Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку

Избранное
Рома
Полезные советы по применению сушилки, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 12:19

Рецепты для Sushezi

Сборник рецептов блюд приготовленных с помощью формы для суши Sushezi.

Имбирно-ореховый ролл (на 3 ролла)
3/4 стакана семян кунжута   
1 ч. л. сухого молотого имбиря
3/4 стакана семян тыквы   
125 г. сливочного масла
3/4 стакана хлопьев кокоса   
1/2 стакана сгущенного молока
250 г. имбирно-орехового печенья (измельченного)    
1/2 стакана сушеных абрикос или засахаренноного имбиря (измельченного)
В середину ролла: 20 шт бразильского ореха   

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, соедините с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Руками вмешайте масло и молоко, чтобы получилась однородная масса.

Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках. Поместите бразильский орех в центре канавок, соедините половинки, закройте защелки, поставьте крышку и, повернув ее, закройте. Покрутите толкатель до метки (5 оборотов) и немного сдавите смесь внутри.

Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.

Ролл из печенья с леденцами (на два с половиной ролла)
250 г. солодового печенья (измельченного)   
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана коричневого сахара   
100 г. сливочного масла
1/2 стакана сгущенного молока   
2 ст. л. кокосовой лудры
В середину ролла: лакричное ассорти, леденцовые конфеты или зефир

Размягчите масло, смешайте со сгущенным молоком, ванилином и сахаром, затем добавьте кокос и измельченное печенье.

Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках. Поместите в канавки начинку, которую вы выбрали. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.

Шоколад «Салями» (на два с половиной ролла)
250 г. имбирно-орехового печенья (измельченного)    
100 г. глазированных вишен (измельченных)
2 ст. л. темного рома   
50 г. целых красных и зеленых вишен
150 г. черного шоколада   
1 яйцо
50 г. несоленого сливочного масла   

В миску положите измельченное печенье, добавьте ром и размешайте с помощью вилки. Измельчите шоколад, положите его в миску, которая стоит в кастрюле с горячей, но не кипящей водой и оставьте, чтобы шоколад растаял. Помешивая, добавляйте масло. Выньте миску из кастрюли и вбейте яйцо в теплую смесь. Добавьте измельченные печенье и вишни, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках. Поместите в канавки целые красные и зеленые вишни. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.

Основной рецепт домашнего печенья
250 г. сливочного масла   
1 яйцо
1/2 стакана сахара   
3 стакана белой муки
1 ч.л. ванильной эссенции   

Взбейте масло, сахар и ванилин пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте хорошо взбитое яйцо. Просейте муку в масляную смесь. Выложите на посыпанную мукой доску. Возьмите 1/4 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.

Выдавите смесь на доску, горячим ножом порежьте на кусочки толщиной 10 мм., выложите на смазанную маслом форму и выпекайте их 12-15 минут при температуре 190°С до образования коричневатой корочки.

Шоколадное печенье

Добавьте 2 ст. л. какао в просеянную муку.

Печенье с шоколадной стружкой

1/2 стакана шоколадной стружки добавьте к масляной смеси.

Апельсиновое или лимонное печенье

Вместо ванильной эссенции добавить 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры в масляную смесь.

Мясное ассорти (говядина и свинина - на 3 ролла;
курица - на 2 с половиной ролла)
500 г. фарша говяжьего, свиного или куриного   
1 ч. л. сухих пряных трав
1 средняя луковица измельченная   
1 яйцо
1 стакан хлебных сухарей   
Соль и перец по вкусу
Наполнитель: бананы, ананасы, манго, оливки, сыр, сушеные помидоры, грибы и т.п.

В миске смешайте все ингредиенты (не включая наполнители).

Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках. Поместите наполнители в канавки. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.

Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.

Готовьте (на сковороде, в духовке) кусочки по 2 минуты на каждую сторону.

Примечание: поскольку роллы из курицы очень мягкие, заверните их в слоеное тесто или тонкий полосатый бекон, и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С.

Полезные советы

Не используйте длинные (целые куски) в качестве наполнителя - лучше измельчить их на маленькие кусочки, чтобы ролл было легче уплотнить.

Если вы видите, что рисовая смесь выходит через щели при сдавливании толкателем, то это может происходить по двум причинам:
 - Вы положили слишком много риса - просто откройте и заберите часть риса.
 - Рис слишком влажный. Делайте рисовую смесь менее влажной.

Если у вас осталось рисовой смеси или наполнителя не на целый ролл, то после того как вы повернули толкатель до отметины, уверенно толкайте его дальше, не снимая крышки.

Если вы не уверены, что достаточно уплотнили рисовую смесь, то вы можете снять крышку и убедиться насколько хорошо рис уплотнен.

Источник: http://www.ezidri.ru/info/rec/roll/
Рома
Полезные советы по применению сушилки, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 12:20

Сушка цветов

Сладкий пот — пурри со специями
1 стакан лепестков роз
2 ст.л. розмарина
1/2 стакана измельченной апельсиновой кожуры
1 ст.л. целой гвоздики
1/2 стакана цветков лаванды
2 ст.л. ромашки
1 ст.л. семян кориандра
1 палочка корицы, измельченная

Зимний пот — пурри
10 шт. красного и зеленого Чили
20 больших шишек
10 неочищенных миндалей
1 стакан лимонных пластин
2 ст.л. смеси специй
10 цветов подсолнухов
4 головки с семенами магнолии
10 неочищенных грецких ореха
1 стакан грушевых пластин
1 стакан мха (лишайник)

Смесь киви
1 чашка пластин красного тамарилло
1 стакан пластин апельсина
1 стакан зеленого Чили
1 стакан пластин киви
1 стакан больших шишек
1 стакан ореха макадамия

Ароматические шарики

Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.

Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта. Затем покатать яблоки в следующей смеси, тщательно покрыв его.
 - 35 г. корицы,
 - 1 ч.л. порошка корня фиалки,
 - 35 г. молотого мускатного ореха.

Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно между лотками. Сушить при температуре 40°С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.

Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.

Источник: http://www.ezidri.ru/info/rec/cvety/
Рома
Полезные советы по применению сушилки, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 12:21

Чипсы

Острые сырно-овощные чипсы (Тако-чипсы)
¼ стакана лука   
½ стакана красного и зеленого перца
1 стакан натертого на терке сыра   
½ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. порошка Чили    
1 зубок чеснока измельченного
2 стакана консервированного пюре кукурузы   

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить массу на смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10 часов при температуре 55°С или Medium, чтобы одна сторона подсохла. Затем перевернуть на другую сторону и сушить еще 2 часа до хрустящего состояния. Поломать на чипсы.

Картофельные чипсы

Сварить картофель, посолить, поперчить и добавить молоко до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно после сушки будет горчить. Разложить пюре на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10-12 часов при температуре 60°С или High.
Рома
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 19:57


В данной теме даны рекомендации и рецепты для  сушилки для овощей «Изидри»

Но, зная температуру и время сушки продуктов, тонкости приготовления, изложенные в данной теме, можно использовать эти данные и для других сушилок, других моделей.

Успехов всем в освоении сушилок и приготовлении вкусняшек!
Ya_Na
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 20:32

Татьяна, ну пожалуйста, можно без "вкусняшек", ну не Ваш это уровень. Извините 100 раз. Вы - гуру.
Рома
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 20:34

Наташа, что-то я не совсем поняла по тексту 
Ya_Na
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 20:37

 Татьяна, на многих кулинарных форумах слово "вкусняшка" считается неФкусным синонимом "запеченого маянезика". Просто все Ваши блюда - это как минимум вкусно. Это не "вкусняшки".
Рома
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 20:42


Во как! Даже не знаю что ответить  Пошла думать 
анель
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 21:57

Татьяна, спасибо огромное  ,столько полезного для меня. Через несколько дней мне привезут электоросушилку ( какую не знаю,домашние сказали,сюрприз будет ),так что эта тема вовремя, главное ,все в одном месте.
avk
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 22:11

Татьяна, подскажите пожалуйста, сколько  поддонов для пастилы можно ставить одновременно в сушилку Изидри. Один или несколько?
Рома
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 22:18

Аня, здесь посмотрите полную комплектацию изидри по моделям Электросушилка Ezidri Snackmaker

Аааа, поняла вопрос Столько, сколько есть пластин для пастилы - много. Но нужно учитывать и возможность качественной сушки, это уже по факту сушки
avk
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 22:23

Спасибо! Я думаю надо заказывать дополнительные поддоны для пастилы или нет?
avk
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 23:10

Татьяна, еще раз хочу Вас поблагодарить за ссылку. Посмотрела ролик, все поняла. Буду экспериментировать, делать пастилу из яблок.
helga_lv
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» | 28 Февраля 2015, 23:48

Спасибо.Полезная информация
alenka_volga
Вишня вяленая и сушеная домашняя | 02 Февраля 2016, 22:56

Цитата: Katrin от 30 Августа 2015, 11:57
Рома_Таня, а в вашей книжке нет, случайно, рецепта вяленой брусники и клюквы? Сейчас как раз их сезон, очень хочется сделать. На нашем рынке вяленая брусника стоит как крыло от самолета.
кому нужно, могу выслать на почту эту книжку отсканированную, там и малина есть вяленая, и клюква
Merri
Вишня вяленая и сушеная домашняя | 03 Февраля 2016, 05:37

alenka_volga, Лена, можно мне?
alenka_volga
Вишня вяленая и сушеная домашняя | 03 Февраля 2016, 19:54

Выслала
Merri
Вишня вяленая и сушеная домашняя | 03 Февраля 2016, 19:59

alenka_volga, Леночка, я уже распечатала её! Спасибо ещё раз! 
alenka_volga
Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы) | 03 Февраля 2016, 21:21

 
alenka_volga
Вишня вяленая и сушеная домашняя | 03 Февраля 2016, 21:52

Цитата: Merri от 03 Февраля 2016, 19:59
alenka_volga, Леночка, я уже распечатала её! Спасибо ещё раз! 
пожалуйста )))
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения