Понедельник, 02 марта 2015 года, 20:58 | Сыр казачий
На брынзу не похож, т.к. брынза просолена вся, а этот только сверху. Адыгейский гораздо жирнее, мягче. Российский вообще рядом не ночевал - Российский же ферментный. Правда не знаю, с чем сравнить. Сделайте,
Бяка закаляка, попробуйте, а потом отпишите свои очучения. Заодно и я узнаю, на что он похож.
Nataliwave, он будет на тихом огне медленно - медленно так кипеть, почти незаметно; так же, как при производстве творога; обрат отсечётся раньше, чем масса закипит.
Анна1957, может, мне пойти сфотографировать кругляш сыра ещё до засаливания (что-то я растерялась совсем); хотя что это даст, если резать всё равно сейчас не буду: разрезать сейчас - испортить... Это такой плотный-плотный шарик, при надавливании пальцами слегка пружинит и не грозит рассыпаться.