Мягкий французский сыр Валансе (страница 2)

Cvetaal
Надюша, не перестаю благодарить тебя за эти великолепные сыры - Нешатель и Валансе! Мои все в восторге, сварила уже по-второму разу

Мягкий французский сыр ВалансеМягкий французский сыр ВалансеМягкий французский сыр Валансе

Марика33
Надюша, у меня зреет сыр Валансе по твоему рецепту. Ждём.
Светлана, красивый сыр!

Jouravl
Cvetaal, marika33, девочки, молодцы! Это же так вкусно! И самим можно делать французские сыры!
Кто ещё не попробовал, присоединяйтесь!

Cvetaal
Марина, Надежда, спасибо большое

zvezda
Кто ещё не попробовал, присоединяйтесь
Сначала поваляюсь немного от такой красоты, а ты сразу, присоединяйтесь, освою кондитерку, ну хотя бы на 4 с минусом, к вам в сыры прямая дорога! Сыры–моё всё!

Jouravl
Сначала поваляюсь немного от такой красоты, а ты сразу, присоединяйтесь, освою кондитерку, ну хотя бы на 4 с минусом, к вам в сыры прямая дорога! Сыры–моё всё!
Оля, давай осваивай кондитерку и не забудь мне кусочек муссового торта
А осенью приступай к сырам с плесенью, это гораздо легче, поверь, я на тортики даже не замахиваюсь, для меня это нереально)))

zvezda
осенью приступай к сырам с плесенью,
Торжественно обещаю
замахиваюсь, для меня это нереально)))
Да брось ты, массовый у меня в морозилке почти всегда есть...

Lenokkolobok68
Надежда, спасибо за рецепт! Хочу присоединиться к вашей команде, недавно увлеклась сыроделием, но делала пока только простые. Заказала плесени и закваски. Хочу приступить к более сложным. Валансе, нешатель, камамбер обожаю. Можно вопросами закидаю?
Холодильная камера у вас специальная? Я в обычном хочу попробовать, там максимально 10-11 градусов могу выставить. Но там и другие продукты, реально сделать в нем Валансе? PH метр у вас есть? Я покупаю онлайн МК у девочки. Она сказала лучше приобрести. Я с ней хочу Гауду делать. Но он стоит мама дорогая. Который она сказала хороший. Боюсь, а вдруг потом надоест это увлечение. А столько всего надо.

Jouravl
Надежда, спасибо за рецепт! Хочу присоединиться к вашей команде, недавно увлеклась сыроделием, но делала пока только простые. Заказала плесени и закваски. Хочу приступить к более сложным. Валансе, нешатель, камамбер обожаю. Можно вопросами закидаю?
Холодильная камера у вас специальная? Я в обычном хочу попробовать, там максимально 10-11 градусов могу выставить. Но там и другие продукты, реально сделать в нем Валансе? PH метр у вас есть? Я покупаю онлайн МК у девочки. Она сказала лучше приобрести. Я с ней хочу Гауду делать. Но он стоит мама дорогая. Который она сказала хороший. Боюсь, а вдруг потом надоест это увлечение. А столько всего надо.
Lenokkolobok68 здорОво, присоединяйтесь! Это очень увлекательно, интересно.
И вкусный результат
У меня есть отдельный обычный холодильник, который я использую летом для выдержки сыров, на всех полках и двери- разная температура, поэтому можно выдерживать сыры в соответствии с рекомендациями по рецепту. Также можно использовать и основной, я все головки запаиваю в вакуум. Валансе зреет в обычном холодильнике в контейнере, для него вообще не нужно специальных приспособлений, рецепты просты и доступны для всех, только нужны закваски и плесени. Можно смело начинать делать, уверена, у вас получится!
РН у меня есть, его использую для твёрдых сыров, для сложных рецептов, для сыров с плесенью обхожусь без него. Вы начните с простейших сыров, когда поймёте, что Вам нравится, тогда можно покупать остальной инвентарь, так как, действительно, увлечение не из дешевых, но если втянетесь в сыроварение, то уже не остановить
Все получится, удачи!
И основная тема по сырам, где есть все вопросы и ответы, рекомендации

Сырные истории или Сыроварня дома #1

Lenokkolobok68
Надежда, огромное спасибо!!! А нешатель где можно посмотреть? Закваски и плесени получила только что. Еду домой с ними, счастливая???

Jouravl
Lenokkolobok68, рецепт Нешатель я беру сайта

Сливки использую любые, покупаю в магазине.
Это очень вкусно, удачи!

Lenokkolobok68
Lenokkolobok68, рецепт Нешатель я беру сайта

Сливки использую любые, покупаю в магазине.
Это очень вкусно, удачи!


Спасибо, Наденька!!!

Ra-svet
Здравствуйте! Сегодня варила по Вашему рецепту Валансе из козьего молока. Вы не добавляет PC? Только GEO в рецептуре?
Мой GEO с дозировкой 1/32 на 25 л молока.
В рецепте на 4 л 1/16 ч. л. Я добавила чуть меньше 1/16. Теперь сижу и переживаю. Не много ли?

Jouravl
Здравствуйте! Сегодня варила по Вашему рецепту Валансе из козьего молока. Вы не добавляет PC? Только GEO в рецептуре?
Мой GEO с дозировкой 1/32 на 25 л молока.
В рецепте на 4 л 1/16 ч. л. Я добавила чуть меньше 1/16. Теперь сижу и переживаю. Не много ли?
Ra-svet, Добрый день! Я делала по рецепту с Сырного дома, там РС в этот сыр не добавляется, и дозировка GEO 1/16. Стараюсь придерживаться рецептуры. Вы на какой объём молока делали? Если, на 4 литра, то все правильно. Единственно, у вас козье
это роскошь для нас, из него я не делала. Надеюсь, что все получится
Удачи

Ra-svet
Ra-svet, Добрый день! Я делала по рецепту с Сырного дома, там РС в этот сыр не добавляется, и дозировка GEO 1/16. Стараюсь придерживаться рецептуры. Вы на какой объём молока делали? Если, на 4 литра, то все правильно. Единственно, у вас козье
это роскошь для нас, из него я не делала. Надеюсь, что все получится
Удачи

Спасибо, что оперативно ответили? варила из 4 л.
Сыр варю давно, но с лактиками еще мало опыта.
У меня альпийские козочки, но из покупного коровьего тоже варю)
Как Вы думаете, до НГ успеет вызреть?

Jouravl
Как Вы думаете, до НГ успеет вызреть?
Обычно на созревание уходит месяц, но если головки маленькие, могут и быстрей созреть, ещё козье молоко, не знаю как себя поведёт, напишите тогда, очень интересно. Наблюдайте за ним. Вот к Крещению точно созреют, если останется)))

Jouravl
А я разрезала сыр Гауда, почти годичной выдержки, с января этого года. Вкусно!


Мягкий французский сыр Валансе

Аромат сильный, с нотами пряностей, сухофруктов, иногда деревенскими нотками. Вкус очень насыщенный и яркий, сладковатый, пикантный, подчас даже заметно островатый, с ореховыми нюансами.
Тает во рту, близко к твёрдым сырам, но не пармезан, гораздо вкуснее
Надо ещё сделать

Ra-svet
Обя
Обычно на созревание уходит месяц, но если головки маленькие, могут и быстрей созреть, ещё козье молоко, не знаю как себя поведёт, напишите тогда, очень интересно. Наблюдайте за ним. Вот к Крещению точно созреют, если останется)))
Обязательно отчитаюсь

shasha8910
Я сейчас в процессе его готовки, пока прошла фазы мультиварки я в своей сделала, хранение, холодильник, в обще сейчас на второй раз в холодильник на 12 часов его поставила. В общем жду с нетерпением когда готов будет чтобы попробовать)))

Jouravl
Я сейчас в процессе его готовки, пока прошла фазы мультиварки я в своей редмонтовской сделала, хранение, холодильник, в обще сейчас на второй раз в холодильник на 12 часов его поставила. В общем жду с нетерпением когда готов будет чтобы попробовать)))
shasha8910, пусть все получится! Очень вкусный сыр
Напишите потом ваши впечатления от процесса приготовления и вкуса готового сыра.
Удачи!



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте