Печенье-пирожное "Тающие моменты" с черной смородиной

Категория: Выпечка
Печенье-пирожное Тающие моменты с черной смородиной

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 227 г
сахарная пудра 100 г
ванильный экстракт несколько капель
мука высшего сорта 230 г
крахмал кукурузный или картофельный 90 г
черная смородина замороженная 150 г
крахмал для обсыпки ягод 30-40 г
сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом и слегка припылить мукой или крахмалом. Одну часть теста распределить по форме : Печенье-пирожное Тающие моменты с черной смородиной
  • Черную смородину смешиваем с крахмалом и сахаром по вкусу:
  • Печенье-пирожное Тающие моменты с черной смородинойПеченье-пирожное Тающие моменты с черной смородиной
  • Накрываем тестом, у меня не получилось перенести раскатанный пласт в форму, поэтому получился такой непрезентабельный вид :
  • Печенье-пирожное Тающие моменты с черной смородиной
  • Отправляем форму со всем содержимым в морозилку на 1 час.
  • Далее выпекаем при Т=190-200 град в течение 20-25 минут до легкого зарумянивания:
  • Печенье-пирожное Тающие моменты с черной смородиной
  • Из формы печенье не вытаскивать до полного остывания! Это важно, т. к. печенье очень хрупкое.
  • Печенье-пирожное Тающие моменты с черной смородинойПеченье-пирожное Тающие моменты с черной смородиной

Блюдо рассчитано на

9 шт.

Время приготовления:

1 час 40 мин.

Программа приготовления:

духовка и форма Nordic Ware для печенья

Примечание

Идея рецепта: 🔗, спасибо Milairis. Пекла я это печенье и без начинки, как предлагает автор:
Печенье-пирожное Тающие моменты с черной смородиной
Тает во рту, не зря оно называется "Тающие моменты"!!!

Приятного чаепития!

*армерия
Светлана , отличный рецепт , однозначно в закладки
*Mila1
Светочка, очень красиво и убеждена, что очень вкусно! Рецептик уже взяла в закладки. Мне понравилась идея со смородиной. Как ты думаешь со смородиной лучше чем без, если в первоначальном рецепте ее нет?
Насчет того как перенести тесто на форму, ты говоришь у тебя не получилось. Я вырезаю из пекарской бумаги лист размером в 2 раза больше чем мне нужен размер раскатанного теста, сгибаю его пополам (я беру точный размер, без излишков, чтобы точно знать сколько раскатывать), кладу тесто между ними, немного распределяю руками и раскатываю строго до краев, ровненько. Затем сегодня по совету Наташи Nataliwave положила его вместе с бумагой буквально на несколько минут в морозильную камеру и после этого он ИДЕАЛЬНО лег сверху на предыдущий слой теста на противень. Та в бумаге можно раскатать сколь угодно тонкое тесто и перенести на противень. Только когда переносишь его, сначала , достав его из морозилки, отдели верхний слой бумаги, положи аккуратно на начинку и убери второй слой бумаги. Все замечательно переносится без изъянов!
*A.lenka
Ууууууууххх тыыыыыыыыы!!! КрасотиЩЩа-то какаааая!!! А вкусно наверное как!!!! Все. Взяла в закладки до ягодного сезона!
ПыСы. А я думаю... К чему бы сковородочку для печенюшек нордиковскую приспособить? Вот и ответ!
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Ольга,A.lenka, Mila1, спасибо! Пеките и наслаждайтесь "Тающими моментами"

Людмила, спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь, сама что-то не догадалась

Людмила, ч. смородина - это моя отсебятина, просто люблю кислую начинку в выпечке, а так эти печеньки хороши в любом виде
*Nataliwave
Света, какая интересная идея соединить тесто от Тающих Моментов со свежей ягодой!
Похоже на пай в необычном исполнении!
Надо обязательно сделать!
Ты смородину не размораживала?
*MariV
Утащила в закладки! Черной смородины в морозилке - до следующего урожая. Надо в пирожок! Спасибо за рецепт!
*ТатьянаСа
Светааааа! Красотища то какая! Форму сразу заказала после увиденного по космической цене
*Cvetaal
Смородина прямо из морозилки, размораживать не надо. Кстати, начинка вся осталась внутри , даже намека на вытекание не было, но я ее все-таки щедро крахмалом обсыпала
*Cvetaal
Nataliwave, MariV, ТатьянаСа, спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!
*ТатьянаСа
Светлана, ето все ты виноватая! Выгонять если из дому будут, я к вам, девочки, жить переберуся. Соблазняете тут, шо удержаться нету сил. Хомяк совсем взбесился последнее время
*Nataliwave
Mila1, Милочка, ты лучше меня объяснила, как тонкое тесто перекладывать))) сама с этим все время мучаюсь
*Cvetaal
А я, Танюш, спокойнаяяяяя, ничего мне не НАДА
*Туманчик
Спасибо большое - шикарный рецептик. попробую с красной или белой смородиной. Их у меня вморозильнике еще многоооо! Спасибо!
*Cvetaal
Ирочка, спасибо! С любой ягодой будет хорошо!
*Михаська
Cvetaal, Светлаша! Так здорово, что ты показала своё печенье! Оно замечательное! Спасибо! Теперь - то уж точно не затеряется и не забудется!
*Arka
Света! Какое необыкновенное пироженко! Очень тесто интересное

Что-то Вы мне, Света, выкаете, прям как не родная
Есть возражения перейти на ты?
Если есть, я сейчас со скалкой вернусь...
А в целом я тихая, спокойная такая...

*ТатьянаСа
Цитата: Cvetaal

А я, Танюш, спокойнаяяяяя, ничего мне не НАДА
ага, потому что есь она у тебя, форма эта. А у меня нету, вот и не сплю ночами, все по интернету рыскаю.
*Анис
Cvetaal, Светлана, хороший и нужный рецепт! Вкусные печеньки!
А я так и не опробовала пока эту форму, хотя она мне так нравится!
Очень надеюсь, что скоро дойдёт очередь и до неё!
*Rada-dms
Cvetaal, и я теперь хочу такую форму, и пирожное!! Спасибоза оригинальный и вкусный, не сомневаюсь даже, рецепт!
*ТатьянаСа
Не удержалась я и сделала просто на противне. Света, если б ты видела мой "шедевр" всплакнула бы верхний пласт теста переносила кусками, вообчем все в заплатках
*Cvetaal
Танечка, так и у меня верхний пласт в заплатках, на 1 стр. Мила1 описала процесс переноски . Ну, а на вкус как, попробовала?

Arka, Анис, Rada-dms , спасибо, девушки
*Альбина
КЛАССненько Можно будет новую форму "обкатать". Спасибо за рецепт
*Cvetaal
Альбина, спасибо Надеюсь, что и форма, и печенье придутся по душе!
*ТатьянаСа
Светлана, я ж только готовлю,не жрущие мы. Либо дети едят, либо враги моими пирогами-печеньками талию наращивают.
*Cvetaal
Понятно, сами такие, но я пробу снимаю
*Нагира
Светланка, очень соблазнительно - "тающие...."
*Loksa
Света! Красиво получилось и рисунок смотрится хорошо. Спасибо! ПОПРОБУЮ, смороды у меня валом
*NataliARH
Светлана, печеньки сразили! пирожные!!! и ягодка очень в тему!
*vedmacck
Утащила в закладки!
*Туманчик
Светлана, ах как бы я их красиво сфоткала и притащила тебе, но увы полетела флешка в фотике. Печалька(((
Очень вкусные пироженки получились. Честно каюсь половину сливошного масла махнула на растительное, на вкусе не отразилось, а на себестоимости очень.
Спасибо огромное за рецепт!
А формовать заготовку очень просто. На одном силиконовом коврике с разметкой-линейкой разложила половину теста, накрыла вторым ковриком и раскатала. Потом ножом (кондитерским шпателем) края выровняла. И перевернула на бумагу или тефлоновый коврик для выпечки. Сверху ягоды. Я еще полила немного силтом из той же смородины. Посыпала крахмалом. Также вторую часть и накрыла пирог. Ни капли теста не потеряла. И верх вышел ровненький, форма четкий прямоугольник.
*Cvetaal
Ириш, я и без фоток представила, какие у тебя живописные пирожные получились . Спасибо, что воспользовалась рецептом И с заменой масла ты здорово придумала, возьму на вооружение!
*svbone
Света, сейчас пост, возникла мысль попробовать полностью сливочное масло подсолнечным заменить. Есть надежда получить приличный рещультат или нет?
*Туманчик
Цитата: svbone

Света, сейчас пост, возникла мысль попробовать полностью сливочное масло подсолнечным заменить. Есть надежда получить приличный рещультат или нет?
отличаться будет, но результат вполне приличный
*Cvetaal
Света, ничего не могу сказать про замену, т. к. сама не пробовала печь с растительным маслом. В этом рецепте тесто песочное и очень нежное, по типу "курабье". Если заменить на растительное, то придется корректировать и муку. Я вот только что увидела рецепт постного морковного торта, мне кажется , что в этой форме он очень хорошо получится. Извини, что не смогла помочь

Ириш, спасибо, будем знать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту