Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Категория: Заготовки
Свекольная острая икра на зиму «От бабуси»

Ингредиенты

Свекла сырая
2 кг
Перец сладкий болгарский
8-10 шт.
Крупная морковь
7 шт.
Репчатый лук
5-6 шт.
Томатный сок (покупной), можно свой
1 литр
Томатная паста
3 ст. л.
Перец горький чили
2 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Чёрный перец горошком
5-7 шт.
Уксус
3 ст. л.+1 ч. л. на каждую литровую банку
Растительное масло
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Свеклу пропустить через мясорубку. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
 Морковь натереть на крупной тёрке.
 Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
 Все овощи обжарить по отдельности и добавить к свекле.
 Влить томатный сок, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и перемешать.
 Томить на медленном огне 30 минут.
 Горький перец измельчить в блендере и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
 Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
 Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
 Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать.

Свекольная острая икра на зиму «От бабуси»

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталья 1108
Натусик, скажите, пожалуйста, какой выход икры? И для чего нужна стирилизация, икра же вареная?

Натусик
Наталья 1108, у меня получилось 6 баночек по 0,5л и одна 700г.

Ёлочка
Наташа, спасибо за рецепт икры!!! Очень понравилось!!! Но я не стерилизовала, посмотрим, что будет!!! А так все по рецепту, спасибо!!!

Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"

Натусик
Ёлочка, спасибо за отзыв! Как икорка, баночки не вздулись?

Гость
Уточните в рецепте -1чайн.
 лож уксуса в каждую литровую банку, а в конце пишите - стерилизовать 0.5 л банки 30 мин.?

Надежда

Эля_луг
Гость Надежда, выше всё написано.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать.

Сперва стерилизовать, потом уксус в каждую банку.

Ёлочка
Эта икра очень вкусная. Но я ее не стерилизовала и уксус в каждую банку не лила. Стояла в шкафу, в доме. Не взрывалась. Готовлю каждый год. В сентябре буду еще делать.

Туся Тася
Эля, ты не поняла вопрос гостя. Там в ингредиентах +ч. л. уксуса на литровую банку. А в приготовлении стерилизовать 0,5 л банки и влить ч. л. уксуса. Вот тут и тормознулся человек.

Эля_луг
Туся Тася,



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте