Печенье шоколадное из «Венской колбаски»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 170 гр. |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Корица | 3/4 ч. л. |
Душистый перец | 1/4 ч. л. |
Черный перец | 1/2 ч. л. |
Кайенский перец | Щепотка |
Какао | 50гр. |
Сливочное масло | 170 гр. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахар | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Способ приготовления
- 1. Смешать специи, муку, какао.
- 2. Взбить масло; добавить ваниль и сахар и взбить хорошо. Вбить яйцо до смешивания с маслом. На низкой скорости вбить мучную смесь, только до смешивания. Лопаткой не забывать счищать все со стенок.
- Из теста сформировать колбаску или длинный кирпичик (примерно 30см длиной, 8х2,5см). Завернуть в пергамент, заморозить до твердости. Можно держать в заморозке 1-2 месяца.
- 3. Отрезать острым ножом ломтики шириной ок.5-6мм
- 4. Выпекать при 180гр на фольге или хорошем пергаменте, 10-12мин. Печенье готово, если при дотрагивании пальцем поверхность мягкая и слегка пружинит (главное не передержать в духовке, печенье еще продолжает готовиться при охлаждении!). Сразу снять фольгу/пергамент с печеньем с противня, лопаткой перенести печенье на решетку охлаждаться.
Блюдо рассчитано на
Около 50 шт.Время приготовления:
4часа заморозка/10-12минут выпечкаПрограмма приготовления:
Духовка 180 градусовПримечание
Рецепт взят из книги американки Майды Хиттер (Maida Heatter, Great Book of Cookies).
Майда пишет, что это австрийское печенье, название в оригинале - Wienerstube Cookies.
Это печенье - прекрасный образец т. н. "Замороженного печенья" (Icebox Cookies) - тесто делается заранее, хранится в холодильнике, а когда, например, "Гость на пороге" - можно достать из морозилки такую "Колбаску", отрезать нужное количество печенек, и через пятнадцать минут у вас на столе свежее, ароматное домашнее печенье без консервантов, синтетических добавок и гидрогенизированных жиров.. Что может быть лучше?!
Это печенье тает во рту, получается хрустящим, с легкой ненавязчивой остротой и восхитительным шоколадным ароматом.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МихаськаПервая тема и такая вкусная! Очень оригинальный и интересный рецепт, Наташа! Поздравляю и спасибо за него!
CvetaalОчень интересный рецепт! Спасибо, Наташа!
NataliwaveДевочки, спасибо!)))
Писала намного дольше, чем делала; на фотографии - свежая порция утром в субботу)))
Mila1Наташа, КРАСОТЕНЬ!!! Забрала быстренько в закладки!!! Спасибо большое! Люблю такие палочки-выручалочки Шоколадное, да с перчинкой
ОктябринкаНаташа, спасибо за рецепт, приятно иметь заначку в морозилке на всякий случай, люблю такие рецепты.
NataliwaveМила, Таня, угощайтесь!
УмкаNataliwave, Наташа, Спасибо за вкусняшку!!!
NataliwaveЛюда, на здоровье!))
АльбинаНаташа, спасибо за рецепт Пока в закладки
ТришкаNataliwave, Наташа, спасиб за интересный рецепт!
Утащила.
TrendyЛюблю шоколадные печеньки! А тут ещё и со специями! Попробую обязательно!
NataliwaveДевочки,
приятного аппетита вам и вашим близким!)))
LoksaЯ еще не делала, но обязательно вас догоню с печеньками! Спасибо Наташенька!
NataliARHНаташа, я печеньки обожаю спасибо за вкуснющий рецептик!
NataliwaveНа здоровье, Натали!))
halinkaСпасибо за рецепт. Очень полюбилось ваше печенье)