Пирог "Трес Лечес" (три молока)

Категория: Выпечка
Пирог «Трес Лечес» (три молока)

Ингредиенты

Корж:

Сахар
100 г
Сливочное масло
225 г
Яйца
4 шт.
Мука
375 г
Разрыхлителя
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молоко
3,2% 240 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.

Заливка:

Молоко топленое
150 мл
Молоко сгущеное
385 г (1 банка)
Сливки жирные
150 мл

Декор:

Сливки
35% 100-150 мл
Сахарная пудра
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 

Корж:

Разогреть духовку до 170 С.
 Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
 Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
 Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и просеять.
 В масленую смесь добавить половину сухих ингредиенты, перемешать на маленькой скорости.
 Влить половину молока, как следует перемешать.
 Добавить остальную муку, перемешать и влить оставшееся молоко.
 Форму смазать маслом, я использую растительное.
 Вылить тесто и как следует простучать форму.
 Выпекать 50-60 мин. при температуре 170 С.
 Проверить палочкой на готовность. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин.
 Тем временем сделаем заливку.
 

Заливка:

В миску, лучше с носиком чтобы поливать удобно было, выложить сгущенку, сливки и топленое молоко. Тщательно перемешать, до однородного состояния.
 

Сборка:

Вынуть торт из формы.
 

 Длиной шпажкой проколоть торт со всех сторон.
 Взять глубокую миску, куда поместится торт, налить треть заливки. Положить еще горячий торт в миску с заливкой и сверху вылить оставшуюся молочную смесь.
 

 

 Оставить пропитываться минимум часа на два, лучше на ночь. Периодически поливая его.
 

Декор:

Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и нанести сверху на торт. Я совсем немного взбила и нанесла тонким слоем, чтобы было видно хорошо рельеф.
 

 

 Подавать кусочек полив молочной смесью.
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Это знаменитый мексиканский десерт. Очень вкусный и сочный. Он тает во рту и оставляет за собой молочное послевкусие.
Пирог «Трес Лечес» (три молока)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая прелесть! Обязательно в закладочки!!! СПАСИБО!

Mila1
bukabuza, Леночка, спасибо за рецептик. Уже взяла к себе в закладки. Мексиканских у меня еще не было Как только придет форма, постараюсь повторить

bukabuza
Rada-dms, Mila1, Спасибо девочки. Надеюсь вам понравиться.

Альбина
Елена, красота Жаль только не все фото видно

Михаська
Леночка! Спасибо, что сделала свой торт отдельным рецептом!
Уношу в закладки,(тренироваться буду). Авось, да получится такая же красота, что и у тебя...

bukabuza
Альбина, Михаська, Спасибо
Вроде поправила фотки, но главную почемуто не выходит большой сделать.

Михаська
А, у меня на ноуте главная большая, как и положено.. И все остальные большие. Так что, всё в порядке, Лен!

bukabuza
Да вот заново все повставляла. Почемуто не могу через галерею фото загрузить, одну грузит, а другую не хочет. А пока с редиком разобралась, тоже не сразу вышло.

Gata
Елена, какая красота! В закладки, обязательно испеку

bukabuza
Gata, Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь вам понравиться.

NataliARH
Елена, тает во рту!?! тащуууууууууууууууууу.....

bukabuza
NataliARH, попробуй тебе понравиться. я своим на этой неделе уже третий такой пеку.

Nataliwave
Елена, Ааа, Лена, как же это я пропустила - только сейчас увидела! Оччень аппетитный кекс! У меня начался процесс слюноотделения, это на ночь-то глядя!!! Теперь во сне будет снится
Кекс в закладках, буду печь!))

bukabuza
Наташа,



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое