Шоколадный пирог с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная —
140 г
Какао-порошок —
35 г
Сахар —
100 г
Сметана
20 % — 210 г
Сливочное масло —
70 г
Сода (не гасим) —
1/2 ч. л.
Яйца куриные —
3 шт.
Для творожного теста:
Сахар —
100 г
Яйца куриные —
3 шт.
Картофельный крахмал —
25 г.(1 ст. л.)
Творог —
500 г

Способ приготовления

 1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
 2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
 

 

 Творожное тесто:
 3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр (Не все тесто выкладываем в центр. Необходимо начать с цента и круговыми движениями по одной ложке распределить его таким образом, чтобы до краев нижнего слоя оставалось по 2-2,5 сантиметра).
 

 Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
 

 4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
 Прошло 40 минут:
 

 5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
 

 6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным со сметаной или сгущенным молоком.
 

 Приятного аппетита!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Примечание

При приготовлении можно добавить ванильный сахар или корицу, что придаст еще более насыщенный аромат.

После окончания режима приготовления рекомендую отключить мультиварку, открыть крышку и подождать минут 10-15 для того, чтобы испарилась ненужная влага. Таким образом будет легче перевернуть запеканку из чаши.
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлия Антипова
Ой, как интересно... Люблю шоколадное и творожное. Надо будет обязательно попробовать!!! Утащила в закладки!!!

Наталия45
Рецептик, очень апетитный! Только попрошу уточнить сколько яйиц идет в тесто, а то в составе ингридиентов не указано? И еще, соду- гасить?

crayz
Наталия45, Спасибо за поправку. Исправил. Соду не гасил. Но в следующий раз попробую соду заменить разрыхлителем. Ради эксперимента.

Елена Тим
соду- гасить?
А её здесь и не надо гасить, этим сметана займется. Если в тесте присутствует кисломолочка или любая другая кислота, лимонный сок например, этим и будет гаситься сода.

crayz, Сергей, спасибо за рецепт! Люблю всё творожно-шоколадное!

Наталия45
Сергей, спасибо! Я не разобравшись 3 шт. и использовала в тесто, и 3 шт. в творожный крем. Соду не гасила.
Испеклась отлично!
Позже вставлю фото, если получится! У меня такие красивые кофейные прожилки в творожном слое не получились, но и без них красивый разрез.


Шоколадный пирог с творожной начинкой

crayz
Наталия45, Так всё правильно! Яйца нужны и в шоколадное тесто 3 шт. и в творожную начинку 3 мелких или 2 крупных. А на счет соды, Елена абсолютно права. Ждём фотку!

NataliARH
Сергей, начинаю завидывать Вашей жене красиво и вкусно

SinichkaV
Только не закидывайте тапками Подготовленное тесто пришлось выпекать в духовке. Мультя была занята. Зато результат превзошел все ожидания Получился такой микс брауни с чизкейком Вкуснотища необыкновенная!!! Пирог был расчленен еще горячим под «умоляющим» взглядом мужа

Шоколадный пирог с творожной начинкой

elvin
Люди, помогите!! Сколько времени выпекать пирог в мультиварке? Рекомендуется выставить 1 час 20 мин, потом автор обмолвился про 40 минут. Или через 40 минут посмотреть готовность пирога и оставить допекаться до окончания программы? Прям я вся растерялась.

marina-mm
Эльвира, про 40 минут это только фото в процессе. Выпекать 1 час 20 минут.
Сергей, интересно, надо попробовать. Творог мягкий должен быть?

elvin
Марина, Спасибо за помощь. Выпекался пирог 1 час 20 минут. Пирог получился очень вкусный и ароматный (я в творог добавила апельсиновую цедру). Фотографировать уже нечего, мои очень быстро его оприходовали. В следующий раз отчитаюсь как положено с фотографией пирога. Сергей, большое спасибо за удачный рецепт.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Пасхальные блюда

Новое на сайте