🔎

Пирог «Трес Лечес» (три молока)

Категория: Выпечка
Кухня: мексиканская
Пирог «Трес Лечес» (три молока)

Ингредиенты

Корж:
сахар 100 г
сливочное масло 225 г
яйца 4 шт.
мука 375 г
разрыхлителя 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
молоко 3,2% 240 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Заливка:
молоко топленое 150 мл
молоко сгущеное 385 г (1 банка)
сливки жирные 150 мл
Декор:
сливки 35% 100-150 мл
сахарная пудра 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Корж:
  • Разогреть духовку до 170 С.
  • Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
  • Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
  • Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и просеять.
  • В масленую смесь добавить половину сухих ингредиенты, перемешать на маленькой скорости.
  • Влить половину молока, как следует перемешать.
  • Добавить остальную муку, перемешать и влить оставшееся молоко.
  • Форму смазать маслом, я использую растительное.
  • Вылить тесто и как следует простучать форму.
  • Выпекать 50-60 мин. при температуре 170 С.
  • Проверить палочкой на готовность. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин.
  • Тем временем сделаем заливку.
  • Заливка:
  • В миску, лучше с носиком чтобы поливать удобно было, выложить сгущенку, сливки и топленое молоко. Тщательно перемешать, до однородного состояния.
  • Сборка:
  • Вынуть торт из формы.
  • Пирог «Трес Лечес» (три молока)
  • Длиной шпажкой проколоть торт со всех сторон.
  • Взять глубокую миску, куда поместится торт, налить треть заливки. Положить еще горячий торт в миску с заливкой и сверху вылить оставшуюся молочную смесь.
  • Пирог «Трес Лечес» (три молока)
  • Пирог «Трес Лечес» (три молока)
  • Оставить пропитываться минимум часа на два, лучше на ночь. Периодически поливая его.
  • Декор:
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и нанести сверху на торт. Я совсем немного взбила и нанесла тонким слоем, чтобы было видно хорошо рельеф.
  • Пирог «Трес Лечес» (три молока)
  • Пирог «Трес Лечес» (три молока)
  • Подавать кусочек полив молочной смесью.
  • Пирог «Трес Лечес» (три молока)
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 ч.+2-8 ч.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это знаменитый мексиканский десерт. Очень вкусный и сочный. Он тает во рту и оставляет за собой молочное послевкусие.

Поделиться…
*Rada-dms
Какая прелесть! Обязательно в закладочки!!! СПАСИБО!
*Mila1
bukabuza, Леночка, спасибо за рецептик. Уже взяла к себе в закладки. Мексиканских у меня еще не было Как только придет форма, постараюсь повторить
*bukabuza
Rada-dms, Mila1, Спасибо девочки. Надеюсь вам понравиться.
*Альбина
Елена, красота Жаль только не все фото видно
*Михаська
Леночка! Спасибо, что сделала свой торт отдельным рецептом!
Уношу в закладки,(тренироваться буду). Авось, да получится такая же красота, что и у тебя...
*bukabuza
Альбина, Михаська, Спасибо
Вроде поправила фотки, но главную почемуто не выходит большой сделать.
*Михаська
А, у меня на ноуте главная большая, как и положено.. И все остальные большие. Так что, всё в порядке, Лен!
*bukabuza
Да вот заново все повставляла. Почемуто не могу через галерею фото загрузить, одну грузит, а другую не хочет. А пока с редиком разобралась, тоже не сразу вышло.
*Gata
Елена, какая красота! В закладки, обязательно испеку
*bukabuza
Gata, Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь вам понравиться.
*NataliARH
Елена, тает во рту!?! тащуууууууууууууууууу... ..
*bukabuza
NataliARH, попробуй тебе понравиться. я своим на этой неделе уже третий такой пеку.
*Nataliwave
Елена, Ааа, Лена, как же это я пропустила - только сейчас увидела! Оччень аппетитный кекс! У меня начался процесс слюноотделения, это на ночь-то глядя!!! Теперь во сне будет снится
Кекс в закладках, буду печь!))
*bukabuza
Наташа,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения