Рис с "молодой телятиной" из куриной грудки в мультиварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Рис с «молодой телятиной» из куриной грудки в мультиварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Куриная грудка
1/2
Для маринования:
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Прованские травы + розмарин+можжевеловые ягоды
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Для приготовления риса:
Рис круглый (Крымский или Краснодарский)
2 м. ст. полных с горкой.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Специи для плова
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,3 ч. л.
Вода (бульон куринный)
2-2,5 м. ст.

Способ приготовления

 Мои обожают плов. А я терпеть не могу готовить одно и тоже. Постоянно хочется что-то изменить.
 Вначале промоем рис. Я это делаю 4 раза. И зальем водой.
 Теперь курица.
 Я давно стала пользоваться вот этим способом маринования. Он позволяет мясу избежать потери в весе при обжаривании, приобрести мягкость и сочность. Но и тут я его немного изменила.
 Куриная грудка состоит из двух половинок. Нам понадобиться одна из них. Благодаря указанному способу маринования этого кусочка хватит на кастрюлю риса.
 Грудку режем мелко. Кладем в кастрюлю мультиварки. Добавляем все ингредиенты для маринования кроме уксуса и соды. Перемешиваем. Затем посыпаем содой и сверху поливаем уксусом. Дальше я наклоняюсь над кастрюлей, чтобы услышать приятный шепот соды и уксуса. Оставляем ее мариноваться.
 Вот такая получилась красивая маринованная грудка карамельного цвета Маринад похож на темный мед.
 Через 30-40 минут ставим кастрюлю в мультиварку и на режиме Выпечка без добавления чего либо еще обжариваем до румяной корочки с одной стороны, а потом с другой. Выкладываем в тарелку.
 Вот так красиво она обжарилась не потеряв ни грамма на ужарку .
 В чашу кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжарим до красоты с добавлением сахара. Курицу добавим к овощам.
 Рис сольем. И выложим на мяско. Затем идут соль, специи, рубленный чеснок. Добавим воду или бульон. Я добавила 2 стакана. Режим Каша давление 3.
 По истечении времени приготовления и падения давления я перемешиваю рис и проверяю на жидкость. Если рис аль денте, то накрываю крышкой и включаю подогрев. И так он стоит до остывания. Если воды многовато-то. То включаю Жарить и без крышки держу под включенной вытяжкой. Рис становиться суше.

Примечание

Не поворачивается язык назвать это пловом. Муж попробовав сказал: "Когда успела телятину купить?"... наивные мужчины... Получилось вкусно. Быстро. Кусочка грудки было даже замного  Подавала с квашенными овощными голубцами
Спасибо Luysia за вариант маринования курицы.
Рис с «молодой телятиной» из куриной грудки в мультиварке Oursson MP5005

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Очень люблю такой маринад! Только можжевеловые ягодки не пробовала в этом варианте. Ириш, спасибо!

Иржи
Ириша, в закладки!

Михаська
Мне тоже нравится так готовить куриную грудку, Иришка! А, ты её ещё и с рисом подружила, умница ты моя! Вкусная тарелочка на главном фото! М-м-м-м! Фантазии на вкусное тебе не занимать, что тут скажешь!
Спасибо! Утащила очередное твоё блюдо в копилочку!

nakapustina
Когда успеть приготовить все, что в закладках Ирина, спасибо, записала в очередь

Туманчик
Когда успеть приготовить все, что в закладках Ирина, спасибо, записала в очередь
Наташечка попробуй просто такой способ маринования мяса именно с бальзамиком - рецепты сами придут. Спасибо моя дорогая!

Туманчик
Очень люблю такой маринад!
MariS, Иржи, Михаська, спасибо девочки, что зашли на вкусненькое! Мне очень понравилось мариновать в соде именно с бальзамиком. Получается карамельный привкус.

Тришка
tumanofaaaa, Ириш, и я, и я, так часто курочку делаю, очень вкуснооооо.
А вот с рисом смешать не додумалась.
Спасибо за идею!

Туманчик
Спасибо за идею
Ксюша всегда пожалуйста!!! Это лень продвигает! Лень - двигатель прогресса!

Масюша
tumanofaaaa, Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт! Плов готовлю тоже с грудкой, но иногда она получается жестковатая, а тут И минимум масла! Теперь буду готовить только по этому рецепту!

Туманчик
И минимум масла! Теперь буду готовить только по этому рецепту!
Элечка!!! Это вообще шикарный способ приготовления грудки! И не только с рисом! Еще очень хорошо с капустой!!! Спасибо за внимание!

Rada-dms
Интересное сочетание: рис, соевый соус, оливковое масло и можжевельник! Кухня фьюжн! А ведь гармонично как! Попробую сделать! СПАСИБО!!!
Вот ты выдумщица-кудесница!

Туманчик
Интересное сочетание: рис, соевый соус, оливковое масло и можжевельник! Кухня фьюжн! А ведь гармонично как! Попробую сделать! СПАСИБО!!!
Вот ты выдумщица-кудесница!
ты бальзамик пропустила!!! играет главную роль!!!

Rada-dms
tumanofaaaa, ну так я еще не приступала! Я рецепты теперь внимательно читаю!!

Туманчик
tumanofaaaa, ну так я еще не приступала! Я рецепты теперь внимательно читаю!!
я поняла, просто радуюсь, что пришла и заметила!!!

lettohka ttt
Ирочка, рецептик утащила, спасибочки тебе, умница ты наша!!! Ну вот точно, где у тебю пропелерр??!!! Когда ты все успеваешь??? Волшебница ты наша!!!

NataliARH
Ира, спасибо! попробую оба вида маринования с содой не пробовала!

Туманчик
где у тебю пропелерр??!!!
ваапче теоритически догадываюся, но надо уточнить у ШуМахерши!
с содой не пробовала!
Наташик пробуй. Я теперь все мясо с содой мариную.

Кокошка
Ирина, с содой никогда не мариновала, чувствую что супер!

Туманчик
Ирина, с содой никогда не мариновала, чувствую что супер!
Лилия, обязательно попробуй - это очень вкусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Пасхальные блюда

Новое на сайте