🔎

Салат из баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Салат из баклажан

Ингредиенты

баклажаны консервированные 300г
лук 1 шт
масло растительное или майонез 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен. Благодаря содержанию в плодах железа, цинка и марганца, они показаны при малокровии и особенно полезны тем, у кого проблемы с сосудистой системой и сердцем, разрешены при диабете. Диетологи считают, что употребление баклажан помогает избавиться от лишнего веса. Потому что в 100 г этого продукта содержится всего 28 ккал. К этому преимуществу нужно также добавить то, что плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки. Последние исследования говорят также о том, что клетчатка способствует избавлению от раковых клеток.
  • Я готовлю баклажаны вот по этому рецепту Благодаря такой заготовки мы питаемся почти свежими баклажанами зимой и весной.
  • Рецепт очень прост. Для этого нужно открыть банку, вынуть баклажаны, порезать их, добавить мелко покрошенный лук, чеснок, заправить растительным маслом или майонезом. По желанию можно добавить оливки.

Примечание

Баклажаны очень полезны.
Данный рецепт готовится без жарки и уксуса,

Поделиться…
*lappl1
Баклажаны могу есть на завтрак, обед и ужин! В любом виде! Молодец, Мариночка, классный рецепт!
*Михаська
Маришка! Отличный салат! Ничего лишнего.
Я, правда, так, как ты, баклажаны не заготавливаю,(у нас в ходу несколько иной рецепт). Ну и замораживаю их.
Значит, вношу твой рецепт консервации в закладки! Будем ждать урожая!
*Rada-dms
Цитата: lappl1

Баклажаны могу есть на завтрак, обед и ужин! В любом виде! Молодец, Мариночка, классный рецепт!
Вот! И я такая же! Спасибо за рецепт!!
*Марика33
Пропустила сообщения в теме. Прошу прощения за несвоевременный ответ. Уже и заготовки закончились, лето пролетело так быстро и не очень приятные события были...
lappl1, Людочка, надеюсь, что у вас все будет нормально, устроитесь и на следующий год будешь делать заготовки. Обязательно сделай так баклажаны, всю зиму можно будет их есть сырыми, полезными, все в них сохраняется, потому что без термической обработки заготавливаются.
Михаська, Ириш, ты заготовила баклажаны для такого салата?
Rada-dms, Оленька, спасибо за внимание к рецепту! У нас в этом году мало было баклажан, лето было холодное. Старались их есть свежими, сырыми в салатах. Я ими очень хорошо снизила холестерин.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения