Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Горошек зеленый (заморозка) 250 г
Лук репчатый ½ головки
Масло растит (или сливочное) 30 г
Грудинка (бекон, прошутто) 50 г
Макароны (можно домашние) 200 г
Сливки 80-100 г
Соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Включаем чашу на режим обжарка 15 мин, после звукового сигнала добавляем немного масла, добавляем лук и слегка пассеруем его, затем грудинку, тоже пассеруем и затем зеленый горошек (замороженный). Пассеруем помешивая, затем солим, перчим (по желанию), я добавляю ветки петрушки для запаха.
  • Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2
  • Заливаем кипятком, чуть выше горошка и ставим на режим овощи 7-10 минут.
  • Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2
  • Стравливаем давление, забрасываем макароны (можно бантики, можно лингивини, ещё лучше домашние, в общем какие есть дома и вам нравятся) доводим практически до готовности, закрыв крышку наискосок, регулируем количество воды. Я крышку не закрываю, смотрю как вода выкипает.
  • Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2
  • В конце добавляем сливки или сметанку, чтобы получилась кремообразная конситенция, размешиваем и выключаем Штебочку.
  • Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2
  • Сверху можно потереть пармезаном или любым твердым сыром.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Поджарка, давление 0,7

Примечание

В принципе, можно макароны сварить отдельно и затем добавить к зеленому горошку со сливками.
Меня так в Италии научили готовить, но естественно просто в кастрюле

*Туманчик
Вкусное сочетание! Возьму на заметочку! Спасибо!
*julia_bb
tumanofaaaa, спасибо) Надеюсь вам понравится)
*Rada-dms
Вкусный состав! Очень любим! А еще можно ложечку вина добавить белого и сыра в соус. Вот честно, спасибо, что напомнили, завтра сделаю на ужин!!

Но пасту все же варят в кастрюле, без слива воды трудно получить аль денте. Итальянцы разваренную есть не будут.

*shlyk_81
Юлечка, спасибо большое! Обязательно сегодня приготовлю!
*натушка
Интересный рецепт, надо попробовать. Только, когда забросили макароны, какую программу выставляете для выпаривания излишков жидкости?
1. Жарка 2. Овощи 3. ?
*gala10
Юлия, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно приготовлю таким способом.
*julia_bb
Rada-dms, shlyk_81, натушка, gala10, девочки, рада, что рецептик вам приглянулся
Надеюсь он вам понравится. Это конечно не постный вариант, и я бы даже сказала, очень калорийный. Но хололодным зимним вечером самое то
Rada-dms, насчет варить в кастрюле, согласна, так надежней, чтобы не переварить.
В Неаполе во многих семьях готовят именно по первому способу, и я уже потом готовила сама на глаз аль денте, как и неаполитанцы))
По этому же принципу готовятся паста цукини, паста патате, паста зука, лентики и т. п.
Насчет вина, да надо будет попробовать - обязательно добавлю в следующий раз
Натушка - на программе жарка.
*натушка
julia_bb,
Цитата: натушка
, когда забросили макароны, какую программу выставляете для выпаривания излишков жидкости?
, уточните, пожалуйста, хочу сейчас приготовить.
*АхатаН
Приготовила макароны по вашему рецепту, получилось очень, очень вкусно. Макароны варила отдельно в кастрюле, а затем добавила к горошку, побоялась переварить. От всей нашей семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, сама я б никогда не догадалась сделать такую вкуснятину.
*Михаська
Юляша! Вкусно очень! Легко и красиво! Обязательно стану готовить! Спасибо!
*julia_bb
Ирочка, спасибо! Рада, что понравилось
*julia_bb
АхатаН, спасибо за внимание к рецепту
Готовьте на здоровье, это не я, это итальянцы все придумали
**Карина*
Обязательно приготовлю, только вот макароны отдельно приготовлю.
*julia_bb
Карина, рада, что заинтересовал рецепт) Готовьте на здоровье)
*NataliARH
Юлия, скоро ко мне штебочка приедет, в ней и опробую Ваш вкусный рецептик! можно и в своей скороварочке, но уж дождусь ее))) спасибо!
*julia_bb
Наталия, поздравляю с приобритебнием Штебочки! Спасибо за внимание к рецепту
*dav230
Хороший рецепт! Я так тоже делала пару раз, но соус на сковороде, а пасту отдельно. Если я начну в Штебе варить пасту, меня муж не поймет
*julia_bb
Это правда, настоящие итальянцы готовят классическим способом. Они не понимают всех наших девайсов)))
*dav230
Юлия, я знаю, что у многих итальянских хозяек есть тоже девайсы (термомикс, например), но пасту они там готовить не будут Это ж для них святое
Вы молодец, что адаптировали его под скороварку. Очень удобно!
*julia_bb
Алена,
*Умка
julia_bb, Юлия, СПАСИБО!!! Очень очень ВКУСНО!!!
*Deana
Несу спасибу! Вкууусно! Не очень поняла, и под давлением и потом еще варится/выпаривается, горох и так сварится, это больше для насыщенного вкуса? Но делала все равно все по рецепту
*julia_bb
Умка19, Deana, спасибо за внимание к рецепту, рада что понравилось)
Под давлением, чтобы горошек быстрей приготовился, а потом уже по необходимости выпариваем, или нет))
*Deana
julia_bb, ясно! Я наплюхала чуть больше воды, горощек вышел просто нежнейший! Когда остыло - все застыло - как своеобразное желе получилось! Прикольно! И можно так, как запеканку подавать
*Ne_lipa
Юлия, огромное спасибо за рецепт
Очень и очень вкусно, сытно и такой насыщенный вкус получился
Однозначно буду повторять, утилизирую залежи горошка в морозилке.
*julia_bb
Ne_lipa, Виктория, рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту