покажу. Хотя рецепт оч. простой и, думаю, он у нас на Хлебопечке есть. Не смотрела. А делаю я эти столбики с детства...

Loksa
marina-mm, Спасибо за варенье. Я эти клубники перебрала, и кипятнула, чтобы не скисли, а уже завтра еще прокипячу минут 10 и добавлю сахар.
YaTatiana, lappl1, спасибо за советы по змееголовнику, тогда я его тоже перекручу на мясорубку. У меня хорошо растет в парнике, уже на тропинку завалился, надо вырвать его. Еще посадила что-то, вот вылетело название, фантастика, влетело обратно: майоран, тоже пора убрать, стелиться по земле начал, боюсь заплесневеет с нашей погодой.
Каждый год пытаюсь вырастить чабер, ну вот ведь южанин, ни за что не растет. Вылезло пять ростков чахлых, сидел месяц. Холодно ему, конечно. На клубничных листьях завелось зверье, как на вине- это что значит? Подбраживает на кусту?! Все бы ничего, но лист страшный, на чай не взять. Выкину этот сорт клубники точно, надоело с нею возиться. Забыла землянику собрать, торопилась. Огурец за неделю вырос один, урожай, однако!

Loksa
Что за столбики? Любопытно. Я баклажаны делала, как и Леночка, мне понравились. И картоху запекала. И салоооооо. А пирожки с горохом я ела из дрожжевого теста, и печеные, и жаренные. Все вкусно, начинку -пюре надо сделать вкусной, если лук не жарить, тогда маслице положить. А если ничего не добавлять, то заливку сделать- это мои любимые с заливкой. Похожи на пампушки, а если с борщем...... Все спать пошла.

lappl1
Что за столбики? Любопытно.
Марина, Оксана, сейчас поискала на сайте. нет таких столбиков. Что-то похожее есть, но не как мои. Рецепт очень простой.

«Столбики» из баклажанов, обжаренных в яйце, помидоров с зеленью и чесноком.

1. Берём баклажаны, режем кружочками толщиной 1 см. Не вымачиваем и не солим, а сразу готовим.
2. Разбиваем 2 яйца в пиалку (чашку), солим по вкусу, взбиваем.
2. Наливаем масло на сковородку, разогреваем его.
4. Обмакиваем каждый кружок баклажана в яйце и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем с 2-х сторон до румяного цвета.
5. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
6. Нарезаем мелко любимую зелень. Я люблю укроп, кинзу, сельдерей. Можно петрушку.
7. Чистим 2 - 3 зубка чеснока, пропускаем их через чеснокодавку.
8. Собираем столбики: баклажан - помидор (подсолить) - капельку чеснока - зелень. Повторить слои 2 - 3 раза.
9. Можно есть сразу, а можно настоять 1 - 2 часа.

Аналогичные рецепты часто встречаются, но не встречала обжаренные во взбитом яйце баклажаны. Пробовала без яйца. вкус совсем не тот. Рекомендую!
Количество баклажанов и помидоров произвольное и зависит от их размеров. Я делаю обычно из 3-х средних (не пузатых) баклажанов. Помидоры беру твердых сортов, чтобы было не слишком много сока. Нарезаю помидоры по одному, пока не закончатся кружочки баклажанов.
Завтра фотну и покажу.
А баклажаны по Михаськиному рецепту я тоже давно делаю. Меня одна кореянка научила. Только немного ингредиенты отличаются - самую малость. Вкусно очень.
В общем, как жалко, что в России баклажаны не растут, как сорняки (как на юге). Для меня это самая любимая летняя еда. Тыщу блюд можно из них готовить. И я когда-то готовила. А тут перешла на кабачки, потому что для баклажанов в России нужны теплицы. Кабачки, конечно, - не баклажаны, но куда деваться, если баклажанам здесь не климат?

Елена Kadiewa
Здравствуйте - Здравствуйте все мои друзья! Доброго здоровья и хорошей погодки!
Ну вот и Настенька объявилась, наконец-то, мы скучали, а Лины нет... Захара тоже...
у нас сильный ветер вторые сутки, ну и конечно дождь, а куда без него?+13...
Людочка, спасибо за рецепт ещё один баклажанчиков, ну у меня столько, наверное, не нарастет, посадила то 5 кустиков, но куплю и сделаю. Я, хоть и не южный человек (тока польские корни в породе), но баклажаны люблю.

francevna
Леночка, доброе утро. Хотела тебе утра пожелать а 2 часа ночи, смотрела фильм по России 1, а его отключили за 10 минут до окончания фильма, пока сообразила триколор включить, фильм закончился.
К нас синее марево, едкий воздух, окно не открыть.
Девочки, всем приятного дня, чистого неба и свежего воздуха. Работающим легкой трудовой недели

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Настроения на новые свершения и времени на отдых!
У нас с утра прохладно. Мне сегодня на работу идти, ремонт. Пойду помогать, сама добровольно.

YaTatiana
Доброго всем утра! Около 6-ти у нас солнышко было, а сейчас пасмурно стало- кажется, дождь собирается...

Лена, ты мне вчера подвиги пророчила, один почти случился: в магазине чуть не забыла оплатить доску фанерную с таблицей мер и весов за 45р.

Для покупок у меня корзинка плетеная, выложила я всё из неё перед кассой, а эта доска очень хорошо легла вдоль стеночки корзинки так, что я и внимания на неё не обратила. Кассир мне всё посчитала, называет сумму и бросает взгляд на корзинку, тут же его отводит, я следом бросаю свой и- о, ужас!- вижу доску
Кассир ничего не сказала, я чего-то бормотнула, типа «ой»... Так и не поняла, увидела она эту доску, когда на корзинку смотрела, или нет... Вытащила я доску, добавили мне её стоимость в чек

В общем, вчера мне крупно повезло

Люда, за рецепт спасибо, не встречала такого, надо попробовать!

paramed1
Доброе утро! И снова небо хмурое, и дождь с грозой обещают. И вчера по радио официально объявили, что лета ждать не стоит. Что это результат глобального потепления и что так теперь будет всегда. А солнышка хочется...
Люда, вот я тоже обожаю баклажаны! И кабачки их не заменят ни разу. А в яйце я тоже их обжаривала, потом перестала, забыла, а потом мы первый раз поехали в Грецию, а там как раз такие баклажаны, в яйце! И после этого я вспомнила. Просто так есть, без помидор, пожарить и хрустященькими, горяченькими - наслаждение! Но, судя по погоде, ни фига у меня не вырастет, так что тоже придётся покупать.
Сейчас съездим к офтальмологу, потом в аптеку и собираться, хочу на дачу! Там птички, ёжики вывелись, мелочь ежиная по участку носится. И кипрей!

Anatolyevna
paramed1, Вероника,
ёжики вывелись, мелочь ежиная по участку носится.
Вот чудеса то! У нас ёжик ходил есть крыжовник, может и счас ходит, просто не вижу.

paramed1
Тоня, малыши ежиные, 10 см длиной, даже не боятся, ходят вечером. А собака их находит в траве и ругается. У нас там ежей очень много.

lappl1
Всем доброе утро!
Пасмурно, дождливо, сыро... Но уже чай сушится (Иванушка+вишня)! Запах убийственный!
Девочки, буду рада, если попробуете сделать мои любимые «столбики». Хотя согласна с Вероникой и Леночкой - делать такое часто не получится. Не баклажановый у нас край...
Люда, вот я тоже обожаю баклажаны! И кабачки их не заменят ни разу. А в яйце я тоже их обжаривала, потом перестала, забыла, а потом мы первый раз поехали в Грецию, а там как раз такие баклажаны, в яйце! И после этого я вспомнила. Просто так есть, без помидор, пожарить и хрустященькими, горяченькими - наслаждение!
Вероника, да, горяченькие, хрустящие, прямо со сковороды баклажаны в яйце - это что-то... Я когда столбики делала раньше (когда сынок был поменьше и рядом крутился), всегда пару баклажанов обжаривала для него в яйце, потому что если этого не сделать, то пока дело до сборки столбиков доходило, оставалось несколько жалких кружочков на тарелке.
Ну всё, пошла делать столбики... Вечером покажу фотку.

Светяшка
Доброе утро!
Светяшка, так конечно, можно и зелени положить, а жареный лучок с чесноком - песня!
Я сейчас не могу позволить даже этого.

lappl1
Девочки, пошла дёрнуть чеснок для столбиков, а он у меня уже такой. Скажите, а не пора ли его вообще весь убирать и сушить?


Чайная беседка

Светяшка
lappl1, у нас на Петра и Павла чеснок убирают.

lappl1
Светяшка, у вас климат другой - раньше всё всходит, и раньше созревает...

Светяшка
lappl1, может и у вас уже можно.

Наталья-НН
Ну, вот и я. Все привет. Неделя пролетела, я и не заметила, что была в отпуске. Но зато я с грибами. Каждый день ходила с утра в лес, а вечером по деревне листья собирать.
Соскучилась по всем вам.
Людочка, я чеснок убираю с 30 июля по 5 августа. А, вообще, я всегда оставляю несколько стрелок в начале грядки и в конце, и когда они выпрямятся, это и будет сигналом для уборки чеснока.

Луна Норд
вообще заготовки делать!
Леночка, а АГ можно малину сушить?

Светяшка
Такая сегодня ПОГОДКА стоит прелестная... Лёгкий ФЕВРАЛЬСКИЙ ветерок..... нежно треплет за окном ИЮЛЬСКИЕ ромашки.. Чайная беседка

lappl1
Людочка, я чеснок убираю с 30 июля по 5 августа. А, вообще, я всегда оставляю несколько стрелок в начале грядки и в конце, и когда они выпрямятся, это и будет сигналом для уборки чеснока.
Наташа, спасибо! Я тоже всегда оставляла пару контрольных стрелок, а в этом году почему-то выломала все. Ну ладно, ещё недельку подожду.

Galina Iv.
Всем приветы!
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет. Достали предки со своими грядками!
Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
 Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.
35. А не посеять ли мне редиски?
45. Весь огород в грядках.
60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.
78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

Луна Норд
Девочки! У меня еще вопрос к вам. Я задавала в чайной теме, хочу и у вас здесь спросить поподробнее. Вы чаи, когда дарите, во что (как) упаковываете? Читала в ссылках все что есть в теме. С наклейками определилась, напечатала на принтере. А вот сам чай во что? Пакетики и коробочки пробовала делать (инструкции в темке), как-то не впечатлило и не очень удобные они. Может подскажите что? Где берете, заказываете, во что фасуете, как обходитесь? Заранее спасибо за помощь!
Гюзель. а я делаю пакеты из крафт-бумаги, у меня дочь дизайнер сделала, а я потом посмотрела.... и сама такой сделала, ничего сложного, дырочки пробила специальным инструментом, тоже копейки стоит и вдела атласную ленточку с бирочкой, на ней я пишу, какой чай, когда сделан и краткую историю о чае. Получается красиво. Бумагу и все «прибамбасы покупаем в товарах для художников.

Луна Норд
а не пора ли его вообще весь убирать и сушить?
Людочка, чеснок знатный! Обычно чеснок убираю т при пожелтении двух листьев с каждой стороны, если вовремя не собрать, говорят, начинается отток полезных (чего-то) обратно в сухую листву, типа станет менее сочный и будет плохо хранится.

Натусичка
Девочки, мне очень нужен рецепт теста на пирожки (жаренные и духовые) с ЖД. Сколько ЖД нужно на сколько муки и жидкости. Кто делал, подскажите, пожалуйста!

kil
Всем привет! Я забегала почитать новости «с полей».

Loksa
Всем приветики. Хорошего дня!

Linadoc
Всем привет! Я на пол-пути к нормальному инету, приеду нормально все напишу и покажу! Сегодня - завтра, т. к. дел много и консультаций.

Galina Iv.
вчера была у подруги в ее частном доме и была поражена грушами, все ветки усыпаны грушами!! никогда и ни у кого не видела такого изобилия груш, их 3 сорта у нее. И вообще это образцово-показательный участок. Так приятно было побродить по ее саду-огороду.
ой, да, всем приветы!

Елена Kadiewa
О! Девочки после дачного» отдыха» возвращаются!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое