Рис с "молодой телятиной" из куриной грудки в мультиварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Рис с молодой телятиной из куриной грудки в мультиварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Куриная грудка 1/2
Для маринования:
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
прованские травы + розмарин+можжевеловые ягоды по вкусу
соль 1/2 ч. л.
сода пищевая 1/2 ч. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
Для приготовления риса:
Рис круглый (Крымский или Краснодарский) 2 м. ст. полных с горкой.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Специи для плова по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,3 ч. л.
Вода (бульон куринный) 2-2,5 м. ст.

Способ приготовления

  • Мои обожают плов. А я терпеть не могу готовить одно и тоже. Постоянно хочется что-то изменить.
  • Вначале промоем рис. Я это делаю 4 раза. И зальем водой.
  • Теперь курица.
  • Я давно стала пользоваться вот этим способом маринования. Он позволяет мясу избежать потери в весе при обжаривании, приобрести мягкость и сочность. Но и тут я его немного изменила.
  • Куриная грудка состоит из двух половинок. Нам понадобиться одна из них. Благодаря указанному способу маринования этого кусочка хватит на кастрюлю риса.
  • Грудку режем мелко. Кладем в кастрюлю мультиварки. Добавляем все ингредиенты для маринования кроме уксуса и соды. Перемешиваем. Затем посыпаем содой и сверху поливаем уксусом. Дальше я наклоняюсь над кастрюлей, чтобы услышать приятный шепот соды и уксуса. Оставляем ее мариноваться.
  • Вот такая получилась красивая маринованная грудка карамельного цвета Рис с молодой телятиной из куриной грудки в мультиварке Oursson MP5005 Маринад похож на темный мед.
  • Через 30-40 минут ставим кастрюлю в мультиварку и на режиме Выпечка без добавления чего либо еще обжариваем до румяной корочки с одной стороны, а потом с другой. Выкладываем в тарелку.
  • Вот так красиво она обжарилась не потеряв ни грамма на ужарку Рис с молодой телятиной из куриной грудки в мультиварке Oursson MP5005.
  • В чашу кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжарим до красоты с добавлением сахара. Курицу добавим к овощам.
  • Рис сольем. И выложим на мяско. Затем идут соль, специи, рубленный чеснок. Добавим воду или бульон. Я добавила 2 стакана. Режим Каша давление 3.
  • По истечении времени приготовления и падения давления я перемешиваю рис и проверяю на жидкость. Если рис аль денте, то накрываю крышкой и включаю подогрев. И так он стоит до остывания. Если воды многовато-то. То включаю Жарить и без крышки держу под включенной вытяжкой. Рис становиться суше.

Примечание

Не поворачивается язык назвать это пловом. Муж попробовав сказал: "Когда успела телятину купить?"... наивные мужчины... Получилось вкусно. Быстро. Кусочка грудки было даже замного Подавала с квашенными овощными голубцами
Спасибо Luysia за вариант маринования курицы.

*MariS
Очень люблю такой маринад! Только можжевеловые ягодки не пробовала в этом варианте. Ириш, спасибо!
*Иржи
Ириша, в закладки!
*Михаська
Мне тоже нравится так готовить куриную грудку, Иришка! А, ты её ещё и с рисом подружила, умница ты моя! Вкусная тарелочка на главном фото! М-м-м-м! Фантазии на вкусное тебе не занимать, что тут скажешь!
Спасибо! Утащила очередное твоё блюдо в копилочку!
*nakapustina
Когда успеть приготовить все, что в закладках Ирина, спасибо , записала в очередь
*Туманчик
Цитата: nakapustina

Когда успеть приготовить все, что в закладках Ирина, спасибо , записала в очередь
Наташечка попробуй просто такой способ маринования мяса именно с бальзамиком - рецепты сами придут. Спасибо моя дорогая!
*Туманчик
Цитата: MariS
Очень люблю такой маринад!
MariS, Иржи, Михаська, спасибо девочки, что зашли на вкусненькое! Мне очень понравилось мариновать в соде именно с бальзамиком. Получается карамельный привкус.
*Тришка
tumanofaaaa, Ириш, и я, и я , так часто курочку делаю , очень вкуснооооо.
А вот с рисом смешать не додумалась .
Спасибо за идею !
*Туманчик
Цитата: Тришка
Спасибо за идею
Ксюша всегда пожалуйста!!! Это лень продвигает! Лень - двигатель прогресса!
*Масюша
tumanofaaaa, Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт! Плов готовлю тоже с грудкой, но иногда она получается жестковатая, а тут И минимум масла! Теперь буду готовить только по этому рецепту!
*Туманчик
Цитата: Масюша
И минимум масла! Теперь буду готовить только по этому рецепту!
Элечка!!! Это вообще шикарный способ приготовления грудки! И не только с рисом! Еще очень хорошо с капустой!!! Спасибо за внимание!
*Rada-dms
Интересное сочетание: рис, соевый соус, оливковое масло и можжевельник! Кухня фьюжн! А ведь гармонично как! Попробую сделать! СПАСИБО!!!!!!
Вот ты выдумщица-кудесница!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Интересное сочетание: рис, соевый соус, оливковое масло и можжевельник! Кухня фьюжн! А ведь гармонично как! Попробую сделать! СПАСИБО!!!!!!
Вот ты выдумщица-кудесница!
ты бальзамик пропустила!!!! играет главную роль!!!!
*Rada-dms
tumanofaaaa, ну так я еще не приступала ! Я рецепты теперь внимательно читаю!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, ну так я еще не приступала ! Я рецепты теперь внимательно читаю!!
я поняла, просто радуюсь, что пришла и заметила!!!!!
*lettohka ttt
Ирочка, рецептик утащила, спасибочки тебе , умница ты наша!!! Ну вот точно, где у тебю пропелерр??!!! Когда ты все успеваешь??? Волшебница ты наша!!!
*NataliARH
Ира, спасибо! попробую оба вида маринования с содой не пробовала!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
где у тебю пропелерр??!!!
ваапче теоритически догадываюся, но надо уточнить у ШуМахерши!
Цитата: NataliARH
с содой не пробовала!
Наташик пробуй. Я теперь все мясо с содой мариную.
*Кокошка
Ирина, с содой никогда не мариновала, чувствую что супер!
*Туманчик
Цитата: Кокошка

Ирина, с содой никогда не мариновала, чувствую что супер!
Лилия, обязательно попробуй - это очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту