◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

kavilter
Четверг, 07 июля 2016 года, 10:07 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Ирина, колбаса очень понравилась и свиная филеечка. Так что рассказывай как это сделать
Рома
Четверг, 07 июля 2016 года, 10:08 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Ждемсссс...
Только, пока "следующий раз" наступит, тема эта обрастет вопросами, а тебе придется отвечать.

Мне кажется, что тему можно сейчас уже сделать, хотя бы на глаз, чтобы начать разбираться в колбасных обрезках ломтиках
Туманчик
Четверг, 07 июля 2016 года, 10:10 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Цитата: Рома от Четверг, 07 июля 2016 года, 10:08
Ждемсссс...
Только, пока "следующий раз" наступит, тема эта обрастет вопросами, а тебе придется отвечать.

Мне кажется, что тему можно сейчас уже сделать, хотя бы на глаз, чтобы начать разбираться в колбасных обрезках ломтиках
Таня, так а это разве не тема? я пару тем сделала без фоток - тишина. Не волнуйся - мои мясо едят даже после десерта. Так что не долго ждать.
Рома
Четверг, 07 июля 2016 года, 10:14 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения


Ок, ждемсссс...после компота
Туманчик
Четверг, 07 июля 2016 года, 10:19 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Цитата: Рома от Четверг, 07 июля 2016 года, 10:14
.после компота
ни....шоколадок Сникерс


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 10:33

Цитата: kavilter от Четверг, 07 июля 2016 года, 10:07
Ирина, колбаса очень понравилась и свиная филеечка. Так что рассказывай как это сделать
Кира, о свинине. Филеечку на три дня обсыпаем солью и сахаром. тока солью и сахаром. примерно на килограмм ложки две чайных того и того. сверху поливаем двумя ложками спирта. ничем не накрывать. ежедневно поворачивать. я не сливала воду так как соль была очень крупная и растворялась медленно. затем стряхнуть соль и хорошо обмакнуть полотенцем. растолочь специи. я уважаю только: черный, душистый,
тмин, кориандр и мускатный орех. плюс чеснок на давилку. хорошо смазать и еще на сутки. затем обтряхнуть и сушим при 58 часов 6-10. поворачивая. потом до готовности на 35. но моя сушка - зверь! теперь завернуть в бумагу и еще на сутки в холодильник - зреть.
о колбасе. у меня лопатка свиная. резала мелко. пересыпала солью и сахаром в тех же пропорциях.плюс опять спирт. перемешала и в холодильник. сутки стоит. один раз перемешать. на другой день пробую на соль. если мало - добавляю.плюс специи и чеснок. состав тот же. в холодильник на ночь. потом лед (примерно на килограмм кубиков 10 по 10 гр.) в блендер до снега. в мясо и вымешать крюком минут 10. потом в холод на 5 минут и еще 10 мешать. ориентироваться на вид нитей. коврик для суши (у меня просто тростниковый коврик) в пакет. смочить совсем немного его и руки. мясо укладывать и скатывать, хорошо и плотно утрамбовывая. сушить кобласки ночь при 35 поворачивая.
пропорции условные. ориентир на вкус и вид. когда толково разработаюсь - выставлю рецептом.
Рома
Вторник, 02 августа 2016 года, 18:48 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения


Сушка мяса в поход

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сушить мясо в походы или поездки


Как сушить мясо, рыбу и т.п. с помощью сушилки.


Сушёное походное мясо.


Варёно-сушёное мясо для похода



Anastasiay
Вторник, 02 августа 2016 года, 20:34 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Спасибо большое за такую прекрасную тему!
Я тоже хочу поделиться рецептом сушеного мяса для похода.
Хотя ему можно есть просто так (вместо чипсов), мы берем его с собой в походы, удобно перекусывать.

Сушеная курица

1. Куриную грудку нарезать ломтиками (1 кг)
2. Замешать приправу: молотый кариндр (1 сл.лождка), соль (1 ст.ложка), переж крупного помола (1 ст.ложка, можно 0,5 ложки)
3. Выкладывать курицу слоям в пластиковый контейнер. Каждый слой посыпать приправой и сбрызгивать яблочным уксусом
4. Мариновать мясо 8 часов
5. Затем выложить мясо в сушку и оставить на 10 часов.
Сушеное мясо готов. Просто, быстро и вкусно.
Рома
Вторник, 02 августа 2016 года, 21:07 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения


Настя, спасибо!
А если еще приготовить и отдельным авторским рецептом оформить - супер получится
Mandraik Людмила
Вторник, 02 августа 2016 года, 21:23 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Подписываюсь а то лето: влажно, жарко, мошки и мухи; перестала делать сыро-вяленое мясо, просто боюсь при таких условиях вывешивать за печкой на 3-5 дней - начинает попахивать, а сушилка у меня есть - travola
Гну
Вторник, 02 августа 2016 года, 21:27 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Очень хорошая темка, нужная.
Anastasiay, рецептик приглянулся, только непонятно при какой температуре сушить.
mamusi
Вторник, 02 августа 2016 года, 21:30 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

И я хочу к вам в темку! У меня уже несколько дней живет Суховей М8. Сушила яблочки, перец, сегодня сливы сушатся...
И вот поучиться, почитать пришла в эту тему интересную!)))
Гну
Вторник, 02 августа 2016 года, 21:32 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Mandraik Людмила, у меня сушилке третий год, но мясо начала только в этом году делать. Спасибо Иришке-Туманчику, сподвигла своими заманчивыми рецептами.
ВадьКа
Понедельник, 22 августа 2016 года, 07:33 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Ух,люблю вяленое мяско под пивко!но хочется по суши,что бы как закуска была к пенному, может кто подскажет, как лучше приготовить,сколько по времени и в каком маринаде курочку,свининку и говядину( сушилка "Ветерок"). Буду очень благодарен!!!
Рома
Понедельник, 22 августа 2016 года, 09:22 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Под пивко и водочку это будет в самый раз

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсужденияКарпаччо из буйвола (говядины). Телятина сыровяленая (брезаола)
(Рома)


И здесь для сушилки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431513.msg2082937#msg2082937
ВадьКа
Понедельник, 22 августа 2016 года, 12:37 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Огромное спасибо! :rose:сегодня буду курицу и говядину мариновать, а завтра ставить в сушилку. Обязательно попробую первый рецепт


Добавлено Понедельник, 22 августа 2016 года, 12:56

а еще может посоветуете?сушилка та Ветерок...и режимы 30-45, 45-55, 55-70, на каком будет лучше?скажите ваше мнение
светта
Понедельник, 22 августа 2016 года, 13:17 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Интересная темка, как раз сушилку купила, буду изучать.
Рома
Понедельник, 22 августа 2016 года, 14:02 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Цитата: ВадьКа от Понедельник, 22 августа 2016 года, 12:37

а еще может посоветуете?сушилка та Ветерок...и режимы 30-45, 45-55, 55-70, на каком будет лучше?скажите ваше мнение

У меня нет сушилки Ветерок
Пройдите по ссылке выше, где сушилки и там посоветуйтесь как сушить лучше мясо
ВадьКа
Понедельник, 22 августа 2016 года, 15:00 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Спасибо, просто думал, что по градусам с ориентируетесь
Anastasiay
Пятница, 02 сентября 2016 года, 10:36 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Цитата: Гну от Вторник, 02 августа 2016 года, 21:27
Очень хорошая темка, нужная.
Anastasiay, рецептик приглянулся, только непонятно при какой температуре сушить.

Я включаю на максимум свой "Ветерок" и сушу
Периодически переворачиваю и смотрю, что бы не пересохло.
venera88
Среда, 22 ноября 2017 года, 15:57 | Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

Я тоже добралась до мяса. Сушила куриное филе (замариновала на сутки в соевом соусе и специях) пробовала сразу и порезанное и целой грудкой. Больше понравилось то что было порезано - муж сказал, что пива только не хватает))))
Но появился у меня такой вопрос - кура покупная, хоть и промаринована, но термической обработке толком не подвергается в процессе сушки, а сушится в районе 6-8 часов. Вот как вы думаете что там в плане вредных бактерий и тому подобной нечисти?
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы